ID работы: 10264471

Разгрузочная неделя Эдогавы Конана

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
79 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданный Понедельник

Настройки текста
      Каникулы в начальной школе бывают часто; сегодня как раз одна из тех недель, когда семнадцатилетний семилетний гений мог отдохнуть от общества маленьких детей, не способных сложить два и два. В такие дни хотелось надолго застрять в кровати, а потом подняться где–то в полдень, встать и сходить куда–нибудь с Ран, ведь каникулы и у неё тоже, но… выспаться не удалось. Конан принял сидячее положение и с ненавистью посмотрел на убийцу своего сна.       Имя преступника: Мори Когоро. Метод убийства: Когоро только что, вывалив половину тела, грохнулся на пол головой вперёд к соседу по комнате. Это был четырнадцатый раз за три месяца. Даже полгода жизни в этом детективном агентстве не заставили его привыкнуть к такому, но спать в одной комнате с Ран ещё сложнее. Как бы тихо она ни сопела, ему казалось, что он услышал бы это на другом конце комнаты.       «Лишь бы встал быстрее», — обратив это к «великому детективу», Конан вышел из комнаты и пошёл в гостиную. Взгляд лишь на секунду задержался на котацу и перешёл к чистой и нетронутой кухне. Исходя из отсутствия её использования, в голову пришёл логичный и единственно верный вывод. Голодный Конан прошёл к другой, женской комнате, и открыл дверь.       Из–под одеяла выглянула спящая девушка. Длинные волосы растрепались, пижама смялась, а рот тихонько открывался и закрывался. Повинуясь минутному порыву, Конан зашёл в комнату и подошёл к кровати. Да, Ран еле слышно сопела, а её руки пытались что–то схватит во сне: тянулись к подушке и сжимали уголок, будто она вот–вот начнёт шептать во сне или плакать, словно в фильмах, но её лицо осталось спокойным. А Конан так и не решился будить соню–старшеклассницу, глупо улыбнулся, поправил её чёлку и вышел.       На кухню Конан прошёл сам, достал из холодильника кашу, наложил одну порцию и подошёл к микроволновке. Поставив нужное время, Конан вернулся в гостиную, где не сразу нашёл забытый пьяным Когоро пульт. Этот вечно теряющийся предмет нашёлся лишь за приличными коробками слева от телевизора. «Ему явно надо лечиться», — с такими мыслями Конан наклонился и некоторое время беспомощно ворошил рукой за коробками, ведь пульт лёг на самый пол. Потребовалась почти минута, прежде чем предмет оказался в маленькой руке, и Конан включил телевизор.       После серого экрана включилась стандартная утренняя передача, где рассказывали новости и озвучивали гороскоп. Последний начался в тот момент, когда Конан вернулся с разогретой кашей. Он в знаки не верил, но почему бы не послушать и посмеяться? С интересом, Конан прислушался к мужчине.       После лунного календаря диктор объявил неделю удачливой, попросил Овнов беречь себя и выйти на пикник, а потом заговорил о Тельцах.       — Телец: в эту неделю ваш ждёт отпуск от повседневных дел. Хорошо отдохните и постарайтесь быть внимательными к окружающим. Вас ждут полезные знакомства, встреча с друзьями и нечто неожиданное в конце недели!       — Пха, — вместо коронной иронии вырвался смешок, — отпуск от повседневных дел…. Что, трупов наконец–то не будет? Ура! Я так хотел отпуск!       И засмеялся, ведь гороскоп никогда не сбывался.       Вдруг открылась дверь женской спальни.       — Доброе утро, — Ран протёрла глаза и посмотрела на Конана. — А, Конан–кун, ты уже встал? Что, и кашу разогрел? Молодец! Тебе ещё что–то приготовить?       — Нет, я наелся! — Конан съел ещё пару ложек и показал пустую тарелку. Удовлетворённая этим Ран поспешила в направлении ванной. — Доброе утро, Ран–нээтян!       — Доброе, — вновь добавила она и исчезла за дверью на несколько минут. Всё время Конан бесцельно пролистывал каналы: с утра детективы не показывали, а интересные футбольные матчи только на следующей неделе.       И уже тогда, когда Ран переоделась, прошла на кухню и достала из холодильника кочан капусты, снизу, в агентстве, раздался звонок.       Конан моментально обрадовался: клиент! Крикнув девушке на кухне, что он сейчас откроет, мальчик с улыбкой до ушей побежал к двери: нетерпеливо потянулся за ручку, моментально распахнул и увидел тёмно–розовое дорогое платье с накинутым сверху пуховиком и дорогие туфли на ногах. Казалось, клиент, но...       — Конан–кун, доброе утро, — этот голос Конан не мог не узнать — мать Ран как–никак! И на рефлексах поёжился.       — Эри–обасан, доброе утро!       Волосы Эри собраны в стандартный пучок, губы растянуты в улыбке, а на шее дорогое ожерелье из настоящих жемчужин. Также мальчик заметил ранее пропущенную сумку и четыре билета в одной руке. Заметив Ран, что с удивлением выглядывала с кухни, Эри помахала ими.       — Брат клиентки подарил мне билеты на шоу фокусников. Там огромный стол, представления и конкурсы! У вас ведь каникулы?       Ран заинтересованно улыбнулась и убрала нетронутый кочан в холодильник. А вот Конан отнёсся к предложению более хладнокровно, хотя:       — Конан–кун, хочешь сходить, ведь так?       — Да, конечно! Очень интересно!       Обстоятельства вынуждали: дети ведь любят фокусы? «Сложно быть ребёнком», — усмехнулся он, отвернувшись от мило щебетавших мать и дочь, как вдруг вспомнил, кого не хватает в семье.       — Эри–обасан, а дядя–то ещё спит!       И указал на мужскую спальную. Губы Эри неприятно искривились, а кулаки сжались до колющей боли от ногтей на ладони. Она задала максимально риторический вопрос в случае Когоро:       — Пил?       Конан решил ответить, хотя всё ясно и так:       — Спрашиваете? Бухал.       Услышав такие слова, Ран почти вылетела из кухни за пару секунд, чтобы отчитать Конана, но Эри приказным тоном заставила её вернуться к холодильнику:       — Пиво осталось?       Ран вспомнила о последней банке и, полностью доверяя маме, отдала его ей. И женщина зашла к мужу, что смутило и заинтересовало Ран с Конаном.       Тишина. Шелест одеяла. Звук, будто пролили какую–то жидкость. Крик. «С добрым утром». Мужской мат. Женский мат. Спор. Ссора. А потом дверь открылась, и вымокший в пиве Когоро со звонким грохотом упал на пол, широко расставив ноги. В пространство между ними победно шагнула Эри, отряхивая ладони и выискивая взглядом дочь.       — Ран, я не оставляла на прошлой неделе тёмно–розовую помаду?       Ран кивнула и сбежала от неловкости в свою комнату, чтобы заодно принести что попросили. Конан остался.       — Эри–обасан, может, выйдете?       Эри заметила, где стоит и отошла в сторону. А тут и Ран вернулась из своей комнаты с потерявшейся косметикой, пока Когоро медленно поднимался.       — ЭРИ!       Эри, не теряя хладнокровного лица, красила губы, потом протянула мужу билет.       — Выпей воды, найди приличную одежду и собирайся.       Приказ отдан, а дальше делать уже нечего: одеваться и на шоу.

