ID работы: 10264621

я помню жар от твоих волос...

Слэш
R
В процессе
102
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

10 part: незнакомец с холодным взглядом.

Настройки текста
Солнечные зайчики играли в золотистых волосах девочки, которая сидела вместе с бабушкой на остановке и что-то бурно ей рассказывала, наверное серию мультика, которую увидела сегодня утром, а может историю, которую слышала от дворовых ребят или одноклассников. На горизонте появился долгожданный троллейбус. Фил сел рядом с какой-то старушкой в розовом пальто, в нос ударил резкий аромат духов, которыми обычно пахли учителя или его собственная бабушка. Она мило улыбнулась и снова уставилась в книгу. Черных теребил в руках пакет и нервно стучал по телефону, периодически включая и выключая его. К слову начался октябрь, ребята вернулись в город пару дней назад и возобновили учебу, все, кроме Ильи. Парень заболел и в этом Фил винил себя, так как именно он потащил тогда Муромова купаться. Блондин не предупреждал Илью о своем приезде, из-за чего ладони потели еще больше. Вдруг он будет не рад, а если у него дома родители..Голос диктора, объявляющего остановку выбил парня из рассуждений.

***

Звонок в дверь. Илья потупил взгляд и медленно потянулся у пульту, поставив видео на паузу. Звонок раздался ещё и ещё раз. Муромов раздраженно вздохнул, вставать с кровати никак не хотелось и он медленно прикрыл глаза, представляя, что за дверью стоит человек, собирающий росписи у жителей дома, сейчас он ещё немного постоит, несколько раз щелкнув ручкой и не услышав ничего кроме тишины, пойдет не следующий этаж. Звонки и правда прекратились и Илья уже потянулся обратно за пультом, как раздались уже стуки и более настойчивые. Это уже начинало пугать, в голове парня возник образ грабителя, от чего вдруг стало холодно и он поёжился. Все же решив проверить, что это за незваный гость так пытается достучаться до Муромовых, парень схватил хоккейную клюшку, стоявшую за дверью и направился в коридор. Посмотрев в зрачок, глаза парня округлились, он не то чтобы удивился, Илья отошел на несколько метров и нахмурил брови. -Черных, почему ты начинаешь мерещиться.. Рыжий ущипнул себя, но подойдя к двери все же открыл её. Перед ним стоял взъерошенный блондин, Черных тяжело дышал и держал в руках какой-то пакет. Щеки были красные от перевозбуждения, а пальцы подрагивали. -Фил?! - выпалил Илья, уставившись на друга. -Ну ты и тормоз, Ильюха, я думал ты там уже подох. -Не дождёшься, - всё ещё немного рассеянно сказал парень, облокачиваясь о косяк двери. -Дрых что ли? Рыжий проигнорировал вопрос, рассматривая блондина. -Тебе что-то нужно? -С чего бы? - смутился Фил. -Ну а зачем ты ещё пришёл? -Тебя проведать, дурачек! - Черных улыбнулся, несильно щёлкнув по лбу парня. -Ого..меня никогда не навещали сверстники.. Щёки Муромова приобрели пунцовый оттенок, а сам парень отвёл взгляд в сторону. -Ну значит я буду первым. - довольно констатировал Черных. -Может зайдёшь уже? - буркнул Илья, со всё ещё розовыми щеками.

***

-Что смотришь? Блондин расположился на кровати Муромова, потянувшись к пульту. Илья резко его перехватил и выключил телевизор. Черных обиженно фыркнул и скрестил руки на груди. -Ну и ладно, больно надо.. Рыжий усмехнулся и облокотился о стол. -Так..что в пакете? Он кинул взгляд в сторону двери у которой стоял мешок, про который Фил по всему видимому уже забыл. -Ааа..паке-ет, протянул Фил и подошёл к двери. Илья с интересом наблюдал за действиями парня, если честно он даже был в неком предвкушении. -Держи..это мятные леденцы..ну они типа помогают при боли в горле и вкусные короче. Черных вручил упаковку другу и потянулся за следующим сюрпризом. -А это слойки, их бабушка испекла, я рассказывал про тебя ей кстати, она приглашала нас на чай. Блондин порозовел и протянул небольшую кондитерскую коробочку. -С малиной если что, надеюсь у тебя нет аллергии, они очень вкусные. Муромов замер и с удивлением смотрел в голубые глаза напротив. Внутри его переполняло куча эмоций, ранее не известных, он никогда не ждал от сверстников ничего хорошего, да что умалчивать, от людей в принципе, а тут стоит этот Черных со своей глупой улыбкой и горящими глазами, очень непривычно. -Фил, не стоило.. -Меня радует, что ты стал чаще звать меня по имени, - усмехнулся парень. Муромов промолчал, лишь тихо сделал шаг вперед и осторожно прижался к телу Черных, от него так и исходило тепло, которого порой очень не хватало Илье. Черных улыбнулся, трепетно погладив рыжие волосы. Илья поспешно отстранился, удивленно пялясь на Фила. -У тебя такие резкие порывы нежности, Черных, это и забавно, и пугает одновременно. -А я думал ты стал звать меня по имени, Муромов, - усмехнулся блондин, - и вообще не я полез обниматься, прошу заметить. Илья закатил глаза. -Может чайник поставишь? - предложил блондин. -Может.

