ID работы: 10266112

Cozy Coteba

Слэш
NC-17
Заморожен
126
Sparkling baby соавтор
NikiX515 бета
Contubernium бета
Размер:
439 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Перед тем, как ехать на работу, я уже успел поссориться с отцом. Причиной ссоры стало то, что видите ли я собираюсь на работу тогда, когда все нормальные люди уже должны готовиться ко сну. И между прочим, тогда было около 17 часов. То есть это ещё даже не вечер, а на меня уже наорал!       Ладно… Ничего… Осталось подождать ещё чуть-чуть, а потом мой отец снова уедет в командировку в Норвегию. Один из немногих плюсов, что он так часто пропадает в другой стране на работе. Хотя весной это оказалось сильным минусом из-за того, что он не успел вернуться до закрытия границ, отчего мама все мозги промыла мне о том, как она скучает и боится, что папа нашёл там любовницу себе.       Единственные люди, с кем папа может изменять маме — это парочка поляков, с кем он вечно ссорится на кухне из-за клубничного йогурта, компьютер, сервера, ещё парочка компьютеров, русский, что порой приезжает следить за тем, как они работают и ещё несколько греков. Любовницу он там явно не найдёт себе.       В итоге, из-за этой нашей ссоры мне пришлось намного раньше свалить из дома, как и отцу, ведь на нас начала кричать мама, что мы мешаем ей делать маникюр клиентке. Она как бы мне тоже мешает, когда приводит клиентов домой, ведь потом всё воняет лаками.       И несмотря на то, что я свалил из дома раньше, я всё равно не успел на тот автобус, на котором планировал доехать до работы. Почему? Потому что я попал в пробку…       Ну да, учебный год начался, поэтому сейчас все будут стоять в этом районе в пробке каждое утро и каждый день. А это значит, что я смогу спокойно брать с собой книгу и читать её в автобусе. Хотя боже, кого я смешу? Все ж прекрасно знают, что те, кто так говорят и берут книгу с собой, ни разу её не открывали.       В итоге приехал к торговому центру я только в 18:13 или около этого, за 5 минут дошёл с остановки до самого тц и ещё где-то за полторы минуты дошёл до кофейни. Это было моей огромной ошибкой, ибо пока я спешил, я пару раз чуть не врезался в людей.       Когда я пришёл в кофейню, то увидел, как в абсолютно пустой кофейне сидел парень абсолютно на том же месте, что вчера и Джек, так же делал что-то в телефоне, и явно не хотел работать. — Привет? — произношу я, когда захожу в кофейню.       Он поднимает на меня взгляд, после чего блокирует свой телефон, мило улыбается и встаёт со стула. — Привет, — тянет парень, всё также оставаясь на лице с милой улыбкой, — Добро пожаловать к нам в команду. Меня зовут Ронни, как ты мог узнать ещё из чата. Вот… Амм… А почему ты приехал так рано? — Если честно, то я немного даже опоздал. Ну почти… Мне Джек писал, чтобы я приехал к шести. Но так же он потом добавил, что я мог приехать к половине седьмого, ибо я живу относительно далеко от места работы. И да… Я планировал приехать к шести, но я застрял в пробке, отчего опоздал на автобус и пришлось ждать следующий. — Долго ждал? — Около двадцати минут. Может быть чуть меньше. — О, тогда тебе повезло. Я как-то опоздал на автобус, подхожу к остановке, смотрю расписание, а следующий через час, и я такой типа: «Блять, заебись, спасибо». К счастью, у меня была средняя смена тогда, а утро было у Джека, поэтому он мне сказал, что я могу спокойно погулять где-то или купить еды для нас с ним, или поехать на другом автобусе, и что он никому не скажет, что я опаздываю на смену. Но, к сожалению, такое можно сделать либо когда у тебя средняя смена, либо когда вечерняя, что немного грустно. — Не любишь утренние смены? — До сюда нереально добираться утром, если у тебя нет своей машины. Особенно по выходным. Бля, знаешь что? На выходных мне приходится приезжать сюда за полтора часа до открытия, ибо иначе я не успеваю сделать все утренние дела. — Оу… Это грустно. — Да… Так что… Немного зря ты выбрал этот торговый центр для работы. Хотя с другой стороны, он скоро закроется на ремонт, а у нас будет отдельная кофейня… Блин… С семи утра придётся работать, а не с десяти, как сейчас, ну да ладно.       