***

      Долгая поездка в автобусе прошла, удивительно, без приключений, как и посадка в Экоде. Здание за остановкой — все тут же оказались в большом коридоре и сдали вежливой гардеробщице верхнюю одежду. После сначала Эри, а потом остальные открыли дверь в большой и просторный зал.       Столы, полные еды, приличная толпа гостей в красивых нарядах, три большие люстры на потолке и огромная сцена с белыми кулисами. Но сейчас там никто не выступал, первое выступление через полчаса: пока можно было найти свою компанию, поесть, пообщаться, выпить вина на столике в углу или, например, поговорить с тем, кто подарил билеты.       — Адвокат Кисаки! — к ним подошёл симпатичный мужчина средних лет и тут же представился, достав из воздуха пару конфет для Ран и Конана. — Я Кадзу Мито, фокусник. Спасибо, что представляли в суде мою сестру.       — Не за что, — улыбнулась Эри, представляя семью брату клиентки. — Это мой бывший муж, Мори Когоро.       «Так вы же не в разводе», — про себя хохотнул Конан, пока Кадзу восхищался встречей с великим детективом, что хвалёно улыбался. Далее Эри добавила:       — Наша дочь Ран, — Ран поклонилась, — и мальчик, за которым они временно приглядывают, Эдогава Конан.       Кажется, встрече с маленьким детективом Кадзу удивился гораздо больше, чем с Когоро. Он присел на корточки и внимательно посмотрел на мальчика, а потом обрадовано заулыбался, вытаскивая вторую конфету.       — Вы, если я не ошибаюсь, «убийца Кида»? — тут всё стало понятно. «Чем знамениты», — снова хохотнул про себя Конан и кивнул. — Ах, прекрасно! Мы как раз спорили по поводу Кида! Да, Рику, К… Ой.       Мужчина подозрительно огляделся. Он приметил взрослого человека его возраста у одного из столов, а потом стал искать кого–то второго, пока Конан укладывал ненужные ему конфеты в карманы.       — Так, Рику отошёл к напиткам. А где? — он снова огляделся, но, кажется, никого не нашёл. — Да что за сорванец!       — Кого вы ищете? — Кадзу разочарованно вздохнул, ещё раз обводя взглядом помещение.       — Сын знакомой, старшеклассник. Куда он делся?! — и со злобой в глазах пошёл кого–то искать.       Семья, проводив его взглядом, разошлась. К вину подошли Когоро и Эри, метая друг в друга молнии за одинаковую мысль. Ран с упрёком посмотрела им в спину и отвлеклась на пирожные с ближайшего стола, а Конан, побродив немного, нашёл шоколадное печенье и почти успел откусить кусочек, как вдруг:       — ПРЕДАТЕЛЬ!       Раздался возмущённый возглас, и семья повернулась. Двое мужчин: один высокий и подкаченный, а другой буквально кожа да кости — что-то громко обсуждали. И первый орал на второго:       — Ты так и не вернул деньги! Мы договаривались! — диктаторский тон выдавал раздражённость и огромную агрессию.       — Я верну, в–верну, — а у второго был тихий, писклявый голос, под стать телосложению.       — КАК ЮМИ ЗА ТЕБЯ ВЫШЛА! ТЫ ПРОСТО КУСОК ДЕРЬМА! — ссора разгоралась. К месту действия спешно подобралась пара сильных охранников, и первый мужчина, бросив ещё один грозный взгляд на собеседника, убежал в коридор, а второй постоял ещё немного, опустив глаза в пол, и пошёл в противоположный.       «Хочется верить в гороскоп, что убийства не будет. Хотя», — отметил Конан, смеясь над несправедливостью собственной жизни. За этим занятием мальчик доел печенье и взял точно такую же пироженку, как и Ран, после чего оглянулся на Когоро и Эри.       Те всё ещё стояли у винного стола и, нонсенс, перестали ссориться. Даже мирно обсуждали какие-то вещи с бокалами в руках. Выпит один, два, три…. Когоро–то привык, всё ещё стоял на ногах и не пьянел, а вот Эри заметно покраснела и стала объяснять что–то гораздо громче. Ещё два бокала — раскраснелась и даже умудрилась упасть на проходящего мимо двадцатисемилетнего красавца. Тот галантно поймал её и, мало того, заговорил, однако тут же получил кулаком в глаз, ладонью об спину и убежал в толпу, случайно ударив плечом несколько гостей. А Когоро взял жену за талию, будто желая станцевать танго (к которому пьяная Эри тут же приготовилась, уложив руки супругу на плечи), но «великий детектив» скинул их, поднял Эри в воздух и закинул себе на плечо, направившись к столу с фруктами.       Ран вновь проводила их радостно–печальным взглядом и снова отвернулась к тортикам, а Конан тихо посмеялся.

