ID работы: 10265898

Недописанная тетрадь.

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последний Эльдэр. (Рабочее название.)

Настройки текста
Ориджинал. Описание: Кто-то попадает в другие миры умерев-упав-заснув. А я что? А я споткнулся, пролил на себя горячий чай, поцарапал руку и упал. В зеркало. Только зазеркалье оказалось миром, в котором я - последний человек почти без права выбора. Потому что выбор состоит из двух вещей: спасти мир или убить всех... Если удастся выжить. Одна из тренировочных, но так и не развитых идей по попаданию. Сюжет не прописан, персонажи тоже, но слабо теплятся воспоминания о том, что хотел себя попробовать на ниве слэша.

оОо

Я тупо пялился на каменный стол, держа в руках чашку с уже почти остывшим чаем. Красивую такую чашку, под супы, больше стандартной. На футболке расплылось мокрое противное пятно, которое медленно остывало. Ноги в тапочках поджались. А ведь всё было так по обычному. Исключая кота. Да, кот с самого утра вёл себя совсем странно. Кеша, а именно так звали моего рыжего бандита, кошак весьма спокойный, если дома я один. Но жутко ревнивый... В общем, обычно осенью он лежит пузом на батарее, благо, они широченные, чтобы выдержать вес помеси мейн-куна и здорового пушистого сибиряка, да ещё и ядрёно рыжий. На носу даже веснушка прослеживалась. В общем, обычно Кеша изображает шубу на батарее с наступлением холодов или вальяжно мурчит рядом со мной. Только не сегодня с утра. С утра меня разбудило дикое шипение Кешы на... Зеркало. Зеркало было самым обычным. Не старинным, современным, даже без рамки - просто кусок зеркала на дереве, приклеенный к деревянной поверхности учебного стола. Одно примечательно - кусок большой, с половину окна размером. Кеша на него никогда не реагировал, а тут... Когда я проснулся, Кешка стоял на подоконнике выгнув спину и отчаянно шипя на него, словно там чудовище какое поселилось. В начале меня это напрягло, и напряжение нарастало пол дня, медленно переходя в панику. Кеша вёл себя странно. На зеркало он чуть ли не бросался. Ни на какие зеркала в квартире - в прихожей, в ванне, на кухне, - он не отреагировал. Отказался от еды, чем меня вогнал в ступор, ведь поесть кошак был далеко не дурак. Окончательно издёргавшись, я решил выпить чаю, забрать кота и поехать на квартиру к родне. С родителями я мало общался, пусть и не отгораживался совсем, но всё же предпочитал жить отдельно. Мне было комфортно одному с кошаком, так что я не переживал. В общем, оделся я, подготовился, на дорогу решил выпить чаю. Налил его в кружку, добавил сахара и пошёл в комнату, услышав уже какой-то гибрид жалобного мява и злобного шипения кота. Зашёл в комнату, дошёл до Кеши, погладил его и развернулся за переноской. Смешно, но я споткнулся о провод ноута, пошатнулся. Кипяток тут же облил половину футболки, и я, выругавшись, запрыгал, аки горный стрекозёл, на одной ноге. И конечно же, зацепил канцелярский нож, который валялся на столе. Порезался. Капли крови попали на стеклянную поверхность буквально за секунду до того, как я, уже предвкушая звон стекла, влепился плечом в зеркало. Ну, точнее, я подумал, что влеплюсь в него... На деле же, я кувыркнулся. Потолок почему-то оказался перед глазами, потом мелькнули мои же ноги, мелькнул Кеша, с отчаянным мявом кинувшийся за мной, и наступили сумерки. Секунды три я соображал, что я стою на ногах. Вот только далеко не в своей квартире. Это было каменное помещение. Знаете, словно слеплено было из каменного пластилина - неровная пещерка, проход куда-то дальше. Только стоило мне шелохнуться, как к ногам прижалось пушистое и рыжее, с мечущимся хвостом. - Бл****, - ёмко выразил я моё оступоревшее состояние. Видимо, из ступора я не вышел, так как был каменно спокоен и равнодушен к происходящему. Ну, помещение. Ну, посередине неровный каменный стол квадратной формы. Спасибо, что не круглой, я на рыцаря не тяну от слова совсем. Ну, сумерки - стены поросли мхом с какими-то гнилушками, которые и давали свет. Приглядевшись, я увидел пару факелов на стене. Видимо, меня отпустило. В самом начале пришла паника, а следом - я струхнул, мгновенно оказавшись у стены и вжимаясь в неё спиной. Меня заколотило, я начал в панике отползать по стене в дальний угол. Успокоил меня кошак. Поняв, что я в полной панике, он запрыгнул на меня, отвлекая тяжестью, и вдруг затарахтел, аки трактор. Мурлыкал он так. Обняв рыжика, я ещё минут пять приходил в себя. Ничего не менялось. Стол, кошак, сумерки. Ни чудовищ, ни чего-либо такого. Никто не нападал. Да и тихо как-то. Я тихонько подобрался к столу. На корточках. Вставать было отчаянно страшно. Но... Ничего не происходило. Я всё же встал, понимая, что пальцы на чашке свело. Звук глины по камню, или из чего там чашки делают, отозвался очень громко, заставив меня вздрогнуть. Я чувствовал, что Кеша дрожит, но уже успокаивается. Стало стыдно - кошак смелей меня оказался. Через некоторое время мне удалось встать на подгибающиеся ноги. Паника медленно отпускала, позволяя смотреть на всё более спокойно. Да и глаза привыкли к полумраку, и я разглядел на столе то, чего не замечал раньше. Посередине стола остриём вверх стоял какой-то кристалл. Присмотревшись, я понял, что он утоплен в углублении, за счёт чего и стоит. Цвета я не разбирал - понял только, что какой-то тёмный. Пока что прикасаться я к нему не стал, а осмотрел стены. Прошёлся по ним рукой, но никакого прохода не обнаружил, зато нашёл в одном месте гладкую полосу камня и вбитый почти у самой земли металлический прут, загнутый на конце кольцом. На секунду стало страшно - если я тут просижу долго, я же просто задохнусь! Может, я и просижу в комнате какое-то время, но выбираться отсюда нужно, и чем скорее, тем лучше. Хотя, как тут выбираться, если кроме меня, кота, стола и кристалла тут ничего нет. Вернувшись к столу, я рассмотрел установленную штуковину, но ничего необычного не заметил. Камень и камень. Бездумно протянув руку, я коснулся гладкого скола...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.