ID работы: 10265612

Тайны Комиссии

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. История Тринадцать.

Настройки текста
Первым, что она почувствовала, выбираясь из пут сна, была боль. Рана, оставленная одним из её преследователей всё ещё болела, но уже намного меньше, зато голова раскалывалась так, будто её пробили топором на макушке. Видимо, последствия падения. Раскрыв глаза, девочка немного приподнялась и осмотрелась. Её окружали старые стены маленькой уютной комнаты, освещаемой мягким светом единственного окна. Что ж, она уже не в переулке, но и на катакомбы, скрытые под зданием Комиссии это совсем не похоже, а значит ни охрана из здания Комиссии, ни Секретный отряд её не нашли. По крайней мере пока... Кто тогда мог принести её сюда? Зачем? Она медленно встала с кровати, придерживаясь за голову и осматривая себя. Новая чистая одежда, бинт на ноге... Кто-то явно позаботился о том, чтобы она не умерла от потери крови. Стоило бы поблагодарить этих людей... Только на это сейчас нет времени. Сердце сжалось при воспоминании о том, кого и, главное, где ей пришлось оставить. На глазах навернулись слёзы при мысли о... Семнадцать. Девочка подошла к окну и, оперевшись руками о стены, вздохнула. На это нет времени, она должна вернуться. Да, Семнадцать больше нет, но там остались Четырнадцать и Девятнадцать, которых она не могла бросить. Ей удалось вырваться, но это не значит, что она оставит своих друзей. В мыслях быстро прокручивались вчерашние события, а взгляд метнулся к правой руке, из пальцев которой ещё торчали чёрные когти. Девочка покачала головой: - Это пока лучше оставить... Так, главное - сосредоточиться. Сейчас будет больно. - подумала она. Она сжала кулаки и сконцентрировалась. По всему телу будто прошёлся импульс, а спину резко пронзило болью. Она зажала челюсти и закусила губу, из-под ресниц пробилась слеза. Между лопатками, по разные стороны от позвоночника, кожа начала натягиваться и раздираться под напором чего-то, рвущегося изнутри. Через секунду кожа разорвалась, и из спины девочки вырвались два белых крыла, измазанных кровью, проделав две дыры как в свитере, так и в коже. Ноги девочки подкосились, но она удержала равновесие. Ещё через секунду кожа начала потихоньку зарастать, оставляя лишь что-то вроде шрамов вокруг основания пернатых конечностей. Как только они полностью заросли, боль утихла. Выпрямившись, девочка пару раз взмахнула крыльями, пытаясь хоть немного очистить их, но мысленно извиняясь перед хозяевами дома за грязь, оставленную ей. И вот в этот момент позади неё раздался грохот и крик: - КАКОГО ЧЁРТА?! Девочка обернулась. Дверь позади неё была настежь распахнута, а рядом с ней стоял мужчина лет тридцати. Его кудрявые каштановые волосы спутались, спускаясь до плеч. Он испуганно смотрел на неё, вжавшись в стену, и выставив перед собой стул ножками вперёд, видимо рассчитывая им защищаться. Рядом с ним лежал перевёрнутый стол, вокруг которого ворохом валялись бумаги. Наверное, он сам же и опрокинул его случайно, похоже, она напугала его чем-то. Девочка уже открыла рот, собираясь что-то сказать и хоть как-то объясниться, но тут же закрыла его. Она видела в глазах мужчины страх