***

Фил прислонился к подоконнику и посмотрел в окно, в котором красовался осенний Питер. Виднелись крыши домов, дороги ещё мокрые после дождя и маленькие люди, куда-то спешившие. Муромов стучал пальцами по столу, прислушиваясь к тиканью часов. -Как-то подозрительно солнечно, скоро дождь по ходу. Фил отхлебнул чай и повернулся на резко раздавший смех. -Чего ржешь? -Ахахахах, ты просто ахахахха как ванильная девочка в инсте, тебе бы подпись "Сижу и размышляю о жизненном бытие с чашечкой чая, смотря в окно на любимый Петербург, не перестающий удивлять своей изменчивой погодой.". Фил засмеялся и сделал задумчивое лицо, пародируя инст-философов. -Похоже, - хихикнул Илья, делая новый глоток. Тем временем некогда светившее солнце скрылось где-то среди туч и поднялся ветер. -Пфф - Фил сделал выражения лица а-ля "ну, а я что говорил" -Ой, не строй из себя метеоролога, предугадать дождь в Питере это тоже самое, что сказать завтра в Африке будет солнце. -Ну тут я не соглашууусь..- протянул Фил и ойкнул, так как в него прилетела подушка со стула. Илья довольно лыбился. И вдруг Фил спокойно положил подушку на подоконник и направился к Илье. -Ээ, Черных, ты чего? - смеясь, спросил Илья, но голос немного дрогнул, его напугала такая сдержанность блондина. Фил резко подошёл к рыжему, впиваясь длинными пальцами в бока, начиная щекотать. -Аахахахахах, Фил, не надххахахах, аа! Илья пытался оттолкнуть от себя одноклассника, но попытки были тщетными. Муромов упал на пол, а Черных за ним. Рыжий продолжал смеяться, повторяя имя и фамилию блондина, уже переходя на ругательства. Фил тем временем поставив коленку между ног рыжего, забрался пальцами под его худи. -У тебя пальцы ледяные, дурак, ахахахахахахах. Илья вцепился в кофту Черных и тот неожиданно остановился, рассматривая красное от смеха лицо парня. Веснушки были повсюду. Муромов же воспользовавшись такой возможностью, столкнул Фила с себя и устало выдохнул. -Всё, Черных, заебал реально. -А нечего подушками кидаться, мама не учила, что на кухне нельзя играть? Илья закатил глаза. -А тебя видимо не учил поведению в гостях. -Это просто небольшая месть, - пожал плечами Фил. -Небольшая? -У тебя мама до скольки кстати? - неожиданно спросил Черных, поднимаясь с пола. -Она в ночную, не знаю..а..а что? Илья посмотрел на друга. -Ну на улице дождь и довольно поздно.. -Тебе такси вызвать? -А я думал я тугодум. Рыжий тупо уставился на парня. -Можно у тебя остаться, короче? -А! Так бы сразу и сказал. И я не тугодум! Илья нахмурил брови и обиженно уставился в окно. -Можно.. -Оо, дружеская ночевка, могу сбегать в магаз за попкорном! Фил чуть ли не прыгал от радости, мысль о том, что Илья по ходу реально не против его присутствия очень радовала. -Хорошо, хорошо, только.. Но Черных уже и след простыл, послышалось только радостное "Я скоро!" и хлопок входной двери. -..только у нас сломалась микроволновка..- сказал Илья уже пустой квартире.

***

Фил бежал по двору к ближайшему магазину, игнорируя всё ещё идущий дождь, как вдруг заметил приближавшуюся фигуру. Черных замедлил, всматриваясь в незнакомый силуэт, который судя по всему приближался. Вот он был уже совсем близко, можно было понять, что это парень, причем такого же возраста как и Фил. У него были вьющиеся волосы до плеч и вроде серые глаза, впрочем это не особо волновало Черных. -Эй! - окликнул незнакомый парень. -Да? Что случилось? -Ты случайно не одноклассник Ильи Муромова? Фил уставился на парня, это заставило посмотреть ему в глаза, они и правда были серыми, а ещё от них веяло холодом, это настораживало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.