ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста
  Неспешная прогулка с номером Пять по Комиссии Времени шла довольно неплохо. Плохое самочувствие и настроение быстро исчезли, а на их место пришли безудержная радость и лёгкость в теле. - Получается, - заключила ты, - ты убил родителей Лайлы по приказу бывшего Куратора? - Да, всё верно. Из-за этого она и хотела отомстить мне. - Отчасти, её можно понять. - Можно, - процедил Пятый. - Тогда почему ты злишься на неё? Разве не наоборот должно быть? - Пятый, - из-за угла на вас вышел Герб. - Можно на пару слов?   Номер Пять бросил в твою сторону быстрый взгляд и полу-шёпотом сказал: - Разговор может затянуться. Прогуляйся пока одна. - Хорошо, - ты кивнула в знак одобрения и пошла дальше по светлому коридору. "Хорошо", - повторилось в голове. - "Одной не так интересно, как с Пятым", - остановив поток мыслей, ты бездумно дошла до поворота. - "О чем они разговаривают?" - обернувшись и посмотрев на друга, подумала ты. Номер Пять и Герб все также серьёзно о чем-то говорили. Заметив стоящую вдалеке тебя, Пятый, незаметно для Куратора, махнул рукой, как бы поясняя, что он ещё долго, и можно его не ждать.   Тихий выдох, скорее являющийся вздохом, вылетел из груди. А в голове вновь "проснулся" больной нерв. "Ладно, одна, так одна".   Свернув на повороте, ты медленно зашагала вперёд. Метров десять, и снова развилка. "Может, они уже договорили? Постою пока здесь. Подожду", - ты остановилась, глядя в другой конец коридора. - "Кого я обманываю? Пятый же сказал, что они долго".   Резко развернувшись, ноги сами по себе зашагали дальше по коридору. Первый поворот. Второй. Развилка. "Вышел месяц из тумана... Туда", - ты пошла направо. С каждым пройденным коридором и развилкой количество людей уменьшалось и, наконец, достигло того, что их не осталось. "Мне кажется, или мне сюда нельзя? Черт, а как вернуться? Класс! Я заблудилась. Тут так пусто и тихо. Очень тихо..." - где-то с грохотом открылась дверь, и зазвучали радостные мужские голоса: - Я хочу пригласить Рейчел на свидание. - Рейчел, которая из...   Ты, не отрывая ног от пола и прислушиваясь, осторожно пошла на голоса. - Нет, которая уборщица. У меня дома как раз бардак, - мужчины рассмеялись. - Здравствуйте, - ты, не спеша, вышла из-за угла, - я заблу... "Это тот запах? " - Вы заблудились? - переспросил один из работников. - А? Да.   Только сейчас ты поняла, что комната, откуда они вышли, была моргом. - Вы были сегодня в медпункте? - ты выпрямилась и, на всякий случай, напряглась, чтобы быть готовой отразить атаку. - Ээ... - протянули мужчины и показали ранки на пальцах. - Да, ещё утром. "Странно. Не может же мне казаться?" - Давайте так, - продолжил другой сотрудник Комиссии, - мы сейчас разберёмся с последним делом, а потом отведем вас, куда вам надо. - Договорились, - ты резко зашагала в сторону комнаты-морга. - Подождите! - запричитали патологоанатомы. - Вам туда нельзя.   Также внезапно остановившись, ты пропустила этих двоих. "Чем ближе я к моргу, тем сильнее пахнет. Значит, Бренда находится там". - Постойте здесь, - обратился один из работников, пытаясь не дать тебе войти.   Ты с силой распахнула металлическую дверь. - Да что вы творите?!   Посреди помещения стояла каталка с прикрытым тканью телом и рядом столик с врачебными инструментами, в стену были замурованы холодильники. И всё. - Здесь есть ещё трупы? - ты внимательно оглядела комнату. - Н-не... Что?   Как бы это странно не звучало, но мужчины боялись тебя, поэтому, дабы избежать каких-либо физических перепалок, встали за каталкой. - Послушайте меня, - пролепетала ты. - Человек, что лежит там - жив. И мне нужно... это исправить. - Девушка, вам нельзя здесь находиться.   