***

      С момента ссоры незнакомцев прошло десять минут и… ни–че–го. Нет ни новых ссор, ни убийства, ни кражи, ни чего–то другого, ничего. А до выступления двадцать минут. «Да лан, гороскоп работает что ли? Не верю! Явно совпадение», — с этими мыслями Конан прогуливался по правому боку зала и попивал сок из одноразового стаканчика, когда ему выдался шанс поблагодарить самого себя за то, что он предпочёл пластик стеклу.       На него сзади кто–то налетел, по ощущениям молодая девушка, и, если бы стакан был стеклянный, страшно представить, что бы случилось с его лицом. Но пронесло, и, схватившись за несчастную голову, мальчик обернулся. Его предположение подтвердилось: на вид старшеклассница с немного низким ростом и ничем не выделяющейся фигурой. Зато: «Как–то даже похожа на Ран», — отметил Конан, когда встал и протянул девушке руку. Она улыбнулась и, внимательно оглядев маленького детектива, взяла его ладонь в свою, потрясла несколько раз и уважительно поклонилась. А потом медленно встала, засияв слишком довольной улыбкой!       — Привет! — Конан быстро понял, что его опять узнали. — «Убийца Кида» Конан–кун?!       — Что–то меня все узнают, — вслух посмеялся мальчик, закинув руку за голову, но тут выяснилось, что эта девушка особенная:       — Меня зовут Накамори Аоко! Я дочь инспектора Накамори, — другое дело! Дочь инспектора, который гоняется за Кидом — такие люди представляют явный интерес. Мальчик вновь протянул ей руку.       — Слышал, приятно познакомится! — после второго небольшого рукопожатия последовал вагон вопросов про Кида, которые толком ничего не решали и не значили, разве что выражали всю лютую ненависть дочери Накамори к фантомному вору. А Конан смеялся над большинством из них, шутил в ответах, и, как разговор затянулся, предложил пройти к ближайшему столу, но их резко прервали.       — Аоко? Аоко? Аоко, где ты? — из толпы вынырнул старшеклассник. Лишь бросив взгляд на него, маленький детектив замер. Бывает, что в толпе тебе мерещиться знакомое лицо, но тут Конан был предельно уверен — этот парень с неопрятной шевелюрой ему знаком, только, по закону подлости, он не мог вспомнить, где его видел, и остался стоять рядом с Аоко, пока старшеклассник подходил к ним. — Аоко, куда ты…       Тут парень заметил Конана. Следующая реакция была достаточно странной: он замер, слегка вспотел, а потом, состроив идеальный «покер фейс», поднял голову к девушке.       — А чё, кто это? Ищешь друзей по возрасту? — на первом «а» в голосе парня мелькало явное волнение, на остальных словах он был спокоен, а на последних засмеялся.       — Ахуел?! Аоко же тебе показывала! — Аоко взяла Конана за плечи и подняла, придвинув ближе к вновь заволновавшемуся парню. — Конан–кун, «убийца Кида»!       — А, да, он! Из головы вылетело, у меня такая память на имена...       Конан повернулся к Аоко. Та подозрительно посмотрела на спутника и медленно опустила Конана на пол. Её глаза очень подозрительно прищурились.       — Кайто, — она медленно протянула это имя, — когда это твоя память стала плохой?       На это Кайто притворно покашлял, стараясь сохранять предельное спокойствие.       — Да я болею просто, — потом ещё покашлял и протянул Конану руку. — Привет.       — Привет, — зная, что кашлял Кайто притворно, маленький детектив без страха пожал ладонь незнакомца, но запомнил, что этот «Кайто» не представился. А теперь вовсе повернул в другую сторону от них, хотя ранее искал Аоко.       — Бакайто, даже не представился, — Аоко улыбнулась и указала прямо на спину друга. — Этого олуха зовут Куроба Кайто. Ему мама подарила два билета, потому что он фокусами увлекается, но сильной увлечённости пока не вижу. А ещё он фанатик Кида.       — А, да?       — Да, полный! — Конан посмотрел в толпу, где давно исчез Кайто, и приметил эту информацию.       — Так, отойдём к столу?       — Давай!

