Глава 51.
30 марта 2021 г. в 07:00
"Твой соперник всячески будет тебя отвлекать, но ты ни в коем случае не должна попадаться в эти ловушки".
Сэр Александр был прав. Как всегда прав. Только вот небольшая напуганность, несильная головная боль и постоянное чувство, что ты сильнее их всех, привели к этому...
- Кулончик? - ты взяла обсуждаемую вещицу в руку и посмотрела на неё.
Не медля, Куратор подбежала к тебе и лёгким движением скальпеля провела перед самым носом.
-Како... - договорить не получилось. Горло тут же свернулось в комочек, сжалось от острой боли. Что-то тёплое и густое вдруг окутало тонкую шейку и побежало вниз к груди.
"Нет-нет-нет".
Ты аккуратно коснулась шеи и взглянула на пальцы.
"Кровь", - просто пролетело в мыслях.
Ты попыталась вдохнуть. Прозвучал еле слышный хрип, а воздуха в лёгкие попало так ничтожно мало, что лучше бы вообще не попадало. Руки машинально обхватили горло, но от этого дышать проще не стало.
- Не бойся, - сладко прошептала бывший Куратор, осторожно хватая тебя и опуская на пол, - твоя любимая тётушка с тобой, - она сорвала кулон. - Это всего лишь смерть, - открутила кристаллик. - Я обязательно передам твоим родителям, что ты пала смертью храбрых.
Маленькое, ещё детское сердечко, пропустило пару ударов.
- Н-не п-по-посмеешь, - с последним воздухом вырвалось из груди.
Бренда игриво положила ручку в кулачке на бочок и рассмеялась, как девушка на первом свидании.
- Ты в этом так уверена? - она схватила твою челюсть и крепко сжала. - Ты мне не помешаешь, - шёпотом, почти на ушко, протараторила твоя тётушка. - Мне никто не помешает.
Ты дернулась, в попытке освободиться из её цепких рук, но в ответ она лишь ударила тебя головой о стену. Силой раскрыв твой рот, она высыпала содержимое кулончика и снова довольно прошептала:
- Спокойной ночи, племяшка, - бывший Куратор бросила кристаллик на пол и растоптала.
Поломанное стекло - последнее, что ты видела. Дальше только ничего. То самое ничего, что видят слепые люди. Или не видят. Не знаю. Дышать понемногу удавалось, но не так много, как хотелось бы.
- Куда? - раздался знакомый детский голос далеко из коридора.
- Туда, - последовал мужской низкий голос, который ещё минут пять назад хотел пригласить девушку на свидание. Зазвучал громкий и быстрый топот.
- Ну, - сказала бывшая Куратор, - мне пора, - она грубо похлопола тебя по плечу. - Не болей.
- Отойди от неё! - прозвучал сильный голос номера Пять где-то в дверном проёме. - О черт, Т/и.
По коридорной плитке застучали острые каблуки - Куратор ушла.
Он сел рядом с тобой и осторожно обхватил порезанную шею. Тёплые руки нежно коснулись волос, щёк.
- Ты меня слышишь? Посмотри на меня. Всё будет хорошо, понимаешь. Ты не принимала порошок, а значит не умрё... - видимо, Пятый увидел остатки от кристаллика. - Нет, - шепнул он. - Послушай. Послушай меня! - он встряхнул твою голову, отчего та отозвалась глубокой, совершенно недоступной болью.
Ты снова прохрипела, чего делать было нельзя. Воздуха, которого и так не хватало, не оставалось совсем.
- Жива, - со страдальчески-облегчённым стоном выговорил Пятый. - Не бойся. Я сейчас что-нибудь придумаю.
Он крепко схватил твои ладони и приложил их к шее.
- Держи здесь. Да, вот так, - он убрал свои руки, но твои уже не слушались.
Всё, что тебе удавалось делать - это вслушиваться в слова Пятого. Возможно, только его приятный, пока ещё детский голосок оставлял твоё сознание здесь, рядом с ним.
Где-то на другом конце морга раздалось тихое "Чёрт". Из последних сил ты сделала глоток воздуха.
- Пятый, - чуть слышно слетело с твоих губ.
