ID работы: 10265898

Недописанная тетрадь.

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон. (Рабочее название) Часть 3.

Настройки текста
Осторожно! Контент +18!!! Упоминание крови, расчленёнки и убийств! Вероятно тогда мне в голову ударили гормоны... И, кажется, это почти конец книги... Он смотрел вперёд. Практически безучастно. Ноги промокли, кровь потекла в желоба, по которым когда-то струилась вода. Прямо к нему приближалась чёрная стена. ГГ отвернулся и как-то потеряно обвёл глазами зал, полный трупов. Светки среди них, как он подсознательно боялся, не было. И её трупа тоже. Кровь стекала со столов, капала с постаментов, текла по мозаике пола, скатывалась густыми реками с лестницы. Руки он очистил одной фразой, нож отлетел в сторону. ОНА В БАРЕ... Бар... ХЗ, Икс-три, Хорошее Заведение... Светка... Света. Святой даже не задумался, почему он просто идёт в этот чёртов бар, почему Стена идёт за ним, уничтожая город, словно накрывая его чёрным туманом, переливаясь при этом. Непонятный "Край", "Ничто", "Пустота"... Как туман и кристалл одновременно... Звякнул колокольчик. Нет привычного гула, но встречает знакомый голос: - Святой! Каким ветром сюда тебя занесло? Света. Такая же, в жёлтой кофте, которая на рукавах окаймлена красными нитками, даже смотрит без страха... И её? - Привет, Света. Налей чего-нибудь... Что б погано не было. - О как тебя от предназначения-то вштырило... - она отошла к дальней стене и так же ловко, не суетясь, начала что-то делать. Потом передо мной опустился стакан с синим не прозрачным напитком, который был покрыть сиреневой пеной. На самом донце вспыхивали сиреневые искорки. - Водопад! Сегодня бесплатно. Она знала, что умрёт. Что он убьёт её... И Святой это знал. Знал... И молчал. Потом пододвинул к себе напиток. Он оказался на вкус свежим, словно густой запах. Только на вкус. Пенка была сладко-приторной, как и периодически попадающиеся искринки. "Тысячеструнник", - определил Святой, - "и Гарбарелла." - Вкусно. Вот уж не ждал от тысячеструнника... - А то! Там ещё "слёзы горгоны", и в противовес им - хвост ящерицы. Он допил коктейль и Светка кинула стакан в мойку. Как обычно, словно будет "потом"... Святой немного посидел, наслаждаясь музыкой. Кровь немного неприятно стянула кожу на щеке - он совсем забыл о брызгах. Он немного присмотрелся к Свете, но нет. Она словно не волновалась. А потом, когда он прошёл по рядам бутылочек взглядом, Святой вдруг предложил: - Хочешь, сделаю тебе коктейль? - Ты? Ну... Ладно, давай, - удивилась она. Да... И тут же открыла ему барную стойку. Он зашёл туда. Протянул руку к "Дверям", сорвал три плода. Достал бутылку со "слезами младенца". Потом протянул руку к вишням, достал три... В руках коктейль становился в начале серым, потом почернел, а через минуту стал абсолютно прозрачным, но лишь немного святился. - О-о-о... Новый рецепт? - девушка уважительно посмотрела на парня: - Какое название? - Эм... Святая вода, - он протянул ей стакан, который она безропотно приняла. "Странно". "Она не выглядит ни нервной, ни напуганной." - Ммм... А ничего так, - Светка поставила стакан, наполовину полный. - Вкуснеько. Но... Хм, чего-то не хватает... О! - она приподняла брови. - Добавь-ка немного соли, будь другом. Он добавил. Несколько кристаллов, но напиток вспенился и нагрелся до комнатной температуры. Светка тут же отпила. - О! Вот оно! - она кивнула, - Самое оно. Сладко, правда, но тут нужно было соли побольше. Ладно, - она снова отпила. Он смотрел на неё. И только тут краем глаза отметил, что она расстворяется. Становится прозрачной. Чёткую границу между тёмным полом и белой стеной было видно. - Света, ты... Исчезаешь?! - Хм? И вправду... Ну, не худший вариант, - она посмотрела на свою руку, которая стала немного прозрачной: - Ничего не чувствую. Совсем. - Может, это к лучшему? Света кивнула, а потом вдруг жалобно, надломанным голосом попросила: - Слушай, Святой, - она затравленно взглянула на парня: - Книгу рецептов... Сохрани, а? Пусть будет... Она исчезала медленно, действительно ничего не ощущая. И просто смотрела на паренька. Голос стал тихим: - Знаешь, Святой... - тот поднял голову: - А я жалею, что не переспала с тобой... Ты был бы хорошим в постели. Святой вспыхнул, как и обычно. А Света мягко улыбнулась: - Сутенёр часто приходил, когда тебя не было... Говорил, что ты к нему захаживаешь? - Ну... Было пару раз, - он опустил лицо, вспоминая безликие ночи с хорошими красавицами и парнями. - Как-то это было странно. - Да забей ты. Она почти исчезла, пока Святой смотрел на неё. Только на груди висел ключик. Подаренный ей им же, Святым... Светка исчезла тогда, когда стена ещё немного приблизилась к Святому. Он просто это понял. А ещё ему показалось, что она коснулась его руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.