ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Академия Амбрелла уже вас ждали. - Так, - сказал Пятый, заходя в гостиную, -  1 апреля все человечество умрёт из-за апокалипсиса. Кто его устроит - я не знаю. Все, что у меня есть, это этот стеклянный глаз. - он достал его из кармана и протянул Ване. - Это пока все, что я знаю. - Не так уж и много. - отозвался Диего. - Ты бы и этого не узнал.   В комнате опять повисла тишина. - И всё-таки, Пятый, как ты смог вернуться? Мы думали, что ты мёртв, - прошептала Ваня, возвращая глаз. - Это долгая история, а у нас и так нет времени. До апокалипсиса осталось совсем немного. Все люди умрут, все здание будут разрушены, никакой флоры и фауны - всё умрёт! - Если ты в этом так уверен, то мне срочно надо лететь к Клэр! - сказала Эллисон. - Да ты не можешь! Нам нужно понять, что случится и исправить это вместе! - сказал Пятый, выделяя последнее слово - Успокойся, Пятый. - пробурчал Лютер. - Эллисон права, у меня тоже нет времени на это. - сказал Диего. - Поддерживаю братишку! - быстро проговорил Клаус и встал, направляясь на выход. - О боже... - процедил Пятый и вошёл в портал вместе с тобой. Вы оказались в каком-то переулке. Где-то был слышен шум машин, голоса людей и вой ветра. Пятый начал куда-то целенаправленно идти. - Ты куда? А как же академия Амб-р-р-р-елла ? - спросила ты. - Академия Амбрелла!- повторил он, как бы передразнивая тебя, - Академия дегенератов! Нет уже никакой академии. И на что я вообще надеялся? Вот так придти и найти помощь и поддержку от единственных мне дорогих людей?!   Он был зол. Очень зол. Этот разговор и его причина явно не оставляли его равнодушным.   Вы зашли в какую-то неприметную кафешку. Пятый сразу пошёл к бару, а ты незаметно села на какую-то полку на стене, чтобы тебя не выпнули отсюда даже шваброй. К счастью, в кафе никого не было, кроме только что появившейся официантки. - Я буду кофе... Чёрный.   Официантка записала заказ и уже хотела уйти, но Пятый спросил : - А вы не знаете, чем питаются попугаи? - и указал на тебя - Эм... - этот вопрос поставил ее в тупик, - Нет, не знаю, могу предложить хлеб.. или пончик.   Уже не боясь, что тебя выгонят, ты подлетела к стойке, села рядом с Пятым на стул: - Я буду пончик с маком и сладкой п-р-р-р-исыпкой, а также немного воды. - Вы её слышали. - добавил Пятый.   Официантка ничего не ответила, лишь кивнула и ушла на кухню. Следующие три минуты вы сидели в тишине, ожидая свои заказы. - Вот ваши кофе, вода и пончик. - сказала работница, только что пришедшая с кухни. - Спасибо. - одновременно сказали вы, и та удалилась. - У тебя хоть деньги есть? - спросила ты. - Конечно нет, моему телу всего лишь 13. - Нехо-р-р-р-ошо... - проговорила ты, -.... Выпусти меня, я сейчас ве-р-р-р-нусь.   Без лишних разговоров номер Пять подошёл к двери и открыл её.   Ты вылетела из здания на всей скорости. Взмывая в небо, ты смогла ощутить всеми  своими перьями прохладный весенний ветер. Оказавшись на нужной высоте, ты взглянула вниз. Люди, как муравьишки, бежали кто-куда, машины стояли в пробках, уже работали фонари, а город походил на что-то сказочное. Попарив в небе, тебе все таки пришлось отвлечься от этих красот. Ты глазами нашла банк и неприметный переулок рядом. "Вот там и перевоплощусь. " - подумала ты и начала спускаться. Уже на земле, убедившись, что рядом нет людей, ты вновь стала собой. Одежда была сильно помята, а привыкнуть к рукам после крыльев удалось не сразу. "Ох, я всего лишь часов 6 была птицей, а человеком быть уже отвыкла." - думала ты, направляясь к банкомату и доставая карту из правого кармана.   