ID работы: 10264471

Разгрузочная неделя Эдогавы Конана

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
79 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Будничная Пятница

Настройки текста
      Казалось, Конан видел этот вокзал уже кучу раз, но без его лучшего друга здешняя атмосфера кардинально менялась. Если тогда он чувствовал, что приезжает на дружеские посиделки, которые всегда заканчиваются интересным приключением (как всегда и было), то сейчас, когда в толпе показался знакомый женский силуэт, он мог сравнить это с приездом к дальней родственнице, у которой ты ешь, отдыхаешь и гуляешь по незнакомому городу — и не более. Но, впрочем, для отпуска сойдёт, верно?       — Конан–кун! — Казуха поднялась с одной из скамеек у перрона. На ней лёгкое летнее платье чуть ниже колен — она, скорее, готовилась к дружеской встрече, чем к тому, что надумал Конан. «Ну, у нас редко выдаётся время поговорить… Как ни приезжаем, я всегда с Хаттори, а она с Ран», — подбежав к приятельнице, мальчик искренне улыбнулся.       — Казуха–нээтян, доброе утро! Тебе не холодно?       — Ничуть! Сейчас в Осаке очень жарко, в самый раз. Тебе тоже стоит переодеться! — она протянула гостю руку — как няня опекаемому ребёнку. — Ладно, ты наверняка голоден, поэтому быстро переоденемся и в ресторан!       — Я спал почти всю дорогу…       — Ха–ха! — девушка засмеялась. — Не одиноко без Ран–тян и дяди?       — Нет, всё в порядке! Кстати, а зачем Хейджи–ниитян уехал в Нагано?       — А, очередное убийство...        «Значит, у Хаттори не отпуск, хе–хе», — отметил Конан.       — Кстати, чем займёмся после ресторана? Мои родители хотели…       — Приходите к Замку, будут ждать вас, — с этими словами позади них возникла Оока Момидзи, будто всё это время выжидала момента. Она протянула Казухе два билета и шепнула на ушко: — На денёк зароем топор войны, буду ждать тебя по иному поводу, Хаппа–тян. Йори подвезёт нас.       А потом разбила руки приятелей, пробежав между ними, и, напоследок, повернулась к мальчику.       — Конан–кун, я надеюсь, что увижу тебя на ограблении Кида. Я впервые туда пойду!       — А–а, да?       — Ну, пока!       На этом самопровозглашённая невеста Хейджи убежала куда–то вдаль, свернув на первом же переулке. Казуха посмотрела на Конана с непониманием, как и он на неё.       — Откуда?       — Понятия не имею…       — И я… Так, у тебя есть во что переодеться?       — Запасная летняя футболка на случай жары.       — Пойдёт! Если что, разберём детские вещи Хейджи!

