ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
С улицы вы переместились на кухню. Все были в полном шоке, кроме тебя и самого Пятого. Ты не знала его, поэтому и не была в ступоре, а он.. Он просто был спокоен. - Ты жив..? - с сомнением спросил Диего. - А по мне не видно? - с раздражением отозвался Пятый. - Почему ты такой.. маленький? - ... Небольшая ошибка в уравнении. И вообще, мне 58! И вообще, у нас есть дела поважнее этого. - сказал он, делая себе бутерброд и заваривая кофе. - Сегодняшняя дата? - 25 марта. - ответила Эллисон. - Точная дата! Какой сегодня год? - 25 марта 2019 года.   Ты, сидевшая до этого на плече у Клауса, взлетела и пересела на плечо Пятого. "Всё-таки, дядя сказал присмотреть за Пятым" - отозвалось в мыслях. - Ну, куда ты?! - возмутился номер Четыре. - Кыш! - крикнул Пятый и попытался смахнуть тебя с плеча, но было уже поздно. - Я не слезу! Так что давай знакомиться! Я Т/и!   Пятый тихо простонал и произнёс : - Через неделю случится апокалипсис, из-за которого погибнет все человечество. Я должен его остановить. - Апокалипсис? - переспросил Лютер. - Да, апокалипсис. Нужно понять, кто его устроит и... устранить этого человека раньше. - Пятый заметил на столе утреннюю газету с заголовком "Смерть миллиардера Реджинальда Харгривза потрясла весь мир! ", - Похоже, я пропустил смерть отца.. - сказал он и раздражённо улыбнулся.   Все до сих пор были в ступоре. Пятый, который пропал 14 лет назад, вдруг возвращается и сообщает о каком-то апокалипсисе, да ещё и будучи маленьким мальчиком, заявляет, что ему 58! Увидев озадаченные лица братьев и сестёр, Пятый вздохнул: - Через 15 минут встречаемся в гостиной. Я вам все объясню, - сказал он и вышел из кухни.   Поднимаясь по лестнице, номер Пять ещё раз попробовал смахнуть тебя с плеча, но не смог и, смирившись, вошёл в свою комнату. - Дай мне переодеться, - Обратился он к тебе. Ты слетела с его плеча и села на кровать, отвернувшись к стене. - Так... Что же случилось с отцом? - ... Его нашли двадцать четве-р-р-р-того числа в собственной к-р-р-р-овати. В-р-р-р-ачи сказали, что это се-р-р-р-дечный п-р-р-р-иступ, а Люте-р-р-р думает, что его убили. П-р-р-р-ичем, кто-то из своих. - Что за чушь? - с недоумением произнёс номер Пять. - Я знаю его недолго, но мне хватило в-р-р-р-емени, чтоб понять, что мозги - не его конёк. Пятый лишь усмехнулся и спустя какое-то время сказал: - Идём.   Ты обернулась. Перед тобой стоял все тот же 13-летний мальчик с тёмными волосами, но уже без огромного до невозможности костюма. Он двинул плечом, давая знак, чтобы ты села: - Ты идёшь или нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.