ID работы: 10265002

Номер Восемь

Гет
R
Завершён
130
Размер:
138 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 113 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 51.

Настройки текста
"Твой соперник всячески будет тебя отвлекать, но ты ни в коем случае не должна попадаться в эти ловушки".   Сэр Александр был прав. Как всегда прав. Только вот небольшая напуганность, несильная головная боль и постоянное чувство, что ты сильнее их всех, привели к этому... - Кулончик? - ты взяла обсуждаемую вещицу в руку и посмотрела на неё.   Не медля, Куратор подбежала к тебе и лёгким движением скальпеля провела перед самым носом. -Како... - договорить не получилось. Горло тут же свернулось в комочек, сжалось от острой боли. Что-то тёплое и густое вдруг окутало тонкую шейку и побежало вниз к груди. "Нет-нет-нет".   Ты аккуратно коснулась шеи и взглянула на пальцы. "Кровь", - просто пролетело в мыслях.   Ты попыталась вдохнуть. Прозвучал еле слышный хрип, а воздуха в лёгкие попало так ничтожно мало, что лучше бы вообще не попадало. Руки машинально обхватили горло, но от этого дышать проще не стало. - Не бойся, - сладко прошептала бывший Куратор, осторожно хватая тебя и опуская на пол, - твоя любимая тётушка с тобой, - она сорвала кулон. - Это всего лишь смерть, - открутила кристаллик. - Я обязательно передам твоим родителям, что ты пала смертью храбрых.   Маленькое, ещё детское сердечко, пропустило пару ударов. - Н-не п-по-посмеешь, - с последним воздухом вырвалось из груди.   Бренда игриво положила ручку в кулачке на бочок и рассмеялась, как девушка на первом свидании. - Ты в этом так уверена? - она схватила твою челюсть и крепко сжала. - Ты мне не помешаешь, - шёпотом, почти на ушко, протараторила твоя тётушка. - Мне никто не помешает.   Ты дернулась, в попытке освободиться из её цепких рук, но в ответ она лишь ударила тебя головой о стену. Силой раскрыв твой рот, она высыпала содержимое кулончика и снова довольно прошептала: - Спокойной ночи, племяшка, - бывший Куратор бросила кристаллик на пол и растоптала.   Поломанное стекло - последнее, что ты видела. Дальше только ничего. То самое ничего, что видят слепые люди. Или не видят. Не знаю. Дышать понемногу удавалось, но не так много, как хотелось бы. - Куда? - раздался знакомый детский голос далеко из коридора. - Туда, - последовал мужской низкий голос, который ещё минут пять назад хотел пригласить девушку на свидание. Зазвучал громкий и быстрый топот. - Ну, - сказала бывшая Куратор, - мне пора, - она грубо похлопола тебя по плечу. - Не болей. - Отойди от неё! - прозвучал сильный голос номера Пять где-то в дверном проёме. - О черт, Т/и. По коридорной плитке застучали острые каблуки - Куратор ушла.   Он сел рядом с тобой и осторожно обхватил порезанную шею. Тёплые руки нежно коснулись волос, щёк. - Ты меня слышишь? Посмотри на меня. Всё будет хорошо, понимаешь. Ты не принимала порошок, а значит не умрё... - видимо, Пятый увидел остатки от кристаллика. - Нет, - шепнул он. - Послушай. Послушай меня! - он встряхнул твою голову, отчего та отозвалась глубокой, совершенно недоступной болью.   Ты снова прохрипела, чего делать было нельзя. Воздуха, которого и так не хватало, не оставалось совсем. - Жива, - со страдальчески-облегчённым стоном выговорил Пятый. - Не бойся. Я сейчас что-нибудь придумаю.   Он крепко схватил твои ладони и приложил их к шее. - Держи здесь. Да, вот так, - он убрал свои руки, но твои уже не слушались.   Всё, что тебе удавалось делать - это вслушиваться в слова Пятого. Возможно, только его приятный, пока ещё детский голосок оставлял твоё сознание здесь, рядом с ним.   