***

      — Добро пожаловать!       Атмосфера ресторана в Осаке кардинально отличалась от того, что Конан видел в Гумме. Если там было что–то европейское, вычурное и показушно–богатое, тут — классическая японская атмосфера, похожая на суши–бар около агентства. Правда, в отличие от упомянутого заведения, мест и посетителей гораздо больше, а гомон не затихает ни на минуту.       Маленький детектив, к слову, так и не взял детские шорты своего друга, хотя Казуха настаивала сменить его утепленные джинсы. Но мальчик не решился брать чужое без личного разрешения, просто переоделся в футболку и первым делом заказал апельсиновое мороженное.       — Среднюю порцию апельсинового мороженного, чай со льдом и… Казуха–нээтян, выбери что–нибудь, тут слишком много всего…       — Ох, ну, — огромное меню, которое не помещалось даже на десяти листах, изучить сложно, но девушка уже обедала в этом заведении, потому уверено выбрала: — Мне тоже самое, что и мальчику и… большую порцию окономияки! В тот раз ты их так не попробовал…       Конан кивнул. Как долго они с Хейджи носились туда, да сюда, но так и не добрались до нужного места! «Нет, хотя бы дал бы позавтракать, голодным оставил!» — но мальчик тут же замотал головой. Это давняя история, пора её забыть…       — Кстати, забавно, что в японском заведении европейские напитки…       — Это причуды владельца. Он фанат всех европейских и американских напитков, а японские — считает отвратительными. С кухней наоборот, — «Идиот», — ещё одно ругательство про себя, пока девушка вытаскивает из сумки билеты. — Кинотеатр в трёх метрах от замка…       — Дай посмотреть, — без слов, чемпионка по айкидо протягивает один билет мальчику. — Оу, ничего себе! Тут написано, что мы сможем посмотреть три фильма сразу!       — Три сразу?! Ничего себе! — девушка достала свой и с сияющими глазами прочла текст, напечатанный максимально мелким шрифтом. — Только где сами названия фильмов?       — Хм, не знаю… Но у Момидзи–сан явно много денег.       — Куча…       Казуха вздохнула. Её лицо не было злобным или яростным, просто напросто разочарованным. «Да, несколько лет дружбы против богатства и большой груди. Ну, она ещё не знает, что Хаттори уже выбрал первое», — к столу подходит официантка с подносом, и настроение повышается лишь от одного взгляда на мороженое, потому хочется найти более приятную тему для разговора.       — Конан–кун, а у тебя есть девочка, которая тебе нравится? — сколько раз Конан слышал этот вопрос, но никому не мог сказать правду, ведь нужно назвать своё реальное имя, раскрыть свою личность и историю, а иначе настоящий ответ будет звучать слишком странно. Потому маленький детектив пошёл по уже знакомому пути — попытался солгать.       — Нет.       — Правда? Ран–тян вроде рассказывала, что кто–то есть?       — Нет–нет...       Казуха внимательно посмотрела на мальчика. Её взгляд был таким проницательным и изучающим, что голова сама повернулась к окну.       — Возможно, тебе нравится Ран–тян?       Конан замер на месте.       — Да ладно, это нормально! Детская влюблённость — это нормально… Вот Сатоши–кун…       «Знала бы ты», — ещё раз посмеявшись над собой, Конан опустил ложку в мороженное и отправил в рот. «Холодное!» — да, очевидно, но лучше не опишешь — ну очень холодное, невозможно!       — Ах, холодное!       Казуха разделяла его настроение, но именно мороженное нужно доесть в первую очередь — его первым принесли и, действительно, жарко в Осаке. Невозможно жарко.

***

      Разговор ушёл в тему Кида, затем, поедая вкусные окономияки, они обсудили новую песню группы «Нанива Кидс», а потом, уходя из ресторана, Казуха рассказала Конану историю того самого кинотеатра. Это быстро переросло в экскурсию по Осаке, к которым мальчик уже выработал иммунитет, потому стерпел несколько лекций и первым побежал к знакомой белой машине.       Момидзи переоделась в короткое багровое платье, словно собралась на свидание, а позади неё неизменно стоял верный дворецкий Йори.       — Хаппа–тян, ты опоздала на пять минут! — вспыльчивая Казуха вскипела.       — В ресторане была очередь!       — Горячая Осакская кровь… Ладно, Йори, пусть садятся — мы едем в кинотеатр, у нас миссия, — чемпионка по айкидо переглянулась с мальчиком. — Садитесь–садитесь.       Дворецкий открыл дверь двум приятелям, и те, не упираясь, сели — любопытно было обоим. А виды из окон стали ещё одним поводом для рассказа об Осаке, куда вмешалась Момидзи, настаивая на крутости родного ей Киото.

