ID работы: 10266112

Cozy Coteba

Слэш
NC-17
Заморожен
126
Sparkling baby соавтор
NikiX515 бета
Contubernium бета
Размер:
439 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Утром я проснулся от долгой и сильной вибрации телефона. Сначала я не понял, что это такое, ведь будильник я точно не заводил. Потом я начал думать о том, что кто-то звонит мне, но быстро вспомнил о том, что у меня оставлен звук в телефоне, поэтому должна бы быть и мелодия. — Боже… — вытягиваюсь на кровати и беру в руки телефон, — А… Мессенджер…       Я забыл выключить интернет в телефоне на ночь. Снова… К счастью сейчас девять часов, а не раннее утро, так что всё нормально. Снимаю блокировку и захожу в мессенджер. Это Майкл… неужели это тот цирк, о котором говорил Ронни? Майкл Дженнерс: «Блять, Ронни!» Майкл Дженнерс: «Какого это чёрта???»       Жду пока мессенджер прогрузит мне фотографию, после чего пытаюсь понять, что там не так. Аурелия. Обычная Аурелия. Или я слепой с утра? Майкл Дженнерс: «Вот ты можешь мне объяснить, что это за чёртово пятно под средней базой?»       Возвращаюсь к фото и стараюсь приглядеться. Либо я идиот, либо я реально не вижу ничего такого… Я даже приблизил фото и понял, что там нет абсолютно ничего! Где он вообще пятно заметил? Я, конечно, знаю, что в первые полчаса после того, как я просыпаюсь, я плохо всё вижу, но всё же… Майкл Дженнерс: «Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты нормально протирал её?» Майкл Дженнерс: «Что это за пятна? Что это за разводы? РОННИ, МАТЬ ТВОЮ!!!» Джефф Вудс: «Да где ты там пятна и разводы увидел? Единственное, что я вижу — это отражение питчера» Майкл Дженнерс: «Ты, блять, тупой или слепой?» Джек Вайзманн: «МАЙКЛ, ТЫ ЗАЕБАЛ УЖЕ» Джек Вайзманн: «Во-первых, не смей оскорблять Джеффа и Ронни» Джек Вайзманн: «А во-вторых, если хочешь сказать Ронни о его косяках, то делай это ему в личные сообщения, а не в общий чат» Майкл Дженнерс: «Я сейчас могу ещё и менеджеру пожаловаться!» Джек Вайзманн: «Я тоже могу ему пожаловаться о том, что ты закрываешь кофейню раньше времени и валишь домой, когда должен ещё полчаса работать»       Смотрю на то, как Майкл читает это сообщение и ничего не отвечает. Ну да, как агрессировать и жаловаться на других, так он первый, а как сказали о его косяках, то сразу же слился. Ненавижу таких людей ещё со школы…       Когда они сами косячат, прогуливают уроки, списывают или сидят на уроке в телефоне, так они святоши. А как заметят, что это делает кто-то другой так сразу надо бежать жаловаться и учителю, и классному руководителю, так некоторые ещё и завучу жаловались. Удивительно, а как они закончили вообще школу? Почему их до сих пор никто не убил? Джек Вайзманн: «Кстати, нам было бы неплохо устроить санитарный день» Джефф Вудс: «А… Что это?» Майкл Дженнерс: «Ну вот ты совсем тупой или придуриваешься?» Джек Вайзманн: «МАЙКЛ!» Ронни Трентон: «Ты заебал уже всех хуесосить» Ронни Трентон: «И просто всех заебал»       Майкл и Ронни начинают оскорблять друг друга в беседе, говорить о том, как они ненавидят друг друга, как хотят скорее не видеться и не работать вместе, а я всё это читаю и понимаю, что это прекрасное начало дня.       Снова чувствую вибрацию и смотрю на строку уведомлений. А? Ты просто так решил повибрировать? Выхожу из чата по работе и вижу, что мне в личные сообщения написал Джек. А, так почему ты вибрировал. Джек Вайзманн: «Бессмысленно пытаться объяснить тебе что-то в рабочем чате, пока там происходит очередная ссора, так что я напишу тебе тут» Джек Вайзманн: «Санитарный день — это когда мы все в кофейне собираемся и убираемся тут. Кто-то лампы протирает, кто-то пыль с полок, кто-то дверцы шкафчиков протирает и всё такое. Не волнуйся, это не сложно и не особо долго» Джефф Вудс: «И часто такое происходит?» Джек Вайзманн: «Ну… Санитарный день должен проходить каждый месяц, но прошлый чиф проводил его раз в три месяца, поэтому по большей части мы с Ронни всегда убирались в кофейне вдвоём. Но теперь санитарный день будет каждый месяц, как он и должен быть» Джефф Вудс: «А почему только вдвоём? Разве не вся команда должна быть?» Джек Вайзманн: «Должна быть» Джек Вайзманн: «Весной, когда у нас был другой юниор, он иногда помогал нам, но редко, ибо мог работать только по выходным или после шести вечера, так как он тоже готовился к экзаменам, ходил в репетиторам и страдал с окончанием школы, как и ты. Но в середине мая его уволили, поэтому убирались лишь мы с Ронни. А потом пришёл Майкл, который начал лениться, как и Том» Джефф Вудс: «А почему его уволили?» Джек Вайзманн: «Его как бы не уволили, а сократили из-за коронавируса и того, что у нас итак много людей. Но все мы понимаем, что это было увольнение с просьбой подписать документы, будто бы он ушёл по своему желанию, чтобы не платить ему деньги» Джек Вайзманн: «Добро пожаловать в нашу кофейню, тут отвратительное начальство и психованные бариста из-за тупых клиентов» Джек Вайзманн: «Особенно бесят те клиенты, которые думают, что они правы, а ты идиот, который ни черта не знает и не разбирается в кофе» Джек Вайзманн: «А я тебе уже рассказал, что однажды одна женщина пришла и пыталась убедить меня, что американо — это почти чёрный кофе, но чуточку слабее?» Джефф Вудс: «Лол, что? Нет, ещё не рассказывал» Джек Вайзманн: «Тогда расскажу, когда приеду на работу. Ибо я дичайше спать хочу» Джефф Вудс: «Ты ещё не ложился спать?» Джек Вайзманн: «Я же тебе сам сказал, что у меня грандиозные планы на ночь)» Джефф Вудс: «Но ночь закончилась три часа назад, а сейчас уже девять часов утра…» Джек Вайзманн: «Это для тебя сейчас утро, а для меня сейчас самое время спать ложится» Джефф Вудс: «Ну ладно… Приятных снов тебе тогда» Джек Вайзманн: «А тебе терпения и сил отработать несколько часов с Майклом»       Благодарю Джека, после чего получаю от него несколько эмодзи чёрных сердец. А вот теперь я ничего не отвечу ему, как он сделал позавчера.       Стоп, но не может же Майкл быть таким ужасным, что мне обязательно нужно терпение и силы… Ну ведь не может же он быть таким ужасным и человеком, который вечно ищет повод, чтобы поссориться с кем-то и пожаловаться в беседу… Правда? Ну ведь правда ведь, да?

