ID работы: 10265898

Недописанная тетрадь.

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Без названия ("Потом придумаю, как выложу" - вот, что значится в черновиках.)

Настройки текста
Ориджинал Описание: Кто из нас не хотел бы побыть творцом? А вот мне такая возможность выпала, только я ей совсем не рад. Существовать в одиночестве на планте при условии того, что тут нет возможности выжить, кроме как в корабле? Не весело, только куда я денусь. Помесь фэнтези, фантастики и симулятора бога. Космо-приглючение (именно приГЛЮЧение), генетика и физика с химией - иномирные, то есть полная ахинея с отсебятиной. Увы, дальше пролога не продвинулся, и тот не закончен.

оОо

................**19 год от основания Серебряного Трона. Площадь. Колдун на площади устало качнул головой. Идиоты, какие же все они идиоты, неужели никто из них ничего не понимает? Ну, они будут виноваты сами. Старик гордо расправил плечи, и даже удар хлыста не заставил его согнуться. - Люди великой Империи! Сегодня вы здесь ради знаменательного события - последняя Тварь сегодня погибнет! А! О! Вопли с площади слились в невообразимый гул. Равнодушно окинув взглядом беснующихся людей, колдун покорно принял свою участь, мысленно усмехаясь. По работе вам и награда. Больно не было - или он настолько привык к боли, что сдирание кожи заживо просто не почувствовал? Он не знал. Кровь текла на эшафот, он умирал - и был полностью удовлетворён. Космическая Империя Серебрянотронная не знала, что смертью последнего колдуна окончательно подписала себе смертный приговор. .................**20 год от основания Серебряного трона. Империя. Повсеместные поселения людей. Та же картина на космических станциях. Мужчина согнулся в приступе болезненного кашля, падая в кучу трупов, что лежали вдоль стен города. Мусорщики не справлялись, не успевали свозить все трупы в крематории, да и просто в места утилизации. Из-за количества энергона в воздухе, многие машины ломались. Мимо трупов прошёл человек, от которого исходил синий пар. Он шёл, шатаясь и чувствуя себя полностью искореженным, он не мог воспользоваться ни крупицей энергона. Впрочем, дойдя до конца улицы, остановившись между высоченных домов, он тоскливо воздохнул. - Доубивались. "Колдуны зло! Колдуньи зло!" Весело вам теперь, Ваше Императорское величество? - насмешливо отозвался человек в плаще, обращаясь к мужчине в горе трупов. Тот бешено сверкнул глазами, но промолчал. А волшебник, словно пиля по нервам оголённым ножом, продолжил насмехаться. - И что теперь? Империя пала. Волшебники перемерли все, только такие вот, как мы, остались. Растения от энергона гибнут. Люди тоже. Даже вы, при всех наших технологиях, дольше суток не протяните. - Заткнись! Я всё делал на благо! - И уничтожили этим благом Мир, - ехидно отозвался человек. - Полегчало, господин Убийца Миров?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.