ID работы: 10265898

Недописанная тетрадь.

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Альбиноска. (Рабочее название)

Настройки текста
Фендом: Мариам Петросян "Дом, в котором..." Описание: Я живу в изоляторе, я ворую ключи и эмоции, я создаю мир в банках и коробках. Я хожу босиком, меняя только ночнушки, которые перешиваю под платья. У меня много ниток, которыми я шью. Ко мне приходят редко, мне только приносят еду, или приходят с просьбами. И я боюсь солнца. Фанфик по заявке "Вы в образе домовца". Изменил себе пол, добавил особенностей, и вот, получилось что получилось. И да, мой любимый цвет белый.

оОо

Я сижу, уставившись на свечку, которая медленно тает. В изоляторе прохладно, но мне всё равно. Как всё равно и на то, что изолятор давно перестал им быть. Раньше здесь всё было мягким. Теперь я ободрала часть стен, пришивая и привинчивая полочки, создавая мягкие места хранения для баночек. Пол я ободрала тоже. С улицы натащила палок, обстругала, связала между собой и обтянула тканью и поролоном. Получились два кресла и табуретка. Забавно было видеть выражение лица крёстной. Она ничего не сказала. Мне она ничего никогда не говорила. Потому что я знала про неё, и могла рассказать Стервятнику. Она тогда фыркнула и ушла. Я таскаю вещи из ткани, когда их собираются выбрасывать. Крыса приносит мне отбеливатель - я замачиваю в нём тряпьё, и наружу появляются абсолютно белые вещи. Я люблю белый и красный. Все вещи в моих комнатах, за исключением банок и моих инструментов, да ещё свеч - белые. Белые стены, шитые белыми нитками, белые одеяла, белые кресла, белые пол и потолок. Даже свет от лампы, которую я заменила - белый. Я обеда в белую ночную рубашку до колен. На ней нашито несколько слоёв ткани - карманы на карманах. В каждом кармашке - что-то важное. Из-за этого кажется, что я покрыта чешуёй. Белой. У меня в белой рамке на стене вшито зеркало. И оно выделяется, так же, как и мои глаза. Красные глаза, с красной радужкой... Альбинос, при чём, чистейший. Меня боится, до истерики и попыток сбежать Македонский. Мои руки белые, я слежу за собой. Расчёсываю и мою волосы, заплетаю их, слежу за ногтями. Ношу чешки. На стенах, в тайниках лежат покрашенные в белый ключи. Если у тебя много ключей - тебе открыты все комнаты. Это удобно. Я могу попасть куда угодно в доме. Я не ходок, и не прыгун. Точнее, ходок, но мне не хочется идти туда, на Изнанку. В лес - только ночью, и то редко, только в полнолуние, когда белого больше. В мою дверь стучат, и я отрываюсь. Включаю свет - банально замкнуть контакты и вывести переключатель внутрь было просто и подхожу к двери. На пороге стоит и мнётся Спица. Я чуть повожу носом - так и есть. Пахнет любовью. Странная, странная... - Альб... Мне... Ну, приглушить слегка их... Я чуть не бросилась на него! - делает бровки домиком она. -Только совсем чуточку! - тут же встрепенулась она. Я вздыхаю и иду искать банку. В ней серый дым. Спица влюблена в Лэри, я давно это знаю - девушкам не с кем потрещать об отмене закона, кроме как друг с другом. Ну, у меня теперь есть хоть что-то... Я нахожу банку с серым туманом, закрытой пластиковой крышкой и несколько раз замотанной пакетом. Хмыкаю, беру кусок "дыхательного" поролона и возвращаюсь. - Четыре вдоха. Глубоких. Осторожно, ядрёнка, - я предупреждаю, Спица радостно кивает и протягивает мне свитер. Белый. Я тут же его надеваю. А что, удобно и тепло. Пока я вожусь с ним, спица вдыхает дым из банки и кашляет. Кашляет так, что мне кажется - сейчас рухнет. Но нет. Она отдышалась, вдыхает второй раз, потом третий... После четвёртого она отдаёт мне банку и быстро выбегает. Я убираю её. И больше не смотрю назад. Спокойствие в виде дыма в банке. Забавно... Я ставлю ту на полку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.