- Да-да, - он снова пал рядом и прижал свои маленькие ладошки к ране. - Я здесь. Всё хорошо. Я, - протянул номер Пять. - Я сейчас телепортирую тебя в академию! - он обхватил тебя за талию и попытался встать. - Я смогу. Ты будешь жить! Слышишь? Ты выживешь. Мы с тобой ещё "Пятьдесят оттенков серого" не посмотрели. Помнишь? Ты обещала.
Непослушной рукой ты оттолкнула его.
- На...
- Прошу... - он обессиленно прижался к твоей груди.
"Такой мягкий, как плюшевый мишка. Я люблю плюшевых мишек".
Теперь по груди текло что-то другое. Это была не кровь - всё, что могло, уже давно вышло. Это что-то такое тёплое, такое приятное и совсем не густое. Только вот, попадая на горло, почему-то щипалось.
- Назад, - двигая губами, попробовала сказать ты, но мягкие волосы Пятого всё щекотали шею, а значит он не видел.
"Что нужно сделать, чтобы он понял?" - ты попыталась подвигать рукой, но из всей руки лишь на секунду колыхнулся мизинчик.
"Класс. Лежу в умирающем теле и ничего не могу сделать".
- По... - номер Пять резко отстранился. - Дожди. Я знаю, что делать! Хэй, - он снова взял твою голову. - Я придумал! Я отмотаю время назад и приду раньше, чем Куратор сделает это.
"Неужели доперло?" - радостно промелькнуло в голове.
- Ты улыбаешься, - тепло произнёс Пятый и рассмеялся, тихо всхлипывая.
"Серьёзно? Я даже не чувствую. А ты не плачь. Всё же хорошо".
Сквозь ничего в глаза попало ярко-голубое свечение. Снова мягкие волосы Пятого защекотали шею. Снова тёплые руки друга коснулись талии и лица. И снова ты стояла со способность видеть и дышать.
- Ааа, - со слышным криком вдохнула ты и тут же раскрыла глаза.
- Ты чего орё...? - спросила стоящая с тряпкой на лице Куратор и в это же мгновение застыла.
Всё вокруг снова пошло задом наперёд.
"Какого..?"
И вот ты уже бредешь по запутанным коридорам Комиссии спиной вперёд. А здесь вы с Пятым встретили Диего. Опять номер Пять делает тебя своей женой. Снова вы в академии, когда тебя только раскрыли.
Тело само неслось на нужные ему места с такой скоростью, что ни один гоночный автомобиль не смог бы сравниться. В какой-то момент, отмотка назад достигла того пика, когда наблюдать за происходящим вокруг было больно. Ты закрыла глаза, а время всё моталось и моталось.
"Надеюсь, Пятый знает, что делает", - подумала ты и тут же осознала, что сидишь. Медленно открыв один глаз, огляделась.
"Моя комната?" - посмотрела на свои руки и коснулась шеи. - "Кулон на месте. Пореза нет. Фух".
Ты осторожно встала с кровати.
"И когда это я? Как понять?" - что-то свалилось с кровати вместе с тобой. Подняв это, вслух прочитала:
- Карамзин "Бедная Лиза", - на первом этаже раздался телефонный звонок. - О, нет...
"Сегодня мне скажут, что родители погибли".
Ты побежала вниз. Схватив трубку, сильно прикусила губу.
- Алло, доча, - прозвучал мурлыкающий голос леди Ольги, - мы заехали в McDonald's. Тебе что-нибудь взять?
"Мама?!"
Пытаясь сдержать неожиданный счастливый крик, ты закрыла рот рукой.
- Ммм..! - всё же на радостях успело вырваться.
- Всё хорошо?
Убрав трубку от себя, ты встряхнула головой, пытаясь придти в чувство.
- Да, мам! - весело прикрикнула ты. - Мне ничего не надо. Просто передай папе, что я люблю вас!
Не смея больше держать этот крик счастья, ты положила трубку.
- Аа, - ты сползла на по стене на пол и мгновенно рассмеялась.
"Я дома".
"Ты дома", - повторило внутреннее эхо.
Примечания:
Автор ничего не успевает, поэтому, надеюсь, завтра удастся настрочить ещё одну главу 🥺
Если все-таки нет, то я сообщу об изменениях в расписании выхода глав!
Держим кулачки и надеемся на скорое продолжение 😟❤️