ID работы: 10264621

я помню жар от твоих волос...

Слэш
R
В процессе
102
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

9 part: яблочное пиво

Настройки текста
-Тц, с комочками.. Вик безнадёжно ковырялся ложкой в манной каше. -Илья, ну ты можешь быстрее! - простонал Фил. Вик оторвался от каши, скептически посмотрев на парней напротив. -Голубки, давайте не здесь. -Очень смешно - отрезал Илья, намазывая масло на булку. -Да ты издеваешься, мамина радость, блять! Кушай, кушай, Илюша, мы же никуда не торопимся! -Отъебись, Черных! Илья замахал руками, в попытках отстраниться от блондина, который лез на него с жестом а-ля "ути-ути коза забодает-забодает" -Почему все до сих пор игнорируют этот ужасный факт, о предательстве! -Чего? Кира непонимающе посмотрела на Арта. -Меня бросили! -Тебя не бросили..-устало ответил Вик, по которому было видно, что ему пришлось повторять это уже не первый раз. -Вы мне так ничего и не объяснили, какое озеро, что за предательство и почему Муромов вообще теперь с нами тусит? Девушка скрестила руки на груди, серьёзным взглядом пробегая по лицам присутствующих. Илья закатил глаза, поймав взгляд Сменкиной. -Без обид. Ну так, почему Арт строит из себя несчастного брошенку? -Ничего я из себя не строю! Артём недовольно пнул ногой воздух. Вик, уже было приоткрыл рот для возмущений, но лишь тяжело вздохнув, решил промолчать. -Да блин, ничего такого не слу..Муромов! Всё, ешь уже..ничего такого не случилось, просто я хотел прогуляться а все дрыхли кроме рыжего - Фил посмотрел на Илью, который в свою очередь грозно смотрел на него в ответ, как бы намекая на то, чтобы блондин свалил куда подальше. -Да, но когда я проснулся из-за того, что окно, которое вы не закрыли, захлопнулось с таким грохотом..короче говоря вас троих уже не было. -Мне не спалось. Разбавив тишину, возникшую на несколько секунд, ляпнул Вик. -То есть ты всё это время не спал..? - осторожно спросил Илья, еле заметно дрогнув. -Да. -Чел, это стремно - Сделал вердикт Фил, наконец-то отстав от Муромова. Арт устало взвыл и жалобно посмотрел на Киру, желая увидеть в её глазах поддержку. Девушка лишь вздохнула и чмокнув парня в щёку, посмотрела в сторону стола, где сидели взрослые. -Они знают? -Если бы знали, мы бы тут уже не сидели - Фил посмотрел в туда же. Послышался скрип стула и нервное цоканье. -Мы же торопимся вроде? - Илья встал возле Черных, скептически приподняв бровь. -Верно.

***

-Мы уезжаем после обеда, держите эту мысль в голове - напомнил Илья, в очередной раз пожалевший о том, что пошёл вместе с ребятами. -Чувак, почему ты раньше не сказал, что привёз с собой пиво, охуеть можно! - воскликнул блондин, радостно шагая за Мещеряковым. -Ага и спрятал его в самой жопе..либо в тебе играют инстинкты старой бабки, либо прошаренного алкаша - фыркнула Сменкина. -Предполагаю, что первое. Ты ведь не помнишь где оно, верно, Арт? - Вик прищурил глаза и посмотрел на друга. -Во достали! Всё я помню! Ещё чуть-чуть.. Артём немного покраснел и ускорил шаг. -Зачем я вообще пошёл, мог бы сидеть сейчас и слушать лекции об охране заповедников.. - Илья посмотрел назад, прикусив губу. -Хах, если Арт опять притащил яблочное, я даже пить эту мочу не буду! - хохотнул блондин. В ответ послышалось лишь неловкое молчание. -Чел, ты серьёзно? -Знаешь, всем оно нравится кроме тебя, так что извините-с, Филипп Сергеевич. -Бля-я-я - захныкал Фил, с грустью пнув шишку, попавшуюся под ноги. -Пришли.