и удивление, и к ней постепенно приходило осознание того, что он вряд ли видел когда-нибудь что-то подобное, вряд ли знает кого-то, похожего на неё. Не у всех людей жизнь - это сумасшедшая сумбурная карусель, с которой вечно хочется сойти поскорее. Некоторые люди живут нормально, а ей лучше не вмешиваться и не портить их прекрасные умиротворённые жизни. Она отвернулась от него и схватила первую найденную тяжёлую вещь - учебник по квантовой физике, лежавший на прикроватной тумбочке. Замахнувшись, она бросила книгу в окно. Раздался громкий звон и стекло разлетелось на осколки. Девочка забралась на подоконник. Голова всё ещё жутко болит, поэтому у неё могут возникнуть проблемы с полётом, но это самый быстрый способ добраться до переулка, в котором она оставила портфель, а добраться туда нужно как можно скорее, так что она должна сосредоточиться... Вдруг позади раздался хлопок, а уже знакомый голос кудрявого мужчины воскликнул: - Пятый, сделай что-нибудь! Пятый?! Она много слышала о Номере Пять, больше, чем о других детях из Академии Амбрелла. Куратор раньше часто хвалила его за хорошую работу, а в последнее время наоборот, вечно злилась на него. Как девочка поняла из рассказов вездесущего Девятнадцатого, мастера подслушивать, Номер Пять предал Комиссию и вернулся к своей семье, чтобы предотвратить апокалипсис, давно задуманный Комиссией. Девочка повернулась и с недоверием посмотрела на мальчика в школьных шортах, вошедшего в комнату, который был немного младше, чем она ожидала. - Пятый...? Вы из Академии Амбрелла? На неё уставились удивлённые глаза мальчика, взгляд которых через секунду сменился, став несколько суровым и подозрительным. - Кто ты такая? - ответил он вопросом на вопрос. Девочка впала в ступор на несколько секунд, а потом спустилась с подоконника и удивлённо спросила: - Ты не знаешь о нас? Я думала, что ты работал с Куратором и знал о Тайном отделе Комиссии... Номер Пять ещё больше напрягся и нахмурился: - Я понятия не имею, кто ты, но я думал, что мы уладили все дела с Комиссией. Что тебе от нас нужно? С какой целью ты пришла в наше время? Мы вроде как спасли тебя... Но если бы мы знали, что ты из Комиссии... - Простите, я не хотела доставить проблем... - на этих её словах Пять покосился на разбитое окно и капли крови, которыми были усеяны пол у окна и подоконник, а девочка виновато опустила глаза. - Я не пыталась попасть именно в это время, и я не работаю на Комиссию... - У меня слишком мало времени, я обещала вернуться за ними. Я слишком долго буду объяснять, кто я такая, а помогать они мне всё равно вряд ли станут. С чего бы...? - размышляла девочка. - Я должна была всего лишь следовать плану! Неужели, я правда такая безнадёжная?! Нужно уходить... Может, ещё можно всё исправить... Надеюсь, портфель ещё там. В коридоре раздались быстрые шаги, и Пятый инстинктивно обернулся. В комнату вбежали его сёстры. - Что случилось? Где она? - спросила Эллисон, обводя взглядом пространство вокруг. Пятый, не поняв её вопроса, повернулся обратно. Но действительно, в комнате девочки уже не было, зато был Клаус, явно увидевший больше всех, и теперь с круглыми глазами и приоткрытым ртом тычущий пальцем в окно.