***

      Как оказалось на деле, терпение мне реально очень сильно понадобилось. Очень…       Я приехал чуть раньше назначенного времени, когда должна была начинаться моя смена, поэтому я сейчас спокойно шёл в сторону кофейни, никого не трогал, дышал воздухом… Пришёл и увидел, что кофейня закрыта. Причём я не увидел никаких вывесок о том, когда она откроется.       Обычно, когда в торговых центрах что-то закрывается, на двери всегда висит бумажка с тем, во сколько откроется снова магазин. Сейчас же её попросту не было. — Опять они закрыты! — произносит какая-то женщина справа от меня, после чего смотрит на меня, — Нет, ну это беспредел какой-то. Я приходила сюда час назад, хотела купить кофе и потом по магазинам пойти. В итоге обошла половину магазинов, а кофейня до сих пор закрыта! — То есть… Весь этот час она была закрыта? — Ну может быть она была открыта, но просто как я прихожу, так она вечно закрыта. Не удивлюсь, если там работает сегодня парень, у которого короткие русые волосы. Он это дело любит… И закрыться на полчаса раньше может, и открыться позже, и кофе отвратительный приготовить… Уже на него и жалобы писали, а начальству плевать! — Он скоро увольняется, не волнуйтесь.       Только женщина хотела мне что-то ещё сказать, как увидела, что к кофейне подошёл Майкл. И она сразу же начала агрессивно гнать на него. Парень просто посмотрел на неё, тяжело вздохнул, после чего спросил, будет ли она так, как всегда.       В итоге эта женщина ответила, что не будет, ибо не хочет снова отравиться кофе, как было в прошлый раз, поэтому она просто взяла зелёный чай. — Ты ж Джефф, да? — спрашивает парень проводив взглядом эту женщину, — Старая карга… — Да… Да, Джефф. — Круто. Иди переодевайся и начинай работать. Буду тебя дальше учить готовить кофе, раз уж Джек и Ронни не смогли сделать этого.       Я почти зашёл в сток, чтобы скинуть свой рюкзак, как услышал, что Майкл сказал мне: «или просто ты слишком тупой». Особо выяснять отношения мне сейчас не хотелось с ним, поэтому я просто спросил у него, говорил ли он что-то, на что он мило улыбнулся и сказал, что ничего не говорил. Ну да, конечно.

***

      За весь тот час, что мы проработали вместе, мы буквально уже начали кричать на друг друга. Если Джек, Ронни и остальные бариста спокойно мне объясняли и поправляли, если я делал что-то не так, то Майкл сразу же начинал кричать на меня, что я тупой, что как меня вообще допустили к работе.       А потом просто сказал, что идёт курить и бросил меня одного. Я надеюсь, что он курить уходит не на час. А если и на час, то надеюсь, что Джек приедет тоже раньше начала своей смены. — Хэй, привет, — слышу знакомый голос и поворачиваюсь, — Меня Джек попросил проверить, как ты и жив ли после Майкла.       Это, конечно, не тот Джек, которого я бы сейчас хотел видеть в кофейне, но и этот сойдёт. Учитывая то, что он вчера обслуживал некоторых клиентов, пока Ронни и Джек разбирались с доставкой стаканчиков, я счастлив, что он пришёл, ведь сможет помочь мне, если я потеряюсь в кассе. — Если честно… То отвратительно. Майкл орёт на меня за любой косяк и говорит, что я тупая псина, что как меня вообще на работу взяли, что даже от камешка на дороге будет больше пользы, нежели от меня. Как же он меня уже бесит! И ещё он говорит, что Джек и Ронни ужасные учителя, раз они не смогли меня ничему научить. — Охх… Да, Майкл такой. Если честно, то мне было бы прекрасно свалить отсюда, пока он не вернётся, а то психанёт ещё раз и будет на тебя злиться, что ты с врагами общаешься. — Серьёзно? Он может это? — Угу. К сожалению, всё, что мы говорим про Майкла, чистая правда.       Мы продолжили говорить с Джеком ещё некоторое время, после чего в кофейню вернулся Майкл. Естественно, что бариста конкурентов не успел вовремя свалить из кофейни, отчего я увидел, как Майкл начинает психовать. — О, класс, ты общаешься тоже с этим мусором, — произносит парень и улыбается, — Ну вот пусть он тебе и помогает, а я сваливаю.       Переглядываемся с Джеком, после чего следим за тем, как Майкл с улыбкой идёт к стоку, заходит туда и через пару секунд выходит с рюкзаком и валит из кофейни. Он… Он это блять серьёзно? — Да ладно, блять? — произношу и смотрю на Майкла, который уже почти что вышел из торгового центра, — Он же шутит, правда? Он же не может меня сейчас бросить одного?       Джек так и продолжает смотреть на выход, после чего вздыхает и смотрит на меня. Джек, ну не молчи… — Я тебе уже говорил, что Майкл действительно такой, как мы тебе о нем и рассказывали, — после этих слов Джек отходит от места, где стоял до этого и идёт в сток, — И я надеюсь, что Джек не забрал свой фартук и бейджик домой. — Что ты делаешь? — Помогаю тебе.       Шатен берет фартук, который валялся недалеко от коробки апельсинов, после чего ищет что-то в коробке, где лежит куча бейджиков. Найдя нужный, он вытаскивает его и подходит ко мне. — Разве… Разве ты можешь так делать? — Нет, вообще не могу. Но я делаю это уже далеко не в первый раз, поэтому всё нормально. Некоторые из вашего начальства даже видят меня чаще, чем твоих коллег. К примеру… К примеру, Эдгар, который как раз должен сегодня прийти. Сегодня же четверг, да? — Да, четверг, третье сентября. 