Ронни хочет начать разговор ещё о чем-то, но в кофейню заходит клиент. Только он хочет отойти от меня, как останавливается и внимательно смотрит на посетителя, после чего цокает языком. — Он сейчас уйдёт. — Откуда ты… — смотрю на посетителя, который действительно отходит от витрины и выходит из кофейни, — Как? — Проработав здесь некоторое время, ты тоже сможешь легко отличать клиентов от людей, которые попросту приходят поглядеть на еду в витрине и уходят, ничего не купив. Но по началу это будет очень сильно бесить, отвлекать и заставит ненавидеть людей. Особенно если подходишь к кассе, здороваешься с клиентом, проводишь картой, а в ответ слышишь лишь: «Добрый день, можно мне… А… Хотя нет, я передумал», после чего человек уходит, а ты такой, типа: «Ты, блять, серьёзно?». — И часто такое происходит? — Именно такое раз в неделю точно. А просто приходящие клиенты поглядеть на витрину — по три, иногда четыре, раза в день. Итак, Джефф… — парень снова поворачивается ко мне и улыбается, — Мне кажется, что у тебя могло сложиться впечатление о том, что тут работают идиоты, которые только и умеют, что агрессировать друг на друга, судя по вчерашним сообщениям в беседе, но… Но не совсем. Типа тут есть Джек, он хороший, понимающий, добрый, хотя со стороны может казаться, что это совсем не так. — Расскажешь мне о нём?       Ронни садится на стул обратно, задумывается, смотря на потолок, и медленно облизывает губы. Он пытается вспомнить что-то хорошее о нём или что? О чём задумался вообще? — Я хотел сказать, что Джек ахуенный и смешной парень, но потом понял, что он такой лишь вне работы. На работе же он… Достаточно строгий, но и в то же время он продолжает оставаться понимающим человеком, который может отпустить тебя раньше со смены или наоборот задержаться, если ты опаздываешь, может подменить тебя или приехать почти в любое время и поработать с тобой или отпустить домой, если ты плохо себя чувствуешь. Но тем не менее, он всё ещё может легко поссориться с тобой, если ты много косячишь, пожаловаться на тебя начальству или… Заставит отмывать почти всю кофейню после своей смены за серьёзный проёб с кофе, как он как-то сделал с Майклом, когда тот почти что наорал на Джека и скинул питчер со столешницы. Ты же знаешь, что такое питчер, да? — Эмм… Это… Этот металлический стакан? — показываю пальцем на него, после чего Ронни кивает. — Ну… Почти стакан. Некоторые называют его кружкой, некоторые кувшином. Я же просто «херня для подогревания молока». Амм… Да… Очень многие предметы я называю здесь неправильно и не могу переучить себя, как бы сильно я не старался. Ладно… Хочешь уже переодеться и начать работать или ещё немного отдохнуть, прогуляться по торговому центру, сходить в туалет, покурить? — Я не курю. И… Я бы хотел ещё немного отдохнуть. — Без проблем, я тогда напишу Джеку, скажу, что ты уже приехал и узнаю, где он сейчас. Если хочешь, может притащить из стока второй стул, чтобы мы оба могли сидеть.       Пожимаю плечами, но всё же всё равно открываю дверь, захожу в комнатку и сразу же вижу такой же чёрный стул, как и в самой кофейне. Вытаскиваю его из стока, после чего сажусь рядом с Ронни и смотрю на него. Ладно, пока что он нравится мне больше, чем Джек… Он добрый и милый.

