ID работы: 10264866

«умершая» сестра

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

7

Настройки текста
**** Идущий около моста Ацуши шокировано замирает на месте и идущий сзади Осаму врезается тому в спину. – Что случилось, Ацуши-кун? – встав слева от Накаджимы, смотря на его профиль спрашивает Дазай. Ацуши медленно поднимает правую руку, показывая указательным пальцем куда-то вперёд. Осаму хмурит брови и медленно поворачивает голову влево. За несколько метров от них, держась ладонями обоих рук за правый бок, шытаясь с стороны в сторону, шла молодая длинноволосая шатенка в окровавлёной одежде... – Это она, Дазай-сан. Это Алия Акабанэ! – не поворачивая головы к Осаму, сообщает Ацуши и срывается с места, бежа к девушке, которая медленно выбралась на край моста. – Алия-сан! Не делайте этого, Алии-сан?! – и подбегает к шатенке со спины, тяня руку к той, чтобы схватить за запястья и потянуть на себя, как та разворачивается к нему лицом, протягивая одну из ладоней вперёд. – Я и не собиралась прыгать. – с улыбкой шепчет Асуна. «Пока что» К ним подходит Осаму и услышав голос «Алии» и шокировано делает шаг назад. Асуна медленно поворачивает голову к брату, улыбаясь уголком губ. Осаму смотрит на шатенку и не может поверить своим глазам... «Этого же просто не возможно» На глаза начали наварачиватся слёзы, сердце начало быстро-быстро стучать. – А... Асуна? – делая шаг вперёд, сглотнув, хрипит Осаму. – Здравствуй, брат... – наклонив голову немного набок, шепчет Асуна. Глаза Накаджимы шокировано разширяются. Он же видел могилу Асуны Дазай! Как?! Как такое возможно?! Вдруг сзади останавливается четыре полицейские машины! Осаму с Ацуши одновременно поворачивают головы назад. – Мне уже пора! – с оскалом говорит Асуна и как только брат с Ацуши поворачивают головы к ней, закрывает глаза, прыгая вниз. Осаму протягивает руку вперёд, делая шаг вперёд. Ацуши активирувает свою способность, прыгая в речку, полицейские опускают оружие вниз, переглядаясь. Ну не каждый преступник решает избежать наказание – самоубийством! *** – Как он? – подойдя к Куникиде, смотря на стоявшего около окна и смотрящего в него Осаму, шёпотом спрашивает Акико. Прошло уже больше недели после событий на мосту... – Не знаю. Он не реагирует на нас. – переглянувшись с стоявшим рядом Ацуши, шёпотом отвечает Доппо. – Встретить живую сестру спустя пять лет и снова потерять... что может быть хуже... – смотря наставнику в спину, сочувственно шепчет Накаджима. – Тело так и не нашли? – подойдя к троице, еле слышно спрашивает Танизаки. – На дне речки нашли только очки... – повернув голову к Джунчиро, шёпотом отвечает Куникида. «Почему увидив живой спустя пять лет, я потерял тебя всего за минуту?» Осаму сжимает в руке очки Асуны, желая стереть с лица земли того, кто виноват в её смерти... Вдруг в входную дверь постучали. Танизаки, Доппо, Йосано и Накаджима одновременно повернули головы к двери, которая сразу же открылась. На пороге стояла невысокая молодая блондинка – курьер. – Здравствуйте! Кто из вас Осаму Дазай? – переступив порог агентства, с лёгкой улыбкой говорит девушка. – Я! – развернувшись к окну спиной, громко говорит Дазай и быстрым шагом подходит к курьеру. – Слушаю Вас! – немного грубо говорит мужчина, чем пугает девушку. – Ва... Вам ко... конве... конверт... – сглотнув, хрипит курьер и дрожащей рукой протягивает Осаму белый конверт. Дазай берёт в руки конверт, ставит подписать на протянутом девушкой документе и разворачивается к той спиной, разрывая конверт. На пол падает диктофон... Стоявшие напротив Ацуши, Акико, Джунчиро и Куникида переглядаються. Осаму безэмоционально садится на корточки и