***

Пятый стоял, облокотившись о стену, за углом у переулка уже минут двадцать, периодически прислушиваясь и поглядывая на наручные часы, подаренные пару дней назад Эллисон в благодарность за помощь. Не то, чтобы Пять уже многим ей помог, и он не совсем понимал, за что она дала ему эту награду, но на его скептический взгляд она ответила каким-то длинным рассказом о подарках, заботе и семейных отношениях. Из него Пятый понял только то, что для сестры это важно. И ему стало как-то невероятно приятно и тепло на душе, когда он надел их на запястье, в этот момент глаза Третьей заблестели, а губы расплылись в тёплой улыбке. Теперь каждый раз, смотря на эти часы он сначала вспоминал тот момент, и только потом возвращался к их использованию. Было странно то, что за пять дней, проведённых в спокойствии с семьёй, Пятый изменился сильнее, чем когда-то за месяцы в Комиссии или за годы в апокалипсисе. Он начинал чаще чувствовать какое-то тепло внутри... Каждый из братьев и сестёр казался маленьким огоньком, который постепенно отогревал его сердце, полностью заледеневшее от одиночества и бьющееся только ради одной цели. Стены, воздвигнутые им самим когда-то начали постепенно опускаться, и его душа будто высвобождалась... Он не мог этого объяснить, и вряд ли когда-нибудь признает это, но на самом деле не только он был нужен своей семье, но и они были невероятно сильно нужны ему. Эта ценность была для него выше любых благ и самой жизни. Он не хотел потерять только приобретённые им мир и настоящую жизнь, только появившееся внутри тепло... Но вся эта история... С этой девочкой, её связью с Комиссией... Тут что-то было нечисто, явно было что-то ещё. Пятый пока не знал, в чём заключалась опасность, и что могло случиться, но ему точно не нравился намечающийся расклад. Он больше не воспринимал Комиссию как угрозу, потому что думал, что всё знает о ней, и что теперь Герб, который вряд ли был способен на что-то масштабное, стал там главным. Но если у этой организации есть целый отдел, о котором почти никто, включая даже его, не знает, то скорее всего они задумали что-то грандиозное, что скорее всего выйдет ему и его семье боком. Выходит, либо Герб оказался не так прост, либо он там совсем не главный, и организацией руководит кто-то более серьёзный. Есть даже вероятность, что Куратор каким-то образом выжила... Возможно и то, и другое, и третье... Слишком мало информации, чтобы делать выводы... Грохот, раздавшийся из переулка, вдруг прервал его мысли. Пятый прислушался. Шорох мусорных пакетов, удары, дребезг стекла и тихое бормотание... - Нет, он должен быть здесь, я всё уже обыскала... Без него ничего не получится... Я должна найти... - Ты ищешь портфель? Голос резко стих, и послышалось тихое шебуршание из мусорного контейнера. Спустя несколько секунд оттуда выглянула каштанововолосая голова и с удивлением уставилась на мальчика-старика, вышедшего из-за угла. - Откуда ты знаешь? - Всё просто. У меня есть мозг, и я умею им пользоваться. - Как ты узнал, что я вернусь сюда? - Ответ тот же. Девочка закрыла глаза, склонила голову и вздохнула. - Его здесь нет. Я всё обыскала... - И куда он мог деться по-твоему? Она закусила губу и, открыв глаза, посмотрела на Пятого. Он прямо и уверенно стоял посреди переулка, убрав руки в карманы, и, приподняв голову, смотрел на неё. Его взгляд был абсолютно спокоен и безразличен, не выдавал ни единой эмоции и ни капли заинтересованности, но интуитивно она чувствовала, что ему что-то от неё нужно. Иначе бы он не пришёл. Но что ему может быть нужно от неё, от человека, у которого нет ровным счётом ничего, кроме того, что она как раз сейчас и пытается спасти. Она не могла понять его намерений, и это загоняло её в тупик. Поэтому она не хотела отвечать на такой простой вопрос, ей вообще не хотелось говорить с ним. Но когда она ответила на его вопрос хотя бы самой себе, то поняла, что ответ намного хуже. Он сковывает и запирает её в оковы безысходности, заставляя паниковать, понимая, что сама она уже ничего сделать не сможет. - Если его здесь нет, - начала она, поняв, что вероятно права. - значит они забрали его... И скоро они придут. - Кто они?! - Пятый уже начинал терять над собой контроль, высвобождая своё раздражение. Ему никогда не нравилось выдавливать из людей информацию и получать её такими маленькими крупицами. К тому же, разговор явно не вёл ни к чему хорошему. Но девочка сдалась. Или же решилась. Пятый не был силён в психологии, но всё же увидел, как поменялись черты её лица, и понял, что она готова всё рассказать. - Секретный отряд Комиссии.

