История 2. Марволо 20, Гарри 27 (ангст)
5 января 2021 г. в 13:38
— Твоё мнение не имеет значения, — Марволо покачал в стакане лёд и сделал глоток, глядя Гарри прямо в глаза.
— Тогда с хера ли ты мне всё это рассказываешь? — злость и отчаяние вырывались наружу и в виде дрожащего голоса, и в явной потере самообладания.
— Захотелось.
Ухмылка на красивом лице вызвала желание стереть её старым, знакомым со времён детских разборок с Дадли и Драко, способом. Но едва ли Гарри вышел бы победителем. Даже немагическая дуэль с Марволо была обречена провал. Дело не только в разнице в физической силе и магическом превосходстве. Гарри точно знал, что не сможет причинить ему вред. И, что было хуже, Реддл тоже это знал.
— Убирайся, — Гарри решил, что с него хватит. Достало это слушать. Пусть делает и говорит, что хочет, но не здесь и не ему.
— Ты расстроен?
Простой вопрос. Его задают друг другу близкие люди, чтобы помочь и утешить, а не добить. Но Марволо не был человеком, способным сострадать.
— И почему ты стоишь ко мне спиной? Разве ты не говорил мне, что твоя работа — это угождать клиенту?
— Ты спутал меня со шлюхой. Я всего лишь наливаю людям выпить, — усилие, и Гарри поворачивается обратно от шкафа с расставленными по всем законам хаоса бутылкам к своему последнему посетителю. Клиенту, проигнорировавшему табличку «Закрыто».
— Лжец, — Марволо сбросил маску и на его лице тоже отразились раздражение и злость. — Ты вечно лжёшь мне.
— Правда, которая тебе не нравится, не может считаться ложью.
— Грязновки пытаются вытеснить наши традиции, и ты сам видел, к чему это приводит. Они не понимают нас и не хотят понимать. Родовые дары магии уходят от предателей крови. Ты видел и это. Но продолжаешь рассуждать о равенстве, словно отупел и ослеп. Может и домашних эльфов сделаем полноправными гражданами Великобритании?
М-да, Г.А.В.Н.Э. пришло откуда и не ждали. Но как бы ни было мгновение забавно, Гарри решил не сдавать позиции ни за что.
— Ну, хватит. Иди проповедовать нацизм своим Рыцарям, Пожирателям и прочим прихлебателям. А меня оставь в покое!
— Нацизм? — Реддл расхохотался. — Что ты знаешь о нацизме, Гарри? Его придумали маглы, а не маги. Как и своё оружие, синтетическую еду и прочий бред, способный уничтожить весь мир. Если мы будем слушать старого дурака Дамблдора и пригласим их к нам, думаешь, наступит мир во всём мире? Нет, они попытаются контролировать нас, будут уничтожать и ставить эксперименты. Смотри на меня!
Гарри не повёлся на командный тон и продолжил переставлять бутылки. Пошёл этот Марволо в задницу. Он не обязан выслушивать весь этот бред. Пусть и Дамблдор, и этот новоявленный Тёмный лорд оставят его в покое. Он ничего не может изменить.
Холодные пальцы впились в локоть, и его резко развернули. Гарри впечатался лицом в рубашку Реддла и какое-то время просто стоял, дрожа от ярости и вдыхая знакомый запах. Если Марволо сожмёт хватку ещё хоть чуть-чуть сильнее, то вывихнет ему руку.
— Отпусти. Мне больно.
Марволо оттолкнул его, но не сильно.
— В кои-то веки тебе нечего сказать. Исторический момент, Гарри.
— Заглохни.
Грейнджер потёр лицо. Он так устал. И ничего у него не получалось. Даже новый коктейль был полным дерьмом.
— Он нормальный, просто добавь что-то кислое или солёное.
— Меньшее из зол этот сраный коктейль. И прекрати лезть мне в голову. Ты обещал, в конце концов. А знаешь… Я хочу тебе напомнить кое о чём.
Реддл медленно вернулся на своё место и махнул рукой в сторону Гарри. Мантия красиво задрапировалась на плечах от этого движения. Марволо шло всё.