Чуть слушая их нотации, ты глазами бегала по комнате, в попытке найти, чем можно отвлечь патологоанатомов. И вот, взгляд пал на лежащую тетушку Бренду. "Сомнений нет - это она", - в носу все также стоял приятно-мерзкий запах. - "Не думаю, что у космоса есть свой аромат, но если бы был, то точно такой".   Ткань, накрывающая тело, чуть пошевелилась и оттуда показалась розовенькая ручка. Пытаясь успокоить тех двоих, ты прикладывала палец к губам и тихо шипела, размахивала руками и всеми лицевыми мышцами изображала просьбы заткнуться и свалить.   Рука любимой тётушки Бренды все же нашла, что искала - скальпель, по неосторожности оставленный этими двумя.   Подняв руку с орудием, она отогнула лежащую на лице и теле ткань. - К-куратор? - с недоумением вырвалось из ртов мужчин. "Серьёзно? Она? Хотя..." ***   Вы с Пятым подходили к выходу, как тебе в нос дал резкий запах, не похожий ни на что. Запах космоса, планет, спутников, невесомости. "Разве это можно почувствовать?" - Чем так ст-р-р-р-анно пахнет? - спросила ты. Номер Пять принюхался. - Ничем, - сухо ответил он и вышел из склада. ***   В голове тут же составился пазл. "Это кровь бывшего Куратора пахла на ферме Сисси".   Куратор встала на ноги, все также держа в руке скальпель. - Проваливайте, - прошипела она своим бывшим подчинённым.   Их долго уговаривать и не пришлось. Мужчины с испуганными глазами выбежали из морга, а Куратор, держась за голову, обернулась на тебя. - Аа, - процедила она, - это ты. И как же зовут мою одну из сильнейших соперниц? - А это так важно? - Ты слишком молода, чтобы находиться здесь, - Куратор оторвала кусок тряпки, под которой лежала, и непринуждённо открыла одну из холодильных камер для трупов. - Так, когда ты там родилась? - она положила ткань в камеру и начала неспешно подходить к тебе. - В 2001 году, Бренда, - напрягая каждый мускул на теле, ответила ты. - Аа, - усмехнулась женщина, - как же я сразу не догадалась. Ты дочь одного из моих обожаемых братцев? - она скрестила пальцы между собой и оперлась на них щекой, пытаясь показать умиление. - Как же быстро растут чужие детки. - Реджинальд и Александр явно не считают тебя любимой сестрой. - Ну, - грустно протянула Бренда, - ничего страшного, - мгновенно принимая весёлый вид, добавила она и вновь вернулась к холодильной камере, где оставила кусок оборванной ткани. - Они наверняка рассказали тебе о моих планах. Никто, даже Реджи и Алекс, не сможет меня остановить! - она приложила холодную ткань к голове и чуть прикрыла глаза в удовольствии. - Наша цивилизация выберется с тёмной стороны Луны благодаря мне. Отец будет гордиться мной... И тобой, если ты мне поможешь. - Что? Ты серьёзно думаешь, что я помогу тебе уничтожить человечество? - ты усмехнулась. - Дети не так наивны, как ты. Помимо родственников на Луне, у меня есть и здесь семья. И я не позволю тебе их убить. - Мы ведь можем привезти твоих родителей сюда, в Комиссию. Здесь время идёт по-другому, а после переезда отца с нашим народом, так уж и быть, разрешаю твоей матери жить с нами.   Брови сами по себе сделались домиком. "Что она несёт?"   Сердце ровно отстукивало свой ритм, но вены на руках пульсировали так, словно ты уже кого-то избивала, а не готовилась к нападению. - А почему бы мне просто не убить тебя? И жить со своей семьёй спокойно? - ты ехидно приподняла правую бровь и чуть ухмыльнулась. - Хм, действительно. Ну, кто я такая, чтобы уговаривать тебя - царицу сие королевства под глупым названием Земля, - она скрестила руки за спиной, пряча скальпель. "Ты действительно думаешь, что я попадусь в твою ловушку?" - подумала ты, а Куратор незатейливо добавила: - Кстати, милый кулончик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.