Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 99 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Очередное утро… Ура, я безмерно счастлив, — протянул Питер в постели, корчась от солнца. Его повернули за плечи на другой бок. — Что за пессимизм с утра пораньше, детка? — улыбнулся Барнс, мягко проводя ладонью под спальной футболкой парня. — Хочу ходить. Хотя бы ходить. Пусть не бегать, пусть не ходить на патрули. Я хочу просто ходить, — вздохнул Пит, прогибаясь под ласковой рукой Барнса и прикрывая глаза. — Так в чем проблема? — внезапно прошептал Барнс, мягко целуя губы парня. — В смысле? — Питер замер, недоуменно хлопая глазами. — Твой отец гений, да и ты тоже не глупый мальчик, я бы сказал. Так в чем проблема? Что тебя останавливает от нового изобретения? — Ну не знаю… — пожал плечами Питер, поджимая губы. — Наверное, страх? Страх неудачи? — Не попробуешь, не узнаешь. А теперь подъем. — Ну не-ет, — простонал Пит, уворачиваясь от рук Барнса, что все равно его подняли и понесли в душ. — Ты невыносим! — Я знаю, — с улыбкой ответил Джеймс, прикрывая двери. Спустя полчаса, все такого же угрюмого Питера нес на руках Джеймс в гостиную. Рядом с ними гордо шагал щенок, тихо стуча лапками об пол. На диване сидел Брюс. Радостный Брюс. Очень радостный, с сияющими глазами. — Баки, оставь нас пожалуйста наедине, мне надо поговорить с Питером на наши темы ученых, — улыбнулся Беннер, теребя бумаги в руках. Барнс кивнул и посадил парня на диван, целуя на последок в макушку и удаляясь на кухню. — Ты чего светишься? — спросил так же грустно Пит, всматриваясь в бумаги. Там была пленка для рентгена. — Мы с Хелен добыли очень хорошие новости. Как ты знаешь, твой организм регенерирует из-за мутации. Когда твой позвоночник поломался, костный мозг и нервы лопнули. Разорвались. Но регенерация пошла в ход, и кости начали срастаться. Из-за разрыва, по хорошему, все нервы, что находятся ниже пояса, должны были уже отмереть, но они все еще каким-то образом функционируют. Просто они не соединены с основным мозгом, и все. И если мы сделаем операцию, где сначала обрежем немного отмершие вначале концы нервов, а потом сошьем их, твой мозг снова сможет контролировать движения. Правда, придется учиться заново ходить, но это уже не так важно. Можешь взглянуть, — Беннер предоставил снимок Питера, где виднелась вся нервная система. В районе поясницы ничего не было, а концы лопнувших нервов скрутились и немного припаялись из-за тромбоцитов в крови, но уже через пару сантиметров можно заметить функционирующие кровеносные сосуды. — Другими словами, ты сможешь снова ходить, Питер. Питер не знал, что ему сейчас делать, что ему сейчас нужно, чтобы позорно не разрыдаться. Он прикрыл ладонью глаза, сквозь улыбку позволяя скатиться слезам. Пит отдал рентген Брюсу, добавляя к лицу еще одну руку, и, черт, как же сейчас хорошо. Беннер понимающе положил руку на плечо парня, сжимая в поддерживающем жесте. Паркер посмотрел красными глазами на Брюса, благодарно ему кивая и протягивая руки, чтобы обнять. — Спасибо, Брюс. — Всегда пожалуйста. Видимо, придется снова открывать медпункт специально для Человека-Паука, который каждый раз прилетает с огнестрельным на вылете. Питер тихо захихикал, прикусывая нижнюю губу, что трясется от нахлынувших чувств. — Папа знает? — Никто не знает. Мы с Хелен рассчитали риск, а Пятница пересмотрела все возможные варианты после соединения нервов. На это ушло три недели, за которые мы не выходили из лаборатории. — Когда начнем? Когда сделаем операцию? — К завтрашнему утру все будет готово в операционной. В Ваканде было бы проще это сделать, но наши технологии тоже не такие уж и устарелые. Не ешь ничего тяжелого весь день и пей только воду, — кивнул Беннер, поднимаясь с дивана. Пит улыбнулся, хлопая рядом с собой по дивану, куда запрыгнула Луна, пролезая в объятия хозяина. — Вот и все, Луна. Пришел конец коляскочникам. Теперь твой хозяин сможет бегать вместе с тобой по парку, бросая фрисби. Что скажешь? — Луна радостно гавкнула, облизывая щеку хозяина. — Что ты там говорил, Питер? — крикнула Наташа с кухни. — Я голоден! — радостно ответил парень, наблюдая, как Джеймс подхватывает его на руки и несет на кухню. — Ты плакал? — шепотом спросил Барнс, забирая волчонка с рук Питера. — Да, — кивнул Питер, широко улыбаясь. На кухне были Сэм, Наташа, Ванда, Тони, Вижн, Стив, Роуди и только что пришедшая сонная Мишель. Она села рядом с Питером, сонно кладя голову на его плечо. — В общем, я буду ходить, — выдал быстро Пит, прикусывая губу. — Завтра Брюс и Хелен сделают операцию, где соединят мои нервы. Если говорить простыми словами, они живые, благодаря моей регенерации, просто разорвались. — О-о-о, — радостно протянули Сэм и Роуди одновременно. Тони широко улыбнулся, обнимая сына, Стив тоже его коротко обнял, нежно улыбаясь. Мишель поцеловала в щеку, подмигивая, Романофф и Максимофф крепко обняли, а Джеймс поцеловал. Поцеловал так, что можно было сквозь этот поцелуй вытащить душу. — Тебе готовить костюм на патруль? — поиграл бровями Тони, улыбаясь. — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.