Где-то на другом конце морга раздалось тихое "Чёрт". Из последних сил ты сделала глоток воздуха. - Пятый, - чуть слышно слетело с твоих губ. - Да-да, - он снова пал рядом и прижал свои маленькие ладошки к ране. - Я здесь. Всё хорошо. Я, - протянул номер Пять. - Я сейчас телепортирую тебя в академию! - он обхватил тебя за талию и попытался встать. - Я смогу. Ты будешь жить! Слышишь? Ты выживешь. Мы с тобой ещё "Пятьдесят оттенков серого" не посмотрели. Помнишь? Ты обещала.   Непослушной рукой ты оттолкнула его. - На... - Прошу... - он обессиленно прижался к твоей груди. "Такой мягкий, как плюшевый мишка. Я люблю плюшевых мишек".   Теперь по груди текло что-то другое. Это была не кровь - всё, что могло, уже давно вышло. Это что-то такое тёплое, такое приятное и совсем не густое. Только вот, попадая на горло, почему-то щипалось. - Назад, - двигая губами, попробовала сказать ты, но мягкие волосы Пятого всё щекотали шею, а значит он не видел. "Что нужно сделать, чтобы он понял?" - ты попыталась подвигать рукой, но из всей руки лишь на секунду колыхнулся мизинчик. "Класс. Лежу в умирающем теле и ничего не могу сделать". - По... - номер Пять резко отстранился. - Дожди. Я знаю, что делать! Хэй, - он снова взял твою голову. - Я придумал! Я отмотаю время назад и приду раньше, чем Куратор сделает это. "Неужели доперло?" - радостно промелькнуло в голове. - Ты улыбаешься, - тепло произнёс Пятый и рассмеялся, тихо всхлипывая. "Серьёзно? Я даже не чувствую. А ты не плачь. Всё же хорошо".   Сквозь ничего в глаза попало ярко-голубое свечение. Снова мягкие волосы Пятого защекотали шею. Снова тёплые руки друга коснулись талии и лица. И снова ты стояла со способность видеть и дышать. - Ааа, - со слышным криком вдохнула ты и тут же раскрыла глаза. - Ты чего орё...? - спросила стоящая с тряпкой на лице Куратор и в это же мгновение застыла.   Всё вокруг снова пошло задом наперёд. "Какого..?"   И вот ты уже бредешь по запутанным коридорам Комиссии спиной вперёд. А здесь вы с Пятым встретили Диего. Опять номер Пять делает тебя своей женой. Снова вы в академии, когда тебя только раскрыли.   Тело само неслось на нужные ему места с такой скоростью, что ни один гоночный автомобиль не смог бы сравниться. В какой-то момент, отмотка назад достигла того пика, когда наблюдать за происходящим вокруг было больно. Ты закрыла глаза, а время всё моталось и моталось. "Надеюсь, Пятый знает, что делает", - подумала ты и тут же осознала, что сидишь. Медленно открыв один глаз, огляделась. "Моя комната?" - посмотрела на свои руки и коснулась шеи. - "Кулон на месте. Пореза нет. Фух".   Ты осторожно встала с кровати. "И когда это я? Как понять?" - что-то свалилось с кровати вместе с тобой. Подняв это, вслух прочитала: - Карамзин "Бедная Лиза", - на первом этаже раздался телефонный звонок. - О, нет... "Сегодня мне скажут, что родители погибли".   Ты побежала вниз. Схватив трубку, сильно прикусила губу. - Алло, доча, - прозвучал мурлыкающий голос леди Ольги, - мы заехали в McDonald's. Тебе что-нибудь взять? "Мама?!"   Пытаясь сдержать неожиданный счастливый крик, ты закрыла рот рукой. - Ммм..! - всё же на радостях успело вырваться. - Всё хорошо?   Убрав трубку от себя, ты встряхнула головой, пытаясь придти в чувство. - Да, мам! - весело прикрикнула ты. - Мне ничего не надо. Просто передай папе, что я люблю вас!   Не смея больше держать этот крик счастья, ты положила трубку. - Аа, - ты сползла на по стене на пол и мгновенно рассмеялась. "Я дома". "Ты дома", - повторило внутреннее эхо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.