***

      Огромный кинотеатр с широкими стенами, красиво одетыми людьми и богатой атмосферой мог задержать на себе внимание надолго, но Момидзи сильно спешила, потому оставила приятелей без напитков и затолкала в зал, который только что открылся. Он был огромным, тёмным, а лестница с подсветкой вела вниз.       Разыскивая своё место посредине зала, Конан разглядел человека на ряду позади них и… тут же узнал его. Кто же ещё считает маскировкой кепку и чёрный кожаный костюм?       — Псс, здорова. Какого хрена ты тут делаешь?        Парень не сразу услышал шёпот рядом, а, когда услышал, сильно не испугался. Или, по крайней мере, быстро успокоился.       — Сюда придёт владелец выставки и его дочь, они сидят на втором ряду. А ты чего припёрся?       — Я с Казухой–нээтян, ты помнишь?       Лицо Кайто перекосилось от ужаса. Он почти прокричал:       — Такое забудешь! Погоди, стой, вы передо мной?       — Ой, да не узнает она тебя, сиди, — после этого мальчик хотел уйти, но, вдруг, задался вопросом. — А ты что, тоже на три фильма подряд?       — Да, пришлось потратиться… Иначе никак. Так ты придёшь завтра или нет?       Обоих настиг невольный хохот.       — Мне готовиться?       — Не знаю, завтра Хаттори приедет…       — Конан–кун, с кем ты разговариваешь? — тут разговор прервался. Конан быстро отшутился, что «встретил знакомого» и сел на своё место.       Потихоньку в зале появлялись люди: сначала понемногу, потом большими группами, как, вдруг, в один момент взгляд маленького детектива привлекло ещё одно знакомое лицо.       — Это…       — Вот он! — вдруг шепнула Момидзи, дёргая Казуху за рукав. — Видите?! Видите?! С ней пришёл!       — Да, это… Мороха–тян, да? — девочки дёргали друг друга по плечам, как подружки, которые следят за кем–то, чтобы собрать материал для сплетен, а мальчик не мог оторваться от лица Окиты Соджи.       — Они на свидании что ли? — вступив с этой фразой в обсуждение, он получил развёрнутый ответ от Момидзи:       — Ну, слушай. На днях был чемпионат по кендо. Как звали её брата — не помню, но он повредил ногу. Главное, что сейчас он лежит в больнице, хотя обещал сводить сестру в кинотеатр. В итоге кто–то из их семьи отдал билеты Оките–куну и попросил сводить Мороху–тян в кинотеатр!       — Ничего себе! — визгнула Казуха, пока Конан поджал губы — романтические сплетни его не интересовали, но Окита, после некоторых инцидентов, раздражал его. И настолько, что готов присоединиться к девчонкам и оформить паре шикарное свидание. Хотя, погодите, чего же хотела Момидзи?       — Момидзи–сан, а что вы ходите с этим сделать?       Девушка посмотрела в центр первого ряда, где уселись упомянутые двое.       — Ну как что. Проконтролировать их свидание! Это же наш наглый Окита и она! — следующие слова было невозможно разобрать, девушка тараторила без остановки. Идея помочь испарилась из головы и сменилась желанием пересесть на один ряд повыше, но места рядом с Кайто уже заняты, а на экране появились первые рекламные ролики. В это же время Казуха наклонилась к мальчику.       — Как думаешь, это свидание?       — Ну, начало — точно не свидание. Хотя стой, — мальчик вспомнил, что на фестивале он нашёл магазин с сувенирами и купил компактный бинокль для Ран — её предыдущий сломался. Маленький детектив снял чехол и подал прибор приятельнице. — Для Ран–нээтян купил, протестируем.       — Так, — чемпионка по айкидо наклонилась, повертелась и отдала прибор Конану, — ха–ха, Окита–кун явно не считает это просто прогулкой. Посмотри.       Мальчик посмотрел: наглый Окита краснел и метался от рекламы к девушке напротив, пока та спокойным голосом комментировала очередной трейлер. Его былая уверенность исчезла в один пшик — словно Хейджи, который вместо поимки преступника, не может прекратить думать о Казухе.       — Он явно надеется на что–то!       — Я и говорю! — вдруг Момидзи достаёт из кармана платья фотоаппарат.       — Сейчас я их!       — Тут нельзя фотографировать! — девочки вступают в небольшую перепалку, на экране появляется молчаливое название компании и первая сцена фильма — убийство, которое раскрывает молодой и успешный детектив. «Какое оно банальное… но в начале всегда так!» — зато, после него, появляется название фильма.

«Алая Нить»

      — О, романтика?       — Ну, с детективом, — кое–кто на первом ряду зевнул, на седьмом захрустели попкорном, а все остальные втянулись в фильм…

