Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
598 Нравится 99 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Уже шестой час идет операция, а Барнс так и продолжает наматывать круги возле дверей в операционную. Все Мстители сдались после первого часа, просто ожидая в гостиной, а Тони и Барнс стойкие ребята; напряженно ожидают. Но только Тони хотел гаркнуть, чтобы Барнс не мельтешил перед глазами, а то и так плывет, как из палаты выходят врачи, а вслед за ними Брюс. Баки первый подбежал к Беннеру, вопросительно смотря. — Все прошло успешно, не волнуйтесь вы так. Питер сейчас спит. Проснется через час-полтора, но все еще будет под наркозом. Мы разработали для суперсолдат специальный наркоз, с лошадиной дозой, — спокойно отчитался Брюс, скидывая с себя халат. — Зайдете к нему через часик другой. — А когда он… ну… — замялся Тони, суя руки в карманы своих джинс. — Ходьба зависит от него, и только от его метаболизма, — поднял руки Беннер, оглядываясь назад, на выход. — А теперь, с вашего позволения, я пойду немного отдохну. — Не смеем задерживать, — кивнул Барнс, сцепляя руки за спиной. — Спасибо. — Да не за что. Питер для меня почти что племянник, для него ничего не жалко. Через полчаса Барнс не выдержал и тихо пробрался в палату, пока никого рядом с дверью не было. Тот уже лежал на боку и смотрел каким-то странным взглядом на Барнса. Затуманенным. — О-о-о, Дже-е-еймс, — протянул Питер, протяжно вздыхая и втягивая воздух сквозь зубы с прикрытыми глазами. — Ты как, малыш? — улыбнулся мужчина, присаживаясь рядом с парнем. — Где я? — В палате. Тебе сделали операцию. — Мне сделали операцию? Почему? — по-детски спросил Питер, непонимающие смотря на мужчину. — Ты же ходить хочешь, вот тебе и сделали операцию. — Да я вроде как и не жаловался на ходьбу. Что-то случи-илось? — Ну, ты был не в самой лучшей форме для ходьбы… — Пф-ф, да вообще похуй. Главное, что с тобой, — засмеялся Питер, а Баки удивленно осмотрел парня. — Точно! Ты же под наркозом. Твоя паучья мутация как-то пагубно работает иногда, отключаясь в нужные моменты. — Слу-у-ушай, я та-ак хочу помидор. У нас есть помидоры? — Есть, но тебе их пока-что нельзя. — Не-ет… Почему мне нельзя помидо-оры? Я сейчас умру, если не попробую помидо-ор! — Не умрешь. — О, Джей, хочешь прикол? У какого верблюда три горба? — Пит сощурился, протягивая интригу. — У беременного! — с умным видом выдал парень, после задорно хихикая. Барнс поднял уголки губ, мотая головой. — Ты еще совсем слабый, куколка. Тебе нельзя много смеяться. — Мне хочется смеяться, потому что с тобой весело. — О, ну это да… — Ты крутой, — выдал Питер, неопределенно махая рукой. — Ты мне нравишься. Я тебя люблю. Ты самый охуенный, честно. — Брось, ты мне льстишь. — Не-ет, ни капли. Ты ведь и в правду самый лучший, — Питер прижал руку к своему рту, будто рассказывая какую-то очень важную тайну. — Даже лучше Стива. Палату заполнил прохладный смех Барнса.

