ID работы: 10266112

Cozy Coteba

Слэш
NC-17
Заморожен
126
Sparkling baby соавтор
NikiX515 бета
Contubernium бета
Размер:
439 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Пока парни отвозили нас по домам, Джек спросил у меня, не хочу ли я завтра поехать с ним и с Майклом на работу, чтобы подарить тортик Ронни и пожелать ему быстрейшего восстановления. Я почему-то думал, что он уходит на больничный не в среду, а в пятницу… А почему я так думал?       В любом случае, я согласился, поэтому теперь еду в центр. Правда мы договорились встретиться почти через час, но так как мои родители решили снова поссориться, и раз уж отец снова начал говорить, что я похож на педика, что ему надо отрезать мои «патлы», пока я сплю, и что надо было без моего согласия записать в список военных, чтобы я стал «настоящим мужиком», я решил свалить из дома как можно быстрее.       Что вообще значит «настоящий мужик»? Это типа такие, как он? Чтобы отрастить себе пивное пузо, всё свободное время проводить за игрой в танки или просмотром футбола? Или это всякие уебки, которые считают, что раз уж они такие гипернакачанные и мускулистые, значит могут хамить всем и считать, что они главные? Или быть мразью, которая не уважает женщин, считая, что их место на кухне, и что они должны рожать детей, а потом следить за ними?       Что-то как-то это совершенно не укладывается с представлением в моей голове. Намного лучше быть нормальным мужчиной, нежели каким-то «настоящим мужиком». А если серьёзно, то намного лучше быть нормальным человеком, который уважает других, никого не оскорбляет, не думает применять насилие и решать всё с помощью угроз и кулаков… Как делают некоторые… И ещё гордятся этим, называя себя «настоящий мужик». Тьфу, блять…       Хотя если быть честным, то сама идея о том, чтобы пойти учиться на военного не такая уж и плохая. Типа… У них очень большая стипендия, бесплатное обучение. Правда минус в том, что желающих очень много, поэтому и жёсткий отбор. У меня, конечно, достаточно хорошие физические данные, но я точно не прошёл бы. Больше шансов, что прошёл бы Тоби, но он на хую вертел всё, что хоть как-то связано с военными или милитари. Особенно этот стиль в одежде.       Стоит только надеть что-то из стиля warcore, так сразу получишь кучу осуждения со стороны Тоби. Возможно, это из-за того, что его крестный как раз работает военным, так что парня уже тошнит от них. Хотя за стиль обидно, выглядит то он прикольно.       Хотя намного круче одежда в стиле grunge, techcore или darkcore… И не зря Хелен получает кучу комплиментов от всех наших знакомых и друзей… Эх… Хотели бы мы с Тоби быть такими же красивыми и эстетичными, как Хелен, да вот на нас эта вся одежда смотрится как-то максимально не очень. Блять… Кто мне ещё звонит? — Алло? — произношу, поднося микрофон наушников ближе к губам. — Привет, за тобой заехать? — а, это Джек. Эх… Хотел бы я себе такого старшего брата, как он…       Заботливый, милый, добрый, спрашивает, нужно ли забрать или отвезти домой. Так ещё и красивый… Повезло же Марте. Или тому, с кем Джек встречается. — Не, спасибо. Я всё равно уже почти приехал в центр. — В смысле? Мы же договорились встретиться в 15:35, а сейчас только 14. — Я поссорился снова с родителями, поэтому решил свалить пораньше. — Мм… Знаешь что? Ты можешь поехать к университету Майкла, и я потом приеду к вам и заберу оттуда. — А где он учится? — Государственный университет. Только не в том, который в центре города, а… Там, где гуманитарный и социальный корпус. Я не знаю, как тебе объяснить, если честно. — Это… Там, где ещё рядом международная академия? И