2020 год, если вдруг забыл. — Ох… Учитывая всё, что произошло за этот год, разве можно забыть его? — спрашивает Джек у меня, после чего садится на стул и достаёт телефон, — Кстати, немного странное предложение, но не хочешь сделать совместную фотку, которую я кину потом в чат, где есть Джек, Ронни и некоторые ещё наши друзья? Я как раз сейчас написал, чтобы Джек туда добавил тебя. — Ээ… Ну ладно, давай, — подхожу ближе к парню, после чего он открывает камеру на телефоне и вытягивает руку вперёд, чтобы было видно, что и он тоже сидит в фартуке нашей фирмы, после чего делает фото. — Я её отправлю тогда, когда Джек добавит тебя туда. Либо же Ронни, если Джек не прочитает, если уже едет на работу. На счёт работы. У тебя всё уже получается? Или есть ещё некоторые вещи, которые ты не знаешь и не понимаешь? — Эм… Да… Я немного не понимаю, где в кассе искать эти батончики, которые лежат со стороны клиента? — кидаю взгляд на эти мерзкие штуки и потом снова смотрю на Джека, — А ещё не знаю, что это такое, у меня уже один клиент спросил что это такое, а я не смог ответить. — Можешь просто отвечать, что это витаминные энергетические батончики из овсянки. А находятся они… Я не очень хорошо помню вашу кассу, но мне кажется что в графе еды. И потом… В разделе закусок? Проверь сейчас, там ли они или нет.       Подхожу к кассе, провожу своей картой и ищу их там, где только что сказал Джек. Так… Веганские чипсы, жвачки, ещё жвачки… О да, а вот и эти батончики. Тут есть ещё и вкус фисташек, малины и черники. Смотрю на те батончики, что лежат у нас и вижу лишь со вкусом клубники и клюквы. — О, тебя добавили в беседу. А ещё пришли клиенты… Начинай работать, я сейчас отправлю и помогу тебе.       Киваю парню, после чего поворачиваюсь обратно к кассе обслуживая клиентов. Сначала пришла просто одна женщина, потом сразу же за ней ещё двое подростков. Кое-как я справлялся с поиском всего нужного в кассе, пока Джек в это время уже спокойно готовил кофе, которое клиент только назвал. Боже, я ещё в кассе не нашёл его, а он уже почти приготовил. Как он может так быстро работать? Привык?       И когда я только подумал о том, что наступил перерыв и отдых от клиентов, как начали приходить новые. Причём не по одному-двум, а сразу огромными толпами. Я уже даже началась паниковать от того, запомнил ли я заказ правильно, а Джек выглядел максимально спокойным. Точно привык уже…       К счастью, в основном заказывали лишь карамельный макиато со льдом, который готовить проще всего, но иногда брали и латте или чёрный кофе. Блин… А почему в карамельный макиато тут идёт ванильный сироп, а не карамельный? Это как-то не интересно, что из всей карамели, что есть в название — только немного карамельного соуса. В чём смысл тогда? — Привет, — произносит мужчина со стороны стока. Перевожу взгляд и вижу, что это пришёл Эдгар. Кстати, а зачем он пришёл? И откуда Джек знал, что он придёт именно сегодня? — Справляешься? — Нет. Мне кажется, что я сейчас умру от паники и нагрузки. — А его ещё и Майкл бросил, — с улыбкой произносит Джек, после чего они с Эдгаром переглядываются. — В смысле бросил? Я думал, что сейчас смена у Джека, раз уж ты здесь. А оказывается, что сейчас должен работать Майкл? — Не, у Джека сегодня вечерняя. Но он попросил меня зайти и проверить, как справляется Джефф с работой, поэтому я пришёл сюда. Майкл увидел, что мы с Джеффом говорим, психанул и свалил. И так как Джеффа ещё нельзя оставлять одного, я помогаю ему. — Ага… Свалил… Интересно он живёт, конечно. Тридцать первого августа завалился в офис, сказал, что хочет уволиться с начала следующей недели. А он то по закону должен отработать ещё пятнадцать дней после написания заявления об уходе. Короче устроил скандал ещё и в офисе, якобы он давно писал заявление и отдавал его Тому. Пришлось звонить ему и спрашивать, действительно ли такое было. И знаешь что? Том сказал, что Майкл действительно писал заявление в середине августа, но он потерял его, поэтому и не передал начальству.       Джек сначала улыбается, а потом смеётся, говоря о том, что Том — лучший работник года, после чего добавляет, что он сейчас работает у них в фирме в его команде. Они ещё некоторое время говорят про Тома, после Эдгар поворачивается ко мне и даёт несколько советов, один из которых я работал в нормальном темпе и не пытался торопиться делать кофе, пока не научусь всему. Видите ли если человек действительно хочет кофе, то он подождёт каких-то пару лишних минут.       За то время, пока Эдгар делал какие-то вещи Аурелией и говорил с Джеком, я решил сесть и отдохнуть. Как раз выпало так, что людей нет сейчас, так что я точно не должен упускать момент отдохнуть. Беру телефон в руки и чувствую, как он в сотый раз вибрирует. Ага… Много сообщений из двух чатов.       Сначала захожу в чат с Хеленом и Тоби, читаю и понимаю, что Тоби уже подъезжает к моему торговому центру, а Хелен только сел на автобус, чтобы ехать ко мне. Ну в итоге всё как всегда, один придёт намного раньше назначенного времени, а второй как всегда опоздает.       После этого захожу во второй чат под названием «Дайте выходные, денег и бухла», усмехаюсь и пролистываю к началу, когда меня только добавили. Дохожу до фотки, которую кинул Джек, сохраняю её себе на телефон и начинаю читать сообщения. Джек Найрас: «Привет)» Ронни Трентон: «Не понял… А чего ты забыл на работе у нас?» Джек Найрас: «Майкл свалил, когда увидел, что я говорю с Джеффом» Джон Блейк: «Джек спрашивает, в каком смысле свалил» Джек Найрас: «В прямом. Взял, оскорбил меня, забрал своё рюкзак и свалил из тц» Джилл Джонсон: «Он ёбнутый?» Ронни Трентон: «Я, конечно, знал, что он последняя мразь, но оставить одного парня, который только-только пришёл работать — это уже совсем» Мари Роузен: «А Майкл это тот пидор, который на Джона ещё вечно гонит?» Джон Блейк: «Да. И он ещё тебе кофе тогда сделал с кофеином и на овсяном молоке» Мари Роузен: «А! Эта мразь…» Ронни Трентон: «Да-да)» Ронни Трентон: «А Джеку там норм? У него нормальная реакция?» Джон Блейк: «Он поржал, после чего трижды обматерил его и сказал, что уберёт часы полностью ему сегодня» Джилл Джонсон: «А почему полностью?» Джон Блейк: «Ему позвонил