Глава 2
21 июля 2013 г., 23:08
Во дворце инквизиции шло время. В нем было темно, не смотря на свет от свеч, которые были зажжены во всех уголках. Темная фигура стояла около окна. Лицо было бледно, глаза изумрудно-зеленого цвета потемнели и только полыхали, когда их обладатель был в ярости. Но когда этот человек был спокоен, его взгляд заставлял людей отворачиваться и вызывал желание поскорее уйти и никогда с ним не встречаться. От этого человека хотелось бежать, но мало кому это удавалось. Особенно магам. Его имя было Густав.
В окне народец спешил кто куда. Кто-то смеялся, кто-то горланил веселые песни, кто-то тихо плакал, кто-то спешил в церковь, чтобы помолиться Создателю.
Солнечные лучи поползли по стене, достигая инквизитора. Густав отпрянул от окна и бросил последний взгляд на толпу, захлопнул створки окна так, что задрожали стекла в свинцовой оправе. Инквизитор снял свой шлем и поставил его на стол, пересек пустынную залу и остановился у дубового шкафа. Достал с полки книгу и пролистал ее, не глядя, а затем вновь убрал в шкаф. Он вернулся к столу, покопался в своих бумагах, несколько раз прошелся взад и вперед, вдоль окон.
И в конце концов опустился в кресло, стоявшее рядом со столом. Откинувшись на высокую, обитую красным бархатом спинку, Густав стянул перчатки, обнажив руки. Инквизитор, задумавшись, вперил взгляд в стену перед собой.
Его терзали муки и мысли. Маг был убит. В девятый раз. Воскреснет ли он вновь? Определенно. Он же маг. У них у всех лишь жажда к жизни и жажда оживлять кого-нибудь еще. Не удивительно, что в городе развелось полно нечисти.
Мужчина устало вздохнул и провел рукой по лицу. Сейчас ему хотелось отдохнуть. И если маг появится, то только через год. Он всегда воскресает через год или около того. И как у него это выходит, инквизитор не знал.
В дверь постучали, прерывая раздумья Главного Инквизитора. На пороге появился помощник Густава. Худой, как доска, с крючковатым носом и мрачным выражением лица. Он напоминал инквизитору стервятника. Он был таким же кровожадным.
- Можно войти, Ваше Святейшество? – как-то робко спросил помощник.
- Что случилось? – низким хриплым голосом спросил Густав. – Что ты мнешься?
- На востоке было обнаружено большое количество оживших трупов.
- Именно трупов?! – инквизитор вскочил с места, ощутив, как сердце гулко стучит внутри.
- Да. Трупов. От них несет мертвечиной, и они отвратительно выглядят от разложившейся плоти.
- Тогда перебейте их всех, - наконец произнес мужчина, садясь обратно в кресло, - Это дело рук некроманта. Найдите его и убейте. Надеюсь, вы справитесь?
- Да, Ваше Святейшество,- помощник поклонился и покинул кабинет. Сердцебиение стало замедляться. Ложная тревога. У него есть год. Как это мало…