Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 99 Отзывы 254 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
— Их слишком много! — крикнул по рации Сокол, метаясь между странными пришельцами, что решили захватить Манхеттен. — Пап, подбрось меня! — сказал Пит, уворачиваясь от очередного удара. Рядом стоял Стив и немного подстраховывал парня, ведь он на ногах всего пару месяцев, а уже рвется спасать мир.  — Хватайся! — бросил Тони, паря в пяти метрах над землей и махая рукой. Питер закатил глаза, вздыхая. Вообще-то он ещё не мог хорошо прыгать, а паутина у него закончилась, которая, как раз, находилась у Марка в запасе. — Издеваешься? — возмутился Питер. — Ни капли, карапуз. — Па-ап, а папа Тони надо мной издевается, — протянул Питер, грациозно оборачиваясь в сторону Стива, что помотал головой сквозь улыбку, присев на корточки и накрыв себя щитом. — Прыгай давай, — приказал Стив, наблюдая с улыбкой, как Питер набегает на его щит, после чего Роджерс его с силой отталкивает. Паркер делает сальто в полете и хватается за железную руку, открывая маленький отсек в костюме и выуживая оттуда капсулы с паутиной. — Чего тебе дома не сидится, а? — буркнул Тони, летя в сторону Барнса. — Вечно ищешь приключений на свою паучью задницу. Пит спрыгнул, изящно амортизируя и немного заваливаясь на бок, но его вовремя поймал Баки, притягивая к себе за талию и прикрывая железной рукой от очередного врага. Тони смотрел на это с улыбкой, хоть за маской этого и не было заметно. — Ничего не могу с собой поделать. Прости, пап. Иногда во мне просыпается целая команда мультяшных спасателей во главе с Чипом и Дейлом, и с криком «спасатели, вперед!» мы дружно устремляемся исправлять чьи-нибудь перекособоченные жизни, — прокряхтел Пит, слыша в рации общий смех. — Не сомневаюсь, ребенок. — Я не ребенок! — возмутился снова Питер, топая ногой и уворачиваясь от двоих, а затем скручивая их в кокон из паутины. — Кстати! Питер, у Баки есть для тебя хорошая новость! Правда, Барнс? — пролепетала Наташа в рацию. — Почему сейчас? — А когда, если не сейчас? Вряд ли предоставится момент получше, — отрезала Ванда. Складывалось такое ощущение, что девушки принуждали к чему-то мужчину, но Питер просто слушал. Интересно же. — Ладно! — рявкнул Барнс, коротко целуя Питера. — Питер, ты кардинально изменил мою жизнь за эти полгода. Неизвестно, что стало бы со мной сейчас, останься я в Гидре. — Да все мы знаем, что я бы продолжил тебя клепать, — невзначай бросил Рамлоу. — А он тут откуда? — спросил Бартон. — Он со мной! — крикнула Наташа. — Захлопните все свои рты! — крикнул Питер, кивая Барнсу. — В общем, ты знаешь, что я тебя очень сильно люблю, поэтому… Питер Бенджамин Старк, выйдешь ли ты за меня? — Барнс сел на колено, держа в ладони аккуратное серебряное кольцо. — Нет… — прошептал Питер, мотая головой. — Вот черт… — прошептал Стив, а Наташа удивленно взвизгнула. — Что значит «нет», карапуз? Я два дня остывал после того, как Барнс пришел просить у нас благословение! — Нет никого на свете, дороже тебя, — продолжая мотать головой, Питер стянул маску, открывая всем свое заплаканное лицо с огромной счастливой улыбкой. — Конечно да! Казалось, все выдохнули с облегчением, а Барнс поднялся с колена, и, надев кольцо на палец юноши, страстно поцеловал его, прикрыв глаза от облегчения. Отовсюду послышались аплодисменты и свисты, но бой никто не приостанавливал. Пришельцы все нападали, и их не становилось меньше. — Пап! Пожени нас! — вдруг крикнул Питер, надевая маску. — Потом расписку в офисной регистрации актов возьмем. — Не могу, я сейчас немножко занят, — прокряхтел Тони. — Я буду припоминать это тебе до конца твоей жизни! — ухмыльнулся Питер, прикрывая спину Барнсу. — Ну ладно-о! — раздраженно протянул Тони, грациозно замирая в воздухе и прикладывая руку к сердцу. — Дорогие мои, мы собрались здесь сегодня… — на него напрыгнул пришелец с огромными руками с крыши. — Чтобы пригвоздить твои мерзкие клешни к земле! — Папа! — Джеймс Бьюкенен Барнс, согласен ли ты стать мужем Питера Бенджамина Старка? — Согласен, — хмыкнул мужчина, хватая Питера за предплечье и перетягивая на свою сторону, ведь там только что был враг. — Питер Бенджамин Старк, согласен ли ты быть мужем Джеймса Бьюкенена Барнса? — В болезни и в здравии, хотя в здравии маловероятно… Согласен, конечно, — улыбнулся Питер, скручивая паутиной еще одного пришельца. — А теперь, как капитан нашей шайки, я объявляю вас мужьями! Можете… — на Тони снова налетел враг. — Можете… Целуйтесь уже, мать вашу! В рации стояла полнейшая тишина, которую никто не смел перебивать. Питер снова стянул маску, ероша свои волосы и припадая к губам мужчины, который не глядя выстрелил назад, убирая со спины пришельца, а затем обеими руками обнимая парня. Казалось бы, столетний киллер и двадцати двух летний парень с ребенком в душе. Что между ними общего? Хотя, знаете, не нам судить. Они сами себе судьи, и решения принимают тоже сами. Все думали, что эта парочка обречена. И в правду, они обречены. Обречены на счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.