***

      Где-то через полчаса в кофейню приходит Джек с каким-то ещё одним парнем, и они сразу же подходят к нам. Мы с этим вторым парнем заинтересованно разглядываем друг друга, пока Джек говорит с Ронни и проблемах. — Ах да… Боже… Джефф, это Джек. Ещё один. Он работает в кофейне конкурентов, но очень часто сидит у нас в мои смены или смены Ронни, может помочь на работе или… Короче да. Джек, это Джефф, мой новый юниор.       Улыбаемся друг другу, после чего этот Джек переводит взгляд на Ронни. Что ж… Ты мне тоже не нравишься и не внушаешь доверия… — Угадай, где теперь работает Том.       Ронни сначала некоторое время молча смотрит на парня, прикусив свою губу, а потом произносит лишь «no way, man» и усмехается. В ответ Джек отвечает, что тот правильно подумал. — И как он тебя называет? — Жаклин, — произносит парень, после чего другой Джек сразу же усмехается и прислоняется спиной к стене, — Он ещё говорил, что изначально хотел тебя так назвать, но потом решил не рисковать, учитывая твоё телосложение и рост. — Ну да, парня ростом под два метра и с неплохими такими мышцами вряд ли назовёшь «Жаклин»… — Ронни переводит взгляд с одного Джека на другого, осматривая его, после чего цокает языком, — Хотя и тебя вроде тоже не назвать Жаклин. К счастью, он ушёл и теперь меня больше никто не назовёт «Роналду». Это вообще не имя, если на то пошло. Какого чёрта вас по именам других людей он называл, а меня по фамилии? — Мне сейчас стало интересно, а как бы он тебя называл, — эту фразу другой Джек произносит, смотря на меня. Вау… А у тебя красивые карие глаза… — Иногда он называл меня по полному имени, иногда Джеффери, иногда Джефферсон. Короче говоря, всё равно более-менее похоже на моё настоящее имя. — Тогда тебе повезло. Ох… Ронни… Ты же меня любишь, да?       Парень лишь устало вздыхает, после чего спрашивает, какое кофе он хочет. И прежде, чем шатен ответил ему, Джек говорит, что готовить кофе буду я, ибо меня этому не учили. Шатен посмотрел на меня, пожал плечами и ответил: «Ну вроде ему можно доверять» и уселся в кресло, которое стояло очень близко к нам. — Кстати, я поговорил с начальством, рассказал им всю ситуацию и они сами при мне занесли тебя и твои часы в график работы, пометив тебя отличающимся цветом, так что не переживай, зарплату ты получишь. — А что за ситуация? — Ваш бывший коллега не внёс меня в график и могло оказаться так, что мои отработанные часы пропали бы. — А ещё я поставил тебе три часа вчера, типа как знакомство с кофейней и всем таким. А то не круто, что время и деньги на дорогу ты бы потратил впустую. — Эм… Спасибо? — Всё, поднимай свою задницу, надевай фартук и готовься работать, а мы с тобой, — Джек смотрит на своего друга, отчего тот разваливается в кресле ещё больше и скулит, — Ты тоже задницу поднимай и пошли курить.       Второй Джек некоторое время недовольно шепчет что-то, но в конце концов всё же поднимается и идёт за Джеком. А я достаю из рюкзака фартук, бейджик с фразой, что я учусь и карту. Ну и, конечно же, делаю пару глотков малиновой воды, после чего кидаю рюкзак в сток.       Ронни просит меня сделать кофе новому клиенту, внимательно следя за мной. Латте со вкусом белого шоколада. Всё просто, это я помню ещё с тех времен, когда я ещё не работал в кофейне, а всего лишь был частным посетителем. Сначала берём сироп белого шоколада, потом эспрессо, молоко и сверху сгущённое молоко. — Я правильно всё делаю? — спрашиваю у Ронни, который продолжал всё так же следить за процессом моей работы. — Да, только в следующий раз сгущёнкой рисуй не просто ровные линии, а… Что-то типа знаков бесконечности. Просто так получается, что ты поливаешь кофе большим количеством сгущёнки и меньше шансов, что клиенты начнут истерить, типа: «И за это я плачу такие большие деньги? За маленькую капельку?». И уже совершенно не важно, там капелька или не капелька. А если хочешь рисовать и дальше линии, то советую брать палочку или зубочистку, чтобы рисовать узоры. Порой это помогает заработать больше чаевых или задобрить клиентов. — Понял-принял, босс.       