ещё два каких-то вуза? — Джек произносит «ага», после чего я встаю с сиденья и иду к двери, — На 15 троллейбусе ехать туда? — Да. Тогда ты к нему поедешь? — Угу. Мне написать ему о том, чтобы он не ехал в центр, или это сделаешь ты? — Я уже пишу ему. Ээ… Так… Через сколько ты примерно приедешь туда? — Минут пятнадцать? Но я не знаю, во сколько ещё троллейбус будет, — выхожу из автобуса и иду к светофору, — Класс… Он едет. Как думаешь, мне стоит заняться спортом и сделать лёгкую пробежку до него или подождать сле… А нет, мне повезло, у троллейбуса красный свет, а у меня зелёный. — Они всё равно ходят сейчас чуть ли не каждых пять минут, так что даже если бы не успел, то не долго бы ждал. — Кстати, а вечерняя смена у тебя или у Майкла? Я просто смотрю лишь на свой график и на свои смены. — У меня. А завтра утро у тебя и вечер у Майкла. Короче, я ему написал, и… Буду тоже собираться. Я где-то через полчаса приеду, может чуть задержусь, если около южного моста пробка, как всегда. — Хорошо. Мы всё равно никуда без тебя не поедем. — Ну ты может быть и не поехал бы, а вот Майкл с удовольствием свалил бы быстрее к Ронни. — Почему? — А… То есть ты не замечал… Ну и ладно, тогда встретимся скоро у университета.       Не замечал что? Только я хотел это спросить, как у меня в наушниках заиграла музыка. Ну что за херня? Даже нормально не попрощались, а он сразу же сбросил… Сообщения иногда игнорирует, звонки сбрасывает, в реальности может оставить чей-то вопрос без ответа. Хотя это почти всегда происходит тогда, когда кто-то спрашивает что-то глупое. Ну всё равно, так же нельзя!       Захожу в троллейбус, пробиваю проездной и сажусь на сиденье около окна. Боже… Как же я не хочу ничего делать… Прям вот вообще ничего… Просто хочу лечь дома на кровати в тишине и лежать, смотря в потолок, не слушая крики родителей, не думая о том, какой я неудачник, что никуда не пошёл учиться.

***

      Как только я вышел из троллейбуса и перешёл дорогу, так сразу же встретил двух своих бывших одноклассников. Вроде как в школе достаточно неплохо общались, а я и не знал, что они сюда поступили. Наверное, это из-за того, что я толком ни с кем не разговаривал по поводу учёбы. А всё из-за того, что те, кому я говорил, смотрели на меня странно, а классная руководительница вообще спросила, зачем я пошёл в старшую школу, если не планирую идти в вуз. Эм… Ну может быть, чтобы у меня было обычное среднее образование, а не среднее профессиональное? И кто вообще сказал, что я не планирую? Я просто не знаю, куда идти учиться и на какую специальность…       От разговора с бывшими одноклассниками меня отвлекает Майкл, который подходит ко мне со спины, обнимает и виснет не шее. И как оказалось несмотря на то, что Майкл в другом вузе, он тоже знаком с моими бывшими одноклассниками. Как это вообще получилось для меня осталось загадкой. Нет, я понимаю, когда первокурсники из соседних вузов общаются, когда второкурсник и первокурсник из одного вуза общаются, но, чтобы общались первокурсники одного вуза и второкурсник другого — это что-то новое для меня. — Хочешь кофе? — спрашивает парень, когда выпускает меня из своих объятий. — Ты слишком гиперактивный… И… Да, пожалуй, хочу. — Таблеточки делают своё дело, — произносит Майкл, после чего усмехается, — Только Ронни не говори об этом. — И не планировал. — Пошли. Джек мне пять минут назад, что только собирается выходить, так что он обязательно будет стоять сейчас в пробке. А мы за это время можем и сами кофе выпить, и ему купить. — Ты тянешь меня в свой университет? — парень кивает, подходя к лестнице, — А меня пропустят? Всё же я не из этого университета. — Одного, может быть, не пропустят, со мной тебе почти все двери открыты. — Ты мой элитный пропуск?       