***

      Диалог защитников справедливости продолжался ещё несколько минут. Кайто временами проходил мимо, молча слушал и уходил подальше, что ещё больше вводило Конана в ступор. А потом Аоко отпросилась «поправить причёску». Беспорядок на её голове явно был, но было и так ясно, что ей просто нужно в туалет. Конан усмехнулся и ушёл в толпу искать свою будущую семью.       Первой нашлась Ран — за разговором с двумя школьными подругами. Это были новенькие из десятого класса, и Конан их не знал, потому постоял минуту и развернулся в поисках Когоро и Эри, как вдруг Эри сама нашла Конана и подошла к нему:       — А, вот ты где! Ран попросила тебя найти, — она уже протрезвела и несла ему пирожное. И Конан взял его, хотя ему и так схватило сладкого, как вдруг заметил, — Эри–обасан…       — Что? — Конан снова оглядел Эри. Тёмно–розовое платье ниже колен, белая курточка по бёдра, туфли с каблуками, пучок на голове, но чего–то нет. Чего–то, что было на ней несколько часов назад.       — Эри–обасан, где ваше ожерелье?       — Ожерелье? — Эри неловко потрогала голую шею. — Стоп … Где оно?       — АУ! — начало расследования прервал крик и громкий мат. Эри с Конаном повернулись.       Когоро, согнувшись, держался за коленку. Его лицо выражало все краски боли: кажется, либо растяжка или повреждённый сустав. Эри бросилась к мужу, за ней из толпы вылетела Ран, а за ними и Мито, чтобы помочь и набрать скорую.       Тем временем Конан решил сконцентрироваться на поисках ожерелья: пригляделся к полу, бродил по залу, заглядывал под столы, разглядывал небольшие щели в полу под ковриком, людей в зале, по возможности посматривал в карманы некоторых личностей и открытые сумки. После безуспешных попыток, подошёл к одному из столов, где его новый знакомый по имени Кайто ел шоколадное мороженное и никого не трогал. Судя по лёгкой дрожи, он принял приближение Конана на свой счёт. Они стояли рядом несколько секунд.       — Что–то не так? — успев успокоиться, спросил Кайто, на что Конан повернулся к нему со спокойным выражением лица.       — Женщина ожерелье потеряла, ищу.       Кайто тихо выдохнул и даже о чём–то задумался, но женский крик прервал обоих.       — ААААААААА! — он шёл с коридора, ведущего к туалету. И оба поняли, что кричала Аоко, а реакция была ещё лучше.       — Аоко, во что ты там ввязалась! — взревел Кайто, когда они уже выбежали в коридор и выискивали женский туалет. Плюнув на мужскую честь и этические соображения, они беспардонно распахнули дверь, за которой тут же показалась Аоко. Она сидела на полу и уставилась куда–то вперёд, в невидимый за поворотом туалет.       — М…. М… — протягивая один и тот же звук, Аоко поднимала руку в сторону того, что напугало её.       «Мертвец?» — подумал Конан, приближаясь. «Мёртвый?» — мысленно вторил ему Кайто и тоже подошёл поближе. Оба заглянули внутрь.       — М… — ещё раз протянула Аоко, — мышь!       Белая шёрстка, длинные вибриссы, чёрные глазки — на полу туалета сидела мышка среднего размера, по виду взрослая особь. Кайто, оглядев зверька, моментально успокоился, а на лице Конана надолго застыла эмоция непонимания. «С одной стороны, никто не умер», — с такими позитивными мыслями Конан улыбнулся:       — Это просто мышка, Аоко–нээтян!       — Да, просто она резко выбежала и так пищала! — и действительно: оправившись, Аоко поднялась, поправила низ платья и первой спешно выпорхнула из туалета. «Неожиданности каждого могут напугать», — последовав за Аоко, Конан и Кайто проводили взглядом пищащего зверька и поспешили обратно в зал, впервые заметив на стенах репродукции известных картин со звёздным небом. Далеко в конце коридора послышался голос, объявляющий выход фокусника, а также фанфары, музыка, громкий звук и приятная атмосфера магического шоу.       