ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста
- Апокалипсиса? - номер Два непонимающе свёл брови. - Разве мы его не остановили? - Диего, - начал Пятый, - я тебе потом всё расскажу. А сейчас отведи нас к нему.   Немного подумав, номер Два отправился внутрь здания, указывая вам путь.   Здесь было довольно симпатично: светлые кирпичные стены; белые двери и окна; пол на входе, украшенный рисунком солнца - все так современно и в то же время классично. Коридоры, по которым вы втроём шли, были обвешаны странными, но красивыми картинами. - И здесь ты работал? - рассматривая одну из них, спросила ты у Пятого. - Я был агентом, киллером. Я путешествовал по времени и пространству. "Понятненько".   Дальше вы шли молча. - Пришли, - торжественно произнёс номер Два, разворачиваясь к вам. - Спасибо, - вы постучались и вошли, оставляя брата за дверью. - Да-да? - не поднимая головы спросил знакомый маленький мужчина. - А ты неплохо устроился здесь, - ответил номер Пять.   Новый Куратор быстро поднял голову и, увидев твоего друга, расплылся в счастливой улыбке. - Пятый, как я рад, что вы посетили нас. Присаживайтесь, - засуетился он, - может быть чаю? Кофе?   Вы отказались и поблагодарили за беспокойство. - Герб, - вновь заговорил номер Пять, - нам нужна твоя помощь. - Я слушаю. - Ты же прекрасно понимаешь, что в любом случае мир будет уничтожен. Как бы мы не старались, всё равно человечество будет убито. - Ну, - протянул Куратор, - да. Но нас это никогда не коснётся. "Это ещё почему?" - подумала ты - Вот! А нас коснётся. Мы узнали, что, если убить главного зачинщика конца света, то всё прекратится. Человечество будет жить, а жизнь на Земле никогда не погрузится в хаос. - Хорошо, - уже более настороженнее произнёс Куратор. - А чем я могу вам помочь? - Мы узнали, что этот зачинщик работает здесь. Нам всего-то нужно взять кровь у всех сотрудников Комиссии. - Ч-что? Зачем? - он отогнул ворот рубашки. - Да, я понимаю, что это очень странно звучит, но это необходимо.   Герб нервно хихикнул и ответил: - Помогу, чем смогу. Все-таки, я у тебя в долгу. - У нас осталось мало времени. Начинать нужно сегодня. - Ох... Хорошо. Я объявлю об этом. Идите пока в медпункт: сообщите о сборе крови.   Пятый кивнул в согласии и радостными глазами посмотрел на тебя. - Ало, здра... - сказал Герб кому-то в трубку.   Номер Пять подошёл к тебе и указал головой на дверь. Вы вышли в коридор. - Дело за малым осталось, - негромко произнесла ты. - Пойдём. Скоро уже всё закончится.   Пятый повёл тебя в медпункт. Уже на месте вы рассказали о приказе Герба. Врачи и их помощники стали готовить оборудование. - Сколько вам вакутейнеров, скарификаторов и медиков нужно?   Ты задумалась, а Пятый внимательно смотрел то на тебя, то на подошедшую врача. - Вакутейнеров не надо. Скарификаторов на всех работников Комиссии, а медика одного достаточно. Можно второго, для смены. - Хорошо, поняла.   Доктор отошла к коллегам, повторяя твои слова. - Что такое скарификаторы и вакутеренете..? - вопросительно прошептал Пятый. - Вакутейнеры. - Да, точно. - Скарификаторы - это лезвие-игла, которым кожу на пальцах протыкают, а вакутейнеры - пробирки для крови. - Откуда ты это знаешь?   Ты с улыбкой посмотрела на друга. - У меня были предусмотрительные родители.   Через минут тридцать люди начали собираться, а к процедурам всё было готово. "Ну, что же, поехали", - ты уселась рядом с девушкой, которая должна была собирать кровь. - Просто протыкаешь и отдаёшь ватку - больше ничего не надо, - тихо объясняла ты. Она непонимающе изредка смотрела на тебя. - Ладно, - со вздохом ответила медик и позвала первую пятёрку людей. - Присаживайтесь, - мило обратилась ты к первому подозреваемому. Мужчина сел напротив вас, протянул руку.   