***

В доме Харгривзов после ухода Пятого стояла очень напряжённая атмосфера. Клаус, разместившись на краю дивана в гостинной, опустошал бутылку виски стакан за стаканом и периодически косился на пустующее место рядом, но каждый раз с сожалением отводил взгляд и тянулся за очередной порцией. Ваня прибрала в комнате Пятого, а потом спустилась вниз с книгой в руках, села в кресло неподалёку от Клауса и делала вид, что читает. Хотя было видно, что это не так. Её взгляд не бегал по строчкам, а лишь уныло уставился в одну точку, а рука монотонно переминала складку свитера. Номер Семь погрузилась в свои мысли. Эллисон же бродила по дому, размышляя, но ноги всё равно привели её к брату и сестре, а рот словно сам открылся с намерением задать вопрос. - Может стоит позвонить Диего и Лютеру? - спросила Номер Три. Четвёртый и Седьмая сразу же перевели на неё взгляды. - Зачем? - спросила её сестра в ответ. - Я не знаю, Ваня, не знаю... В том то и дело! Пятый пошёл за ней, толком ничего не сказав. "Я всё узнаю, ничего не предпринимайте." Что это вообще значит? - Думаю, у Пятого уже есть какие-то предположения насчёт того, кто она. Это же Пятый... Можно верить в это хотя бы потому, что он отверг теорию Клауса о том, что она "либо ангел, спустившийся с небес, либо демон, пришедший из преисподней". - Ваня попыталась хоть как-то разрядить обстановку. - Эй, ты бы видела, как она смахивала с крыльев кровь и как взлетела! Я бы посмотрел на твои "теории", - Четвёртый передразнил сестру и показал пальцами кавычки в воздухе. - будь ты на моём месте. Брат сильнее укутался в немного экстравагантный старый жилет, сделав вид, что он обиделся. Ваня, поняв шутку, улыбнулась уголком губ. - Вы не понимаете, что это серьёзно? - воскликнула Эллисон. - Если всё, что Клаус и Пятый слышали от этой девочки - правда, и существует какой-то особый отдел Комиссии, о котором не знал даже Пятый, то это очень плохо... Номер Три начала бродить по комнате, нервно меряя её шагами. Ваня и Клаус переглянулись, и Ваня решила заговорить первой. - Мы это понимаем, Эллисон, правда. Но что ты предлагаешь? Пятый быстрее всех нас способен найти кого-то, ты же знаешь. Не думаю, что мы могли бы ему в этом помочь, как и Лютер с Диего. У них свои дела: Лютер на работе, Диего... Ну, ты знаешь. Нет смысла их беспокоить. - Но они же должны знать, что происходит. - И мы им расскажем, - вступил Клаус. - обязательно, как только они при... Вдруг, входная дверь хлопнула. Харгривзы подскочили на месте от неожиданности, но после молча замерли в ожидании. Послышался шаркающий звук шагов, и в комнату вошёл Диего. - Привет. По какому поводу собрались? - самым обычным и беспечным голосом спросил Второй, обводя взглядом братьев и сестёр, и снимая несколько чехлов с ножами с пояса. К его удивлению, братья и сёстры лишь разочарованно вздохнули, отводя от него взгляды. А следующие семь минут были посвящены самой странной, сомнительной и удивительной истории, какую ему только рассказывали, разве что за исключением некоторых историй Пятого.

***

- То есть, Ваня нашла неизвестную девочку с крыльями и когтями, которую вы притащили домой. Она разнесла комнату Пятого, рассказала что-то о Комиссии и... улетела? А Пятый пошёл её искать? - обобщил Диего, окидывая сестёр и брата скептическим взглядом. - Ну, не совсем так... - внёс коррективы Клаус. - Большую часть времени она была без сознания, и крылья выросли потом, но всё остальное, в принципе, верно. - Вы идиоты. - констатировал Диего, потирая виски. Он уселся на диван, поставив локти на колени, сцепив руки в замок и положив на них подбородок. С каждой секундой он всё больше хмурился, закапываясь в глубины мыслей и воспоминаний. Воспоминаний о прошлом апокалипсисе, о путешествиях во времени и о том, во что они вылились. - Вам напомнить о том, что случилось, когда мы в прошлый раз доверились кому-то постороннему, обладающему сверхъестественной силой? - Ты про свою чокнутую подружку? - вставил Клаус, но не встретив одобрения ни со стороны сестёр, ни, тем более, со стороны брата, затих. - Диего, но это немного другая ситуация... - попыталась мягко объяснить Ваня. - Ей была необходима наша помощь, она могла умереть от потери крови или, кто знает, что ещё с ней могло случиться. К тому же, тогда мы не зна... Хлопок. Посреди комнаты, прервав Ваню на полуслове, появились Пятый и девочка с крыльями.