***

      Когда пошли титры, плакало пол зала. Растрогался даже Окита. А уж девушки рядом…       — Нет, ты слышала? Ты слышала, как он сказал?! — Казуха раз за разом вытирала глаза. — «Умирать, так вместе»! Просто!       — Молчи, Хаппа–тян, молчи! — слёз обнявшихся соперниц Конан не разделял, хотя фильм был неплох, пусть и банален в плане детективной истории.       Потом кинотеатр вновь засиял, начался «антракт» — перерыв перед следующем фильмом. Казуха долго уговаривала Момидзи купить что–то, та утверждала, что их услышат, это превратилось в громкий спор — из зала они вышли вместе.       — Чё думаешь? — тут же развернулся Конан, посматривая на того, кто только что вернулся с шоколадным мороженным.       — Ну, детективная история очевидная, романтика неплохая, на троечку, — Кайто съел пару ложек. — Всё же я тут по делу.       — Как там Аоко–нээтян?       — Нормально. Ты как? Ран–тян?       — Ран дома, а я заебался.       Парни засмеялись.       — Ладно, организатор возвращается. Я купил два билета, сейчас пересяду на последний ряд, — парень встал и побежал наверх. — Пока!       — Пока!       «Женская компания, так женская компания… Хорошо бы Хаттори поскорее приехал», — как только вернулись девочки, мальчик получил колу, а между ним и Казухой появилось ведро попкорна.       — Кое–как уговорила её… О, реклама началась!       — Следующий фильм про Киото, смотрите в оба! — внезапно рявкнула Момидзи, отбирая бинокль у Конана. То, что происходило на первом ряду, было известно только ей.       — Оо, ладно!       Через некоторое время, когда часть попкорна и все напитки ушли на трейлеры левых фильмов, все замерли над вступительной сценой с самураями и следующим названием:

«На улицах Киото»

***

      В этот раз не было слёз, лишь хохот и шелест закусок.       — Нифига себе главный герой слепой, как он её не узнал-то! Кстати, как там эти двое? — Конан хотел протянуть бинокль Казухе, который весь фильм переходил по рукам, но Момидзи вновь выхватила его быстрее всех.       — Разговорились. Больше не краснеют!       — Дай мне!       И правда: когда очередь дошла до мальчика, пара общалась максимально спокойно.       — Замечательно! Неужто сошлись?       Мальчик улыбнулся. Это максимально тупое занятие, но что–то интересное есть даже в этом.       Пошли титры, начался антракт. Мороха встала из зала и вышла куда–то, а за ней побежал сам Конан. Они разминулись на выходе: она побежала за мороженным, а он удивительно быстро и без приключений сбегал в туалет.

***

      Как только они вернулись, заканчивалась первая реклама, а много позже начался третий и абсолютно скучный фильм. Его не смотрел никто — сценаристы явно пытались выжать всё из динамики, но не вышло. Весь зал то спал, то ел, то общался.       — Как называется фильм, кто–то помнит? — Конану было интересно вспомнить, а вот девочкам не очень — они зевнули одновременно.       — Не помню. Он такой скучный, что я… щас засну, — Момидзи действительно откинулась на стул, протягивая бинокль приятелям. — Хаппа–тян, как они?       Предмет взяла Казуха и тут же отдала мальчику (всё же он его купил). Тот приставил его к глазам и надолго замер. Его лицо перекосилось от удивления, которое быстро сменилось на комбинацию одобрения и зависти с лёгким непониманием.       — Чего?       — Чего там?       — Момидзи–сан… — и, не отвечая на их вопросы, Конан передал девушкам бинокль.       Неизвестно, о чём они беседовали все три фильма, но сейчас Окита близко наклонился к её лицу, спрятанному за широким креслом — кажется, пара целовалась.       На самом деле Мороха доедала растаявшее мороженное и запачкалась, а Окита наклонился, чтобы вытереть её лицо. Но кому не насрать?

***

      — Отлично! — громко выкрикнула Момидзи, присаживаясь на переднее сидение. — Вот это да! Надо всем рассказать, что они пара!       — Эй, может не стоит? — Казуха присела за Конаном и быстро пристегнулась. — До дома подбросишь?       — Без проблем. Так, насчёт первых двух фильмов…       Машина рванулась с места, девочки разговорились, а Конан уставился в окно. Виды Осаки мало его волновали, но такой расслабленный день придавал энергии. «Интересно, а что завтра будем делать? Сто процентов Хаттори куда–то меня потащит, может лучше на ограбление Кида сходить? Или», — мысли метались туда–сюда, как вдруг резко оборвались.       —Конан–кун, ты поможешь мне? Сегодня день рождения у отца Хейджи, мама готовит кучу блюд, а я отвечаю за торт!       — Не против! Погоди, то есть Хейджи–ниитян пропускает день рождения отца?       — Ну, Хейзо–сан разрешил ему… О, вот наш дом.       — Здесь? Принял, — впервые подал голос Йори, подъезжая поближе к калитке.       Он поднялся с водительского кресла, вышел и распахнул двери машины для Конана с Казухой. Когда те уже стояли у калитки и прощались, дворецкий улыбнулся, вернулся на своё место и быстро завёл машину, исчезая за первым поворотом.       Мальчик посмотрел на дом.       Как давно он здесь не был?..

