ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Примечания:
Тебя "выплюнуло" в какой-то переулок. Ты быстро взмахнула крыльями, пытаясь не врезаться в землю, и вскоре села на край одного из ближайших зданий.   Портал все ещё был открыт, но появляться оттуда никто так, видимо, и не планировал.   Где-то на дороге прозвучал звук удара. После чего портал исчез. Ты обернулась на звук. "... Ваня..! " - промелькнуло в голове.   Она лежала по середине дороги, а около неё стояли женщина с ребёнком.  "Они сбили её?" - подумала ты и перелетела на дерево поближе.   Девушка помогла Ване встать: - Яя... Я.. Простите меня, пожалуйста. Я вас не увидела. Давайте я отвезу вас в больницу. Харлан, Солнце, открой дверь, - обратилась она к ребёнку. - Как вас зовут?   Номер Семь выглядела ужасно. Она явно ничего не понимала, послушно выполняя приказы незнакомки: - Яя... Я.. Я не помню... Где я? - Вы в Далласе. Садитесь, я отвезу вас в больницу. - Нет, нет. Это не обязательно, - Ваня попыталась встать с сиденья машины. - Вы ничего не помните! Это моя вина... Дайте вам хотя бы помочь..!   Номер Семь какое-то время сидела в машине, не давая девушке закрыть дверь: - Нет, нет... Со мной все в порядке, спасибо за беспо.. Ащщ... - она схватилась за голову, окрашиваясь во все цвета сразу: жёлтый, бледный, красный, синий - Да, да.. вы... Вы правы.   Ваня позволила незнакомке закрыть дверь автомобиля. "Она слишком сильно ударилась головой и теперь ничего не помнит, " - подумала ты. - "Ей понадобится моя помощь!"   Ты взлетела в небо, следуя за нужной машиной: "Мы в каком-то Далласе. Неизвестно когда. Ване нужна серьёзная помощь. Возможно, придётся помогать в обличии человека. Она никого не помнит, а значит и проблем возникнуть с этим не должно. Нужно будет найти нам жилье, ей хорошего доктора и узнать, что случилось с остальными...И живы ли они вообще..."   Погода была очень жаркой. Солнце припекало со всех сторон, заставляя тебя все больше чувствовать обезвоживание.   "Какая сегодня дата? "- подумала ты, поворачивая на перекрёстке. - "Судя по тому, как все выглядят, мы попали в какие-то русские 70ые-80-ые, но в Америке... Я не знаю, " - ты снова свернула на очередном перекрёстке. - "Нужно будет узнать".   Следующие 10 минут ты летела, стараясь не думать ни о чем. Солнечные лучи били в маленькую голову, парить и размышлять было тяжело. И, вот, наконец, вы подъехали к городской больнице.   Девушка вышла из машины, доставая мальчика и твою сестру: - Как вы? Все хорошо? - поинтересовалась белокурая мамочка. - Да... Уже лучше. - Хорошо, - девушка улыбнулась. - Спасибо за помощь, Сисси, - номер Семь улыбнулась ей в ответ.   Они втроём зашли в больницу. "Ребёнка зовут Харлан, а эту женщину Сисси. Хорошо. Думаю, у меня есть немного времени, чтобы понять, когда мы..?" "Так странно об этом думать. Знать где ты, но не когда", - ты усмехнулась и быстро перевоплотилась в себя.   Напротив больницы находился парк. "Думаю, спрашивать у людей будет бесполезно. Проще найти какие-то газеты или типа того".   Ты отправилась в тот парк. В нем была куча народа. Все куда-то спешили, не обращая внимания на красоту вокруг. По обочинам от тротуара были усажены деревья, где-то вдалеке стояли памятники и фонтаны. Все вокруг выглядело таким волшебным, завораживающим. - Вау..! - тихо сказала ты, подходя к огромному старому зданию. - Это Государственный зал. Он был построен в 1936 году по астрономической цене в 1,2 миллиона долларов, - к тебе подошёл симпатичный мужчина лет 24. - Вы неместная? - Эм.. Да, - ты тихонько посмеялась. - Я только что приехала. - Тогда разрешите составить вам компанию и показать вам наш великий Ярморочный парк.   