— Ты выжил благодаря маглам.
Марволо это не понравилось, но Гарри было плевать.
— Нет, дай я договорю. Ты видел хоть один детский дом у волшебников? Хоть один? А знаешь ли ты хоть одну волшебную семью, которая воспитывала бы осиротевших детей, не из своего рода? А помнишь, как четыре года назад, мы поссорились, и ты сказал, что не хочешь со мной жить?
Выражение раздражения сменилось яркой вспышкой гнева. О, да, Гарри Поттер прекрасно понимал Тома Реддла и его гнев. За то, что волшебники, сейчас мило улыбающиеся ему и дружелюбные, не спасли его тогда, когда ему действительно нужна была помощь. Никто. Не спас. Трусы.
— Это была ошибка, я уже попросил у тебя прощения за это. Хватит…
— Ну почему же, Марволо? Это был бы очень ценный урок для тебя, если бы ты прошёл его до конца. Тебя бы вернули в детский дом. Потому что ни один из твоих прихлебателей не смог бы убедить своих родителей усыновить тебя. Одному тебе жить не позволили бы, ведь тебе было бы только 16, а не 17.
Марволо вернул на лицо маску. А на Гарри снова навалилась усталость и во рту возник привкус поражения, хотя эту партию он не проиграл. Пока, по крайней мере. Но Реддл всегда играл лучше него в шахматы. Так, что говорить о победе было рано.
— Был бы я тем, кем я стал, после «Приюта Вула»? Может, меня бы убили в какой-нибудь подворотне или продали бы какому-нибудь богатому извращенцу.
— Чушь, — фыркнул Гарри. — Возможно, ты был бы более озлобленным и наделал бы ещё больше ошибок по незнанию и неопытности, но твои мозги и чувство собственной важности не дали бы тебе пропасть.
— И моя магия.
— Да, конечно.
— Меня воспитал волшебник, а не маглы.
— Марволо, ты опять меня прослушал?
— Я внимательно тебя выслушал. Маглы дали мне шанс выжить, это правда. Возможно, что моя мать знала об этом и поэтому родила меня на той стороне Барьера. Но воспитал и заботился обо мне ты, а не они. Волшебник, а не эти маглы. Они водили меня к экзорцисту, били за любое проявление моей магии, запирали одного в полной темноте, лишали еды и воды на несколько дней…
— Хватит!
— Ну что ты, Гарри, я только начал. Как ты вообще дожил до 27 лет и остаёшься таким невинным? Маглы ненавидят и боятся нас. То, что эти твари никогда не оскорбляли тебя за проявления твоей магии вовсе не означает, что…
— С чего ты взял, что они этого не делали? — Гарри снова потёр лицо руками, пытаясь задержать миг, когда придётся снова смотреть на Марволо. — Мои дядя и тётя не были волшебниками. Но не были они и ужасными людьми. Я даже могу их понять. Они пытались защититься от того, что им было непонятно. Волшебство, с которым они встречались ранее, оставило в их памяти не лучшие воспоминания. Зависть и непонимание нашей сути вызвали всё это.
Но я-то не был ни в чём виноват. Дети не должны страдать из-за ошибок взрослых. Даже странные и пугающие. Дети не должны воевать и умирать в войнах. Но мир — это вообще не самое справедливое место. Однако я не могу понять и твоего желания привносить в него ещё больше жестокости. Ты думаешь, что следуешь принципу «око за око»? Маглы обижали тебя, а ты будешь в ответ притеснять грязнокровок? Но разве они виноваты в том, что родились такими? Разве ты был виноват в том, что твои родители…
Гарри только зря тратит на него нервы. Бессердечное самовлюблённое существо.
— Мерлин, уходи из моего бара, Марволо! Зачем ты вообще сюда приходишь? Пошёл вон, я сказал!
Марволо только немного откинулся назад, продолжая смотреть на беснующегося Грейнджера.
— Я буду делать, что захочу.
— Захоти пойти на хуй из моего бара!