Майкл начинает смеяться и открывает дверь, пропуская меня вперёд. Когда он заходит сам, он произносит лишь: «О да, малыш, я твой элитный пропуск», а потом переспрашивает, действительно ли я малыш. Да, Майкл, я малыш. Блин… Это типа получается, что в местной тусовке я самый младший?       Я точно знаю, что Джону 25 ещё, а Джеку, Лире и Джилл по 24… Марте 20, следовательно Натали примерно такого же возраста. Или нет… Стоп, или Марте 19? Ладно, не столь важно, она в любом случае старше меня. Майкл тоже старше меня, получается, что под вопросом лишь Ронни и Мари из кофейни Джилл.       Кажется, Хелен говорил, что она тоже 2001 года рождения, но родилась в марте. А Ронни… Он говорил, сколько ему лет? Мы с ним вообще обсуждали его возраст? — Слушай, Майкл… — Очень хуёво звучит подобное начало… Что тебе надо? — А сколько лет Ронни? — Эээ… Ему… Двадцать три года. Вроде как. У меня плохая память на даты и на возраст людей, так что лучше спроси у Джека. Он как раз недавно пересматривал папку чифа, изучал все документы, так что он точно знает, сколько нам лет и даты рождения. — То есть получается, что из этой огромной команды алкашей я самый младший? — Ну… Как бы в команде алкашей, как ты их назвал, есть ещё и Риэль из-за того, что Герда и Джон редко оставляют его одного. Если это не мега шумные ночные тусовки, конечно же… Так что либо только ты, либо ты и Риэль. — Почему вы все называете его Риэль? Его же Габриэль зовут. — Риэль намного короче произносить, плюс он любит мультик про русалочку. Ну и он сам говорит, что его так зовут. Сразу видно, что пошёл весь в папочку, тоже игнорирует своё полное или настоящее имя. — В смысле настоящее? — Если я правильно помню, то Джон — это не короткая форма имени Джонатан, а полностью другое имя. Но это не точно, знаю лишь то, что раньше в Великобритании это было другим именем.       Майкл берёт меня за предплечье и тянет по коридорам своего университета. Правда по плакатам на стенах я немного запутался, в каком он университете учится. Либо мы потерялись и зашли в университет Тоби. — Мы не заблудились? — Нет. А должны были? — Просто мне показалось, что там на плакатах было название другого университета, вот и я подумал, что мы чуть-чуть потерялись или заблудились. — Нет, всё нормально. Просто кофейня совмещена между моим университетом и соседним.       Подходим к стеклянной двери, которую Майкл открывает, пропуская меня вперёд снова. Вау… Тут вся кофейня украшена новогодними огоньками, растениями и вместо обычных стульев тут либо барные стойки и кресла, либо пуфики… Что-то как-то резко поднялось желание поступить либо к Майклу в университет, либо к Тоби.       Майкл не даёт мне нормально осмотреться по сторонам и сразу тянет к зоне заказа напитков. Причём он меня так резко потянул, что я чуть не упал от неожиданности.       За барной стойкой находилась милая девушка примерно нашего возраста, она сидела на стуле около стены и списывала конспекты с экрана ноутбука. Когда мы с парнем подошли к ней поближе, она сначала посмотрела нас, потом отвернулась, чтобы поставить видео на паузу, но в итоге резко обернулась снова на нас и пару раз поморгала, после чего протёрла глаза руками. — Кого я вижу… — произносит она, лениво вставая со стула, — Неужели ты пришёл сюда после пар? Или у тебя ещё что-то есть сегодня? — Боже упаси, мне и так уже хватает четыре пары немецкого… Это… Это ужас полнейший просто, — Майкл крестится, чем вызывает тихий смех у девушки, — А припёрлись мы сюда, ибо ждём друга, который, как всегда, в пробке застрял из-за того, что выехал в час пик. — Тот самый друг? — Майкл отрицательно мотает головой, — Тот, который пьёт чёрный без сахара и молока? — серьёзно? То есть Джек реально пьёт такой кофе?       