***
— Открой эту дверь немедленно! — крики и удары кулаками по моей бедной двери заставляют меня не только открыть глаза, но ещё и вскочить от испуга. Боже, блять… Ну нельзя же так орать, у меня чуть инсульт не случился… А нет, стоп… Инсульт это мозг, а инфаркт это сердце. Значит у меня чуть инфаркт не случился. Я знаю, что делаю это зря, но встаю с кровати, подхожу к двери и открываю её замок на ней. Отец слышит щелчок и сразу же влетает в комнату с криками. — Опять закрылся в своей поганой комнате, уткнулся в наушники и не слышишь, что тебе говорят, да? Я сейчас возьму и выкину твой чёртов компьютер! — Я спал. И не слышал тебя лишь по той причине, что мне снился прекрасный и интересный сон. — Ночью надо спать! Ну ничего, в армии тебя быстро исправят! — Я не пойду в армию, — говорю и облокачиваюсь спиной о стенку, — Хотя бы по той причине, что я не пройду вступительные тесты и экзамены. — Пойдёшь! Я уже договорился с соседом обо всём! Он согласен тебя взять в моряки, вот там ты прекрасно будешь жить и всё слышать, когда у тебя не будет ни телефона, ни компьютера! И настоящим мужиком станешь! Цокаю языком, после чего отхожу от стены и иду в сторону кровати. Сначала нужно посмотреть, сколько у меня ещё осталось времени до будильника, а потом уже понять, что я успею сделать. Всё равно нет уже никакого смысла спать. Так… Полчаса до будильника… По сути, я могу сейчас сходить в душ, нормально и хорошо покушать и поехать на предыдущем автобусе, чтобы успеть на автобус до торгового центра… И тогда я смогу раньше отпустить Майкла, чтобы он мог нормально поесть перед лекцией. Ага… Ну звучит как хороший план. Да и мне как-то без разницы, начинать смену в 16:00 или приехать раньше на полчаса и поработать на полчаса больше. Всё равно придётся работать, делать чёртову инкассацию и потом… И потом думать, как успеть после закрытия на автобус. Хотя Джек говорил, что он приедет и поможет мне… Так что может быть он согласится довезти меня до центра. Или если повезет, то сразу до дома. — Куда ты уже собрался? — Прикинь, на работу. Люди работают, знаешь такое? А не просто пару раз в год на несколько месяцев сваливают в Норвегию, где сидят и ничего не делают. Беру чистое нижнее бельё и одежду, после чего ухожу из комнаты и иду в ванную комнату. По планам был душ, но теперь я чувствую, что буду минут двадцать стоять под горячей водой, думать о том, как отец меня заебал и о том, что переехать к кому-то из друзей или вместе снимать квартиру кажется уже не такой уж и плохой идеей…***
Майкл был счастлив, когда я приехал на работу немного раньше. От счастья он даже пообещал мне, что купит мне любой большой комплект в маке или что-то ещё вкусненькое на мой выбор. Мы договорились с ним, что обязательно пойдём в октябре куда-то кушать. А сейчас 18:47, я думаю начать убираться в кофейне, протереть полки с искусственными цветочками. — Здравствуйте, — с улыбкой произношу я, подходя к кассе. — Здраствуйте. Как поживаете? — что-то подозрительно… Смотрю на женщину, что стоит по ту сторону кассы и смотрит на меня. Может это кто-то из знакомых родителей? Или какая-то дальняя родственница, которую я не узнал? — Вполне неплохо. — Это хорошо. А я пришла из продовольственно-ветеринарной службы на проверку, — блять… Женщина показывает мне удостоверение, после чего я молча киваю. Что мне, блять, делать? Мне никто не говорил о том, что делать, когда приходит такая проверка. — Скажите, а куда я могу я могу положить верхную одежду? — А… Вы можете вот сюда повесить на крючок, — рукой показываю женщине на сток, после чего мы оба идём туда, и я открываю ей дверь. — Благодарю. Сразу же достаю телефон из кармана фартука, после