Показался проход в основной зал, где молодой фокусник под прожектором щёлкал пальцами, и зал полностью погрузился во тьму. Все кричали от восторга, «вот это магия!», но, стоило самому фокуснику сказать «что?», гости замолкли. Кто–то, возможно охранник, убежал к щитку поблизости, но пробки отказались работать.       — Что? Что случилось?       — Это всё? Какая тварь?!       — Вот и посидели!       Недовольные возгласы ежесекундно росли, а Конан вытащил телефон — Эри, что доверяла его ловкому уму, написала, что они с Ран и Когоро уехали в больницу, и пусть он едет к ним или домой. Выключив смартфон и уложив его в карман, мальчик потянулся к любимым часам и включил фонарик, тихонько пробираясь у стенки к выходу на улицу. За ним шла Аоко, выбрав фонарик на телефоне, а позади Кайто с классическим компактным. Остальные тоже достали мобильники и проклинали владельца здания за отсутствие окон.

***

      Отсутствие окон, на деле, играло важную роль: никто не увидел, что небо давно застлано тучами и на улице зверствует ливень. К тому же всё резко моргнуло белым, и улицу оглушил нешуточный гром. Конан разочарованно поднял глаза.       — В прогнозе дождя не было! — прочитала его мысли Аоко и тут же спросила: — Где живёшь?       — В Бейке, — Конан открыл список автобусов в телефоне и, гадство, рейсы до двенадцати часов неожиданно отменили, причина неизвестна. — О, нет…       — Это далеко, — продолжила Аоко и перешла на тон озарения. — Давай лучше Конан–кун пойдёт к Аоко. Аоко с Кайто тут рядом живут!       Конан повернулся к Аоко и поразмыслил: выбора особо нет. А инспектор его точно знает.       — Погоди, ты берёшь его с собой? — громко отзывался Кайто, которого что-то смутило. Потом моргнул от резкой вспышки и тихо добавил. — Просто…       — Ты погоду видишь, БакаКайто! — и не поспоришь. В такое время лучше не гулять, потому Аоко аккуратно подобрала и обняла Конана, а потом развернулась в левую сторону и побежала вперёд по тротуару с крышей. Он вёл к ближайшему магазину. — Давай, сам промокнешь — всё свои карты в карманах намочишь и всё, что ещё там держишь, фокусник недоделанный!       — Бля! — Кайто отряхнул себя со всех сторон, потом сунул руку в штаны и победно вытащил оттуда два зонта. — Стой! У меня есть!       Услышав это, Конан и Аоко остановились у крыши круглосуточного магазина, двери которого многозначительно открылись. А Кайто почти моментально сократил расстояние между ними, взял один из зонтов и протянул Конану.       — Спасибо, — Конан благодарно протянул руку, как вдруг Аоко выхватила зонт и обиженно посмотрела на Кайто.       — Кайто, после вчерашнего иди один! — Аоко присела, намекая Конану залезть к ней на спину, потом встала, открыла зонт и важно поковыляла вперёд, не дожидаясь друга. Тот помедлил, но нагнал их.       Сначала Конан смотрел вперёд, прикидывая, сколько идти, а потом, как закончил думать, обернулся. Лицо Кайто не сулило ничего хорошего: брови к переносице, в глазах коктейль «ненависть–зависть–злость–разочарование», а губы дугой вниз. «Злится! Только с чего?»       — Конан–кун, кстати, — отвлекла его Аоко, — а как ты там…. в последний раз поймал Кайто Кида? Расскажи ещё раз! Кайто, послушай, интересно!       — Да не поймал я его, просто опять драгоценность вернул! — нервно хохотнул Конан, на что услышал грубоватый тон сзади:       — Да, ты новости не читала? Так и было!       — Стоять, ты же сказал, что у тебя плохая память на имена, а статью читал!       Конан тоже понял это и удивлённо повернулся к парню, который усиленно изображал безразличие. «Кайто Кид… Что-то меня беспокоит», — мелькнула мысль в голове, когда Аоко снова спросила:       — Ну, расскажи!       — Да что там рассказывать! Абсолютно глупая история, — и Конан покорно пересказал всё, заставив девушку заливаться смехом, а парня — сдерживать ярость. Ещё бы не послушать, как знаменитейший «вор–джентльмен» Японии оказался по локти в детском бассейне!       А там минута — и из угла показались два дома: сначала симпатичный двухэтажный дом семьи Куроба, а затем чем–то похожий на него дом Накамори. Тут Аоко зашла под крышу дома, оставила зонт у входа, подняла мальчика, как котёнка, и повернула в сторону своей двери.       — Вот это дом Аоко, — потом повернула его к Кайто, который держал зонт и не двигался. — Что, до завтра?       — Э-э, а ты уверена, что тебе отец разрешит?       — Погода, идиот! И папа о нём рассказывал, да и Аоко сама читала, — улыбнулась Аоко. — А вообще завидуешь что ли? Хочешь, чтобы мы у тебя остались?       — НИ В ЖИЗНЬ! Стоп, — Кайто слегка покраснел и странно поднял руку, — какие такие «мы»?!       — А точно, — Аоко повернулась к Конану и протяжно добавила. — Давай завалимся к нему домой. Кайто один живёт, спокойно поспим…       — ТЫ КО ВСЕМ ОДИНОКИМ ПАРНЯМ ДОМОЙ ПРОСИШЬСЯ?! — он выдал это на одном дыхании, а оттенок его смущения темнел. — Вообще?!       — Ты что, совсем кукуха отлетела?! Да я тебе сейчас! — и, когда дело вот–вот подошло к конфликту, Конан проанализировал первую фразу и эмоции Кайто. Он по–детски улыбнулся, вкладывая в своё лицо весь свой актёрский талант, и повернулся к Аоко:       — Ну, вы не будете одни, я с вами. А я сильный, Кида только так ловлю, наживца! — Кайто отчего-то знатно дёрнулся, но Аоко того не заметила. Она летящей походкой пробежала до дома парня, вытащив свои ключи. Примерно в этот момент всё стало очевидным и хорошо знакомым:       — С детства дружите?       — А? Да, угадал, — Аоко отпустила Конана, сняла обувь и скрылась в доме. Конан и Кайто, молча, прошли за ней и оказались в просторной гостиной.       В глаза бросились телевизор, классический диван перед ним, а за диваном огромный портрет отдалённо знакомого Конану фокусника, только на ум не шло имя. Да и не успел он задуматься, как перед ним возник Кайто и приказным тоном выдал:       — Так, вы… Фанаты ночёвок! — он глуповато расставил руки в боки, и начал указывать рукой то на Аоко, то на Конана. — Аоко, ты в мою комнату. Пацан — туда! — он указал на другую дверь, а потом на диван. — Я — здесь!       — Уверен? У вас не было запасного матраса или комнаты для го…       — Я В ГОСТИНОЙ! — ещё раз отчеканил Кайто, развернулся, прыгнул на диван и лёг лицом к телевизору, включив его, будто и не собираясь спать. Конан и Аоко вздохнули, попрощались и разошлись куда указали.       Конана встретила просторная комната для супругов с комодом, уставленным красивыми фигурками, большим туалетным столиком и удобной кроватью, на которой было одно удовольствие сидеть, не то, что лежать. Мальчик улыбнулся, разделся, укутался в одеяло и лёг на бок, а потом снова перекатился на спину. Его вновь озадачил вопрос, мучивший его половину дня:       «И где я видел лицо этого старшеклассника?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.