ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
  Ты влетела в квартиру Эллиота через открытое окно. Перед тобой находилось пространство, доверху забитое всяким хламом, посередине которого стоял диван.   На нем сидела Лайла и обрабатывала спящему Диего рану. - С ним все будет хо-р-р-р-ошо? - спросила ты, подлетая к столику рядом. - Ага, - Лайла выглядела очень сосредоточенной. - Ащщ... - неожиданно прошипел номер Два. - Что ты делаешь? - он попытался встать, но девушка не дала ему это сделать. - Ты ранен. Я тебя лечу, - монотонно ответила она. - Я должен отомстить отцу! - Диего снова попытался встать, но Лайла тыкнула в его рану пальцем, отчего тот снова зашипел. - Пока твой живот вновь не станет целым, ты никуда не пойдёшь.   В помещение зашёл Пятый: - Ещё не умер? - обратился он к брату. - Хах, - усмехнулся Диего. - Не дождёшься!   Следом за номером Пять тихо зашёл и Эллиот. - Это хорошо... - прошептал Пятый. "Чего? Пятый волнуется за Диего? Что-то новенькое..." - подумала ты.   Внезапно, где-то на другом столе, раздалось мерзкое пиликание. Эллиот сразу же подбежал к одному из своих странных электрических приборов и начал что-то фиксировать. - Что это? - спросил Пятый. - Энергетическая вспышка..! - он бешеными глазами взглянул на мальчика. - Где-то... - и начал что-то записывать. - Где-то в этом районе!   Мужчина подал Пятому листочек с какими-то координатами. - Ваня... - Пятый обернулся и посмотрел сначала на тебя, потом на раненого Диего, потом на Лайлу и снова на тебя: - Т/и, поехали со мной, - строго произнёс твой старший младший брат.   Ты взлетела к нему на плечо, откуда вы переместились в переулок к машине. Дорога предстояла долгая, минут 30. Поэтому ты удобно расположилась на переднем сиденье, наблюдая за тем, как появляются первые лучи солнца, разгоняя небесную темноту.   Спустя какое-то время вы подъехали к огромному полю с кукурузой. "Чуть дальше по дороге находится ферма Сисси. Что Ваня делала в этом поле?" - подумала ты, взлетая в небо.   Вся ближайшая территория утопала в растущих початках. "Там кукуруза, тут кукуруза. И никаких следов Вани..." - ты полетела к самой середине поля. - "О мой бог... "- в самом центре находился огромный круг притоптанной зелени. Под словом огромный я понимаю ОГРОМНЫЙ. Ты начала кружиться в воздухе, чтобы Пятый переместился сюда. Он это и сделал.   Ты начала плавное снижение, приземляясь на плечо брата. - Иногда мне кажется, что моё предназначение - быть пиратом с личным попугаем, а не вот это всё, - сказал он, проходя мимо рядов кукурузы. - Ка-р-р-р-амба! - саркастично прочирикала ты. - Кажется, она там, - и указала клювом направление.   Пятый подошёл к этому месте, раздвинул высокую траву и... действительно увидел Ваню. - Ваня! - радостно сказала ты, слетая с Пятого. - Что тут п-р-р-р-оизошло? Ты не р-р-р-анена?   Номер Семь сидела на голой земле, обняв коленки и дрожала. - Т/и! Ты здесь! - она подставила тебе руку, чтобы ты села. - Аа .. А ты..? - обратилась она к номеру Пять. - Привет, Ваня. Я твой любящий брат, - он изобразил фальшивую улыбку, но глаза его выдали. Они были по-настоящему рады видеть её. - Брат? - переспросила номер Семь. - Пошли, нам многое предстоит тебе рассказать, - он подал ей руку, а ты снова пересела к нему на плечо. Ваня встала и пошла за родственником. - Скоро конец света, Ваня. И я не знаю, как его остановить. Мне нужна твоя помощь. - Конец света? Я не понимаю...   Вы вышли на притоптанный круг кукурузы. - Это я сделала? - спросила номер Семь. - Я рад, что твоя сила не исчезла вместе с твоими воспоминаниями, - ответил Пятый. - Сила? Это вышло случайно! Они стреляли в меня, а потом... бах и их уже раскидало! - Ст-р-р-р-еляли? - спросила ты. - Кто они? - Не знаю... - Это люди из комиссии. Нас не должно быть в этом времени, поэтому они и пытаются нас устранить. Сначала напали на меня, потом на Диего с его подружкой, теперь на тебя, Ваня, - он взглянул на сестру. - В каком смысле не должно быть?   