Мне почему-то казалось, что в начале месяца он пил что-то сладкое. Хотя я точно помню, что чаще он пил либо какой-то чай, либо обычную воду со льдом. — Да, он самый. Так что мне средний чёрный, средний капучино с шоколадным сиропом и… Что ты хочешь? — Ой… Я не уверен, что хочу кофе, — отвечаю Майклу, переводя взгляд на него. — В смысле? Я пять минут назад у тебя на улице спрашивал, хочешь ли ты кофе, ты сказал, что хочешь, а теперь отказываешься? — Может твой друг стесняется? — Мне кажется, что он просто не понимает, что здесь есть, учитывая, что меню вам так и не повесили снова. — Снова? — спрашиваю у Майкла и бариста, после чего они с улыбкой переглядываются. — Первокурсники из университета Майкла очень хорошо отметили посвящение в студенты, что вся кофейня была в шариках, краске, ленточках, а доска, где было написано меню, валялась разбитая на полу, — произносит девушка, после чего поворачивается к стене, — Ты видишь вон в том углу следы от чего-то синего? — Вижу. — Это чернила из ручки. Уж не знаю, насколько первогодкам было весело громить кофейню, но они очень повеселились, когда платили штрафы за порчу имущества и оттирали здесь всё. — Жесть… А я думал, что мои одноклассники идиоты, когда сломали потолочную плитку в одном из классов… — Джефф… Ты будешь латте с сиропом шоколадного печенья? — Звучит, как диабет, поэтому буду.       Майкл оплачивает заказ, после чего мы отходим от кассы в сторону зоны выдачи напитков. Я пару раз спросил у него, сколько я должен за кофе, но парень всё время игнорировал мой вопрос, переводя разговор.       Ну вот с какими людьми я работаю? Один игнорирует вопросы, не отвечает на сообщения, сбрасывает, а другой попросту игнорирует тебя и может начать оскорблять по какому-то поводу или без него. Один лишь Ронни нормальный… — Это случайно не твой друг?       Поворачиваю голову в ту сторону, куда указывает Майкл, после чего вижу Тоби в компании парня и девушки. Интересно, заметит или нет?       Парни прощаются с той самой девушкой, обнимая её, а сами заходят в кофейню. И как только Тоби перешёл порог, наши взгляды пересеклись, и он с улыбкой пошёл в нашу сторону. — Здравствуйте, не ожидал вас тут встретить, — с улыбкой говорит Тоби, после чего по-дружески обнимает сначала меня, а потом и Майкла. — «Вас» — это и меня, и Джеффа? Или только Джеффа? — Ну вообще вас обоих, ибо как я понял, ты тут почти не появляешься. Но Джеффа я тут определённо не ожидал встретить. А хули ты тут забыл? — Мы ждём Джека. — Разве вы не договаривались встретиться в центре? Или я что-то пропустил? — Договаривались, — парень, с которым пришёл Тоби отходит от кассы и становится между Майклом и Тоби, — Но я съебал из дома из-за бати. Как и всегда… Время идёт, а ничего не меняется. — Мм… Сожалею… Ну скоро сможешь ко мне на полторы недели переехать, как раз родители улетают, — радостный Тоби поворачивает голову на своего друга, а потом поворачивается в мою сторону, — Ой… Джефф, это Мин, мы с ним однокурсники, и я тебе рассказывал про него. Мин, это Джефф, мы с ним учились вместе в школе и до сих пор общаемся. А Майкл… А вы и так знакомы, так что… Так что да. — Ах, так вот, как выглядит человек, который украл нашего Тоби, — с улыбкой произношу я, после чего парень непонимающе смотрит то на меня, то на шатена, — Я в том плане, что раньше мы всегда гуляли или сидели где-то на районе, а теперь Тоби может отказаться из-за того, что мы вместе играете. — Ох… Извини. — Успокойся, я шучу. Это была просто плохая шутка.       