ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Ты, Пятый и Диего приехали на нужный адрес. Время было позднее и лишь в окнах фабрики отражалась Луна. Вы подошли к входной двери, она оказалась закрытой. Номер Два достал что-то из кармана и начал взламывать замок: - Как давно ты не видел отца?   Пятый задумался. - Около 45 лет. - Ого... Волнуешься перед встречей? - Не могу сказать точно, - он телепортировался внутрь здания и отворил дверь. - Да... Постоянно забываю, что ты так можешь.   Вы втроём оказались в здании. - Если разделимся, - сказал Пятый, - больше шансов что-либо найти. - Согласен.   Они оба разошлись по двум коридорам. - А я..? - проговорила ты, но тебя никто не услышал. "Ну, и ладно. Ну, и не надо. Сама по себе буду", - подумала ты и полетела вслед за Диего.   Коридор еле освещался. Повсюду была пыль и паутина. В этом месте царила мертвая тишина.   Ты села на плечо к номеру Два: - Это место меня пугает. - Здесь слишком грязно. Папа скорее всего использует фабрику для прикрытия. - Прик-р-р-р-ытия чего? - Это нам и надо узнать.   Вы зашли в какую-то комнату. Посередине неё стоял небольшой деревянный стол, на котором находились какие-то бумаги и освещавшая их лампа. Вокруг стояли шкафы, набитые книгами.   Ты слетела с Диего и села около одной бумажной кучи. Номер Два пытался найти что-то в ящиках стола. "Эта тишина меня пугает. Каждый раз, когда должно случится что-то плохое, наступает она. Как ворон - предвестник смерти, честное слово," - только подумала ты, как за дверью раздался шорох. - Ты это слышала? - Да... - Пошли, - Диего вышел в коридор и вдруг резко побежал. - Ты куда?! - ты полетела следом.   Твой брат чуть не влетел в какую-то массивную дверь, но вовремя успел проскочить. Она закрылась. "Черт!" - мелькнуло в голове. - "Надо найти другой выход".   Ты полетела обратно в тот кабинет, перевоплотилась в себя, быстро открыла окно. "Лишь бы успеть..." - пробежала мысль в голове.   Вылетев на улицу, где-то за зданием послышался еле слышный звон металла. "Туда!" - ты полетела на тихие звуки борьбы.   Вскоре на земле ты заметила дерущихся Диего и... "Дядя Реджи..! " - прямо на твоих глазах он пырнул приёмного сына в живот. "Нет, нет, нет, нет... Опять?!" - ты начала снижаться.   Сэр Реджинальд ушёл в другую сторону от фабрики, а номер Два упал на землю, не имея сил встать. Диего потерял сознание, но что может сделать обычный попугай? "Надо позвать Пятого! Точно!" - только ты хотела развернуться, как кусты около пустыря зашуршали. Оттуда выбежала Лайла. - Куда же ты лезешь, дурачок? - она выглядела напуганной. Порвав свою футболку, она начала перевязывать его рану. "Лайла следила за нами, но раз о Диего есть кому позаботиться, это мой шанс поговорить с дядей", - ты полетела в ту сторону, куда ушёл сэр Реджинальд.   Спястя 2 минуты ты заметила идущего его с малышом шимпанзе. "Это Пого?" - подумала ты и начала плавное снижение.   Ты приземлилась перед ним в облике попугая. Он остановился: - Ну, и что я должен понять?   Ты перевоплотилась в себя: - Здравствуй, дядя. - Дядя? Какой абсурд. У меня нет родственников.   Он взял Пого за руку и попытался обойти тебя. - Я могу доказать.   Он снова остановился, взглянул на тебя и сказал: - Очень в этом сомневаюсь.   Заприметив нож у него в кармане, ты моментально подбежала к нему, но Реджинальд отошёл, не дав тебе даже прикоснуться к нему. Ты набрала воздух в лёгкие: - Просто дай мне нож... Пожалуйста. - Если ты хочешь доказать мне свою правоту, то постарайся. "Постарайся..." - эхом прозвучало в голове. "Мне нужен этот нож... Это уже как принцип". - Хорошо, - сказала ты и улыбнулась.   