***

Илья сидел на каком-то старом бревне, поросшими мхом, нервно оттягивая рукава тёмно-зелёного свитера в попытках согреться. -Просто кошмар, специально не взял мне другое, хотя прекрасно знал, что я не буду это ссаньё..уёбок..до сих пор мстит за тот случай с томатным соком.. Муромов с непониманием и безразличием взглянул на Фила, решив промолчать и продолжил свои скупые попытки согреться. -Ты чего, Муромов? Рыжий почувствовал резкое потепление правого бока, а после осознав, что белобрысый уселся вплотную, обречённо вздохнул, в попытках подавить возникшую из ниоткуда улыбку. Осенний ветер взъерошил волосы подростков, даже Илья в этот день воздержался от повседневной аккуратной укладки и его рыжие лохмы легко поддавались ветру. -Чего такой вялый? - невзначай спросил Фил, искоса поглядывая на парня, а потом и вовсе полностью развернувшись к нему лицом. Критично близко. Юный румянец одарил мальчишеские щёки. Илья спешно отвернулся, заправляя рыжий локон за ухо и скомкано извиняясь. Молчание. -Тебе так лучше кстати. Черных еле заметно выдохнул, нарушать тишину первому не так просто знаете ли. -Как? Муромов скептически поднял бровь. -Ну когда у тебя волосы такие..ну типа..как будто после сна вообщем. Илья хихикнул, а Филипп тем временем надулся, не понимая как расценивать такую реакцию. -Тебя опять на комплименты потянуло? -Не обольщайся. Вот она, привычная манера общения и уже не так неловко, как было всего несколько секунд назад. -Ты тоже..забавно выглядишь.. Фил ещё больше насупился, сдув со лба упавшую чёлку. Илья порозовел под пристальным взглядом Черных и отвёл взгляд в сторону ребят. Те, в свою очередь его перехватили и подбежали к мальчишкам. -Илья, будешь? -Арт подбежал к Илье, протягивая бутылку яблочного пива. -А то у нас тут есть одна вредная блондинка..- хохотнула Кира. -Идите нахуй, прекрасно знаете, что я его не люблю - всё также обиженно повторял Фил, поглядывая на бутылку. -Ты вроде как энергетиков с собой набрал.. - подметил Вик. -Ага, но я не настолько долбоеб, чтобы их в лесу прятать. -Черных, давно не получал? -Арт злобно посмотрел на Фила, но каждый в компании знал, что этот грозный взгляд был наигранным, так как уже через несколько секунд и Филип и Артём начинали смеяться. Тем временем Илья выхватил из рук Мещерякова уже открытую новую бутылку и жадно припал губами к горлышку. -Ахахах, если бы мне сейчас угрожала Кира я бы больше обосрал..Муромов? Охохохо, это точно ты, чел? - Фил с глазами по пять копеек пялился на рыжего парня, как впрочем и все остальные. -А что, я уже не имею право попить пиво? - невозмутимым тоном спросил Илья, убирая бутылку от рта. -Просто удивительно, что наш мистер-самый правильный, на такое решился, небось первый раз пробуешь? - усмехнулся блондин, переводя взгляд с бутылки на парня и наоборот. -Вот и нет. - покраснел рыжий. -Второй? -Черных.. -Понял, принял. -Добро пожаловать в клуб любителей яблочного пива! - весело воскликнул Арт, положив локоть на плечо Муромова. -Ага, пьём раз в полгода - усмехнулся Сменкин. -Тихо ты, просто мы не злоупотребляем алкоголем. Кира хохотнула и посмотрела на Черных. -Только Фил. -Энергетиками и Сигаретами - уточнил Вик. -Ничего я не злоупотребляю! -Да, да, проходили уже - отмахнулся Артём. -Смешные такие - саркастично улыбнулся голубоглазый. -Мне кажется ты совращаешь Илью, Черных - усмехнулась Кира. -Не я ему бутылку втюхал, прошу заметить. -Ага, он сам её выхватил - засмеялся Мещеряков. Фил улыбнулся и потрепал Илью за волосы. Такой обычный жест, вроде того, что делает любящий отец сыну в качестве похвалы, но сейчас он ощущался по другому. И Илью эти новые реакции на прикосновения немного пугали и не особо нравились. -Думаю пора возвращаться - вздохнул Вик. -И ради чего я сюда плёлся, могли бы с Муромовым слушать сейчас о заповедниках в тёплом зале, вот реально! -Да мне и здесь нравится.. - смущённо улыбнулся веснушчатый, на которого вдруг устремились все три пары глаз. -И это наш мистер-пунктуальность! - хлопнул в ладоши Фил. Тем временем Кира пыталась отнять у Муромова бутылку, которую он крепко прижимал к груди. -Ну ребят, отстаньте правда..

***

-В этом заповеднике в своё время прятался Владимир Ильич Ленин от полицейских. Именно поэтому в советские времена этот уголок природы настолько тщательно оберегали, что до наших дней он дошёл почти в первозданном состоянии..- голос молоденькой студентки эхом раздавался в актовом зале турбазы. Фил демонстративно зевнул, за что Мария Ивановна одарила его недобрым взглядом. -Про что нам вообще рассказывают? - последнее слово Фил проглотил, зевая, но уже прикрыв рот рукой, так как классная руководительница вновь обернулась в сторону мальчиков. -Я ебу? - буркнул Арт. -Тц, я не тебе. - отмахнулся Черных. -Историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала» - ответил Вик. -Ого, а ты откуда знаешь? -Там написано. - Вик указал пальцем на электронную доску с презентацией. Фил подавил смешок. Сейчас ему даже облезлые стены зала, в котором проходила лекция, казались намного интереснее. Ну они же в конце концов отдыхать приехали. Вдруг на правое плечо блондина что-то резко надавило. Рыжие лохмы, неуложенные этим утром, упали на лоб сопящего Муромова, чья голова расположились на плече блондина. Фил вздрогнул, а по телу пробежались мурашки, но столкнуть парня с плеча, при этом залившись громким смехом, он не спешил. Странно. Непривычно. -Муромова вырубило с половины бутылки? - шепнула Кира, взглянув на образовавшуюся картину. -Хах..видимо..-ответил Фил и покосился на сопящего рыжего мальчика. "Все они милые, пока спят" - фраза мамы пронеслась в голове и Фил невольно улыбнулся. И правда. В приоткрытое окно вдруг подул уже прохладный осенний ветер, кто-то поспешил его закрыть. А Илья на плече Черных поёжился, но глаз не открыл, видимо мир сновидений поглотил его после половины бутылки яблочного пива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.