парень из магазина техники напротив и сказал, что Майкл как свалил из кофейни в 12:20 примерно, так и вернулся обратно спустя почти полтора часа» Мари Роузен: «Ебаааать…» Ронни Трентон: «А вы уже почти у кофейни?» Джон Блейк: «Нет, мы недавно отъехали лишь от вашего офиса, минут через двадцать будем в кофейне» Джилл Джонсон: «А что вы в офисе делали?» Джон Блейк: «Джека вызвали на срочное собрание. Как оказалось, у вас не сделана инвентаризация за август» Ронни Трентон: «В смысле? Мы делали её» Джон Блейк: «В начальстве сказали, что не получили бумаг, поэтому надо заново всё считать» Ронни Трентон: «Не, не надо. Я забрал черновик тогда с собой, ибо Том говорил, что это жалкий мусор, который надо выкинуть. Я сейчас кину»       Выхожу из чата и выключаю интернет в телефоне. Что происходит? Мне кто-то объяснит вообще? Я думал, что пришёл в кофейню работать, а в итоге работаю черт знает с кем… Тут… Тут всё не так, как я себе представлял…

***

      Примерно через ещё полчаса непрерывных страданий в кофейне с клиентами, которые меня уже успели достать с этим чёртовым карамельным маккиато со льдом, в кофейню вошёл Джек с каким-то парнем с слегка смуглой кожей и чёрными волосами до плеч, примерно как и у Джека. А я так понимаю, что это… Джон? — Живы оба? — спрашивает мой коллега, подходя к нам ближе. — Нет… — честно отвечаю и смотрю Джеку в глаза, — Сегодня такой отвратительный день… Всем нужен этот чёртов карамельный макиато… Я уже устал его делать. — Его всегда берут летом и в тёплые дни весной и осенью, — произносит Джон и смотрит на своего друга, — Познакомить нас не хочешь? Или думаешь, что если мы в одной беседе, то это не нужно? — оба парня поворачиваются друг к другу, стоя максимально близко, и улыбаются. — А у самого что ли языка нет? — парни ещё некоторое время смотрят друг на друга с улыбкой, после чего Джек поворачивается ко мне, — Это Джонатан, который предпочитает, чтобы его звали Джон. Самовлюблённый пидорас, который добивается всего и всех, кого хочет, может показаться мразью и обычным мажором, но если познакомиться с ним поближе, то поймёшь, что он ахуеный парень. — Благодарю за столь прекрасную характеристику. А ещё ты забыл добавить, что я британец, поэтому не все всегда могут понять с первого раза, что я говорю. И чаще всего не понимает Ронни. — Да. Он британская жопа. Так… А это Джефф, — парень кидает быстрый взгляд на меня, после чего смотрит снова на Джона, — Я мало что могу сказать про него тебе пока что, но точно знаю, что он хороший и адекватный. — Ну… Я бы поспорил на счёт своей адекватности… Особенно рядом с друзьями. — Ну согласись, ты не ведёшь себя так, как Майкл, так что ты адекватное солнышко, — говорит Джон, смотря на меня с милой улыбкой. — Нет, даже не думай. Правило всё такое же, никакого флирта с моими коллегами. К тому же, ему всего восемнадцать, так что он для тебя ребёнок, дед. — Ну так если ты не хочешь, чтобы я флиртовал с твоими коллегами, то сделай мне кофе, который обещал по дороге сюда. И между прочим ты тоже весной будешь такой же дед, как и я.       Хм… Если Джеку сейчас 24, а весной он станет дедом, то получается, что Джону 25? Боже… Во-первых, он реально дед. Во-вторых, по внешности больше похоже на то, что ему где-то 21-22, но явно никак не 25. — Тебе… Двадцать пять лет? — спрашиваю у него, после чего Джон сразу же кивает, — Ого. А выглядишь на пару лет моложе. — Просто я кровь девственников и девственниц пью. — Вообще-то ты кое-что другое с ними делаешь, — отвечает Джек из фирмы конкурентов, продолжая сидеть в фартуке нашей фирмы, — Кстати, Эдгар приходил уже. Он снял крышку с одного портафильтра, тихо проматерился и показал мне то, что он абсолютно чёрный внутри. — В смысле? Каким образом? — коллега смотрит некоторое время на нас, после чего оглядывается по сторонам, видит лежащий у раковины портафильтр и поднимает его, переворачивая, — Джефф… Вы использовали его сегодня? — Это средний? — он кивает, продолжая смотреть на портафильтр и кусать свою губу, — Да, кажется, что использовали. Некоторые клиенты говорили, что вкус отвратительный, и что кофе просто нереально пить. А что случилось? — Маркер, — парень поворачивает портафильтр ко мне, и теперь я сам вижу, что он абсолютно чёрный внутри. — Так, спокойно, дыши, — произносит Джон, привлекая внимание Джека к себе, — За убийство Майкла тебя посадят, а вот за убийство своих лёгких — нет, поэтому предлагаю тебе сходить, покурить и успокоиться, — Джон поворачивает свою голову к другому Джеку и улыбается, — Приготовь мне, пожалуйста, icy spicy. — Мне лень, — отвечает шатен и так же улыбается Джону в ответ. — Ну и пидор же ты… Джефф? Пожалуйста.       Учитывая то, какая у Джона милая и ангельская улыбка, теперь я понимаю, что имел в виду Джек, когда говорил, что Джон получает всё и всех, когда хочет. Ну нереально тут отказать! Тут даже котик из Шрека нервно курит в сторонке. — Хорошо. Большой? — парень кивает, вновь поворачиваясь к моему коллеге, который уже писал кому-то сообщение. — Сейчас уже я устрою скандал в чате… Только в том, где менеджер… — Джек подходит ближе к Джону и прислоняется к стене спиной, — Через несколько минут пойдём курить, не волнуйся, — парень кладёт свою руку на голову друга и нежно гладит его по волосам. — Джефф… А можешь сделать мне кофе на кокосовом молоке? — Доплачивать тогда будешь, — произносит Джек, не отрываясь от телефона и волос своего друга. — Тогда на обычном.       