ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
- Что произошло? - Эллисон была явно взволнована. - Долгая история, - ответил Пятый. - Главное, что конец света устроит Ваня.   Они с Лютером опешили. - У нас нет времени на размышления! - Пятый сел в машину. - Поехали!   Через 15 минут вы были на месте.  - Какой план? - Нет плана, - протараторил пятый. - Ну, что-то мы же должны сделать. - Я!... - он сделал глубокий вдох. - Я не знаю.   Пятый злился, пусть и старался этого не показывать. - П-р-р-р-едлагаю р-р-р-азоб-р-р-р-аться на месте.   Пятый взглянул на тебя: - Хорошая идея. Так и сделаем.   Распределив местоположения, вы вошли. Клаус и Бен остались на стрёме в главном холле. Пятый и ты пошли в правую часть зала, Эллисон в серединную, а Лютер и Диего левую. - Никогда бы не подумал, что Ваня так хорошо играет на скрипке, - шёпотом сказал Пятый.   Он какое-то время стоял, завороженно слушая игру номера Семь.   Внезапно в зал ворвалась целый военный отряд, стреляя в потолок. Люди начали кричать, убегать. Началась полная неразбериха. Толпа бежала на выход, чуть ли не снося вас с ног. Оркестр прекратил свою игру, также убегая за кулисы.   Пятый прыгнул между сиденьями, скрываясь от пуль: - Это люди из комиссии! - он телепортировался одному за спину и вырубил его. "Надо тоже что-то делать", - ты подлетела к одному из киллеров, стараясь выцарапать ему глаза.   Эллисон и Лютер сидели между рядами. "Их способности вряд-ли помогут в этой битве".   Со сцены все также доносилась красивая мелодия. Ваня, сиявшая нежно-голубым, почти белым светом, стояла в самом центре и играла на скрипке.   Устранив парочку работников комиссии, вы с Пятым снова засели. Диего кинул несколько ножиков, убивая ещё нескольких врагов. - Около десятка людей сидят на балкона, - крикнул 13-летний мальчик, стараясь перекричать звуки бесконечной каннонады. На один миг всё стихло. - Ребят! Вы уже предотвратили апокалипсис? - в зал неожиданно зашёл Клаус, за ним Бен. - Ложись! - Пятый крикнул и телепортировался к нему, затаскивая в безопасное место. Вновь раздались выстрелы. - Это киллеры из комиссии. Они сделают все, чтобы не дать нам остановить Ваню!   Клаус выглядел озадаченным: - Слушай, не хочу хвастаться, но... - номер Четыре резко встал. Он сжал ладони в кулаки, которые залились голубым свечением. Бен тоже поднялся, подмигивая тебе. Пятый, Эллисон, Лютер с удивлением смотрели на номера Шесть. "Они видят Бена?"   Парень выпустил из груди огромные мерзкие щупальца, которые мигом достали киллеров с балконов. Они отрывали им головы, просто разрывали пополам и вдоль тела, одним словом - безжалостно расправлялись с каждым наемным убийцей.   Когда весь отряд был уничтожен, Клаус раскрыл ладони с затухающим голубеньким светом. Бен спрятал щупальца и вновь стал невидимкой для остальных. -Аа ... - Клаус махнул рукой в сторону остальных, показывая, что потом все объяснит. Харгривзы сопротивляться не стали. - Что будем делать? - спросил Диего, выходя из укрытия. - Предлагаю окружить её, - Лютер был серьёзен. - Она слишком сильна! - а Клаус еле держал себя в руках. - Есть шанс, что один из нас проскочит, - Пятый поддержал идею номера Один. - Решено. - Нет, не решено! - Эллисон была недовольна. - Она же наша сестра! - Когда она закончит играть - весь мир погрузится в хаос!   Под тяжёлым взглядом брата Эллисон отступила. - Так... - Номер Один стал распределять стороны. - Пятый справа! Клаус слева! Диего с правой кулисы, я с левой! Эллисон, ты сзади!   Ты взлетела к одному из балконов, что ближе к сцене. Все разместились на своих позициях и ждали. Ждали, когда номер Один даст сигнал.   10-секундное ожидание казалось вечным. Снова наступила тишина. Лишь Ваня все также виртуозно играла на скрипке. Её костюм стал белым, а сияние ярче. Здание театра немного пошатнулось, заставляя потолок обсыпаться. И вот ты слышишь: - Вперёд!!!   