Мы с Майклом отвлекаемся на кофе, которое приготовила девушка и отдала нам. Я сразу же закрываю крышечками два кофе — свой и Джека, а Майкл добавляет ещё три пакетика сахара. Кофе с шоколадным сиропом и три пакетика сахара… Вот у кого диабет, а не кофе. — Кстати, — начинает Майкл, поворачиваясь к парням, — А почему «Мин»? Типа… Тебя же Бен зовут, разве не? — Угу. Бен. Бенджамин. Просто «Мин», — я почему-то всё это время думал, что «Мин» это и есть его настоящее имя, а это оказывается просто что-то типа прозвища, — Просто мои одноклассницы начали называть меня так, мне понравилось, вот я теперь и говорю всем, что меня так зовут. — Для меня ты навсегда останешься «малыш, который потерялся в первый день, и который не дал мне нормально прогулять пары». — О боже… — Мин улыбается и прикрывает рукавом свитера покрасневшие щёки, — Извини… Сотню раз извини…       Перевожу взгляд на Тоби и вижу, что он смотрит на него с лёгкой улыбкой, которую всячески пытается сдержать. Ох, Тоби-Тоби… Жди от меня и Хелена теперь ещё больше гейских шуток. — Мм, точно, Джефф! Ты сегодня работаешь? — молча мотаю головой, — Значит есть шанс, что вы с Хеленом сможете прийти ко мне и помочь нам с презентацией, которую надо сдавать завтра, но про которую мы благополучно забыли? — Мм… Типичный Тоби… Посмотрим, короче… — Мне очень жаль прерывать наше милое общение, но Джек почти приехал, так что нам пора идти, — произносит Майкл, после чего трепет Мина по волосам, — Рад был чуть-чуть пообщаться с вами снова. — Меня ты ещё сотню раз увидишь, не переживай, — Тоби произносит это и снова обнимает Майкла на прощание, после чего виснет на моей шее. — Мы в понедельник переезжаем в другую кофейню, так что будем ждать, — вот если я сейчас разолью кофе, я убью Тоби…

***

      Уже около торгового центра мы встретились с Джилл и Мари, которые стояли на парковке с коробкой тортика в руках. А я и подумать не мог, что они тоже приедут, ведь мы же в разных кофейнях работаем, хоть и компания одна.       Мы вышли к девушкам, обговорили весь план и уже собирались идти, как у Майкла зазвонил телефон, и он отошёл от нас. Хоть парень и сказал, чтобы мы шли, Джек и Джилл всё же решили подождать его.       Пока мы ждали Майкла, я наблюдал за тем, как он ходит из стороны в сторону и активно жестикулирует руками. Если бы он не ушел ближе к машине Джека, то я бы мог даже услышать, о чём он говорит.       Через минуту, может быть две, парень закончил разговор и посмотрел на нас, после чего остановил свой взгляд на мне. Мне страшно… — Джефф… Умоляю… Я сделаю всё, что ты захочешь, но давай поменяемся сменами? — парень сложил обе ладони и смотрел на меня умоляющим взглядом, — Мне перенесли лекцию с важным гостем с часу дня на шесть вечера, так что я никак не смогу отработать свою вечернюю смену… Умоляю-умоляю-умоляю… — Хорошо, — отвечаю я и смотрю, как Майкл с облегчением выдыхает. — Ты мой спаситель! Я бы попросил Джека, но он завтра у врача. — Но я всё равно приеду под закрытие, ибо завтра надо делать инкассацию, а ты ещё не очень хорош в этом, — парень докуривает сигарету и выкидывает её в урну для сигарет.       Молча киваю ему, после чего смотрю на вход в торговый центр. Ненавижу работать вечерние смены в четверг… Это худшее, что только может быть… — Так, ладно… Готовы? — в последний раз нас переспрашивает Джилл, после чего мы все молча кивает, — Значит пошли.       Самое главное, чтобы у Ронни сейчас не было очереди в кофейне, а то будем, как идиоты стоять долго в коридоре. Так. Так… Нет, всё чисто.       