Мне стало дико интересно, что происходит сейчас в рабочем чате, поэтому я достал телефон, и Джек подсел ко мне ближе, чтобы тоже почитать. Сначала я подумал, почему он сам не может прочитать в чате, и только потом вспомнил, что он из другой фирмы. Джек Вайзманн: «@Кристоф Гр у нас тут огромная проблема на работе, которое начальство должно решить» Джек Вайзманн: «Ибо я сам не собираюсь работать с этим и Ронни с Джеффом не дам так работать»       Дальше парень кидает две фотографии этого портафильтра. Вижу, что кто-то моментально кидает возмущённую реакцию на сообщения с фотографиями. Нажимаю на маленький эмодзи под фото и вижу, что это Ронни. Ронни Трентон: «Что это такое?» Майкл Дженнерс: «Это так вечерняя смена так хорошо почистила вчера портафильтры» Джек Вайзманн: «Да что ты?) Вечерняя смена плохо почистила?)» Джек Вайзманн: «А ничего, что мы с Ронни вчера показывали Джеффу, как работать в вечернюю смену, поэтому прекрасно почистили их?» Майкл Дженнерс: «Ну тогда не знаю, что это» Майкл Дженнерс: «Когда я пришёл, портафильтр уже был чёрный» Ронни Трентон: «А как ты мог видеть, какой он, если я всегда собираю портафильтры и только потом заливаю их и оставляю в раковине?)» Ронни Трентон: «Мозг кликает у тебя или нет?» Майкл Дженнерс: «Портафильтры были разобраны» Джек Вайзманн: «@Кристоф Гр проверьте, пожалуйста, в начальстве по камерам, действительно ли портафильтр был такой, когда пришёл Майкл на работу» Джек Вайзманн: «И ещё проверьте по камера то, сколько посетителей в кофейне было в промежутке с 12:30 до 14:00 примерно» Кристоф Гр: «Хорошо, мы посмотрим» Кристоф Гр: «Эдгар нам уже доложил о ситуации с портафильтром, отложите его куда-то и не используйте, на следующей неделе вы получите новый, ибо этим пользоваться нельзя»       Джек усмехается, после чего блокирует свой телефон и кладёт в карман. Джон всё это время смотрел на парня и теперь спрашивает у него: «Идём?», на что Джек только кивает ему с лёгкой улыбкой. — И сделай, пожалуйста, на кокосовом молоке, Джеффи, — произносит Джон, вставая и идя за Джеком к выходу из кофейни. — Джеффи? — тихо переспрашиваю, смотря им вслед. — Привыкай, это нормально для Джона. Он тоже коверкает имена, но это никак не бесит и не раздражает. В некоторой степени это даже мило. Хотя когда он хочет побесить меня, то зовёт меня Джеки Чан… И ржёт с того как я психую на него… Да, Джон ещё та псина, но любимая псина.       Смеюсь с этого, смотря на Джека, который тоже с улыбкой смотрит на меня, после чего встаю и иду делать Джону кофе, который он попросил.

***

      Ещё некоторое время мы продолжали тусить в кофейне вчетвером, пока сюда не пришёл парень Джека, который устроил ему мини скандал, потому что Джек ему якобы врёт. Шатен спокойно сказал ему, что помогает мне и Джеку, а Вайзманн прошептал ему, что лучше бы он давным-давно бросил эту истеричку.       И потом в кофейню пришёл Хелен. Стоп… Хелен пришёл первый? А где Тоби тогда? Сейчас случится апокалипсис? — Где Тоби? Он же писал, что почти подъехал уже к торговому центру, когда я только сел на автобус. — Время апокалипсиса наступает значит, — произношу эту фразу и боковым зрением замечаю, как Джек, который услышал эту фразу и усмехнулся, пока проходил рядом, чтобы отдать клиенту подогретый бутерброд, — Ладно, солнышко. Апокалипсис откладывается на потом. Кофе будешь? — Ещё спрашиваешь, — парень оглядывается по сторонам и замечает лишь одно свободное место рядом с Джоном, — Мээ… Мест нет. — Можешь садится на кресле с Джоном, он тебя не укусит, — произносит Джек, после чего смотрит на своего друга, который поднял голову и так же посмотрел на него, — Да, Джон? — Я не знаю, что ты там сказал до этого, но да.       Хелен и Джон переглядываются, после чего Джон возвращается к своему телефону, а Хелен поворачивается ко мне. — Это он типа? — молча киваю парню, — Вау… Ой, то есть… — Ему двадцать пять, прикинь. А я думал, что он на год-два старше нас. — Жесть… Ладно. Можно мне большой… Нет… Большую холодную моку с мятным сиропом. И на… Соевом молоке. — Хорошо, так… Эм… Где соевое молоко? — тыкаю в разные кнопочки в кассе, пытаясь найти то, где можно изменить молоко. Ну почему с миндальным и кокосовым есть отдельная графа, а с соевым нет? Что за дискриминация соевого молока, — Джек? Мне нужна помощь.       Парень выходит из стока и подходит ко мне, смотря то на кассу, то на меня. Объясняю ему ситуацию, после чего парень говорит мне, что молоко можно изменить в графе «добавки» около графы с миндальным молоком. После того, как он выбрал нужное молоко, он просканировал какую-то карту и ушёл обратно к Джону. — Он… Сделал мне скидку? — с улыбкой произносит Хелен и смотрит на Джека, — Он такой милый… — Скидка больше 50%. Ахуеть… А можно мне такую же карту? — последнюю фразу произношу её так, чтобы её услышал коллега. — Не получишь. Бариста, которые пришли в середине июля, уже лишены этих скидочных карт. Начальство говорит, что вы получите карты ближе к октябрю, когда появятся снова карты клиентов, но я почему-то в этом дико сомневаюсь.       Пока мы с Хеленом продолжаем говорить, оказывается, что Джек уже сделал ему кофе и вернулся к разговорам со своим другом. Боже… Я тоже хочу так быстро работать и совершенно не паниковать, когда приходит много людей. Это ведь придёт ко мне с опытом, да?       Пока клиентов нет, пользуюсь возможностью и достаю телефон, включая интернет и заходя в чат с Хеленом и Тоби. Джефф Вудс: «Ну и где ты?» Джефф Вудс: «Даже Хелен уже приехал, а ты пропал» Тоби Роджерс: «Ну… Тут, короче, кое-что произошло…» Хелен Отис: «И что же?» Тоби Роджерс: «Я думал, что я сел на правильный автобус, но оказалось, что я перепутал цифры местами… И в итоге я уехал черт знает куда» Хелен Отис: «Тоби… Ты же шутишь, да?» Джефф Вудс: «Пожалуйста, скажи, что ты шутишь…» Тоби Роджерс: «Но я уже вернулся в центр, поэтому сейчас точно сяду на нужный автобус!» Хелен Отис: «Боже…» Хелен Отис: «Почему ты вечно теряешься?» Тоби Роджерс: «Так надо)» Джефф Вудс: «Если потеряешься снова, мы не поедем искать тебя» — Ты умеешь делать взбитые сливки? — произносит Джек, смотря на меня, — В сифоне. — Неа. Я тебе больше скажу, я даже не знаю, что такое сифон. Ну кроме того, что в раковине. — Тогда буду тебя сейчас учить, как раз у нас взбитые сливки закончились.       