ID работы: 10265071

Пышечка, или Хочешь ещё одну булочку?

Смешанная
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
Софа слегка тряхнула Элизабет, пока та стеклянным взглядом смотрела в стену, слыша: «Начинай… устрой армагеддон, дитя… этот мир только наш, Элизабет…». В какой-то момент она посмотрела на ангела и улыбнулась. Но улыбка эта была не такой, как пару минут назад. Она была зловещей. — Булочка… пойдём со мной… — несколькими голосами сказала Лиз. София вздрогнула, таращась на неё. — Л-Лиз, ч-что у тебя с-с голосом? — заикаясь от паники произнесла рыжая. — Булочка, пойдём со мной, — повторила Элизабет, взяв девушку за плечи. — Мы сметём всех людишек с лица земли, и этот мир будет наш с тобой. Не будет ни ангелов, ни демонов, ни людей, а только ты и я. — Элизабет, т-ты что говоришь такое? — Ты боишься? Не бойся меня, булочка, я же не сделаю тебе больно. Ангел пялилась на антихриста, всё сильнее убеждаясь в том, что это не та Лиз, что призналась ей в любви. Это другое… что-то внутри неё. Лиззи не говорила так, не улыбалась так жутко, не смотрела так хищно. В следующие секунды за спиной девушки раскрылись огромные алые драконьи крылья, на голове стали вырастать витые рога. Элизабет заставила появиться крылья и нимб Софы, не сделав ни единого движения. — Я всё сделаю сама, слышишь? — говорила демонесса. — Я сама всех уничтожу, ангел, а тебе никто не посмеет навредить. Мы всегда будем вместе, и всё будет наше. Вся вселенная, моя булочка. На улице стали собираться тучи, задули ветра, в облаках носились молнии. По земле разносились толчки, словно из-под неё что-то рвётся наружу. С небес же раздавался грохот и свист, будто что-то очень быстро летит вниз. С ужасом Софа осознала, что сейчас столкнутся армии ангелов и демонов. Она умоляюще смотрела в красные глаза Элизабет. — Останови это… прошу тебя, Лиз, — тихо выговорила ангелица. — М? Зачем? Они перережут друг друга, а оставшихся я уничтожу. Мы с тобой будем новыми божествами, булочка. Ты будешь богиней, а я буду дьяволом. И нас ничто не разлучит. — Элизабет, я тебя умоляю, приди в себя! — Софа взяла её лицо в руки. — Пожалуйста, Лиз, не говори про это… — Не волнуйся, я всё сделаю сама, — повторила антихрист. В следующую секунду в её голове помутилось. Затем неведомая сила заставила её отпустить Софию и идти на улицу. Ангел шла за ней, одёргивая и пытаясь привести в чувство. Элизабет же, не владея собой, вытянула к небу руку и без колебаний чем-то выстрелила. Раздался взрыв, после которого с облаков на землю обрушился град огня. Ангелица начала останавливать его, но разве может полукровка противостоять магии самого антихриста? Огонь заставлял гореть леса, дома, всё кругом. Люди в панике носились по улицам. Кто-то пытался уехать, кто-то — спрятаться. — Элизабет, остановись! — с отчаянием восклицала Софа, кое-как отводя пламя в стороны от людей. — Не смей мешать, — раздалось жутким голосом, который заставил рыжую содрогнуться. Голос Сатаны. Элизабет приподняло в воздух, затем её опутала тьма, которая стремительно рванула вместе с девушкой вверх и куда-то вперед. София помчалась за ней, как перед ней вспыхнула стена огня. — Элизабет! — чуть не плача крикнула она удалявшейся возлюбленной. — Куда-то торопишься, ангелочек? — раздалось над ухом. Софа содрогнулась. Голос Хастура. Демон моментально прижал девушку к земле. София вырывалась, но он был явно сильнее. Тут в него влетела шаровая молния, вслед за которой на него набросился какой-то ангел, вооружённый мечом. Девушка встала на ноги и с ужасом посмотрела вокруг. Люди в панике разбегаются, небеса окрасились в алый, кругом бушует пламя, а там, над ними раздаётся звон мечей и рыки. На землю летели белые и чёрные перья, нимбы, рога и тела. По щекам ангела покатились слёзы. Лиз забрал Сатана, родители в аду, она осталась одна. Одна беззащитная булочка, стоявшая посреди кровавой бойни и пожара. — Лиз… папа… отец… — тихо говорила она, хватаясь за голову и пытаясь укрыться крыльями от этого кошмара. — Ч-что мне делать? — Софа! — крикнули откуда-то. Девушку толкнули в сторону, после чего она свалилась на землю, а рядом с ней в почву вошло копьё. Софью на ноги поднял Адам, слегка тряхнув, приводя в чувство. — Не ранена? — спросил он, осматривая её. — Н-нет, — всхлипнула она. — Адам, э-это началось… — Вижу, — недовольно сказал он, гася пламя, которое упорно разжигалось вновь. — Так, чтобы остановить войну, нужно сначала ликвидировать всадников. — Й-я знаю одно заклинание… т-только мне нужно их сперва найти, — промямлила Софа, пытаясь не плакать. Адам засветился на несколько секунд, после чего отвёл в сторону летевшую в него огненную сферу. — Они на востоке, у входа в райский сад. Элизабет должна быть там, у древа познания. — П-правда?! спасибо! — София вытерла слёзы и расправила крылья. — Тогда всадники на тебе, а я попробую немного сдержать ангелов и демонов. Ангелица кивнула и помчалась к выходу из города, облетая огненный дождь, дерущихся демонов и ангелов, и заметила впереди стену огня. Перелететь её не удастся, судя по высоте. И похоже, что она окружает весь Тадфилт. Софа сглотнула, колдуя выданные Михаилом доспехи и ускоряясь. «Я не сгорю, я не сгорю, я просто очень быстро проскочу через огонь. Я не могу умереть, у бога же на меня вроде как планы?» — думала ангелица, приближаясь к пламени. До соприкосновения с ним оставались считанные секунды. Три. Две. Одна. Столкновение. Адский жар разнёсся по телу Софы, пронзая насквозь. Доспехи оплавлялись, перья сгорали, вся кожа сгорала… или ей так казалось? Пламя охватывало всё. Машины начинали возгораться от перегрева, а над ними проносились дерущиеся оккультные и эфирные существа. И мимо них пронеслась пылающая фигура с горящими крыльями и вопящая: — ЯХУУУУУ!!! Я ОГНЕННЫЙ АНГЕЛ, МАТЬ ЕГО!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.