Пролог
27 ноября 2020 г., 15:49
pov Мартин Моралес
Благотворительный прием, на который я был приглашен еще год назад, проходил в одном из самых помпезных отелей столицы. Здесь было ожидаемо вычурно: кипенно-белые скатерти на столах, хрустальные люстры, вышколенные официанты, дорогое шампанское, изысканные закуски. Такими же великолепными были и гости: альфы-меценаты, директора крупнейших корпораций со всего света, владельцы контрольных пакетов градообразующих предприятий, наследники самых влиятельных домов, политики, спортсмены, актеры, певцы, танцоры… Редко они были одни, почти все в сопровождении прекрасных омег, одетых по последнему писку моды. Некоторые привели с собой и своих детей, разве что домашних питомцев не притащили вместе с няньками и прислугой. Мы с Вэлларом Картом, моим внештатным юристом и по совместительству лучшим другом, несколько выбивались из общей массы тем, что пришли поодиночке. Я не так давно расстался со своим уже бывшим омегой, Вэл оставил своего беременного мужа Уиллиама с их первым ребенком дома. Вместе мы взяли по бокалу шампанского — он почти сразу отхлебнул половину, я же носил его в руках только для виду — и неторопливо обходили территорию, то и дело натыкаясь на общих знакомых, партнеров по бизнесу, конкурентов, с которыми, естественно, заводили непринужденные разговоры на отвлеченные темы, убивая время, оставшееся до начала основного действия.
— Только посмотри, с каким красавцем пришел старик Ньюман, — кивнул Вэл куда-то в сторону, когда мы наконец остались вдвоем, насколько это было возможно среди толпы людей: на подобных мероприятиях я быстро выматывался, но приходилось держать лицо, улыбаясь и поддерживая светские беседы со всеми подряд, включая журналистов со всевозможных СМИ, а потому был бесконечно рад, когда мог хоть недолго, но побыть в тишине с закрытым ртом.
Я повернулся в ту сторону, куда смотрел Вэл, и согласно кивнул:
— Ставлю сто единиц на то, что парень из эскорта.
— Даже не сомневаюсь, — Вэл хмыкнул, соглашаясь с моей мыслью. — Мог бы хоть раз подобрать себе пару по возрасту… — проговорил он ворчливо, и я усмехнулся про себя. Звучало так, будто Вэл немного завидовал, но мне хорошо было известно, что это не так: дома его ждал не менее прекрасный омега, и Вэл в нем души не чаял, и будь я на его месте…
Мысль внезапно оборвалась, а в голове стало пусто, как в пивной бочке. Я не сразу понял, что именно произошло, а когда осознал, принялся озираться по сторонам.
— Ты чего?.. — спросил Вэл, заметив, как пристально я рассматривал окружающих людей, надеясь найти того, кто буквально выбил почву у меня из-под ног одним своим запахом.
— Я что-то почувствовал… — проговорил я неторопливо, обводя глазами всех, кто был рядом, и отметая тех, с кем уже успел близко пообщаться.
— Что же? — уточнил друг, насмешливо смотря на меня.
— Омегу, — тупо ответил я, не до конца осознавая, с какой стороны исходит этот чудесный запах.
— Да, здесь их очень много, мой очень внимательный друг, — Вэл хлопнул меня по плечу.
— Нет, ты не понял… — отмахнулся я. — Это другое.
— Другое? — Вэл непонимающе склонил голову набок.
— Это не просто омега, — понял я наконец. — Это мой омега.
— Не может быть, — недоверчиво проговорил Вэл. — Истинные пары не встречаются почти.
— Видимо, встречаются, — я пожал плечами. — Мне нужно найти его, — сказал я, более-менее определив, в какую сторону идти, по пути отдавая бокал так и не отпитого шампанского первому встречному официанту.
— Подожди, подожди, быстрый какой, — Вэл сжал мое плечо, удерживая на месте. — Что будешь делать, если он окажется занят? — спросил он.
— Занят? — переспросил я, ничего не понимая. — Что?
— Ты отупел от его запаха? — друг хохотнул. — Он может быть занят. В браке.
— И что? — раздраженно переспросил я. — Я в любом случае должен его найти, занят он или нет, — сказав это, я продолжил свой путь, обходя то и дело встречающихся на пути знакомых, пробираясь вперед, к другому концу зала, где заполняющий мои легкие и превращающий мозги в кисель запах становился особенно сильным. Вэл где-то отстал: то ли не был заинтересован, то ли его кто-то задержал. Мне было все равно.