🕷️🕷️🕷️

— Ну все, хватит, — закатил глаза Питер, опуская босые ноги на холодный плиточный пол. Он тихо вздохнул, улыбаясь. — Холод… Я чувствую холодную плитку. — Может, давай завтра будем пробовать ходить? Сегодня ещё отлежишься, — предложил Барнс, немного взволнованно проходя руками по спине парня. — Ну нет, я и так слишком долго тут лежу. — Два дня это не такой уж и большой срок. — Я за такое время уже успеваю пару раз от огнестрельного оклематься. Питер резко выдохнул, и, уперевшись рукой об быльце кровати, поднялся на ноги. Ступни подрагивали, коленки тряслись, а взгляд метался по комнате в поисках нужной следующей опоры. — Баки… — Питер стал заваливаться в сторону пола, махая второй рукой. Но Барнс вовремя подхватил парня за талию, притягивая к себе. — Не торопись, хорошо? — прошептал мужчина, кладя тонкую руку Пита на свое плечо, и, продолжая придерживать за талию, сделал маленький шаг вперед, кивая. — Что-то мне не по себе… — пробубнил Паркер, одной рукой продолжая держаться за плечо мужчины, а второй упираться в его грудь. Но на пробу поставил ступню рядом с ногой Баки, переставляя туда же вторую ногу и тихо сопя, ведь на это ушло много усилий. Почему ходить так сложно? — Молодец, куколка. У тебя получилось, — прошептал Джеймс, улыбаясь. Пит счастливо пискнул, делая еще один шаг, и еще, и еще… Но вот только его руки по прежнему облепляли торс Барнса. — Ну что тут у вас? — в палату влетела Мишель, совершенно не обращая внимания на ходящего потихоньку под руку с Барнсом Питера. — Попа съела второй глаз, а у вас? — съязвил Питер, делая более уверенный шаг. — Я еду принесла, — мило улыбнулась девушка, шебурша пакетами с лапшой. — Тебя тут кормят овсяной кашей, от которой мне уже блевать хочется, так что ешь свою любимую лапшу с говядиной. Иди сюда, — помахала рукой в свою сторону ЭмДжей, усаживаясь на диванчик. Барнс улыбнулся, поворачивая за талию парня в сторону девушки, ведь его желудок тоже заурчал. — Ну не-ет, сейчас еще немного походим… Я только расходился! — Жрать — не срать, можно и подождать, дорогой мой. Либо Баки тебя там оставит и съест твою порцию. Так что ковыляй сюда, — Питер громко вздохнул, неуверенно шагая в сторону девушки.

🕷️🕷️🕷️

— Думаешь, они купятся? — спросила недоверчиво Мишель. Рядом с ней сидел в коляске Питер, а его вез Джеймс. — Да ладно. Они же не знают, что я уже умею ходить. Я же постоянно в постели лежал, когда они ко мне заходили, — прошептал Питер, заезжая в гостиную. — Хэй, всем привет! — Привет! — послышалось от всех синхронное приветствие, а затем продолжился какой-то спор. — Давайте начнем с того, что мне все равно. На этом и закончим, — начал было Тони… — Ну нет, Старк, так не пойдет. — Не забывайте, что Старк-старший и Старк-младший — это две разные личности, поэтому уточняй, какой из Старков, — кивнул Питер, подъезжая на коляске к ступеньке, ведущей на кухню. Он заехал туда, скрываясь от чужих взглядов, и встал, заваривая себе чай. Через пять минут Питер расслабленно вышел, неся в руках чай. Он плюхнулся рядом с Джеймсом на диван, ставя на столик чашку. Пока что никто ничего не заметил… Все идет по плану. Но вдруг внезапно приходит Луна. Подросшая Луна. Ее зубы режутся, и она много грызет. Очень много. Волчица помотала канатом возле руки Питера, дразня своего хозяина. Но как только парень схватил канат, его тут же вырвали из хватки. Азарт усиливался, хотелось перетянуть канат и победить волчицу. Но… — То есть ты принесла мне игрушку, чтобы я забирал. Но когда я забираю игрушку ты сердишься, блядь! Какой смысл в этой игре, если это и так твоя игрушка! — взорвался парень, отпуская игрушку. — Кстати! А я один заметил, как Паркер прошелся без коляски? — невзначай бросил Бартон, щурясь. Все Мстители тут же обернулись на Паркера, что невозмутимо перебросил ногу на ногу и сделал глоток чая, по-старковки ухмыляясь. — Питер Старк снова с вами. Скучали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.