Сэр Реджинальд немного смутился, а ты тут же перевоплотилась в маленькую копию Пого и напрыгнула на настоящего. Будущий дворецкий закричал и начал пытаться скинуть тебя, беспорядочно катаясь с тобой по земле. Ты тоже начала кричать, пародируя оригинального шимпанзе. - Ну-ка, прекратите оба! Сейчас же! - крикнул Реджинальд, но вы не послушались. "Давай, дядя, не будь таким упрямым!" - подумала ты.   Сэр Реджинальд подошёл к вам и попытался разнять. Удалось ему это сделать только с третьей попытки. Он взял тебя в левую руку, а настоящего шимпанзе в правую. - И кто из вас жалкая подделка?   Пого начал скулить, а ты за ним. Он потянул ручки к хозяину, и ты за ним.   Сэр Реджинальд опустил вас на землю: - Хорошо. Твоя взяла! - он достал нож и протянул перед собой в руке.   Маленький Пого тут же забыл о тебе и пошёл к хозяину, пытаясь взять интересный предмет, но ты была быстрее. Схватив нож, тут же перевоплотилась и самодовольно улыбнулась. - Неплохо, - сказал твой приёмный отец. - Но этого мало, если ты понимаешь, о чем я... "И так, дочурка, правило первое. Если ты точно знаешь, что какой-либо человек - твой кровный родственник, то есть только один способ это доказать!" - прозвучал в голове голос папы.   Ты взяла поудобнее нож и осторожно разрезала себе ладонь. С руки потекла алая кровь, окрашивая пальцы и падая на землю.   Сэр Реджинальд взглянул на твою рану, потом на тебя и выпрямился: - Твоё имя? - Т/и. - Приятно познакомиться. А теперь объясни мне, что происходит.   Ты вздохнула, понимая, что рассказ будет по-настоящему долгий. - Я действительно твоя племянница, дочь Александра. Твои будущие приемные дети с суперспосоностями - команда академия Амбрелла - перенеслись в прошлое, которое идёт сейчас, так как в 2019 году случился апокалипсис. Попадание сюда было единственным способом выжить, но из-за этого с нами перенесся и конец света. Перед своей смертью ты наказал мне присматривать за академией, но так, чтобы они не знали, что я являюсь номером Восемь. Обо мне они пока не знают, так что все идёт хорошо, - ты сделала паузу. - Не считая того факта, что ты пырнул Диего, конечно... - Это, несомненно, очень интересно, но к чему это все? - Диего подозревает тебя в скором убийстве Джона Кеннеди, а Пятый думает, что ты знаешь, как предотвратить конец света, который случится через три дня. Они хотят найти ответы.   Дядя вздохнул: - А что ты думаешь по этому поводу? - ... - ты молчала, пытаясь собрать мысли в единое целое. - Я считаю, что они оба ошибаются, и твоё появление на холме, где будет проезжать президент, совершенно обычно.   Сэр Реджинальд медленно осмотрел тебя с ног до головы и ухмыльнулся: - Ты намного умнее этих двух остолопов.   Твои щеки залились красным румянцем. - Я не смогу вам помочь. Мне жаль, - договорил Реджинальд и взял Пого за лапку. Они сделали где-то 6 шагов, прежде чем дядя обернулся. - Увидимся. - Увидимся...   Они ушли, оставив тебя наедине с собой. "Дядя помочь не сможет... Стоило бы как-нибудь намекнуть об этом академии, но как?" - ты приняла облик быстрой птицы и за пару секунд оказалась в вышине.   Ни Диего, ни Лайлы, ни Пятого уже не было. "Ну, что же. Придётся добираться собственными силами", - подумала ты и стала вспоминать маршрут, по которому вы сюда приехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.