Джек только встал со стула, на котором сидел до этого, как в кофейню снова зашла огромная группа подростков. Парень делает глубокий вздох и поворачивается в сторону Джона… Который мило общается с Хеленом? — Не понял… — произносит парень, после чего цокает языком, — Ладно. Джон! — брюнет поворачивает свою голову и смотрит на нас, — Жопу поднял и пошёл помогать Джеффу. А ты слушай его внимательно и учись.       Джон закатывает глаза, после чего встаёт и подходит ко мне, переспрашивая, с чем он должен помогать. А когда я сказал ему, что надо научить меня делать взбитые сливки, парень усмехнулся и сказал, что мы сейчас все взорвёмся. — Эу, ребёнка моего не пугай! — Джек даёт подзатыльник парню, после чего отдаёт ему сифон, — Учи и не пугай его. — Пошли в сток, — произносит Джон, и мы с ним уходим, — Короче смотри, берёшь один литр вот этой хуйни. Что это? — парень поворачивает пакет сливок к себе и читает, — Хуйня. Да, как и сказал. И потом берёшь эту коробочку, только с ней аккуратно, — Парень тянется на ту же полку, где брал жидкие сливки, — Это сжатый газ, который нужен для взбивания. — А аккуратно по той причине, что оно может взорваться? — Джон кивает, смотря на меня, — А можно мне тогда не делать взбитые сливки никогда? — Нет, солнышко, нельзя. Пошли обратно в саму кофейню. Самое главное, что тебе надо сделать — это вымыть сифон изнутри и сильно охладить его холодной водой. Ах да, ещё желательно вытереть, чтобы не получить холодный ожог, если газ нечаянно не полностью в сифон будет заполняться. — Ты уверен, что я не могу не делать эту штуку? — Успокойся ты. А то сейчас меня точно Джек убьёт, что я тебя запугал. — Ты что сделал?       Парни переглядываются между собой, после чего Джон с улыбкой произносит, что он ничего не сделал. Джек лишь хмыкает, после чего даёт ему слабый подзатыльник и уходит снова к кассе. — Так… Короче, сначала все остатки взбитых слив и газ ты выпускаешь в раковину, иначе попросту не сможешь открыть. А потом оставляешь сифон под открытым краном, чтобы он наполнился снова и почистился таким образом. Можно было бы, конечно, самому почистить его изнутри, но я не уверен, что у тебя рука туда полезет и не застрянет. Из всех моих знакомых это могут сделать лишь два человека — Джек, — коллега оборачивается и смотрит на нас после упоминания своего имени, — И Мари из другой команды.       После того, как мы почистили сифон таким образом, Джон открывает коробку жидких сливок и вливает всё вовнутрь. Вытерев руки и сифон в очередной раз, он закрывает его крышкой и берет из коробки две металлические колбы с газом. — Стоп… А куда их… Ааа, я забыл, что у вас не такой сифон, как у меня на работе. — А где ты работаешь? — В гей клубе. Эм… Да, это может показаться странным, но у нас там тоже есть некоторые коктейли со взбитыми сливками, что на самом деле худшее, что только может быть. Типа… Сливки и алкоголь… Ммм… Ощущение, будто бы это создано для мазохистов, которым не жалко свой желудок и слизистую. Так, слушай внимательно.       Джон рассказывает, что надо выкрутить чёрную штуку, которая похожа чем-то на держатель этого сифона, после чего выбрать оттуда использованную колбочку и засунуть первую. Он подносит эту штуку с колбой к самому сифону, после чего останавливается и вздыхает. — Нет, ну если она взорвётся, то лучше я сам пострадаю, а не мой телефон, — он кладёт колбу обратно на стол, достаёт телефон из кармана, кладёт его на столешницу и толкает к стене. — Хватит. Пугать. Моего. Ребёнка, — произносит Джек, после чего снова даёт Джону подзатыльник, но на сейчас раз посильнее, — Тут ничего не может взорваться. Если ты неправильно вставишь этот баллончик с газом, то он просто не вкрутится. Единственное, когда можно пострадать — это если ты слишком быстро выпустишь весь газ вовнутрь или слишком рано вытащишь колбу. И всё, что с тобой случится — это кожа замёрзнет, станет сухой и может потрескаться. — Как ты мило заботишься о нем и называешь своим ребёнком, — с улыбкой произносит Джон, после чего снова вставляет эту штуку с колбой в сифон. Слышится звук, как выходит газ и у меня сердце сразу же начинает биться чаще. — Она точно не вз… Вз… Оххх… — я даже начал заикаться от страха — Неа. Если она взорвётся, то меня Джек убьёт.       Когда газ прекращает выходить, Джон снова выкручивает эту чёрную штуку, но останавливается, ибо снова слышен звук газа. В смысле он может выходить частями? Парень снова закручивает его и берет сифон в руки. — Это делать необязательно, но если ты хочешь, чтобы сливки были красивее и более. Мм… И более легко получались, то советую потрясти.       После этого Джон проделывает все то же самое и со второй колбочкой, надевает насадку, через которую выходят взбитые сливки и придают им нужную форму, после чего выдавливает чутка в раковину. Вау… Они такие… Воздушные и острые… Я хочу теперь взбитые сливки. — А теперь самое важное, — парень касается пальцами этих сливок, после чего облизывает сливки с них, — Да. Идеальные, как и всегда. — Ты идиот? Ты хоть знаешь, сколько на твоих руках бактерий и микробов? — спрашивает у него Джек, смотря на парня как-то разочаровано что ли? — Я помыл руки перед тем, как делать взбитые сливки, так что всё в порядке. Нужно же мне было попробовать, вдруг они плохие по качеству. — Ой дурак… Джефф, только ты так не делай.       