чего включаю интернет и захожу в мессенджер. Так, чат алкашей, чат с менеджером, чат с друзьями… Вот и рабочий чат без менеджера. Джефф Вудс: «У нас проверка от ПВС» Майкл Дженнерс: «Блять» Ронни Трентон: «Опять?» Майкл Дженнерс: «А, кстати да. Они же были в середине августа» Майкл Дженнерс: «Начале августа*» Ронни Трентон: «Да, они были в начале августа» Джефф Вудс: «Что мне делать?» Джефф Вудс: «Меня на обучение не рассказывали!» Ронни Трентон: «Просто будь хорошим мальчиком, не груби и соглашайся с косяками, говоря, что мы обязательно всё исправим» Майкл Дженнерс: «Только не пытайся задобрить с помощью кофе, чая или еды, а то подумают, что мы взятку даём» — А… Мне надо что-то делать или… Я не знаю, это мой первый раз, когда приходит проверка. — Нет, ничего не надо, можете продолжать работать. Я быстро всё посмотрю, проверю реальность жалобы и подпишу бумаги. Если что-то не смогу найти, то обязательно позову вас о помощи. Что? У нас какая-то жалоба? Но тогда почему Джек ничего не писал о ней? — Извините, а что за жалоба? — А какая из вас интересует? — женщина выходит в кофейню с папкой и протягивает мне несколько листов а4. На первом листе написана жалоба о том, что в кофейне воняет гнилью и испорченным мясом, на втором листе о том, что у нас мёртвые крысы валяются по всей кофейне, третья жалоба о том, что в бутылках с сиропами что-то непонятное, похожее на червей, а четвёртая о том, что у нас тараканы ползают по витрине в холодильнике. — Эм… Это бред… — Могу сказать, что первая жалоба точно неправдивая, ибо у вас тут приятный кофейный запах. — Извините, а… Я… Я могу сфотографировать эти жалобы и отправить коллегам? Вдруг они знают что-то про эти жалобы? Или это секретная информация? — Я думаю, что ничего плохого не будет, так что да, можете. Быстро фотографирую все четыре листа с жалобами, после чего снова захожу в мессенджер и отправляю фотографии. Ронни и Майкл сразу же появляются в чате, а Джек… А Джек не заходит в сеть весь сегодняшний день. Ронни Трентон: «Мёртвая крыса — это Майкл во время утренних смен, когда к нему приходит капризная женщина)» Майкл Дженнерс: «Очень смешно, блять…» Ронни Трентон: «Ладно, если честно, то это пиздец. Типа… Черви в бутылках сиропа? Тараканы в витрине?» Майкл Дженнерс: «Сегодня около витрины лежал мёртвый таракан» Ронни Трентон: «И ты не сказал нам???» Майкл Дженнерс: «Я написал Джеку в мессенджере, он мне не ответил, потом я позвонил ему и сказал об этом. Джек рассказал о том, что к нему вчера пришли из хлебного магазина около входа и сказали, что у них завелись тараканы» Джефф Вудс: «Ох блять…» Ронни Трентон: «Я вышел от врача, так что сейчас поеду к тебе» Майкл Дженнерс: «Всё, что у тебя могут спросить — где находится папка с нашими документами о том, что мы прошли проверку здоровья и можем легально работать» Джефф Вудс: «Хорошо, спасибо» Продолжаю обслуживать других клиентов, порой быстро проверяя бутылки с сиропами в кофейне. Ну те, что были в самой кофейне — были явно чисты и нетронуты. А те, что были в шкафчиках, те точно были нормальные, ибо я сотню раз смотрел на них, пока готовил тыквенный кофе… Хм… Если таракан реально был в нашей кофейне, то какой шанс, что и остальные жалобы могут быть реальны? А как мне проверить бутылки сиропов, которые лежат в стоке? Не могу же я просто так пойти в сток и проверять там всё, пока тут проверка? — Скажите, а у вас фанта только из холодильника? — спрашивает клиент, после чего я смотрю на витрину. — Возможно есть на складе. — Можете проверить, пожалуйста? Просто сейчас не самая тёплая погода, и я не хотел бы давать ребёнку холодную фанту. — Да, конечно, сейчас проверю. Ебать мне сейчас