ID работы: 10264621

я помню жар от твоих волос...

Слэш
R
В процессе
102
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

5 part: стеклянные глаза

Настройки текста
-«Надо мной издевались» Эта фраза была произнесена с такой болью и грустью, которая была очень знакома Филу. Фил Черных. Кто он? Душа компании? Мечта всех девчонок? Заядлый геймер? Или просто обычный парень, которого когда-то вытащили из ямы отчаяния. Давайте вернёмся на 6 лет назад. Фил Черных.. вот он, быстро шагает по школьному коридору. Это же он, всё тот же Фил. Только в несколько раз меньше, в огромных очках и со смешным детским горшком на голове. Филу десять, он учится в четвёртом классе своей старой школы. Вот он резко заворачивает за угол и натыкается на трёх мальчиков года на два старше него. -«Так, так..Черных..» - Со злой улыбкой прошептал самый старший. Блондин вздрагивает и повернувшись на пятках, быстро убегает прочь. -«Стоять, мелкий педик-очкозавр!» Злой громкий смех и ужасные прозвища всё громче и громче откликаются в голове Черных. Из голубых глаз появляются первые слёзы, которые тут же стираются рукавом его джемпера. И снова мальчик получил пару синяков и ссадин. За что? Он всегда задавался этим вопросом. Чем он им так не угодил? Почему дети его так ненавидели? В классе с ним никто не общался, да и если бы общались, им бы тоже доставалось от хулиганов, Фил почему-то был в этом уверен. А старшеклассники любили на нём оторваться. В чём же была причина? Черных не понимал. Может их не устраивали его очки с толстенными линзами, может пшеничные волосы, аккуратно уложенные в довольно детскую причёску, а может, это просто желание возвышаться над слабыми, что вероятнее всего. В конце четвёртого класса Фил попросил родителей перевести его в другую школу. Но он не сказал почему, считал, что если начнёт жаловаться, то станет ещё более жалким в глазах хулиганов. Впрочем отца причина особо не волновала. Сергей Черных лишь, выглянул из газеты и задержал серьёзный взгляд на сыне, после чего кивнул и вернулся к чтению. Но вот Оксана Черных обеспокоено посмотрела на Фила и подозвала его к себе. Мальчик ничего больше не придумал и сказал маме, что ему просто хотелось сменить обстановку и завести новых друзей. На самом деле это была часть правды. Тогда он и решил поменяться. Летом перед пятым классом. Злосчастные очки сменились на линзы, горшок на голове превратился в красивую современную укладку, одежда стала более просторной, а сам Фил более уверенным. И снова осень, смех ребят, школьный звонок, шорох листьев под ногами. В первый день в школе к нему и подошёл Вик Сменкин - шатен, чуть ниже Фила, в круглых очках, небрежных брюках и в мятой рубашке, его волосы были заделаны в хвост и только несколько прядей иногда спадали на лоб, именно так Черных бы и описал тогда Вика - его будущего лучшего друга, который и познакомил его со своей остроумной сестрой Кирой и лидером команды - Артом Мещеряковым. Эти люди, эти прекрасные интересные люди, так внезапно появившиеся в жизни Черных полностью перевернули его мир, протянув ему на встречу свои руки. Той осенью, уже почти не маленький Фил Черных узнал, что такое запах солёного попкорна, звук компьютерных игр, звонкий смех, тёплые объятия, ночёвки, весёлые прогулки..той осенью Фил Черных узнал, что такое дружба. Может эти три человека даже и не догадываются, как они спасли почти не маленького Фила Черных от одиночества, случайно попав в его мирок, но сам Фил это знает и никогда не забудет. «У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей.»

-Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Ну а сейчас перед ним сидит Илья, еле сдерживающий слёзы, напоминающий Филу самого себя. Кажется время уже перевалило больше положенного, но это сейчас никого не волновало. Капли дождя медленно стекали по стеклу. Фил не выдерживает и встаёт со стула, потянув Илью за собой. Рыжий удивлённо пялится в плечо одноклассника и боится пошевелиться. Пальцы рук резко вцепляются в чёрное худи блондина. Фил был чуть выше Ильи, и поэтому веснушчатый нос прижался к плечу напротив. Так они стоят секунд 30, а когда до Черных доходит вся неловкость внезапно возникшей ситуации, он резко отстраняется и смотрит на покрасневшего веснушчатого парня. -«П-прости..Илья...слышишь меня?» -«Мгм» - осторожно кивает Муромов, отводя взгляд и делая вид, что его вдруг очень заинтересовали обои. -«Илья, они идиоты. Полнейшие избалованные тупицы. Супер-скучные люди, со стереотипным мышлением. Это же круто, что ты не такой, как они!» - чуть-ли не кричит Фил. Внутри рыжего мальчика взрываются потоки мыслей и эмоций, неужели его кто-то выслушал и по-настоящему поддержал? Неужели кого-то действительно волнует его прошлое? *Нет. Нет. Нельзя, так думать. Ты нужен ему исключительно для уроков. Только попробуй..только посмей подумать иначе и привязаться к этому неотёсанному..* Илья осторожно поднял взгляд на всё ещё стоящего перед ним блондина. Его голубые глаза были похоже на стеклянные, под еле заметной пеленой слёз. Говорят, глаза - это отражение души человека, тогда глаза Фила точно его выдают, они такие по-детски наивные и добрые как у щенка. Илья усмехнулся своим же мыслям. Наверное если бы несколько дней назад ему сказали о том, что он будет так откровенничать с кем-то, что ему совершенно не свойственно, а ещё этот "кто-то" вдруг окажется никем иным как бесячим Филом Черных, он бы ни за что на свете в этот бред не поверил. Но сейчас, осторожно заглядывая в эти небесно-голубые глаза, он очень хотел в этот бред верить. Да, Илья из прошлого определённо бы осуждающе покачал головой. Возвращаясь в реальный мир парень лишь улыбается краем губ и поворачивается к окну. -«Кстати только что было солнце..вот, что значит жить в Питере..» -«Муромов, идиот..» - вздыхает блондин, не сдерживая улыбки. -«Спасибо, что выслушал..Фил.» - как бы пропуская шуточное оскорбление мимо ушей, прошептал Илья. -«Ого, ты меня что, по имени назвал или мне послышалось?» -«Не обольщайся» - усмехнулся зеленоглазый. Фил хихикнул и перевёл взгляд на часы, стоящие на тумбе. Выражение его лица тут же поменялось и он растерянно посмотрел на одноклассника. -«Блять..время..» - часы показывали 17:46, а значит они даже физикой позаниматься не успели. Илья тоже задержал взгляд на часах и поджал губы. -«Если хочешь..можем задержаться на час..ну я про физику, а не просто так..вообщем, если у тебя нет планов..» - Илья метнул обеспокоенный взгляд с часов на одноклассника. -«Да, конечно, я только с радостью, месье» - Черных хихикнув, шуточно поклонился и отодвинул стул, приглашая на него Муромова. -«Что с тобой, Черных? Откуда вдруг такой прилив благотворительности?» - усмехнулся Илья, уже в своей привычной манере. Всё же нельзя, чтобы его видели таким беспомощным, как несколько минут назад в объятиях..бывшего врага..они ведь больше не враги? -«Ой, неужели Золушка вновь превратилась в злую тыкву?» - Черных лукаво улыбнулся, наклоняясь к сидящему парню. Илья фыркнул и посмотрел на одноклассника как на последнего идиота -«Черных, ты бы лучше сказки ещё раз перечитал, может быть тогда бы и знал, что Золушка в тыкву не превращалась» -«Да знаю, что не превращалась!» - блондин покраснел и нахмурил брови, что кстати говоря показалось рыжему очень забавным - «Я имел ввиду, что это похож на тыкву..ну типа рыжий такой..» Несколько секунд молчания и из Ильи вылетает первый смешок, превращающийся в полноценный звонкий смех. Он опрокидывает голову на стул, заливаясь смехом, а волосы беспорядочно рассыпаются по макушке. Фил смотрит на него и сам начинает улыбаться. Смех Муромова такой искренний и заразительный, что сдержаться просто невозможно.

***

-«Уже поздно» -«Всего семь вечера» -«Всё-равно..» -«Так хочешь, чтобы я остался?» - улыбнулся Фил. -«Вали уже, заебал!» - надувая щёки и кидая тетрадь в руки парня, крикнул рыжий. -«Ох, сколько злости в одной тыкве..» -«Так, ты обещал так меня не называть» -«Воспринимай шутки нормально, тем более..тем более милые» - обиженно буркнул Фил. -«Это не мило» -«Мило» -«Не..ну если только чуть-чуть..» - в ответ послышался самодовольный смешок голубоглазого -«Просто заткнись» - ответил Илья и уперевшись руками в спину одноклассника, потащил его к выходу из комнаты. Они ввалились в коридор с новым взрывом смеха. Фил одной рукой схватился за живот, а другой прислонился к стене. Илья улыбаясь, поправил волосы и выжидающе посмотрел на Черных. Тот в свою очередь выпрямился и посмотрел в ответ. -«Спасибо» - в унисон сказали оба, после чего снова засмеялось. -«Спасибо, что выслушал» - уточнил Илья. -«Спасибо, что как обычно помог» - усмехнулся Фил. Пауза затянулась, пора уходить. Потоптавшись на месте, Черных отвернулся к входной двери повернул замок. -«Пока» -«Надеюсь тебя не собьёт машина» -усмехнулся Муромов и помахал блондину вслед. Фил лишь снова рассмеялся и помахал рукой в ответ.

***

Арт: -Фил ты поедешь? Кира: -Черных, сукин ты сын, что за игнор Вик: Сразу поясню, инфа в беседе класса. Фил пролистал новые сообщения в чате с друзьями и ничего не поняв, зашёл в школьную беседу. В закреплённом сообщении находилась информация, пересланная из родительской группы. Быстро пробежавшись глазами, парень понял о чём шла речь. Ежегодная сентябрьская поездка за город. Вдруг в голову пришла одна неожиданная мысль, которой блондин мысленно улыбнулся. Быстро ответив друзьям, он нашёл Муромова и всё ещё улыбаясь, начал строчить сообщение. Хоть на улице и стоял сентябрь, но к вечеру всё равно становилось довольно прохладно. Очередной порыв осеннего ветра поднял опавшие листья с асфальта и понёс их дальше, по пути срывая оставшиеся с деревьев. Ветер взъерошил пшеничные волосы и скользнул под кофту, Фил немного поёжился, всё же в одном худи было не так уж и тепло. Фил: -Наверное надо было остаться у тебя -Ты поедешь с классом на природу? Через несколько секунд сообщения уже значились прочитанными, а по ту сторону экрана улыбалось веснушчатое мальчишеское лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.