Джон снова тянет руку к взбитыми сливкам, что лежат в раковине, но Джек вовремя открывает кран, и все эти сливки разбавляются с водой и стекают в канализацию. Поднимаю взгляд на Джона, который смотрит на эти сливки так, будто бы он ребёнок, у которого забрали игрушку. — Ну вот за что ты меня так ненавидишь? — Я тебе бесплатно дал кокосовое молоко в твой кофе, о какой ненависти тут может идти речь?       Грустный Джон возвращается на своё место, где сидел до этого, после чего о чем-то говорит с Хеленом, который тихо ржал со всей этой ситуации. К сожалению, я не слышал о чём они говорят, но меня определённо радовал тот факт, что Хелен спокойно общается с незнакомцем и не чувствует себя некомфортно. А учитывая то, что Хелен не сдерживает улыбку и свой смех, можно понять, что ему очень даже комфортно общаться с Джоном. — Что же, я так понимаю, что Джон действительно хороший парень, раз уж Хелен с ним так спокойно общается и не затыкается, — говорю Джеку, когда отвожу взгляд от этих двоих. — Мм… Зная Джона, я бы не советовал тебе сильно расслабляться, когда твой друг с ним общается. Слишком хорошо его знаю, поэтому ни капли не удивлюсь, если он понравится Джону, и тот решил поиграться с ним, как с игрушкой, а потом бросить. — Оу… Ну тогда и Джону я бы советовал тоже не расслабляться рядом с Хеленом, ибо он порой такую хрень творит, влюбляя в себя людей и заставляя их потом страдать и мучаться. — Хм… А знаешь… — на лице Джека появляется улыбка, и он смотрит в сторону Джона и Хелена, — А мне теперь стало интересно, чем вся эта история закончится… — Единственное, что, мне кажется, является правильным ответом — это ничем хорошим. Хотя кто знает? Может они вообще не посмотрят друг на друга, как объект для игры? — Да, возможно… А ещё… — Джек достаёт телефон из кармана фартука и смотрит на время, — Твоя смена закончилась. — Ого, так быстро? Мне казалось, что сейчас ещё только шесть часов, а в итоге уже восемь. — Значит тебе было хорошо тут, поэтому ты и не заметил, как время пролетело. А да, не забудь чаевые. Всё, что в баночке для них — твоё. — Что? Почему? Ты ведь тоже работал, почему ты всё отдаёшь мне? — А почему нет? Я итак зарабатываю больше тебя, поэтому мне как-то плевать, есть у меня чаевые или их нет. Только советую поменять их на более крупные монеты или купюры. Это лучше и тебе, ведь не будет много мелочи, и на работе, ибо всегда будет чем отдать сдачу.       Подхожу к кассе и высыпаю все деньги из баночки себе в руку. Так… Один, два, три, три с половиной… Пять евро… Ага… Кидаю снова взгляд на Джека, который уже сидит с телефоном в руках, после чего кладу обратно в баночку с чаевыми полтора евро, а остальное меняю на более крупные монет и кладу их в карман. — Ну ладно. Когда у меня следующая смена?       Джек открывает в телефоне график и задумывается. Ой, вижу кучу смен у Майкла на этой и следующей неделе. Над ним решили поиздеваться, заставив так много работать? — У тебя есть планы на ночь? — молча киваю парню, — Мм… Тогда не буду ставить тебе завтра утро. — Не, я могу и утром приехать. Планы не грандиозные, так что всё нормально. — Хорошо. Тогда встретимся в 9 около торгового центра? Ещё раз освежим твою память касательно обязанностей утренней смены, покажу, где вход. Ам… Что ещё утренняя смена делает? — Освежим ещё и твою память?       Джек усмехается, после чего кивает. Спрашиваю у него, действительно ли я могу быть свободен, после чего иду в сток и снимаю фартук. Я могу его здесь оставить? Или мне надо забирать его с собой? Открываю дверь, чтобы узнать это у Джека, как вижу, что он уже стоит у кассы и говорит с клиентами. Ну ладно, заберу фартук с собой.       Снимаю его и кидаю в рюкзак, после чего выхожу из стока и подхожу к Хелену и Джону. Так… Каким образом у тебя до сих пор почти что полный стакан кофе? Хелен? Чем ты занимался, что не пил кофе. — Я тебя нарисовал, — с улыбкой произносит Хелен и показывает мне скетчбук. Ясно, чем он занимался, что даже забыл про кофе, — Правда я сильно налажал с этим стаканом для молока. Не понимаю до сих пор, как его правильно держать, ибо ты каждый раз держишь по разному. — Вау… Это как всегда красиво. Тебе не писал Тоби? — Он десять минут написал, что уже вышел и идёт к нам, но… Десять минут назад. Джефф… Десять, черт возьми, минут назад. До сюда с остановки максимум минут пять. И это с учётом, что тебе не повезёт на каждом светофоре. — Ты учишься в… Художественной академии? — спрашивает Джон у парня, разглядывая его скетчбук. — Д… Да… В этом году поступил, — о, а вот и дискомфорт Хелена начинает проявляться. — Эу, собачка, — а вот и третий подзатыльник от Джека, — Тебя не учили, что нельзя трогать чужие вещи без разрешения? Тем более скетчбуки, личные дневники и всё такое. — Ты реально меня не любишь… — Джон касается своего затылка и смотрит на Джека, что стоит сзади него, — Мне теперь голова и шея болят. Хотя ты это ещё слабо… Страшно представить, какой удар или подзатыльник от тебя будет, когда ты сделаешь его сильным… — Не будешь пугать моих детей и трогать чужие вещи — не буду бить тебя, всё просто. — Твоих детей? — В чате, куда тебя сегодня добавили, есть девочка. Зовут её Мари. Пусть она и не в моей команде, а в команде моей хорошей подруги, она всё равно мой ребёнок. — Она случайно не работает в кофейне около парка, где ещё фонтан, который позволяет тебе редактировать высоту воды? — спрашивает Хелен, после чего Джек кивает ему, — Ооо, я её знаю. Она нереально вкусный кофе готовит и всегда сыпет мне побольше шоколадной крошки или корицы, — Хелен поворачивает голову ко входу и смотрит туда некоторое время, — Блять. Двенадцать минут… — Друга потеряли? — мы с Хеленом одновременно киваем, отвечая на вопрос Джека, — Может он пошёл не в это здание торгового центра, а соседнее? И пытается сейчас там найти кофейню? — Или же он попросту снова сел не на тот автобус и уехал в другой конец города, — Хелен открывает на своём телефоне снэпчат и заходит в карту, — А нет, он реально в другом здании. Только… Не в здании фирмы этого тц, а в другом. Где боулинг… Идиот… — Пошли за ним? — смотрю на Хелена и на то, как он лениво вздыхает. — Пошли. — Возможно мы ещё вернёмся, — говорю эту фразу Джеку и улыбаюсь ему. — Да не возможно, а точно придём, ибо он без кофе отсюда не свалит. А хотя не. Ему будет слишком лень идти сюда, потом снова к тому тц и на остановку. — А… Ну ладно. До завтра. — Пока, — так же с улыбкой отвечает мне Джек. — Ещё встретимся, — произносит Джон и поворачивается к Джеку.       