Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 99 Отзывы 255 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Питер! — в дверь вломился Брок, пытаясь восстановить дыхание. Питер лениво поднялся в кровати, потерев кулаками глаза, чтобы сфокусировать свой взгляд хоть на чем-то. Хотя, уже стоило бы проснуться, потому что Рамлоу редко называет его по имени. — Да что? — взорвался парень, резко скидывая с себя одеяло и садясь на кровати. Он подогнул правую ногу под себя, скидывая вторую ногу на пол и ероша свои немытые кудри. — Пирс всё знает. Всё тело парня напряглось, как и его мозг, прокручивая все моменты, где он мог бы подставиться перед Пирсом. Но ничего подходящего под описание «подставился» ему в голову не приходило, поэтому он растерянно посмотрел на Брока, забывая все недопонимания и маленькие обиды. В его оленьих глазах читался нескрытый страх. — И что… что теперь будет? — Спокойно, — Рамлоу сел рядом с Питером, хлопая его по плечу. — Я всё так же остаюсь правой рукой Пирса, поэтому с меня подозрения спадают. Возможно, он думает, что ты смог что-то сделать с его «оружием», поэтому и сделал обнуление Барнса. — Подонок… — Хуже. Этот чмырь собирается завтра… — Брок оборвался на слове, мотая головой и зарываясь своими руками в волосы. — Не тяни, Брок! — Он попытается завтра напасть на тебя. У него в планах насолить тебе, и очень сильно. Тебе надо уходить, малой. Пирс не остановится, пока не увидит твоё тело бездыханным. — Нет, я не собираюсь этого делать. Без тебя и Джеймса я отсюда не уйду, — Питер вздохнул, смотря на куб на столе. Это его единственное средство связи с внешним миром. Если оно будет утеряно, Пит даже представить не может, что случится. — Если Пирс хочет навестить меня завтра, сегодня ночью я должен поработать с Карен. На случай, если что-то случится, часть её всегда должна быть на связи. — Хорошо, у тебя есть десять часов минимум, — Рамлоу хлопнул парня по плечу. — Так, какой у нас план? — У нас нет плана. Импровизируем. — Вот это уже мне больше нравится, — фыркнул Брок, вдруг становясь серьёзным. — Если что-то произойдёт, Барнс за тебя кости переломает. Он всё помнит, просто не хочет это осознавать. Дай ему повод. — Хорошо, — Питер кивнул, наблюдая за мужчиной, что закрыл дверь с другой стороны комнаты. — Карен, у нас очень и очень много работы, но времени чертовски мало. — Поняла тебя. Питер поднялся с кровати, садясь за стол и открывая все файлы, которые должен был уничтожить либо открыть за все время пребывания здесь. За вечер и ночь Питер ходил со своей комнаты в мастерскую и обратно где-то около полсотни раз минимум, потому что он пытался встроить в обычную прослушку Карен. Конечно, основная ее часть была бы удалённой и на расстоянии, которая находилась в комнате, то бишь в кубе, но все-таки для Паркера важно, чтобы его помощница была всегда начеку, если с ним что-то произойдет. После он сделал полную герметизацию уха, чтобы наушник не выпал с ушной раковины. Нельзя было расслабляться, конечно, поэтому он заргузил себя работой полностью. Ведь сегодня ты спишь в постели, а завтра уже на электрическом стуле... Кстати, он оснастил ее водонепроницаемостью и обтянул диэлектрическим материалом, чтобы не пропускала электричество. Хотя, маленький отсек для подзарядки оставил. Вдруг его будут пытать электричеством, прослушка в ухе возьмет нужное количество энергии, тут же блокируя лишнее, и вроде как все будет нормально. Правда, это не отменяет тот факт, что Питера немного потряхивает. И не от волнения, а от предвкушения. Просто жуткий интерес, потому что пытали его не раз. Наверное, каждый агент поддавался пыткам. Питер не исключение. Его регенерация справляется быстрее, но он может ее контролировать после долгих и упорных тренировок, чтобы никто ничего не заподозрил. Поэтому первый шаг Питер сделал. Осталось ждать второй от Пирса. И, да, ровно в три ночи его схватили охранники под руки, и потащили на… Питер сщурился, вглядываясь в номер. На -48 этаж. Что-то как-то высоковато… Но, кто его спрашивает? Может, там пыточная или что-то вроде того. Охранники незнакомые ему, наверное, для того, чтобы не сострадали Паучку, поэтому сам Паркер помотал головой и обвис на парнях, прикрывая глаза и зевая. Послышались недоуменные вздохи от парней, ибо такая расслабленность заключенного не на шутку пугала. Его посадили на стул и привязали руки хамутами к спинке стула. Какие наивные… Комнату покинули, оставив Паркера одного. — Питер, на этаж зашло около шести бойцов. В твоей комнате полноценный обыск, — сказала Карен в наушнике Питера. — Ты знаешь, что делать. Если на куб пойдут подозрения, начинай самоуничтожение, — прошептал парень во время того, как двигал стул, создавая помехи. Поэтому приказ не услышать сквозь микрофон в этой комнате. Питер вздохнул и начал считать трещинки на стене, попутно кряхтя и пытаясь «вырваться» из хамутов. Ну, это же для дела… Когда четыреста пятьдесят седьмая трещинка закончилась в углу, в комнату зашёл Пирс, следом за ним Брок и двое бойцов, которых он знал, а шестерых последних он не знал. — Вас мучает бессонница? Почему именно три ночи? Вон, смотрите, как мистер Рамлоу хочет спать, — расслабленно кивнул подбородком на Брока Пит, смотря на Пирса. — Как ты смеешь еще мне что-то говорить, бестолочь? — старик подошел к стулу и влепил Питеру увесистую пощечину тыльной стороной ладони. Питер медленно повернул голову обратно, под углом рассматривая недовольное лицо, что нависало над ним. — Я тебе доверял. Доверил самое сокровенное. А что сделал ты в ответ? Предал меня! — Да, предал, — кивнул Питер, получая еще одну пощечину. — Не смей перебивать меня, когда я говорю, несносный мальчишка! Я надеялся, что доверяю свое оружие профессиональному работнику, мастеру своего дела. Как оказалось, это было всего лишь прикрытие… Я не узнал, для чего ты здесь, но мои бойцы ближе к вечеру должны это узнать, — Пирс опасно близко наклонился к лицу парня, смотря в самое спокойное лицо, которое только мог состроить Питер. — Не волнуйся, будет не больно. Хотя, кого я обманываю? Выбейте из него правду, мальчики. Пирс вышел, оставляя за собой тишину. Те люди, которые не знали Паркера, по очереди медленно подходили, оглядываясь на замершего Рамлоу и двоих парней, с которыми Питер дружил. — Брок, парни, выйдете, пожалуйста, — кивнул Питер, откидывая голову. — Ты уверен, малой? — Переживаешь? — ухмыльнулся парень, вызывая смешок у двоих, что стояли возле Брока. — Ой доиграешься ты когда-то со своими шуточками… — Рамлоу, не нуди. Бесишь меня. В комнате повисло уже разряженное напряжение, но один из тех, кто не знал Питера, ударил его кулаком в нос. — Люк, отставить! — крикнул Рамлоу, подходя к мужику, что ударил парня. Паркер сплюнул кровь, закатывая глаза. Ну и кто ему теперь будет вправлять нос? — Почему «отставить»? Пирс дал внятный приказ. Нам нужно выбить из него правду! — Если я сказал… Питер прикрыл глаза и задумался, не вслушиваясь в ор Брока. Вчера вечером кое-что еще произошло…