Наконец я нашел его: омегу-подростка, стоявшего рядом с родителями с безразличным выражением на лице. Сердце забилось чаще, и я почти забыл, как дышать, окутанный его ароматом.
Его отец-альфа повернул ко мне голову, немного удивленно смотря мне в лицо: мы не были знакомы, и он не очень понимал, что мне от него было нужно.
— Здравствуйте, — я протянул ему руку в качестве приветствия. — Меня зовут Мартин Моралес. Я владелец компании YAO.
Чуть помедлив, все еще не понимая, зачем я представился, он пожал мою ладонь и довольно быстро отпустил:
— Аластор Нивен, генеральный директор компании ZinnGen. Это мой муж, Лоуэлл, — представил он своего мужа, я протянул ему руку и едва-едва коснулся его пальцев, как того требовал этикет. — И наш сын, Миррен.
Я протянул руку их сыну, он неохотно поднял свою и слегка коснулся моих пальцев. Меня словно ударило током, я прикрыл глаза, которые выдали бы меня с потрохами, и отпустил его, убирая руки подальше. Сделав глубокий вдох и едва не задохнувшись обволакивающим ароматом, я приказал своему телу успокоиться и не подводить меня в этот ответственный момент.
— Можно я на балкон схожу? — спросил юный омега.
— Туда и обратно, — сказал Аластор, и запах его сына наконец стал отдаляться.
— Спасибо, — я сделал еще один глубокий вдох и, подавив остатки зародившегося возбуждения, открыл глаза. — Прошу, не сочтите меня за извращенца, ваш сын — моя истинная пара, — сказал я.
— Что? — глаза обоих супругов расширились от удивления.
— Я говорю правду, я почувствовал его с другого конца зала, — пояснил я. На их лицах читалось недоверие, и я хорошо их понимал: из всех моих многочисленных знакомых истинной пары не было ни у кого. — Сколько ему лет?
— Тринадцать, — ответил Аластор.
Тринадцать… боги, он же совсем ребенок.
Запах усилился, и спустя несколько секунд его обладатель вновь оказался передо мной:
— Я вернулся, там нет ничего интересного.
Я задержал дыхание, настраивая себя на тихие размеренные вдохи.
— Похоже, у него вот-вот начнется течка, — проговорил я негромко. — Запах очень сильный… Вам лучше увести его отсюда.
— Я согласен, — сделав глубокий вдох, Аластор кивнул и, взяв сына за руку, сказал мужу: — Уходим.
Они направились в сторону выхода. Миррен обернулся, бросил на меня безразличный взгляд и почти сразу отвернулся. Спустя пару мгновений они скрылись из виду, а еще чуть позже — его запах почти испарился, и мне стало немного легче. И почему-то немного тоскливо.
— Ну что, нашел? — хмыкнул Вэл, подходя ко мне немного погодя и пихнув в бок.
— Нашел, — сказал я растерянно. Что же мне делать со всем этим?..
— Ну и? — на лице друга читался неподдельный интерес. Похоже, чету Нивен он не видел.
— Есть хорошая новость и плохая, — сказал я хмуро.
— Начни с хорошей, — предложил Вэл.
— Он не занят, — отчитался я.
— А плохая? — любопытствовал друг. — Он помолвлен?
— Нет, — я покачал головой.
— Ждет ребенка? — нахмурился тот.
— Да нет, — я снова отмахнулся от него.
— Старый? — его паскудные губы готовы были расплыться в ехидной улыбке.
— Ему тринадцать лет, — ответил я наконец.
— Так в чем плохая новость? — не понял Вэл, и мне захотелось его ударить.
— Ты глухой? — ощетинился я. — Это и есть плохая новость. Ему всего тринадцать, о чем мне с ним говорить? Ты хорошо помнишь себя в тринадцать лет?
— Зачем тебе с ним говорить? — усмехнулся друг. — Берешь его в мужья, трахаешь, он рожает тебе сына. Ты снова его трахаешь, и он рожает тебе еще одного сына. И так далее, — сказал он насмешливо.
Поверить не могу, что Лиам выбрал его.
— Ты предлагаешь мне совсем с ним не разговаривать?! — разозлился я.
— У тебя же были омеги до него, — он пожал плечами, не понимая, в чем проблема. — Вы же говорили о чем-то.
— Они были моего возраста или чуть младше. Но не в два раза! — я раздраженно отвернулся. Черт побери! Не было проблем — и на тебе! Тринадцатилетний омега — моя истинная пара. Что мне с ним делать?..