Все, как будто в замедленной съёмке, побежали к номеру Семь. Ещё пара метров и никакого апокалипсиса. Ещё пара секунд и твоя миссия закончится. Ещё пара мгновений и "здравствуй, обычная жизнь!". "Что-то не так..." - быстро промелькнуло в голове. Ты раскрыла крылья, чтобы взлететь.   Ваня, остановившись на секунду играть, взмахнула смычком. Академию, пытавшуюся окружить номера Семь, отбросило мощным взрывом энергии, которая своими "щупальцами" схватила каждого.   И, вот, Лютер, Диего, Эллисон, Клаус и Пятый в ловушке. Вся академия висит в паре метров от земли, теряя силы с каждым моментом. "Эти щупальца забирают их жизненную энергию!" - ты за пару секунд оказалась позади сестры. Действовать надо было быстро... - Ваня... - проговорила ты чужим голосом. Она явно его узнала. - Бен? - номер Семь обернулась. - Как ты..? - Ваня. Не делай этого. Ты причиняешь им боль, - ты указала на академию. - Но они причиняли мне боль на протяжении всей моей жизни! - Они желают тебе только добра. Они же твоя семья. Они любят тебя... Мы любим тебя...   Из глаз Вани начали течь слезы. Она повернулась к семье, опустила скрипку. Энергетические щупальца исчезли, а вся их сила вошла в Ваню.   Харгривзы упали, не подавая признаков жизни. Энергия номера Семь огромным смертельным лучом выстрелила из её груди. Девушка тоже упала.   Ты снова обернулась попугаем, подлетела к остальным. - О Господи... - простонала Эллисон спустя секунд 30. "Фух... Они живы", - подумала ты.   - Что произошло? - Лютер придерживал голову. - Я не знаю... - ответил Пятый. - Ваня!   Он подбежал к ней: - Жива..! - он вздохнул. - У нас получилось! Апокалипсиса не будет! "Ура..!" - устало подумала ты.   К Ване подошли и остальные, наполненные непреодолимой радостью и счастьем от того, что все живы и здоровы. - Ребят, я так не думаю... - Клаус указал на дыру в потолке театра, проделанную энергетическим лучом номера Семь.   На ваших глазах Луна окрасилась в ярко-оранжевый цвет, взрываясь на множество осколков. Самый большой из них летел на Землю, не предвещая ничего хорошо. - Нет... - прошептала Эллисон. - Это конец? - спросил Лютер. - Да... - номер Три выглядела подавлен ной. - А я так и не увиделась с Клэр... - Стойте! Подождите! -  Пятый подскочил. - Всё не может так кончиться! По-любому есть другой выход! - Какой выход?! - Диего крикнул на Пятого. - Мы сделали, что могли. У нас не получилось. Уже поздно что-либо предпринимать! - Перестаньте ругаться! - номер Два вмешалась в разговор. - Только не сейчас... Время не вернуть назад! Всё, что мы можем сделать сейчас - это хотя бы попрощаться друг с другом... "Время не вернуть назад... Вернуть назад!" - эхом прозвучало в твоей голове. Ты подлетела к номеру Пять: - Ве-р-р-р-нуть назад!   Он взглянул на тебя, какое-то время не понимая: - Да ты чёртов гений! - номер Пять резко обернулся к остальным. - Все, идите сюда, быстрее! В круг! - Что ты хочешь? - спросил Лютер. - Я перенесу всех нас в прошлое. До того, как случится апокалипсис. Вы же не против?   Академия переглянулась. - Нет, конечно нет.   Лютер взял Ваню на руки и тоже встал к остальным. Все взялись за руки, а ты села к Пятому на плечо.   Он был сильно напряжен. Его руки светились, а над вами вами появилось знакомое синее свечение. - Будьте осторожны! Мы упадем сверху! - крикнул 13-летний мальчик, пытающийся вновь спасти свою семью.   Портал рос, а земля под ногами тряслась, предупреждая о приближающейся катастрофе.   Ты почувствовала, как Пятый напрягся ещё сильнее. Все смотрели наверх. И вот, портал стал ещё больше, камнем обрушиваясь на ваш круг.   Весь мир вокруг тебя начал размываться, приобретая неестественную форму. Плечо Пятого исчезло, а ты словно парила в космосе, где нет ни силы притяжения, ни пола, ни проблем...   Остальные тоже исчезли и ты осталась одна. "Надеюсь, все будет хорошо..." - подумала ты и тут же выпала в реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.