Но Пятый промолчал, оставляя разговор на потом. Некоторое время вы ещё шли в тишине по полю и, наконец, выбрались. - Садитесь, - приказал Пятый. - Стой, подожди, - протараторила номер Семь. - У меня там машина в канаве застряла, помоги, пожалуйста, достать.   Пятый вздохнул: - Хорошо, - он завёл авто и достал трос. - Так, что там насчёт конца света? Ещё я бы хотела узнать побольше о своей семье. - История слишком большая, а у нас и так мало времени, поэтому расскажу вкратце, - Пятый остановил свою машину около ваниной. - Первого октября 1989 года на свет появляются семь детей с суперспосоностями, каждого из которых выкупает экстравагантный миллиардер Реджинальд Харгривз... "Вообще-то, не семь. Намного больше! Эх... Даже поправить нельзя", - подумала ты и продолжила слушать рассказ Пятого. -... Эти семь детей растут, много тренируются, помогают людям, используя свои суперспособности и называя себя академией Амбрелла. Повзрослев, они разъезжаются в разные части мира, - он прицепил трос к машинам. - После смерти отца рассоренная команда собирается вновь, чтобы остановить апокалипсис, но у них не получается, и, дабы выжить, один из них перемещает всех в прошлое, случайно раскидав братьев и сестёр по разным годам, - он сел в машину и начал потихоньку сдавать назад. - Сейчас этот человек ищет свою семью, чтобы они вновь предотвратили конец света... - он вытащил автомобиль Вани. - Но это сложнее, чем он... чем я думал.   Ты на плече Пятого подошла к Ване. Она выглядела серьёзной. Спустя несколько секунд номер Семь спросила: - То есть я родилась первого октября 1989 года? - Да. - Жила в семье миллиардера? - Да. - И у меня, как и у всех братьев и сестры, есть способность? - Верно. Откуда ты знаешь про сестру? - Мне Т/и недавно сказала.   Пятый посмотрел на тебя. Почему-то этот взгляд тебя смутил. - Что ещё Т/и тебе рассказывала? - Оу, это все. Она была не особо разговорчивой. - Не особо разговорчивой? - он посмотрел на тебя и строго спросил. - Почему ты ей ничего не рассказала? - В каком смысле "почему"? А если бы ты так и не п-р-р-р-ишёл за нами? Что, если бы вы все погибли? Вся академия Амб-р-р-р-елла исчезла с лица Земли и памяти людей? Как бы я ей это объяснила..? Было бы лучше, если бы она ничего не знала, - ты сделала паузу. - Главное, что вы живы, а это уже неважно. -...- Ваня замолчала, пытаясь осознать всю сложность ситуации. - А из-за чего случился апокалипсис? - внезапно спросила она. - Аэ.. - теперь смутился Пятый, но также скоро взял себя в руки. - Большой кусок Луны упал на Землю, убивая все живое. - Аа ... - промычала ваша сестра. - Понятно.   Ваня моментально ушла в себя, Пятый тоже думал о чём-то своём. "Нам нужна вся академия Амбрелла, если мы хотим предотвратить войну," - подумала ты и сказала: - Ваня, нам нужна твоя помощь. - Моя? - она робко указала на себя. - Ну, я даже не знаю. - Ваня, - начал Пятый. - Нам здесь не место. Мы обязаны вернуться в 2019, но мы не сможем этого сделать, если не остановим третью мировую войну.   Номер Семь вздохнула: - Хорошо! Ладно, я... постараюсь быть полезной.   Плечи Пятого, находившиеся в напряжении, моментально расслабились. - Хорошо, - сказал он с нескрываемой улыбкой. - Садись в машину, поедем за Лютером. - Это наш брат? - Это наш... братище, - ответил номер Пять и самодовольно улыбнулся. Ваня подкола не поняла, а ты тихо посмеялась.   Вы сели по машинам. Авто номера Пять ехало впереди, указывая Ване дорогу. - Она так на себя не похожа... - сказал тебе 13-летний мальчик. - Да, жизнь на ферме в 1963 году и потеря памяти изменили её.   Следующую часть поездки вы ехали молча, думая о своём. "Когда уже эти апокалипсисы закончатся? Я просто хочу посидеть в тишине, попивая чашечку кофе и читая книгу, укутавшись в плед", - подумала ты и направила взгляд в окно машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.