Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 99 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
С трех ночи до пяти вечера, как подсказала Карен, когда охрана ушла, Питера безжалостно пытали. Звучит очень мило и весело, потому что Паркер действительно повидал много каких пыток, но такое вряд ли… Видимо, новые бойцы были не слишком опытны в проведении пыток с пристрастием, а Рамлоу с парнями сразу же сказали твёрдое «нет». Но все обошлось вроде как сломанным носом, пальцами на руках и ребрами. О, бедная его бровь и губа. Почему все любят разукрашивать лицо? Звучит ужасно… Однако, никому из бойцов Питер так ничего и не сказал. В прочем, что им говорить? То, что он агент ЩИТа — знают все, но что им еще-то надо? — В моей комнате осталось хоть что-то живое? — прокряхтел Пит в тишину, пытаясь стряхнуть капельку крови, что неприятно щекотала висок. — Да. Это я. В комнату заходил Зимний Солдат, забрал меня и пару наушников с техникой. Немного твоей одежды он тоже забрал с собой, — ответила любезно Карен. — Значит ли это, что он все вспомнил? Искусственный интеллект ответить не успел, потому что в комнату ворвался разгневанный Пирс, а за ним Рамлоу в развалку. — Почему я еще не знаю, что от нас хотел агент ЩИТа? — старик брезгливо осмотрел Питера и указал на него пальцем, возвращая свой взгляд на Брока. — Вы не отдавали приказ конкретно мне. Он был отдан другим бойцам, мистер Пирс, — отчеканил Рамлоу со спокойной миной. — Чтобы всю ночь База слышала мольбы о помощи, а на утро его мертвое тело выбросьте в яму далеко отсюда. Дверь за Пирсом закрылась, и повисла тишина. — Ты как, малой? — Брок тихо выругался и взял подбородок двумя пальцами, осматривая лицо Пита. — Живой, вроде. Ну давай, мистер Рамлоу, начинай свой допрос с пристрастием, — ухмыльнулся парень, бросая колкий взгляд на мужчину, что с улыбкой помотал головой. — Паркер, я тебя когда-нибудь лично прикончу. — Ага-а-а, если этого не сделает кто-то другой. Да ладно тебе, не кисни, Брок. Джеймс, наверное, все вспомнил, поэтому нам действительно пора отсюда сваливать. — Я уж думал, не дождусь от тебя этих слов, — вздохнул Рамлоу, всовывая какую-то карточку в карман джинс парня. — Эта карта откроет все входы и выходы Базы, в том числе и черный выход. — Прекрасно. Значит, сделаем это сегодня ночью. Ты же найдешь Джеймса? — Да найду я его. Ты же за ним сюда и пришел. А еще тебе надо орать. Громко, на всю Базу. Как и просил Пирс. — Я так не умею… — парень втянул шею, передергивая плечами. — Правда? Почему нет? Мне кажется, если твои стоны вся База слышала, наверное, ты и кричать можешь. — Брок! — мужчина мстительно захихикал, вызывая смущенную улыбку у парня. — Ладно. Сидим и ждем, когда все лягут спать. Я наших парней подговорил, они помогут нам. — Правда? А почему они не пойдут с нами? — Им нравится быть злыми дядями. Через пару часов беззаботных разговоров в комнату ворвался Рокс, что вел впереди себя Барнса. — Пирс отдал приказ активировать Зимнего и приказать ему пытать тебя, если мистер Рамлоу не дает никаких результатов. Прости, Брок, — к ним повернулся Томас, кровожадно ухмыляясь. — Желание… — Стоп-стоп-стоп! — сказал Питер, улыбаясь. — Томас, ты же знаешь, что этого лучше не делать? — От чего же? Ты не лег под меня, мне должно быть обидно. Теперь я тебе отомщу. — Уверен? — Пит поджал губы и напряг руки, чтобы стяжки на руках лопнули. Он растер запястья, шатко поднимаясь со стула. — Эй-эй-эй, желание, ржавый, семнад… — Барнс локтем вырубил Рокса сзади, с ноги открывая дверь и выходя из нее. Питер похромал за ним, оглядываясь на Брока, что подобрал у стены автомат, кивая. Дойдя до ближайшего лифта, троица поднималась сразу на нулевой этаж, не заходя по пути в комнату Питера. К черту вещи. С Карен все в порядке, а это главное. — Так… ты все вспомнил? — невзначай спросил Питер, немного поворачивая голову в сторону Баки, который сверлил взглядом выход лифта. — Тебе это должно было