🕷️🕷️🕷️

Вчера вечером Барнс с интересом разглядывал Питера, который только что закрыл за собой дверь в его комнату. Что-то внутри него так и тянулось к этому загадочному парню, но тот лишь поднял уголки губ, смотря в серые глаза, и достал из кармана толстовки сложенный листочек напополам. Парнишка откинул кудрявую прядь с лица, кладя листок на стол, и повернулся к мужчине, до крови прикусывая губу от волнения. — Джеймс, послушай… Я хотел тебе кое в чем признаться… В общем, у тебя нет вообще никаких оснований доверять именно мне, но, может, ты что-то и чувствуешь после обнуления конкретно ко мне. Боюсь, что после завтрашнего утра, мы с тобой больше не увидимся, поэтому я написал это, — он пальцем указал на письмо. — Прочитай его, пожалуйста, когда поймешь, что я тебе был небезразличен. Если тебя не обнулят, это осознание к тебе придет. Я про притяжение ко мне... Питер сщурился, смотря вверх, а после резко выходя из комнаты. Барнс тут же кинулся к столу, пытаясь не разорвать этот чертов листок, сложенный напополам. Привет, Джеймс. Надеюсь, ты читаешь это не через полгода, ведь да? До твоего обнуления мы с тобой были парой. Полтора месяца мы с тобой встречались, пока я не совершил ошибку, за которую, собственно, сейчас и расплачиваюсь… Мы хотели сбежать. Вместе, вдвоем, в закат, если можно так сказать. Но Брок к нам присосался как пиявка, поэтому его мы тоже должны взять. Он наш друг. Все было хорошо, пока тебя не обнулили, поэтому я не знаю, чувствуешь ли ты что-то или нет, помнишь ты или нет, но я не теряю надежду. Ведь она всегда умирает последней. Твое имя — Джеймс Бьюкенен «Баки» Барнс. Мое имя — Питер Бенджамин Паркер-Старк. Имя твоего лучшего друга — Стивен Грант Роджерс. Мой отец Тони Старк. Ты любишь чернику, апельсиновый сок и цедру лайма. Извращенец. Любишь зарываться своей железной рукой в мои кудряшки. Любишь целовать меня в макушку и обнимать, любишь согревать меня в своих объятиях. Любишь кусать и целовать мою шею, оставлять на ней засосы. А еще вы с Карен надо мной издевались... Тебе нравится читать мои комиксы, пока я сижу у тебя на плечах и плету маленькие косички. И, последнее, ты просто обожаешь во время сна обнимать меня за талию железной рукой и вдыхать запах моего яблочного шампуня на затылке. Надеюсь, это поможет хоть что-то вспомнить. Люблю тебя, Джеймс.

Твоя куколка.

Что-то в голове Барнса щелкнуло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.