Глава 1. Затриан
21 июля 2013 г., 18:53
Я бежал по лесной тропе. Плащ путался в моих ногах, как и накидка мага. Капюшон, накинутый на голову, мешал различать дорогу. Я откинул его и воровато огляделся. Я слышал крики людей позади, ржание лошадей, лай собак… Над лесом кружили вороны, предупреждая меня, что они близко.
Мне бы стоило применить магию и, в конце концов, переместиться в мою пещеру, но резерв магии был мал. Мне не хватит сил на телепортацию. Чертов инквизитор! Из-за него я уже потратил все восемь жизней. И мне это ох как надоело.
Все началось с того, что меня обнаружили в одной из таверн. Тогда я был зазнающимся мальчишкой, который возомнил, что он во всем лучше других, раз у него есть магия. Каким я был глупцом. Инквизиция ворвалась внутрь, пытаясь словить меня, но я был быстрее. Мне удалось сбежать. Именно тогда я создал первый Носитель. Я вселил в него часть своей души на случай, если меня поймают. Как же я был прав… Инквизитору удалось меня убить. Но через год я воскрес. Это не самые лучшие ощущения. И уже после я создал еще семь Носителей, разместив их в разных местах. Я стал осторожнее. Не пользовался магией, где попало. Пытался скрыть свой дар, но инквизитор запомнил меня. У него был пунктик именно на меня. Ну конечно, когда молодой пацан портит тебе жизнь, как его не запомнить?
И вот, он уже в девятый раз преследует меня спустя столько лет. И, кажется, он не отстанет от меня, пока не уничтожит окончательно. Носители кончались. Моя душа стала слишком хрупкой. Вроде бы остался последний, где-то на севере.
Одна из ворон громко каркнула. Я резко обернулся. В этот момент стрела вонзилась мне в грудь. Я вскрикнул от боли и упал на землю. Кровь растекалась по груди, окрашивая одежду в алый цвет. Толку лечиться и сопротивляться не было. Я невесело ухмыльнулся небу и стайке ворон, которые крутились надо мной. Но их закрыло знакомое лицо.
- Здравствуй, Густав, - прошептал я, держа руку около стрелы, которую он мне вонзил в грудь. Даже сейчас он держал свой лук наготове. Но и меч он вытащил и приставил к моему горлу. Он отлично управлялся с любым оружием. На его лице над бровями легла складка. Его черные как смоль волосы скрывал шлем, который он носил, не снимая. Я не удивлюсь, если дома он тоже в нем ходит. За спиной развивался красный плащ. Его кольчуга, на которой был изображен герб инквизиции, была испачкана в лесной грязи. Он был явно измотан погоней за мной. Спустя столько лет он успел подняться до поста Главного Инквизитора. У меня даже гордость была в честь этого. Сам Главный Инквизитор гонится за мной. Наверное, я действительно опасен.
- Здравствуй, Затриан, - проговорил он своим уставшим, но твердым голосом. Его взгляд зеленых глаз был таким же твердым, - Сколько можно?
- До последнего, - улыбнулся я.
- Это уже девятый раз. Сколько ты еще будешь воскресать?
- Секрет, - насмешливо прошептал я.
- У меня полно времени,- ответил он, глядя мне в глаза.
- Что ж… я рад, что ты так заботишься о старом маге, когда вокруг бесчинствуют другие - приспешники Сатаны и некроманты.
- Инквизиция успеет за всеми.
- Как самоуверенно, - прохрипел я, кашляя от боли и крови, подходящей к горлу.
- Прощай, Затриан.
- Ты повторяешься, - успел улыбнуться я, прежде чем он перерезал мне горло.