подфартило! Иду в сторону стока, после чего на пороге оборачиваюсь на проверяющую. Она смотрит на полки около входа в кофейню, прекрасно! Захожу в сток, быстро начиная смотреть все бутылки. Закрытая, закрытая, закрытая, закры… Стоп… Присматриваюсь и вижу бутылку сиропа с наклейкой, на которой написано «бузина». У нас такого сиропа никогда не было… Аккуратно тянусь рукой к бутылке и достаю её. Блять! Сразу же проглатываю слюну и рвотные позывы от того, что реально вижу бутылку сиропа с червяками внутри. Что это, блять? Оглядываюсь по сторонам в стоке, после чего понимаю, что единственное место, куда я могу спрятать эту гадость — это мой рюкзак. Блять… Я очень надеюсь, что оно никак не разобьётся и не откроется… Спрятав бутылку, быстро оглядываюсь по сторонам снова в поисках фанты. Клиенту же нужна была фанта? Чёрт… А если я дам фанту отсюда, то я не смогу беспалевно проверить витрину на наличие тараканов… Хотя сегодня работал Майкл, так что он точно заметил бы, будь там тараканы. Живые тараканы… А что если в витрине снизу лежат мёртвые тараканы, как один из тех, что он нашёл утром? Делаю глубокий вдох, после чего быстро выдыхаю и возвращаюсь в кофейню. Проверяющая всё ещё около полок у входа, только теперь она сидит на стуле и подписывает какие-то бумаги. — Нет, к сожалею на складе нет фанты, только спрайт и кока кола. Клиент смотрит на своего сына, после чего спрашивает, хочет ли он что-то из этих напитков. Мальчик активно мотает головой и говорит, что хочет только фанту. — Но ты мне обещаешь то, что будешь медленно пить, да? Хорошо… Дайте тогда фанту из холодильника. И мне будет средний капучино на месте. — Ну то есть в кружке, да? — Ох… Знаете… Можно попросить стеклянный стакан и трубочку для ребёнка, а мне кофе в бумажном стаканчике? — Да, конечно. Выбиваю заказ клиента в кассе, после чего беру от его купюру в десять евро. Отдав сдачу, подхожу к витрине и наклоняюсь. Блять, умоляю, лишь бы тут не было тараканов! На полках с едой всё чисто, даже нет никаких крошек от тортиков… Сразу видно, что утром смена была у Майкла. И в самом низу витрины тоже чистота. Вух, какое же счастье. Достаю из витрины бутылочку фанты, открываю её открывашкой, после чего беру с полки прозрачный стакан. Ах да, трубочка ещё… Подхожу к клиентской зоне, беру оттуда трубочку и кидаю её в стаканчик. — Пожалуйста, ваша фанта, — ставлю перед клиентом стаканчик и бутылку напитка, приступая к приготовлению кофе. Во время приготовления кофе всё время смотрю на проверяющая. Какого чёрта вообще у нас жалобы? Причём такие бредовые… Хотя нет, меня больше интересует та бутылка с сиропом, в которой черви плавают. Интересно, а это как-то связано с тем, что в начале месяца у нас портафильтры были закрашены маркером? Или это просто совпадение? Хотя нет, четыре жалобы примерно в одни и те же дни явно никак не могут быть простым совпадением. Это явно подстроено кем-то, но кем? Может быть тем мужиком, который был в кофейне? Но откуда у него чип? Получается, что у него было несколько способов: взять на посту охраны, взять у кого-то из работников, взять у работников и сделать копию себе. Если кто-то сделал копию, то получается, что в любую ночь этот кто-то может ворваться в кофейню и украсть деньги? Чёрт… А вот это уже не круто… А что если не только у нас такая проблема, а у всех, но мы — единственные, кто заметил? Хотя я не представляю, что можно сделать в магазине техники apple. — Пожалуйста, ваш кофе, — с улыбкой отдаю заказ клиенту, после чего перевожу взгляд на проверяющую. Женщина разговаривает с кем-то по телефону, поднеся край шарфа ко рту. Ну я надеюсь, что это никак не касается работы, кофейни, этих жалоб и всего