Недописанная тетрадь.

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон. (Рабочее название) Часть 1.

Настройки текста
Ориджинал Описание: Не реальность и не сон. Что расскажешь мне о нём? С большим трудом вспомнил, откуда это вообще? Потом припомнил - лёжа в больнице с параличом ног написал. Первая прологовая часть - не дописана, дальнейшие часть непоследовательны.

оОо

Примечания: Если сон облегчает страдания, болезнь не смертельна.(Гиппократ) - Переносите... Вот так, сюда, на кушетку... - Андрей Фёдорович, он опять в предсостояниии... - Вколите ему тонизирующее. Меня подняли, пронесли из машины на кушетку, словно я был тряпичной куклой. Впрочем, на данный момент так и было. Я не шевелился, бездумно пялясь в начале в небо, а потом в потолок. Тело уже не слушалось, и уже привычный, даже утомляющий, страх не встать снова начал заползать в душу. Я с трудом, прилагая нечеловеческие усилия, повернул голову. Док говорил с моей бабушкой, но противный писк в ушах мешал понять, о чём разговор. Ба теребила платок, смотрела каким-то обречённым взглядом и молча кивала. Я слабо приподнял уголки губ. Как же я бы хотел, что бы моей болезни не было. Да, я был болен, и моей ба, которая воспитывала меня после того, как мои родители меня бросили, пришлось оставить меня в больнице-стационаре. Она не могла обо мне заботится, да и я не хотел её мучать. В руку на уровне локтя вошла игла, но я не смог повернуть голову. Только дождался, когда подействует лекарство, и смог прохрипеть: - Долго... Ещё? - Нет, что ты. Минуты три, пока тебя в палату положат... - медсестра, женщина лет тридцати с добрым, но немного оплывшим лицом, помогла мне повернуть голову: - Ничего. Тебя вылечат. - Хотелось бы... Меня зовут Ярослав Дмитреевич Волков. 16 лет отроду, и болеющий языколомной болезнью, из-за которой мой мозг периодически отключается, погружая меня в состояние овоща. Я несколько часов, а то и пару дней могу замереть, едва дыша, а потом не помнить этого. И так - на протяжении последних трёх лет. Чем была вызвана болезнь? Не знаю. Я периодически отключался от мира и раньше, "выпадал" из реальности, но ведь такое бывает и у просто задумчивых людей. Вероятно, я всегда ей болел, но никогда не знал об этом. И даже теперь, лёжа на больничной койке, я чувствовал, что скоро начнётся очередной приступ, который на несколько часов отключит меня от реальности. Этот стационар... Туда, куда меня привезли держали детей, которые были либо в коме, либо сумасшедшими. А по виду и не скажешь - здание было большим, выкрашено в персиковый цвет. Я слабо его рассмотрел, покаехал сюда - только понял, что тут достаточно большие корпуса. Моя палата была маленькой, больше походила на комнату. Светло-бежевые стены, тумбочка, шкаф, столик на вроде японской парты и раскладной стул. Ничего необычного, кроме не большого окна, которое, однако, сопровождалось огромным подоконником. На котором стоял кактус. Всё это мне удалось рассмотреть под действием тоника, но его действие начало ослабевать - голова медленно переставала ворочаться, руки онемели, я ими не чувствовал прикосновений, ноги же словно сунули в ледяную воду. Так начинался каждый приступ - полное ограничение моей подвижности и темнота. Но у меня ещё было время до "Отрезка", которое я использовал, спрашивая у той же женщины, которую звали Мария, где я нахожусь, сколько тут ребят, есть ли нормальные... - Все есть, всякие... Некоторые коматозники тут уже три года, их всё не решаются отключить - есть шанс, что они проснуться... А вот завтра сам всё увидишь. Поспи пока - тебе нужно отдохнуть. "Отрезок приближался, и снова страх потянул ко мне свои ледяные пальцы. "Отрезок" - самое страшное время в приступе. Тот момент, когда всё тело парализовало и сознание медленно начинает плыть, смазывая очертания, убирая детали. Хочешь что-то удержать перед глазами, но это что-то тут же расплывается, хотя и все остальные детали видны ясно. И страх, страх, страх... Что не проснёшься, что уснёшь навсегда, или - что совсем жутко, - навсегда застрянешь в таком состоянии. Я пробовал заснуть, считая овец. Иногда страшен даже не сам приступ, сколько его ожидание, но всё равно... В темноту проваливаешься неожиданно, как словно в открытый люк или под лёд. Просто - раз! - и всё... Нету ничего. Темнота окутала меня, но теперь... Я никогда раньше не чувствовал в этом месте время. Не знал, сплю я или нет. Просто я проваливался в темноту, а потом выныривал из неё, словно просыпаясь от глухого сна без снов. Но не в этот раз. Я чувствовал себя так, словно бегу куда-то. Через лес. Ноги не чувствовались, но я продолжал бежать, хотя и темнота не была рассеяна. Это как ты вспоминаешь, как шёл по тёмному месту. Не как идёшь сейчас, а так, как если бы помнил... Проснулся я от того, что меня разбудила Мария Николаевна, та самая женщина. Она принесла таблетки и коротко рассказала о том, что мне можно ходить по коридорам, но всегда стоит находится во внимании санитаров. Я послушно покивал. Ходить сейчас не очень хотелось. В теле была слабость, но я согласился добраться хотя бы до столовой. Однако, когда Мария ушла и я спусти ноги на паркет... Откуда взялись следы земли и травы на моих ногах??? Я в ступоре смотрел на ноги несколько минут. Я лунатил? Вероятно. В любом случае, лучше сделать так, что бы этого не видели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.