Паренёк действительно хотел произвести на тебя впечатление. "Симпатичный..." - пролетело в голове. - "Думаю, у меня ещё есть немного времени, чтобы прогуляться. Тем более, думаю, я это заслужила! Так-то нет, не заслужила... Ваню сбила машина, апокалипсис убил все человечество, академия Амбрелла неизвестно где. Ну, думаю, тогда я все-таки заслужила отдых". - А знаете, - сказала ты, - я только за!   Юноша обрадовался : - Тогда, - он подставил тебе локоть, - прошу!   Вы подошли ближе к Государственному залу. -  Это здание было самым дорогим из всех построенных строений, здесь, в Техасе. Оно было спроектировано к столетию Республики Техас архитектором Дональдом Бартелмом в стиле изящных искусств и считается одним из наиболее представительных примеров ар-деко в Техасе. - Ого...  Интересно! Откуда вы это знаете? - поинтересовалась ты. - Я каждый день прохожу через этот парк и каждый день слышу рассказы экскурсоводов, - он взглянул в глубь парка. - А ещё я тоже им работаю.   Он рассмеялся - ты в ответ. "Милый такой". - Расскажете что-нибудь ещё? - Да, конечно. Пойдёмте за мной! - и он повёл тебя вглубь парка по красивым тропинкам. - Это место было создано как ярмарочная площадь на окраине Восточного Далласа для проведения ярмарки в 1886 году. После пожара и финансовых потерь справедливой ассоциации в 1904 году избиратели одобрили «План Рирдона» и ярмарочная площадь стала вторым общественным парком Далласа, известным как "Ярмарочный парк", - "Так, в 1904 году переименовали. Сейчас точно не 1904 год", - подумала ты. - Важной фигурой в развитии Fair Park был ландшафтный архитектор и градостроитель Джордж Кесслер. В 1906 году он был ответственным за первый формальный план парка под влиянием движения City Beautiful Movement . - А когда парк прославился? - резко спросила ты. - Ну, когда он наиболее выделился? - Мне приятно, что вам это интересно. Вершиной в истории Fair Park стал 1936 год, когда там проходила выставка Texas Centennial Exposition . В рамках подготовки к... "Ага... 1936 год прошёл! Уже лучше, но надо узнать точную дату". -... Полом Кретом. Парк был преобразован из ярмарочной площади в выставочную площадку в стиле ар-деко . Хотя многие из построек экспозиции задумывались как временные, некоторые из них сохранились и были частично отреставрированы. За эти годы парк расширился до нынешних 277 акров.   Ты остановилась: - Это невероятно увлекательно! - посмотрела в глаза юноше. - Спасибо большое! - Рад, что вам понравилось.   После его фразы наступило неловкое молчание. - Ну, э... - юноша попытался что-то сказать, но его окликнули. - Мне уже пора. - Спасибо за экскурсию, - ты подарила ему поддерживающую улыбку.   Юноша развернулся на пятках и начал отходить. - Постойте! - крикнула ты. - Можно глупый вопрос? - Эм.. Да, конечно, - мужчина выдохнул. - Какой сегодня день? Точная дата!   Парень легонько нахмурился. Вопрос действительно был глупым для него, но очень важным для тебя. - 12 октября 1963 года.   Ты рассмеялась: - Спасибо! - и побежала обратно в сторону больницы, не давая юноше ничего спросить. "1963 год! Это все меняет!" - подумала ты. - "А, хотя, что меняет? Только то, что теперь я знаю, когда мы".   Среди деревьев показалась крыша больницы. Потом парковка и сама больница.   Ваня, Сисси и Харлон уже сидели в машине. "Ой, чуть не потеряла их", - они о чем-то говорили. - "Надо узнать, что они обсуждают".   Спрятавшись за деревом, ты обернулась в уже привычную форму: "Быть птицей лучше, чем человеком. Можно летать, говорить, еды много не тратится, только жарко очень", - подумала ты и полетела в сторону машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.