пригодится, — сказал Барнс, вкладывая Питеру в руку маленького паучка. Вопрос проигнорирован… Но зато костюм Человека-Паука у Паркера есть, на всякий случай. — Да, спасибо, — кивнул Пит, кладя его в карман джинс. К чему сейчас им светить? Как только троица вышла из лифта, на них было наставлено около ста дул автоматов и пистолетов. Барнс инстинктивно вышел вперед, прикрывая Питера собой. Брок сделал так же, становясь плечом к плечу с Баки. — Добегались, мальчики, — со смехом сказал Пирс, выходя вперед и открывая красную книгу со звездой на переплете. — Нет… — Питер дернулся вперед, но дуло автомата на его виске немного усложняло всю ситуацию, заставляя поднять руки и отойти назад. — Желание. Ржавый. Семнадцать… — Нет, прекратите, пожалуйста… — Питер не мог наблюдать за тем, как дергается бионика Барнса, а его лицо излучает боль. — Рассвет. Печь. Девять. Добросердечный. Возвращение на Родину. — Хватит! — Один… Товарный вагон. Перед Пирсом встал Зимний Солдат, своим холодным голосом говоря: — Я жду приказаний. — Солдат, убей этого мальчишку, — Пирс с кровожадной ухмылкой указал пальцем в сторону Пита, разворачиваясь и проходя к лифту. — Опускайте оружие, мальчики, и по комнатам. А ты, Рамлоу, можешь валить на все четыре стороны. Все равно подохнешь в мороз на улице. Пока Барнс медленно наступал на отступающего Питера, что задним ходом семенил к замку, Броку в руку бросил один из своих пистолет, которым он выстрелил в плечо Пирсу, после стреляя в железную руку Баки, чтобы отвлечь от Паркера, который резко провел картой по сканеру, убегая в сторону. Массивная дверь открылась, Пирса уносили бойцы, некоторые стреляли по всем, Брок наносил удары Зимнему, чтобы тот не добрался до Питера. Паркер прилепил паука к себе на грудь, стуча пару раз по нему и заползая на потолок, пока костюм оборачивался нано-частицами по его телу. В помещении задул морозный воздух и снег, поэтому когда Питер это почувствовал, тут же ринулся на выход, зная, что Барнс пойдет за ним, а там уже и Брок. Стоило Паркеру остановиться, как его сбил с ног Зимний Солдат, садясь сверху и замахиваясь для удара. Питер вовремя вывернулся, активируя веб-шутеры и цепляясь за ближайшее дерево. — Джеймс, это я! Это Питер! — Не поможет, Паркер. Его надо вырубить! — крикнул Рамлоу, садясь на одно колено и целясь в бионику Барнса для отвлечения, пока Питер отражал все атаки. Паучок пытался во время битвы отходить все дальше и дальше от Базы, сворачивая в какую-то левую часть и не подставляясь под удары, потому что вибраниум самый крепкий металл, а под него попасть страшновато… Даже с регенерацией. Паркер подлетел к Баки и обмотал бионику паутиной, тащя на себя и поворачивая мужчину к себе спиной, чтобы ударить по голове и вырубить, наконец, но Солдат выворачивается, перетаскивая на себя паутину и ударяя кулаком живой руки в челюсть. Спасибо, что хоть не железной. Пит тихо заскулил, делая два удачных уворота, но потом что-то пошло не так… Эти точные и сильные удары невозможно было пропустить. Твой каждый шаг просчитан Зимним Солдатом, поэтому тут ничего не поделать… Но Рамлоу попал в ребра Барнса, отвлекая его. Питер гневно посмотрел на Брока, что невинно развел руками и указал в сторону, куда надо бежать. И Питер побежал. Побежал далеко, в сторону странного горба, покрытого снегом. Но через десять минут беспрепятственной (если не считать сугробы снега) беготни в сторону этого горба, в далеке виднелась маленькая железная дверь. Но когда он был уже у цели, на него навалилось увесистое тело Зимнего Солдата, сбивая с ног. Снова. Перекатившись кубарем куда-то к дереву, они провалились в какую-то яму. Питер первым упал на что-то подозрительно мягкое, а на него навалилось тяжёлое тело Солдата, перед тем пролетев дюжину метров минимум и во время полета ударяясь о земляные стены. И все. В глазах появились черные пятна, а воздух перекрылся. Сознание медленно покидало его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.