Запах спирта. Шелест бумажной упаковки скарификатора. Прокол. Кровь. "Ничего", - подумала ты и сказала: - Следующий!   Полчаса. Час. Полтора. Два. Голова гудела. В носу стоял только запах спирта и ничего больше. В помещении было душно и до невозможности жарко. - Аа... - устало простонала ты и откинулась на спинку стула. - Давайте сделаем небольшой перерыв.   Все были только за. Двое медиков, подменявшие друг друга, тут же умчались в коридор, оставляя вас с Пятым одних. - Как ты? - Нормально. Голова немного болит, а так ничего. - Тебе нужно отдохнуть, - номер Пять протянул руку. - Пойдём, перекусим.   Ты встала благодаря помощи друга и отправилась за ним.   В столовой было немного людей, поэтому вы с Пятым быстро нашли себе места. - Я так проголодалась, оказывается, - пробубнила ты, закидываясь салатиком. - Кушай. Не торопись. - Не бойся. Не умру, - ты самодовольно улыбнулась, отведя взгляд в сторону, типа "это не я". - Пятый, неужели ты наконец-то вырос из своих крохотных шортиков? - прозвучал знакомый женский голос. - Лайла, у меня вся жизнь впереди, а у тебя с такими шутками скоро закончится. - Ну, всё, брэйк, - протараторил Диего, стоящий около Лайлы. - Мы присядем?   Пятый молчал, явно не желая давать согласия. - Да, конечно, - ответила ты и сердито взглянула на друга. - Приятного аппетита, Т/и. Диего уже рассказал мне о тебе, - она положила локти на стол. - Честно, восхищаюсь твоей выдержке и умением долго пользоваться силой. Это реально трудно. - Спасибо. Лучше расскажите о себе. Я так поняла, что вы тут уже четыре месяца? - Да, - с простотой в голосе ответила твоя собеседница. - Герб согласился взять нас в качестве агентов. Сейчас у нас идёт испытательный срок. - Через пару недель мы уже станем полноценными агентами Комиссии. А месяцев через шесть и свадьбу, возможно, сыграем, - гордо добавил номер Два. - Что?! Это так круто! - ты удивлённо всплеснула руками. - Вы большие молодцы. Поздравляю. - Спасибо, - радостно произнёс Диего. - А что насчёт вас?   Ты случайно поперхнулась слюной, а Пятый сильнее напряг скулы. - Между нами ничего нет, - сквозь кашель слетело с твоих губ. - Ну, ничего страшного. Всё ещё впереди, - Лайла встала из-за стола. - Диего, пойдём, не будем мешаться.   Герои-любовники покинули вас. - Пятый, ты покраснел.   13-летний мальчик коснулся щеки. - Это из-за Лайлы? - Нет, - с паузой ответил он, - совсем нет. - А из-за чего тогда? - Пойдём. Обед скоро кончится, - номер Пять встал из-за стола и направился к выходу. "Покраснеть можно только из-за злости, смущения, сильного смеха и болезни", - ты пошла вслед за другом. - "Ты не смеялся, не болеешь. Если это не злость, то что?"   Ещё часа три вы с Пятым самостоятельно проверяли работников Комиссии. - Следующий. - Дальше. - Позовите другого.   Только и вылетало из твоего рта. - Аа... - снова простонала ты и снова откинулась на спинку стула. - Пятый, может у меня нет этого чутья? А тот запах, что я чуяла - это просто совпадение? Тем более, я на половину человек. - Сэр Александр сказал, что у каждой королевской особи есть чуйка на этот запах. - Только вот, за всё это время я ни разу не почувствовала его. - Просто мы ещё не нашли твою тётю. - Ммм, давай прогуляемся. А то я от аромата спирта пьянею, - ты наигранно приложила руку ко лбу и улыбнулась, быстро переводя взгляд то на друга, то на дверь.   Пятый тепло усмехнулся и также тепло ответил: - Пошли. Пьяница ты моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.