До своей смерти родители завели тебе карточку, возможно, единственную в своём роде - у неё не было срока годности. Все карманные деньги ты хранила на ней, и после смерти родителей часть состояния была переведена туда же. "Зато о бедности можно не беспокоиться".   Ты сняла немного денег и пошла обратно в переулок. Снова перевоплотившись, полетела к Пятому.   Он все также сидел на своём стуле. Ты осторожно, стараясь не выронить купюры из клюва, постучала в стеклянную дверь. Он обернулся. Ты заметила удивление на его лице. "Не думал, наверно, что попугай найдёт деньги." - подумала ты и вошла в уже открытую дверь. - Ты где деньги взяла? - строго спросил он, забирая купюры. - За-р-р-р-аботала, - ответила ты и полетела на свое место.   Без лишних разговоров он сел рядом и продолжил пить кофе.   И опять наступила тишина. И опять где-то послышался звук города. Но он был где-то там, не здесь. В глубине души эта тишина угнетала, заставляя думать о чем-то плохом, что уже случилось или же случится.   За окном было уже темно. Звук мотора старого авто прервал ваш перекус, а потом звуки шагов и вовсе разбили его вдребезги. Пятый обернулся, ты за ним. Перед вами стояло шестеро амбалов с автоматами. - Не ждал?- Спросил "шкаф" посередине. - Точно, как я мог забыть про жучок? - ответил Пятый и, резко схватив тебя, зашёл в портал.   Эти шестеро начали стрелять во все стороны. Вы же с пятым находились за барной стойкой. - Сиди здесь! - сказал номер Пять и исчез в очередном портале.   Ты не видела, что там происходило, лишь слышала выстрелы и крики. "Надо что-то делать! Не могу же я провалить задание дяди Реджи в первый день?!" - подумала ты и взлетела к стене. Пятый проткнул столовым ножом одного из этих людей, двое уже лежали без сознания. Трое оставшихся как-то умудрились расстрелять лампы на потолке, из-за чего в кафешке стало темно.   Оценив ситуацию, ты вновь подлетела к барной стойке, схватила ещё горячий чайник так, чтобы жидкость из него не выливалась. Также стремительно ты оказалась над головой одного из амбалов и уже спокойно вылила на него кипяток, попутно отправляя в него и чайник.   Пятый в это время сидел за барной стойкой, пытаясь набраться сил. "У меня есть буквально пару секунд, чтобы устранить их так, чтобы Пять не увидел. " - подумала ты и камнем кинулась вниз, перевоплощаясь и схватая выпавший автомат одного из киллеров. Они все были для тебя как на ладони, поэтому особых усилий устранить их - не было. Ты их не убила, но ранила. Вновь перевоплотившись, ты сразу заметила Пятого. Он был обескуражен, увидев троих мужиков, корячившихся от боли, и рядом обычного серого попугая, сидящего на автомате. - Ты как это..? - спросил он. - Нам нужно уходить! - подлетая к нему, сказала ты. - Да-да, точно. - как бы приходя в себя, протараторил он и вошёл в портал.   Вы оказались за этой кафешкой. - А теперь объясни мне. - потребовал номер Пять. - Что? - глупо спросила ты. - "Прикинусь глупым попугаем, а то еще подумает что-нибудь". - В смысле "что"? Как ты их вырубила, причём из автомата, причём двумя лапами, не имея возможности даже взять его! -....   Ты молча смотрела на него. -.... Ладно, обсудим это потом. - сказал он, доставая из своей формы складной ножик. Вы остановились, и Пятый разрезал себе запястье. - Что ты делаешь?! - испуганно спросила ты.   Но он лишь залез в эту рану своими пальцами, доставая какую-то капсулу. - Это маячок. Мне вживили его, когда я работал на комиссию. - Я не понимаю. -  И не поймёшь. Это часть моей истории. Потом как-то расскажу, когда время будет. - Договорив, он создал портал и вошёл, оставив эту недосказанность на тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.