Молча выходим из кофейни на улицу, после чего Хелен останавливается, чтобы сделать глоток кофе. Глоток, глубокий вздох и как всегда он трёт глаза. — Спи по ночам, совушка. — Ммм… Не… — парень делает ещё один глоток, но теперь не останавливается, — Вкусно… Я теперь буду у тебя частым клиентом. — У меня нет скидочной карты. — Джефф… Я сказал, что буду частным клиентом у тебя, а не у скидочной карты.       Улыбаемся и смотрим друг на друга, после чего оба боковым зрением замечаем Тоби, который идёт к нам быстрым шагом. Дойдя до нас, он обнимает нас двоих, отчего Хелен чуть не различает свой кофе. — Наконец-то я вас нашёл… — Ты идиота кусок. Я же тебе даже кинул скрин гугл карты с линией, куда тебе идти. На крайняк мог же ориентироваться на карту в снэпчате. — У меня топографический кретинизм, отстань от меня. И вообще, чего это вы вышли? Я же не купил кофе. — Видимо ты прав был, когда говорил Джеку, что ещё вернёшься, — с улыбкой произносит Хелен и идёт за Тоби, который уже почти подошёл к двери, — Когда зайдёшь, сразу направо. Не хватало ещё тебя в тц потерять…       Идём вслед за Тоби, после чего видим, что он поворачивает налево. О Господи… — Направо, Тоби, черт возьми, — не выдерживаю и срываюсь с агрессией на парня, после чего он поворачивается к нам с улыбкой. — Да не волнуйся, я просто решил вас чуть-чуть побесить.       Разочарованно вздыхаю и переглядываюсь с Хеленом, который попросту закатил глаза и вздохнул. О да, Тоби порой очень сильно бесит своей любовью побесить людей и тем, что вечно теряется. Везде… Абсолютно… Помню, как он однажды потерялся в нашем районе, хотя живёт там всю жизнь. И самое смешное, что у нас район не огромный, а достаточно маленький. Там хер где потеряешься.       Заходим в кофейню и видим, что Джон и Джек там одни, Джек без фартука, с чипом и сигаретами в руках. Оу, мы испортили его планы выйти покурить… — Мы вернулись, как и говорили. — Да я вижу, — разочаровано произносит Джек, после чего наши взгляды пересекаются, — Точно. Джефф, закрой дверь наполовину, чтобы мы могли потом выйти.       Парень кидает мне чип от двери, который прицеплен к карте торгового центра, и я успешно ловлю это. Подхожу ко входу и вижу с одной стороны металлический круглый выступ посередине которого находится кружок для чипа. Вау, прямо как на подъездах. Прикладываю этот чип к двери и сверху начинают опускаться ворота. — Тебе взять кофе? — спрашивает Тоби подходя к кассе. — Знаешь же, что если я сейчас выпью его, то не смогу ночью заснуть.       Тоби заказывает себе кофе, оплачивает его и Джек приступает к работе, а тем временем Джон подходит к нам и кидает быстрый взгляд на Тоби. — Где нашли его? — Только вышли из здания, как он сам подошёл к нам и потащил сюда, — отвечаю парню, после чего слышу, как в кофейне раздаётся мерзкий пищащий звук, будто бы у кого-то будильник сработал. — Да блять… — произносит Джек и подходит к кассе, — Bolt Food ебучий… — Отмени заказ, — Джон разочарованно вздыхает и смотрит на нас с Хеленом, — Ой как тебе скоро придётся страдать с этими заказами еды. Доставка еды — это худшее, что может быть. — Ага, проебётся курьер, а гнать будут на тебя. И придётся переделывать кофе, если курьер прольёт его. А есть ещё некоторые мрази клиенты, которые будут звонить в офис, если кофе принесут холодным, поэтому и тебе заново страдать придётся, и курьеру.       Да ладно… Ну не может же работа мечты быть такой плохой. Ну не… Ну тут же есть определённо и свои плюсы. К примеру… Мм… Чаевые? Я не знаю, милые клиенты? Ну не может же быть всё так плохо.       Джек отдаёт Тоби его заказ, и оба парня возвращаются к нам. Тоби протягивает мне стаканчик и говорит, что это мой любимый мятный чай. Охх… Как мило… Выходим из кофейни и ещё некоторое время стоим рядом с Джеком и Джоном, говоря с ними о вещах несвязанных с кофе и кофейней. Правда в основном говорит лишь Хелен, Тоби и Джон, а я спокойно пью чай. Ах, он с двумя пакетиками сахара…       Один из немногих главных плюсов дружбы с Тоби это то, что если ты ему как-то скажешь: «я люблю мятный чай с двумя ложками сахара», то он запомнит это навсегда и порой будет радовать тебя этим. А если прийти к нему домой, то он даже спрашивать не будет, хочешь ли ты чай — просто сделает и принесёт его тебе. Такое солнышко… Правда минус, что он бесит всех и теряется порой перекрывает этот плюс. — Помнишь во сколько завтра? — спрашивает у меня Джек, когда мы все уже выходим на улицу. — В 9 около торгового центра. Стой, а у какого входа? — Мм… — парень поджигает сигарету и смотрит в сторону остановки, — «С». И если что, завтра ты до 13, может до 14, если захочешь. — Хорошо. Теперь уже точно до завтра.       Ещё раз прощаемся с парнями и идём с Тоби и Хеленом в сторону остановки. Ну наконец-то можно расслабиться и хорошо отдохнуть с друзьями в последние дни перед тем, как у них начнётся учёба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.