Пока Майкл разговаривал по телефону, Мари предложила такую идею, что Джек может пойти первым, типа он попросту пришёл на вечернюю смену, потом он начнёт говорить с Ронни, отвлекая его, а мы в этот момент зайдём в кофейню и будем ждать, пока Ронни обратит на нас внимание.       Идея, конечно, бредовая, но почему-то Джек согласился на это. Либо он уже попросту устал и хочет скорее начать работу, чтобы быстрее вернуться домой и не умирать от головной боли. — Твой малыш и не представляет, что его ждёт тортик, — произносит Мари, когда подходит ближе ко мне и Майклу. Его малыш? — Мой малыш и не представляет, что его ждёт сейчас свидание в суши баре… — Майкл с улыбкой отвечает ей. — Свидание? — Джилл влезает в разговор, поворачиваясь к нам. — Ну… Ладно, не свидание для него… А победа в споре. — Признайся уже ему. — Пытался. Он всё в шутку перевёл, типа «конечно же ты меня любишь, я же твой самый лучший коллега» и «естественно я тебе нравлюсь, как же тебе не может нравиться такой прекрасный мальчик, с которым ты вечно ссоришься?». — Звучит очень обидно…       Так, стоп, что? Майклу нравится Ронни? Смотрю сначала на одного, а потом перевожу взгляд на Ронни, который общался с клиентом. Да ладно, блять… Да вы шутите… Ещё одна моя теория касательно Джека и его личной жизни идёт в пизду… А зачем я вообще думаю об этом? — Эй, — произношу я, когда замечаю, что Ронни отдал напиток клиенту и пошёл в сторону стока, — Нам пора идти.       Все трое переводят взгляд на меня, после чего Джилл перепроверяет, действительно ли нам пора идти. Ну серьёзно? Ты мне не доверяешь? После того, как она убеждается, девушка берёт за руку Мари и тянет её. А это ещё что? Ещё скажите, что они встречаются, чтобы я окончательно ахуел. — Значит… Твой малыш… — говорю я, смотря на Майкла. Парень сначала никак не реагирует, после чего на его губах появляется улыбка. — Да. Мой малыш, который старше меня… И мой малыш, который не мой даже…       Переглядываемся с парнем, после чего я замечаю, как его улыбка становится какой-то грустной, но он быстро возвращается в прежнее состояние, которое было до этого разговора. Ладно, пора идти в кофейню. — И ещё у нас закончились крышечки для маленьких напитков, но я уже договорился с… — Ронни резко замолкает, потом облокачивается локтями о столешницу и смотрит на Джека, — Мне даже кажется, что я знаю, почему ты улыбаешься…       Ронни встаёт нормально, после чего поворачивает сначала голову в нашу сторону, улыбается, а потом полностью поворачивается к нам. Мари сразу же обнимает парня, пока он молча стоит с улыбкой. — Я обожаю вас. — Обещай нам, что быстро поправишься, и скоро мы будем снова работать. — Обещаю, зайка, — Ронни гладит Мари по волосам, отчего она ещё крепче обнимает его, — Ой, не сломай меня. — А мне можно тебя обнять? — Майкл снова тепло улыбается, смотря на нашего коллегу. — Сначала хочу сказать тебе о проигрыше нашего спора. — О боже, какой ужас… Неужели Роберт пришёл к тебе и взял три карамельных макиато и один латте на кокосовом молоке? — теперь и Майкл, и Ронни улыбаются друг другу ещё больше. — Это ты ему написал, чтобы он пришёл ко мне, да? — Майкл молча кивает, — Ох боже, идиот… Но ладно, иди ко мне.       Мари отлипает от Ронни и отходит поближе ко мне, берясь обеими руками за моё предплечье, пока Ронни обнимает Майкла и повисает на его шее. — Правда они котята? — тихо шепчет девушка, вставая на носочки около меня. — Тут стеклом попахивает, если честно, — так же тихо отвечаю ей я. — Кстати… — Джек выходит из стока и завязывает фартук, — Засуньте торт в холодильник, а то я беспокоюсь о нём. Так… Ронни, не сломай шею Майклу, ты не весишь, как пушинка. Майкл нам ещё живой нужен.       