берёт в руки диктофон, нажимая на чёрную кнопку. Но как только с него послышался до боли знакомый голос, шокировано замирев на месте, внимательно слушая. «Я до последнего не хотела верить что именно ты наводил на меня полицию, Майкл... Ты стала помехой, прости...» Как только запись закончилась, Осаму сжав в руки диктофон, встал на ноги и развернулся к курьеру лицом, хватая ту за шею и прижимая спиной к ближайшей стене. – Кто передал тебе этот конверт?! – смотря в напуганные серые глаза напротив, сквозь зубы спрашивает Дазай. – Алия Акабанэ... **** «...а ещё, Алия Акабанэ просила передать, что будет ждать Вас о 19:00 около чёрного входа в кафе «Имбирь»...» Осаму подходит к нужному зданию и начал бегать взглядом вокруг себя. «Что мне говорить? Как себя вести? Я же правда думал, что Асуна мертва» – Здравствуй! – сбоку раздаётся немного хриплый женский голос. Мужчина сразу же поворачивает, влево, встречаясь взглядом с такими же глазами как и у него. – Здравствуй... – сглотнув, хрипит Осаму. Асуна медленно подходит к Осаму, останавливаясь от него на уровне вытянутой руки. – Как ты? – спустя минуту гробовой тишины, медленным взглядом осматривая фигуру сестры, спрашивает мужчина на что девушка делает шаг вперёд, давая брату подзатыльник. – Это за то, что не спас Сакуноске. Он не должен был умереть раньше нас. – сделав шаг назад, качая головой, хрипит Асуна. Повисает молчание. Они не знают что говорить, как вести себя друг с другом. И это причиняет душевную боль! Обоим! – Я, кажется, так и не ответила на твой вопрос. – решает прервать эту гнетущую тишину Асуна. – Отлежалась в подпольной больнице неделю и как будто заново родилась. В моем случае, воскресла. – с уст вылетает нервный смешок. – А ты? Как после нашей встречи на мосту? Не испугался, увидив покойницу? – сложив руки на груди и наклонив голову вправо, с широкой улыбкой спрашивает девушка. – Если честно, то я до сих пор не могу поверить, что ты жива, сестра. – пристально смотря в глаза напротив, признается Осаму. – Я тоже не верю в это, Осаму... – опустив голову, хмыкает Асуна и тяжёло выдохнув, продолжает: – ...пять лет назад в Лондоне в этом заводе, лишившись способности, я впервые испугалась смерти... Девушка медленно поднимает голову, прикрывает глаза и наклонив голову немного набок, с улыбкой продолжает: – Но теперь я не боюсь умиреть.. Карие глаза шокировано разширяются. Осаму сделал шаг вперёд как пролунал выстрел и тело напротив упало боком на асфальт. – Асуна!? – упав на колени около головы сестры, выкрикнул шокированный Осаму. Шатен поворачивает голову вправо, замечая на крыше соседнего здания снайпера... Осаму сжимает зубы, поворачивая голову к Асуне, которая смотрела на вечернее небо. Именно таким оно было пять лет назад в Лондоне... Мужчина только собирался взять сестру на руки как она опустила руку поверх его. Осаму медленно поворачивает голову влево, встречаясь с лёгкой улыбкой Асуны. – Не нужно, не спасай меня... – покачав головой, хрипит Асуна и сжав руку близнеца, продолжает: – ...я должна была умиреть ещё пять лет назад... – Ты... – Помолчи, Осаму. Я ещё не договорила. Асуна Дазай умерла пять лет назад, сейчас перед тобой только монстр, не имеющий права на ещё один шанс... а я и не хочу этого шанса... в моей жизни слишком много грехов... я не хочу больше жить... – и медленно закрывает глаза. Рука Асуны сползает с руки Осаму, падая тыльную стороной на асфальт... На щеку девушки падает одинокая мужская слеза... Осаму сжимает зубы и прикасается лбом об лоб Асуны... – Ты будешь жить, клянусь! Я не позволю тебе снова оставить меня одного, сестра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.