***

Девочка сидела на табуретке посреди комнаты, а вокруг неё расселись пятеро Харгривзов. Это было очень похоже на допрос, по сути, это он и был. Крылатая заметно нервничала. Но по ней было видно, что выуживать информацию по крупицам из неё не придётся, она сама всё расскажет, но это дастся ей тяжело. На самом деле у девочки просто не было выбора. Единственный способ спасти Четырнадцать и Девятнадцать - попасть в прошлое, а этого она сделать не может без портфеля. Зато Пятый может, если согласится ей помогать. - Ладно, я в жизни не говорила со столькими людьми сразу, но... Главное, чтобы они согласились помочь. В любом случае, это не будет хуже, чем пытки, правда? Думай о Четырнадцать, о Девятнадцать, о... Семнадцать. Друзья нуждаются в тебе и ты не можешь их подвести, как... Девочка втянула носом воздух и резко выдохнула. Собравшись с мыслями, она встала со стула. - Только, пожалуйста, не перебивайте меня. Позвольте закончить, и тогда я отвечу на все ваши вопросы. Люди в комнате просто кивнули ей в ответ, продолжая ждать. - Ладно, тогда... Я знаю о вас, но не много, лишь то, что смог услышать Девятнадцать. Я знаю, что вы - одни из сорока трёх детей, родившихся 1 октября 1989 года и обладающих необычными способностями. И я одна из вас. Меня зовут Тринадцать. Я знаю и других. Нам дали такие же имена, как у вас, просто продолжив список. Тех, кого не нашёл Реджинальд Харгривз, нашла Комиссия. Не всех, только пятнадцать, но и этого им вполне хватило. Одну из нас Куратор забрала под личную опеку, мы никогда её не видели, но слышали, что она тоже работает на Комиссию. Шестерых, которых Комиссия забрала из семей раньше или по каким-то ещё причинам не помнящих свою семью, они убедили работать на них, а восьмерых, которые отказались "сотрудничать", включая меня, заперли в темницах под зданием Комиссии. Нам было по 3-4 года, когда нас забирали из семей, и всю сознательную жизнь мы провели там. - девочка уже перестала контролировать свою речь, уставившись стеклянным взором в пол и уйдя глубоко в воспоминания. - Через несколько лет над нами начали ставить эксперименты. Кто-то из Тайного отдела Комиссии, занимающегося нами, предположил, что можно, как они сказали, "увеличить потенциал силы неестественным путём". Ставить эксперименты над сформировавшимся отрядом они, конечно же, не стали, подопытным кроликами были мы. - перед глазами девочки вспышками возникали образы. Поверхность холодного металлического стола, скальпели, шприцы... Обугленное лицо Семнадцать... Это были моменты, которые она желала навсегда выкинуть из памяти, но которые никогда не покидали подкорки её сознания. На её глаза наворачивались слёзы, но она продолжала: - Кто-то из нас лишился пальцев, кто-то других частей себя... Я в один из дней перестала расти. Не знаю, посчитали ли они это хорошим результатом, или напротив, но... - она прервалась на секунду, поняв, что слишком далеко зашла, этим людям не нужно знать таких подробностей. - Я не знаю наверняка, как хотела использовать таких детей, как мы Комиссия, но знаю, что это связано с апокалипсисом. Они организовали Секретный отряд Комиссии из детей, согласившихся на них работать, некоторые из нас позже перешли туда... по разным причинам. Некоторые умерли в ходе экспериментов. Совсем недавно нас, Пленников Комиссии, было четверо, но... Семнадцать тяжело болела, и вчера она умерла. Перед смертью она просила нас, чтобы мы использовали это как возможность выбраться оттуда, и мы придумали план. Согласно ему, один из нас должен был изобразить её труп. Идиоты, которых отправили делать грязную работу, не знают нас в лицо, так что это сработало. Дальше нужно было выкрасть портфель для перемещений во времени, вернуться в камеру, и забрать остальных. Мы решили перестраховаться. Четырнадцать и Девятнадцать не очень-то похожи на Семнадцать, они мужчины, поэтому пошла я. Но я не справилась... Я убила охранников, - Пятый мельком взглянул на когти на руке девочки, поняв теперь, для чего они предназначены. - выкрала портфель, но когда я пыталась пробраться обратно в темницы, меня заметил кто-то из работников, подал сигнал тревоги, и за мной отправили Секретный отряд. Их восемь, каждый из них отлично владеет своей способностью, а я одна и, к тому же, самоучка. Драться было бесполезно, и я сбежала. Вот и вся моя история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.