Парень смеётся, после чего говорит, что он не мой босс и даже близко не босс, а просто коллега, который всегда готов помочь, подсказать, посоветовать что-то или просто поднять настроение. А потом он добавил, что если мне будет одиноко и не с кем гулять по ночам, то я со спокойной душой могу звать его гулять.       Если честно, то да, я был прав, когда говорил, что Ронни мне нравится намного больше, чем Джек. Почему-то пока что с ним я чувствую себя намного комфортнее, что мне кажется немного странным, ну да ладно. Есть же люди, которые умеют с самого начала притянуть к себе людей и внушить им спокойствие и доверие? Ну вот и Ронни один из таких людей. — Привет, мы вернулись, — произносит Джек и смотрит на меня с улыбкой, — Рецепты выучил? — Ну… Типа того, да. — Прекрасно… Что такое… Мм… Banana drama? — Банановый сироп и карамельный соус. — Умничка. А теперь покажи мне, где он в меню.       Поворачиваюсь и смотрю на стенку, где находятся все названия напитков и цены. Эмм… Я не вижу его… Кстати… Я ведь и в других кофейнях никогда не видел этого кофе… Это очень странно, если честно… — Его нет, или я слепой? — О его существование уже около года никто не знает. Ну кроме тех людей, которые заказывают еду с помощью службы доставки, ибо вот там в меню он есть… К сожалению… — А ещё к тебе могут прийти посетители и либо сказать, что хотят такое же кофе, как в моей кофейне, либо что вы спиздили у нашей кофейни кофе, — бросаю взгляд с одного Джека на другого и после того, как я увидел всю ненависть к таким людям в глазах своего коллеги Джека, я понял, что он не шутит. — Серьёзно? — спрашиваю, смотря на Ронни и Джека, после чего они оба кивают мне. — Даже если сначала это кофе появится у вас, к примеру как какое-то кофе недели, которое придумал Джек пару месяцев назад, а потом лишь у нас, всё равно найдутся тупые люди, которые начнут6 «Ооо… И это кофе они тоже украли у другой кофейни». Как было с тем лавандовым кофе весной, помнишь? — Охх… К сожалению, очень даже хорошо помню, как мне приходилось буквально каждый день выслушивать людей, что мы такие не оригинальные, что ничего своего не можем придумать. — А потом мне пришлось просить всех своих коллег сменить кофе недели, чтобы тупые люди не доставали работников другой кофейни. Ну и пришлось признаться, что я первый спиздил их рецепт, а потом все спиздили с моей кофейни. — Что тебе было за это? — Меня отстранили от работы по тем дням, когда бариста сам придумывает рецепт кофе недели, чтобы я не думал взять снова ваш рецепт. А если уж так получается, что я должен работать в те дни, то мне с самого утра присылают рецепт и название того, что я должен нарисовать на доске. Очень скучно.       Некоторое время мы поговорили ещё о работе, о проблемах, которые возникают порой между начальством наших кофейнями, как бесят слепые люди, которые не видят разницу между миндальным латте и латте на миндальном молоке, как они любят устраивать истерики по поводу того, что хули это мы пробиваем им кофе не по той цене, как написано в меню, поэтому придётся по миллиарду раз объяснять людям, что миндальный латте идёт с миндальным сиропом, поэтому он дешевле, а латте на миндальном молоке на миндальном молоке.       И даже ближе к концу смены я сам услышал о том, что некоторые клиенты реально слепые, ибо в кофейню пришла женщина, которая сначала игнорировала Ронни, говоря с кем-то по телефону, когда он уточнял, действительно ли она хочет миндальный латте, а не на миндальном молоке. А потом, когда мы отдали ей кофе, и она сделала глоток, она начала орать на нас, что мы приготовили ей гадость, что она хотела миндальное молоко, что Ронни тупой и как вообще таких тупых берут на работу.       