***

      — Так, Конан–кун, — едва забежав в кухню, Казуха быстро помыла руки и накинула фартук. — Сможешь отделить белок от желтка?       — О, да, Ран–нээтян недавно готовила торт…       Конан оглянулся. Холодильник быстро бросился в глаза, а вот яйца нашлись не сразу. Они находились так низко, что мальчик почувствовал себя маленьким беззащитным гномом, так ещё и нужно уточнить количество.       — Сколько? — забавная картина: кухня, мальчик на корточках перед холодильником, а позади девушка в такой же позе ищет в тумбочке скалку. Кажется, оба кулинара представили это со стороны и рассмеялись.       — Три.       Маленький детектив встал. Он всё равно чувствовал себя гномом, потому что не доставал до тумбочки. Мальчик оставил яйца на ней, а потом огляделся. В углу кухни стояла деревянная подставка, которой хватило бы, чтобы дотянуться до верха.       Потом дело перешло к яйцам. Стратегия простая, Конан выучил её от Ран: берёшь нож, ударяешь им яйцо посредине, а потом перебрасываешь содержимое из одной скорлупы в другую, пока желток и белок не разделятся. И в первый раз всё вышло идеально, во второй он почти перемешал всё вместе, но вовремя сориентировался, а с третьим яйцом приключилась ситуация из какой–то дешёвой комедии:       — Казуха–нээтян, тут два желтка…       — Ох… ну, мы не кулинары, пусть будет плюс минус верно, — «Надеюсь, отец Хаттори переживёт этот торт…», — с этими словами, Конан отлил белок в небольшую глубокую тарелочку. — Ах, да, поставь белок в морозилку — он лучше взбивается, если холодный.       — Да? Не знал, — исполнив инструкцию, Конан замер в ожидании, как вдруг телефон Казухи прокричал коронную фразу какого–то аниме–персонажа.       — Сообщение! Проверь, пожалуйста.       — Сейчас, — разблокировав телефон, Конан увидел сообщение от контакта «Хейджи».

«Казуха, я закончил! На день рождения бати всё равно не успею, но уже еду домой. Мне написала Момидзи, что к вам приехал пацан в очках и вы весь день сидели в кино, колись! Хейджи»

      — Ответишь ему? — неловко пробурчала Казуха, поднимая скалку и испачканные в муке руки. — Я занята.       — Лааадно.

«Хейджи–ниитян! Пишу с телефона Казухи–нээтян, у неё заняты руки. Расскажешь про то дело, когда приедешь? Я остаюсь до воскресенья. На ограбление Кида пойдёшь? Оно случится в музее недалеко от вашего дома. В любом случае, жду. Конан»

      И, чисто для смеха, добавил счастливо улыбающийся смайлик в конце. Казуха, что заглянула за его спину, тихо посмеялась с текста, что мальчик принял как одобрение. Он отправил сообщение и вновь забрался на подставку.       В следующие несколько минут обоих надолго загипнотизировал миксер, поэтому сообщение от Хейджи Конан открыл только тогда, когда листы готового бисквита отправились остывать в холодильник.

«КАКОГО Х– Буду дома к утру, передай Казухе, что я жду объяснений! Хейджи»

      «Начало мог бы и стереть… Горячая Осакская кровь», — приготовление торта увлекло надолго, особенно крем. Конан хотел что–то написать, но быстро понял, что его иероглифы слишком кривые, потому Казуха подсказала ему, как сделать классическую решётку.       И, через несколько минут, в доме раздавался стук бокалов, поздравления от многочисленных гостей и громкие крики:       — С Днём Рождения!

***

      Ещё один день в окружении полицейских, и Шизука уговорила Конана остаться в комнате Хейджи. Там, мальчик несколько минут разглядывал постеры с байками на стенах, листал томики Эллери Куина, что лежали на полках, а потом устало улёгся на кровать.       Сегодня он толком ничем не занимался, но устал так, будто вновь что–то расследовал.       «Планы на завтрашний день: Хаттори, Кид, отдыхать, а потом уже воскресенье… Кстати, вспомнил!» — Конан резко сел на кровати. Он тихо пробурчал под нос:       — «Нечто неожиданное в конце недели»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.