ID работы: 10265378

313.046

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Город Сети встречает Арину темносплетениями разнообразных голограмм и вызывающе яркой реальностью, идущей вразрез с металлическими каркасами местных трущоб. Перед глазами мелькают вкладки: чаты, блоки, пароли. Город имеет сотни границ и уровней — умеет постоять за себя и отсеять тех, кто может навредить или предать. Несмотря ни на что, через связи, проходящие и прошивающие его насквозь, можно выйти на запрещённую информацию и последние технологии. Он — сердце, огромная монополия тайных архивов, ценнейших фактов, контактов, соединяющая влиятельные организации. Живая система, способная дарить и отбирать. Не пытайся его подчинить, не позволь себя сломать. Девушка набирает заветные цифры. Пятнадцатизначные числа привычно отражаются от экрана и тонут в новых и новых потоках вопросов и ответов. Глаза едва успевают за всем уследить, большие скорости и колоссальные объемы данных синтезируются и проходят сквозь сознание, пока одна незаметная деталь внезапно не появляется скраю. Арина улыбается — это то, что ей нужно. Xtt/: *отправка запроса* %$$€¢π×∆\]℅¢™×√℅]^¢`*46; : '@+=&: *файл передан пользователю 01.40.6453* Внутри адрес и номер посылки. Отправив деньги на предложенный кошелëк, девушка очистила всю историю операций и ещё раз перепроверила аккаунт. 0 сообщений, 0 звонков, 0 действующих чатов. И так с тех пор, как она поселилась на этой столичной окраине. Сейчас это единственный крупный город, оставшийся нетронутым. Ей наконец удалось поймать нить, которая может связать её с миром вне сети. Арина решительно встает и одевается. Хватает с тумбочки перчатки и ключи от своей комнаты. Пора идти. Сеть распространяет своё влияние далеко за пределы виртуальной действительности. Вне этот город — серый обширный район, под которым находятся многоуровневые трущебы и переулки, ещё ниже — катакомбы… Арина спускается с семьдесят третьего этажа по внешней лестнице. Улица встречает её непроглядной тьмой и металлическим скрежетом. Она видит через редкие окна, как внутри скользит медленно лифт. Здание имеет сто этажей, пятьдесят из которых находятся под землёй. Но даже здесь, на высоте, совершенно не чувствуется ветра, словно город накрыло чëрным куполом. Арина спрыгивает на горячий асфальт. По пути к спрятанному надëжно люку ей не попадается ни души. Большинство жителей давно потеряли счёт времени, они живут словно в замершем пространстве, которое является лишь серой копией той реальности. Эти люди надевают наушники, кладут под язык таблетку и закрывают глаза, забывая о том, что существует внешний мир и реальная угроза. Тепличные неполноценные существа без возраста, желаний и чувств — жертвы, переоценившие свои силы. Город не прощает чужих слабостей. Девушка осторожно и тихо идëт к цели. До заветного конверта двести, сто, десять… Он наконец в её руках. Арина внимательно рассматривает его со всех сторон: старая пожелтевшая бумага мелко крошится, на внешней стороне напечатано сегодняшнее число: 01.04.3546, а внутри можно нащупать нечто, напоминающее флешку или чип. На обратном пути к дому над городом поднимается лëгкая пыль. Ощущение, что стены медленно тают и сами здания рушатся. Нетронутые вкладки возникают перед глазами мерцающими экранами. Как и ожидалось: пара вирусов и снова высококвалифицированная защита. Даже за деньги достать определëнную информацию очень непросто — сеть не доверяет свои ресурсы дилетантам. И снова бесконечные поиски шесть часов сряду. Арина измученно трëт переносицу и допивает остатки энергетика. Пароль всë ещё не даëтся, зато пришли деньги за предыдущий заказ. Девушка закрывает лишние вкладки и случайно нажимает на левую иконку незнакомого сайта. 0 сообщений, 0 звонков, 1 действующих чатов. Голосовой помощник глухо зачитывает: Пользователь 313.046 набирает сообщение. «Здравствуйте, чем я могу вам помочь?» Арина подрывается с места и неверяще смотрит на чужое «имя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.