Ронни отпускает Майкла, после чего благодарит нас ещё раз за этот милый сюрприз, за тортик, и что с ним работают такие хорошие и милые люди. После этого Джек отпускает парней по своим делам, а нас троих просит задержаться.       Видите ли есть какая-то мега важная информация, которой он должен с нами поделиться. Интересно, это связано с новой кофейней или просто что-то левое и несвязанное с работой? — Мари, Джефф, вас эти новости касаются больше всего. — Ой… Мне уже страшно… — девушка садится на стул, что стоит в углу… — Правильно боишься, зайка, — Джилл облокачивается спиной о дверь в сток, — Мы ж это в секрете держали. — Итак! Мари, начнём с тебя… — Джек переводит взгляд на девушек, после чего на секунду отворачивается в сторону кассы, — Как ты знаешь, ты с понедельника переезжаешь в новую кофейню вместе с Джилл. Но… Твой чиф теперь я, а не Джилл. — О нет… — девушка смотрит сначала на Джека, после чего переводит взгляд на Джилл, — Нет… В смысле? — Я устала от обязанностей чифа, так что хочу отдохнуть. Джек же только начал работать чифом, поэтому он наш чиф. Но зарплату я буду получать такую же, как и он… Но обязанностей намного меньше. Какое удовольствие. — Да… Но если со мной что-то случится, то ты меня замещаешь и снова становишься чифом. Так… Теперь Джефф… — перевожу взгляд на Джека и смотрю ему в глаза, — Хоть ты и жаворонок, для тебя эта новость может быть плохой… Ээ… Так как наша новая кофейня не в торговом центре, а просто как отдельное помещение… — Джек закрывает глаза и тяжело вздыхает, — Открываться мы будем в 7 утра… Что значит в 6-6:20 уже надо быть на работе. — О нет… Это… Первый автобус в 5:35… — делаю глубокий вдох, после чего медленно выдыхаю, — Я ебал… — Да, — Джек кивает, — Понимаю… Правда понимаю твои страдания, как сова. Так, что я ещё хотел сказать им? Вспоминай, Джилл. — Ключи.       Джек щёлкает пальцами, после чего достаёт телефон из кармана. Некоторое время он молчит, но потом усмехается. — Я писал начальству по поводу ключей от кофейни, ибо у нас достаточно большая команда… То есть… Вы втроём, я, Майкл и ещё как бы Ронни есть. Это получается шесть человек.Ну и как бы логично, что желательно каждому ключи, но если нет, то хотя бы четыре ключа надо… И мне ответил менеджер… Он сказал, что есть лишь один ключ, а остальных два мы получим только ближе к пятнице следующей недели. — А как мы будем тогда открывать и закрывать кофейню, если только один ключ? — спрашиваю у Джека, после чего он пожимает плечами, продолжая смотреть в телефон. — «Да, Джек, мы знаем, что есть такая проблема, и мы обязательно придумаем решение, поэтому один ключ я отдам тебе в субботу»… Хотя, блять, у меня нет смены в субботу, ну да ладно… «А два других вы получите в пятницу примерно в 21:00, когда приедет другой менеджер поздравить вас с открытием».       Втроём смотрит на Джека и молчим. Это у начальства такие приколы? То есть 5 дней мы будем работать с одним ключом, а потом нам дадут ещё два… Три ключа на команду из шести человек… — А мы можем потом в субботу взять у тебя ключ и сделать копии? — поворачиваюсь и смотрю на Джилл, которая явно не довольна всей этой ситуацией. — Чисто в теории вы могли бы… Вот только в субботу я буду с семьёй за городом и… И приехать я планировал только в понедельник утром, ибо понедельник по плану у тебя и Майкла. Короче… Я не ебу, что у них там в начальстве происходит, но ебланы там полнейшие. — Сожалеешь, что не с Джоном работаешь? — Джек молча кивает на вопрос Мари, после чего переводит взгляд на меня. — В субботу смена у тебя и у девочки из другой кофейни, — ой бля… Я забыл… — Сможешь взять ключ от менеджера и потом отдать его Джилл? — А он мне отдаст?       