— Ты не совсем не прав в своей точке зрения. Но твои чувства мешают тебе думать. Возможно, это любовь, о которой ты вечно проповедовал мне в детстве, покорёжила тебе мозги? Всё, о чём ты тут рассказывал мне, поддаётся коррекции. При грамотном подходе.
— О-да, нацизм — это так грамотно!
— Я мог бы создать специальные учреждения для грязнокорвок. В которых их бы готовили к жизни в нашем мире. Можно также заставить старые семьи, чистокровных магов и волшебниц усыновлять их. Скажем, если у них нет детей или они завели только одного наследника.
— Что ты несёшь? Кто тебе позволит отнять детей у родителей и что-то с ними делать?
— Некоторых детей стоило бы отнять, верно? Дать им шанс выжить. Например, тех, кого родители отдают фанатикам-экзорцистам или в психиатрические лечебницы. Или тех, с кем плохо обращаются.
— И кто же будет решать, кого забрать, а кого оставить? Ты? Или чванливая гнусь, вроде Лестрейнджа, которая в рот тебе вечно заглядывает?
— Я пока не решил.
— Слава подштанникам Мерлина, что и решать-то это не тебе. Ты же всего лишь помощник заместителя министра, а не министр магии.
— Кстати об этом. Меня назначили исполняющим обязанности заместителя министра. С сегодняшнего дня и до голосования. Мистер Селвин был пойман за весьма крупной взяткой и теперь должность вакантна, — синие глаза выжидающе блеснули.
Ждёт похвалы. И Гарри был готов её дать. Хвалить и говорить, что гордится им. Марволо знал это. Марволо всё о нём знает.
— Да даже если бы ты стал министром магии! Стоит тебе только открыть рот на счёт усыновления грязнокровок твоими дружками, как тебя тут же сплавят либо в Мунго, либо сразу к праотцам. Твои Рыцари такие преданные не потому, что ты им нравишься, а потому, что твои сладкие речи о превосходстве чистой крови позволяет их садистским наклонностям и раздутому самомнению не чувствовать себя ущербными.
Марволо улыбался. Мягко. Не типично для улыбок Марволо. Обычно он либо злился, либо был счастлив болезненным весельем. Обе эмоции были настолько яркими, что портили даже совершенные черты лица Реддла. Поэтому тот предпочитал прятать их под маску и имитировал чувства, копируя их у других людей. Некоторые выражения лица Марволо, например, принадлежали Гарри.
— Почему ты улыбаешься?
— Ты волнуешься обо мне. Мне приятно, что ты заботишься обо мне, даже если твой ограниченный разум не способен понять всю глубину моих идей. Ты меня любишь.
— ПОШЁЛ ВОН!
Стакан разбился о щит, который выставил Марволо, даже не потрудившись достать палочку. Следом полетел шейкер и бутылка джинна. Но едва ли даже Адское пламя могло остановить этого тупого, самовлюблённого, мерзкого, отвратительного…
— Успокойся, Гарри, я не хочу причинять тебе вреда, но если ты продолжишь, то мне придётся. Ну, смотри, ты поранился. Успокойся, всё хорошо… Тише… Тише… Я прощаю тебя. Ну всё, не надо больше трогать стекло. Положи, Гарри. Молодец…
Гарри сидел в луже из разлитого алкоголя и сиропов. На полу были рассыпаны лёд и стекло, и они впивались ему в ноги. Запястья, по которым тонкими струйками текла кровь, перехватил одной рукой Реддл. Другая его рука мягко перебирала волосы Гарри и иногда спускалась, чтобы погладить по вздрагивающей спине. Гудевшая голова упёрлась в колени Марволо.
Реддл снова притворился более нормальным, чем Грейнджер. Но Гарри знал о Марволо всё и даже больше. Ему не провести его. Однако и Марволо знал очень многое о Гарри. И, похоже, слишком хорошо.
Неужели, он действительно любит мальчишку так сильно? Как глупо. Как же глупо, Поттер! Из всех людей в этой и прошлой жизни ты выбрал самого худшего. Как вообще можно любить кого-то так сильно?
Примечания:
Ага, Гарри работает барменом, при чём в магловском баре. И да, Реддл мудак.