Я видел, как Ронни начинает психовать, и понимал, что он готов уже накричать на клиента, что она сама тупая, поэтому решил подойти и поговорить с ней. — Скажите, а вы какое кофе взяли? То, которое находится… — поворачиваюсь к меню и показываю на первую колонку, — Там? — женщина молча кивает мне, — А какое кофе находится вот там вот? Можете прочитать его название? — показываю в сторону латте на миндальном молоке. — Латте на мин… Ой… Эм… — смотрю на то, как женщина краснеет, после чего цокает языком и выходит из кофейни быстрым шагом, забрав ту «мерзкую гадость», которую приготовил ей Ронни. — Ого… Неплохо… — с улыбкой произносит шатен, а потом смотрит Джека, — А он неплох. — Даю ему… Полторы недели спокойного объяснения тупым клиентам, а потом он тоже начнёт злиться на них. Но да, Джек прав. Ты молодец.       Улыбаюсь парням в ответ, после чего понимаю, что Джек ошибается. Я даю себе неделю. Максимум неделю…

***

      Под конец смены, когда осталось где-то отработать ещё полчаса, Джек из другой кофейни сказал, что его любовь начинает ревновать его к нам и психовать от того, что он так много времени сидит у нас, поэтому он должен валить домой.       А за то время, что я учился работать, Джек и Ронни рассказали мне несколько секретов и лайфхаков, к примеру, как намного быстрее почистить портафильтры. Правда меня предупредил, чтобы я так делал только в своей кофейне и только тогда, когда нет Майкла или других людей, в особенности из начальства. Как мне сказали, нужно просто использовать не специальный порошок, которым мы должны мыть портафильтра, а обычное средство для чистки посуды.       Чтобы я понял разницу, Ронни даже помыл два портафильтра. Причём тот, который был чище, он решил помыть с помощью этого порошка, а тот, что был намного грязнее с помощью средства для посуды. И я реально увидел, что таким образом портафильтр очищается намного легче, быстрее и ярче блестит. — Если использовать порошок, то потом портафильтр какой-то… Не знаю… Желтоватый, что ли? А со средством для мытья посуды он такой… — Ронни замолкает, сравнивая оба портафильтра, — Он намного чище, красивей и прекрасней. Кстати, Джефф? — Да? — Хочешь с утра посмотреть на тот цирк, который часто происходит в нашей беседе? — В смысле? — Ронни говорит, что хочет оставить что-то несделанным, чтобы Майкл как всегда разозлился на него и начал агрессировать в чате, как происходит обычно. — О да. К примеру, я могу… Плохо протереть нашу Аурелию. — Кого? — Аурелия, — парень подходит к кофейному аппарату, показывая на то, что написано на нём в верхней части, — Это наша прекрасная Аурелия, на которой Майкл попросту помешан, как ненормальный. Оставишь на ней пятнышко? Скандал в чате. Развод от средства чистки? Скандал. Ещё что-то сделает не так, скандал. — Я помню, как он устроил скандал, когда я просто не так положил этот резиновый коврик сверху, из-за чего свисали бумажные полотенца, а он всё равно устроил скандал. Просто из-за того, что бумажные полотенца свисали… Понимаешь, насколько всё плохо с Майклом? — смотрю на Джека, надеясь, что он это шутит, но всё же понимаю, что это никакая не шутка…       Потом Джек подходит к нам ближе, достаёт из-под Аурелии какую-то щётки и говорит, что сейчас покажет мне, как правильно чистить базу. Ох, её ещё и правильно нужно уметь чистить… — Короче, смотри. Ты берёшь эту специальную щётку, наклоняешься так, чтобы ты мог спокойно видеть, куда ты ей тычешь и просто… Я не знаю… Трёшь резинки, которые тут внутри? Один из моих бывших говорил, что таким образом мы чистим ей зубы. Как бы да, но только мы чистим не зубы, а резинки.       Внимательно слушаю Джека и слежу за его действиями, а потом задумываюсь над его словами. Он только что сказал «один»? не «одна», а именно «один»? То есть… Бывший парень? Ого… — Потом ты нажимаешь на любую кнопку, пропускаешь воду, чистишь под струёй воды щетки от кофейных остатков. Выключаешь воду и продолжаешь, — Джек снова начинает чистить резинки этой щёточкой, после чего на него на него брызгает вода. Некоторые капли попадают и на меня, отчего я вздрагиваю. Нихуя себе кипяток. — Блять… — Джек… На тебя… На тебя только что сквиртанула наша Аурелия. Ты буквально за пару секунд довёл её до сквирта!       