Джек продолжает смотреть на меня, после чего снова тяжело вздыхает и переводит взгляд на потолок. Я спросил что-то не то? — А об этом я не подумал… Типа ты же новенький тут, поэтому тебе могут не доверить… Блять… У меня снова приступ головной боли начался от мыслей о начальстве.       Джек отходит от столешницы и идёт в сток, доставая из аптечки обезболивающие таблетки. У него голова просто так болит или из-за начальства? — Кстати… Ты можешь узнать у Хелена, не болит ли ему горло, не знобит или ещё что-то такое? — Могу. А ты заболел? — Надеюсь, что нет. Но… Получается он последний, с кем я пил что-то из одной бутылки, так что если я заболел, то что-то из этой хуйни может быть и у него… А это значит, что я еблан, который снова забил на своё здоровье. А если он полностью здоров, то… То я молю всех богов, чтобы я не заболел ковидом. Если просто простуда, то всё хорошо, а если ковид, то… То пизда.       Достаю телефон и быстро набираю сообщение парню, после чего он почти сразу же отвечает мне, что единственное, что он сейчас чувствует — это сильное желание напиться и убиться, ибо он чувствует, что завалил ту работу. — Нет, он вполне здоров. — Блять, ну если я скажу Джону, то я услышу «а я же говорил, чтобы ты одевался теплее, а ты ржал с меня в пальто» или что-то такое…       Джек поднимает на нас взгляд, после чего оглядывает каждого. Почему-то дольше всего он смотрел на меня и на Мари. Либо же мне просто так показалось. — Ну не грусти ты так, я тоже хороший чиф. — Я не из-за этого грущу… — Мари опускает голову, — Я сделала подарочку своей бывшей команде на мою годовщину в кофейне… И написала там Джилл, что она самый лучший чиф… А теперь получается, что она больше не чиф… — Ну я же была твоим чифом, так что всё в порядке, зайка, — Джилл обнимает свою коллегу, после чего она переводит взгляд на Джека, — У тебя клиенты.       Джек поворачивает голову в их сторону, после чего одними губами произносит что-то и уходит к кассе. Я более чем уверен, что это было «ой бляяяять». Вот прям на всю сотку уверен!       Остаёмся стоять втроём в полной тишине, после чего Джилл переводит взгляд на меня. — Тебя отвезти домой? Или у тебя были какие-то планы?       Сначала я хотел сразу же ответить, что у меня нет никаких планов, но потом задумался, а хочу ли я домой? Только я хотел ответить Джилл, что я, пожалуй, останусь тут или погуляю, как Тоби написал в наш дружеский чат о том, что ему и Мину нужна наша с Хеленом помощь с проектом.       Ну вот и решился вопрос, чем я буду заниматься после того, как уеду из торгового центра. — Да, пожалуйста… Если тебе не лень и не жалко тратить время.       В ответ Джилл лишь усмехается, после чего говорит, что Мари живёт не так уж и далеко от меня, поэтому ей не сложно отвезти и меня. Ещё некоторое время остаёмся в кофейне, говоря с освободившимся Джеком, после чего прощаемся и собираемся идти на стоянку. — Ах да, Джефф! — оборачиваюсь и смотрю на Джека, — Не забудь, что у тебя завтра вечерняя смена. И не волнуйся, я приеду под закрытие и помогу. — Спасибо, — нежно улыбаюсь парню, после чего он смотрит на меня, усмехается и отворачивает голову, — До завтра тогда. — Пока, малыш, — улыбаюсь ещё сильнее и спешу догнать девушек.       Так, стоп, Джефф, какого чёрта? Тебя твой коллега назвал «малыш» на всю кофейню, а ты улыбаешься и слабо краснеешь. Совсем уже с ума сошёл что ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.