Сон. (Рабочее название) Часть 3.
5 января 2021 г. в 03:28
Осторожно! Контент +18!!! Упоминание крови, расчленёнки и убийств! Вероятно тогда мне в голову ударили гормоны... И, кажется, это почти конец книги...
Он смотрел вперёд. Практически безучастно. Ноги промокли, кровь потекла в желоба, по которым когда-то струилась вода. Прямо к нему приближалась чёрная стена.
ГГ отвернулся и как-то потеряно обвёл глазами зал, полный трупов. Светки среди них, как он подсознательно боялся, не было. И её трупа тоже.
Кровь стекала со столов, капала с постаментов, текла по мозаике пола, скатывалась густыми реками с лестницы. Руки он очистил одной фразой, нож отлетел в сторону.
ОНА В БАРЕ...
Бар... ХЗ, Икс-три, Хорошее Заведение... Светка... Света. Святой даже не задумался, почему он просто идёт в этот чёртов бар, почему Стена идёт за ним, уничтожая город, словно накрывая его чёрным туманом, переливаясь при этом. Непонятный "Край", "Ничто", "Пустота"... Как туман и кристалл одновременно...
Звякнул колокольчик. Нет привычного гула, но встречает знакомый голос:
- Святой! Каким ветром сюда тебя занесло?
Света. Такая же, в жёлтой кофте, которая на рукавах окаймлена красными нитками, даже смотрит без страха... И её?
- Привет, Света. Налей чего-нибудь... Что б погано не было.
- О как тебя от предназначения-то вштырило... - она отошла к дальней стене и так же ловко, не суетясь, начала что-то делать. Потом передо мной опустился стакан с синим не прозрачным напитком, который был покрыть сиреневой пеной. На самом донце вспыхивали сиреневые искорки.
- Водопад! Сегодня бесплатно.
Она знала, что умрёт. Что он убьёт её... И Святой это знал. Знал... И молчал. Потом пододвинул к себе напиток.
Он оказался на вкус свежим, словно густой запах. Только на вкус. Пенка была сладко-приторной, как и периодически попадающиеся искринки. "Тысячеструнник", - определил Святой, - "и Гарбарелла."
- Вкусно. Вот уж не ждал от тысячеструнника...
- А то! Там ещё "слёзы горгоны", и в противовес им - хвост ящерицы.
Он допил коктейль и Светка кинула стакан в мойку. Как обычно, словно будет "потом"...
Святой немного посидел, наслаждаясь музыкой. Кровь немного неприятно стянула кожу на щеке - он совсем забыл о брызгах. Он немного присмотрелся к Свете, но нет. Она словно не волновалась. А потом, когда он прошёл по рядам бутылочек взглядом, Святой вдруг предложил:
- Хочешь, сделаю тебе коктейль?
- Ты? Ну... Ладно, давай, - удивилась она. Да... И тут же открыла ему барную стойку.
Он зашёл туда. Протянул руку к "Дверям", сорвал три плода. Достал бутылку со "слезами младенца". Потом протянул руку к вишням, достал три...
В руках коктейль становился в начале серым, потом почернел, а через минуту стал абсолютно прозрачным, но лишь немного святился.
- О-о-о... Новый рецепт? - девушка уважительно посмотрела на парня: - Какое название?
- Эм... Святая вода, - он протянул ей стакан, который она безропотно приняла.
"Странно".
"Она не выглядит ни нервной, ни напуганной."
- Ммм... А ничего так, - Светка поставила стакан, наполовину полный. - Вкуснеько. Но... Хм, чего-то не хватает... О! - она приподняла брови. - Добавь-ка немного соли, будь другом.
Он добавил. Несколько кристаллов, но напиток вспенился и нагрелся до комнатной температуры. Светка тут же отпила.
- О! Вот оно! - она кивнула, - Самое оно. Сладко, правда, но тут нужно было соли побольше. Ладно, - она снова отпила.
Он смотрел на неё. И только тут краем глаза отметил, что она расстворяется. Становится прозрачной. Чёткую границу между тёмным полом и белой стеной было видно.
- Света, ты... Исчезаешь?!
- Хм? И вправду... Ну, не худший вариант, - она посмотрела на свою руку, которая стала немного прозрачной: - Ничего не чувствую. Совсем.
- Может, это к лучшему?
Света кивнула, а потом вдруг жалобно, надломанным голосом попросила:
- Слушай, Святой, - она затравленно взглянула на парня: - Книгу рецептов... Сохрани, а? Пусть будет...
Она исчезала медленно, действительно ничего не ощущая. И просто смотрела на паренька. Голос стал тихим:
- Знаешь, Святой... - тот поднял голову: - А я жалею, что не переспала с тобой... Ты был бы хорошим в постели.
Святой вспыхнул, как и обычно. А Света мягко улыбнулась:
- Сутенёр часто приходил, когда тебя не было... Говорил, что ты к нему захаживаешь?
- Ну... Было пару раз, - он опустил лицо, вспоминая безликие ночи с хорошими красавицами и парнями. - Как-то это было странно.
- Да забей ты.
Она почти исчезла, пока Святой смотрел на неё. Только на груди висел ключик. Подаренный ей им же, Святым...
Светка исчезла тогда, когда стена ещё немного приблизилась к Святому. Он просто это понял. А ещё ему показалось, что она коснулась его руки.