Джек старается быть оставаться серьёзным, но потом когда я начинаю смеяться вместе с Ронни, он присоединяется к нам, и мы втроём стоим одни в кофейне, смеёмся с этой тупой фразы и не можем остановиться. — Знаешь… Я предпочитаю доводить живых девушек до сквирта, — кое-как успокоившись, Джек произносит это и после снова начинает смеяться, — Извини, милая, ничего личного.       Ронни продолжает смеяться от этой фразы ещё больше, а Джек, который успокоился до конца, и убедился, что я тоже больше не смеюсь, стал продолжал объяснять мне обязанности вечерней смены. Как оказалось, после чистки трёх портафильтров и их баз, осталось лишь самое лёгкое, но и в то же время самое важное и то, что надо делать как можно аккуратнее и не отвлекаясь. Это была работа с кассой, с деньгами и заполнением всех документов.       Джек объяснял мне всё, спрашивал, понимаю ли я, отвечал на мои вопросы и всё в этом духе, пока Ронни менял мусор. Как мне сейчас показалось, в вечерних сменах особо нет ничего такого сложного. Зато можно забирать списанную еду и напитки домой, если они есть. — Что нам осталось ещё? — Выключить свет везде, музыку, вывезти мусор в коридор, закрыть дверь в кофейню, выкинуть мусор и отвезти тележку обратно к продуктовому магазину. — А ещё узнать, на чём сюда приехал Джек, и если на машине, то молиться, чтобы он нас отвёз по домам или хотя бы до центра города.       Джек улыбается, смотря на Ронни, после чего достаёт ключи от машины из кармана брюк и показывает их парню. В ответ же слышу радостный писк и вижу, как Ронни посылает Джеку воздушный поцелуй. — До куда тебя довезти? Или тебя кто-то другой заберёт? — Эм… Да вроде бы нет… Ну по крайней мере, мне об этом никто не писал. — Я думаю, что и меня, и его ты можешь спокойно высадить около национальной библиотеки. Ему просто надо будет перейти дорогу, и он уже будет на своей остановке. А мне хорошо, мне даже ничего не надо переходить, к счастью. — Тебя я могу специально высадить около парка, чтобы ты пешком прогулялся, раз уж ты такой счастливый. — Хэй, нет. — Кстати, Джефф, не хочешь завтра взять среднюю смену? Хотя… Тебе много часов надо будет провести с Майклом, если среднюю возьмёшь… — Может пусть он придёт на работу к двум, а уйдёт где-то около восьми-девяти?       Оба парня смотрят на меня, ожидая от меня какого-то ответа. Эм… Я вроде бы договорился погулять с Хеленом и Тоби… Хотя они могут приехать сюда ко мне, а от моей работы мы можем прогуляться до другого района или даже до центра города. Хм… Да, надо будет им это предложить. — Да, хорошо. Тогда мне к двум приезжать? — Угу. Осталось только предупредить Майкла, что ты приедешь завтра на работу, чтобы он не звонил мне завтра и не беспокоил лишний раз. — Очередные грандиозные планы на ночь? — Очередные посиделки с другом в клубе и может быть помощь ему с работой, ибо я скучаю по прежним обязанностям. — А кем ты раньше работал? — спрашиваю у Джека и слышу, как Ронни чутка усмехается. — Бармен в одном из гей клубов, который закрылся пару лет назад. — А… Ну да, это хорошая работа для совы. — Ну что, Джефф, поздравляю, — произносит Ронни, когда решётка опускается на пол, полностью закрывая дверь в кофейню, — Ты отработал свою первую вечернюю смену. — Осталось ещё очень много смен отработать. Или сбежишь от нас через пару недель, как некоторые другие юниоры? — О нет, даже не думайте. Я уже больше трёх лет хотел работать в этой кофейне, так что так просто от меня вы точно не избавитесь, — с улыбкой произношу я и вижу, как Ронни и Джек улыбаются, смотря на меня.       Ого, впервые за день я увидел, что Джек посмотрел на меня добрым взглядом. Ну… Ладно… Может быть он не такой уж плохой, как мне показалось вчера… Как говорится. Первое впечатление зачастую обманчиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.