такого. Джефф Вудс: «Где Джек?» Ронни Трентон: «У него в 18:30 приём ко врачу» Джефф Вудс: «А почему он не был в сети весь день?» Майкл Дженнерс: «Ох, малыш…» Ронни Трентон: «Есть вещи, которые мы не обсуждаем» Майкл Дженнерс: «Хотя если интересно, то можешь спросить у Джона, я уверен, что он знает)» Джефф Вудс: «Опять какие-то теории?» Ронни Трентон: «МАЙКЛ!!!» Майкл Дженнерс: «Хоба! И сообщение удалено! И ничего не было» Ронни Трентон: «Я ударю тебя за такие поступки» Майкл Дженнерс: «Зато теперь 1:1» Спросить у Джона? А с чего бы ему отвечать мне, если это что-то секретное? Да и мы с ним вроде бы не друзья, чтобы он делился со мной какой-либо информацией. Хотя вроде как Тоби считает Джона своим другом, и они вполне по дружески общаются… И Хелен… Один лишь я считаю его всё ещё своим знакомым. Джефф Вудс: «Приветики» Джон Блейк: «Майкл уже рассказал» Джон Блейк: «Он набухался с бывшим вчера ночью, поэтому половину дня отсыпался, а потом не было вообще никаких сил заходить в соцсети» Джефф Вудс: «Как быстро…» Джон Блейк: «Скажи, а ты знаешь что-то про Хелена и ту работу?» Джефф Вудс: «Он мне вчера сказал, что чувствует, что завалил её. А что?» Джон Блейк: «Мы поссорились из-за хуйни, поэтому он меня теперь игнорирует» Джефф Вудс: «Увы, надо подождать парочку дней, пока он не успокоится. К сожалению, Хелен он вспыльчивый и не всегда быстро отходит от злости или обиды» Джон Блейк: «Сколько самое долгое, когда он обижался на тебя?» Джефф Вудс: «Полтора месяца» Джон Блейк: «Ахуеть, если на тебя он полтора месяца обижался, а ты его лучший друг, то мне придётся полтора года ждать…» Джефф Вудс: «Я поговорю с ним, так что успокойся, скоро помиритесь» Джон Блейк: «Спасибо» Только я написал «сладкие возлюбленные» и хотел отправить, как понял, что не стоит этого писать. Типа… Джон мне доверился, рассказал немного о том, что между ним и Хеленом, а я тут с этой хернёй. Быстро стираю сообщение, блокирую телефон и кладу его в карман фартука. Значит… С бывшим… Получается, что… Джек свободен? Или бывший стал таким именно сегодня? Может они встречались, а тут напились, наговорили друг другу гадости, а потом расстались? Хотя в любом случае, его бывший — идиот полнейший, раз потерял такого умного, красивого, доброго, хорошего интересного и красивого парня. Я бы на его месте сдох от зависти и ревности, что такой мужчина теперь свободен и может достаться кому-то другому. Стоп… Джефф? О чём ты, блять, думаешь? Сдох бы от зависти и ревности? Блять… От недостатка мозга в голове я сдохну, если продолжу так жить и думать. — Ну… Вроде бы всё хорошо, жалобы были ложные, — проверяющая подходит ко мне, а я в ответ молча киваю, — Мне осталось проверить лишь полочки и шкафчики на наличие просроченной продукции, и тогда уже будем прощаться с вами. — Хорошо. Но у нас нет просрочки. У нас есть один коллега, который очень хорошо следит за чистотой, порядком и всем таким. — Майкл? — медленно киваю, смотря на женщину, — Хороший мальчик. В его смены и вправду везде всё хорошо, чисто и идеально. — Вы… Так часто видите его? — Скажем так, из пяти проверок разных кафе вашей фирмы, я четырежды нарвалась на него, так что в последний раз мы с ним уже на «ты» общались, так что… Так что часто вижу. Проверяющая подходит к шкафчикам, открывает их и проверяет. Дверцы, где кокосовое и миндальное молоко, соевое молоко и коробки с сахаром и посудомойка она быстро открывает, смотрит, что все забито и так же быстро закрывает. Видимо она тоже устала. — Господи Иисусе! — вскрикивает она, открыв дверцу под раковиной. Мне страшно… Я не хочу подходить и смотреть, что там такое. Она сейчас стоит, одной рукой держится за сердце, а другой закрывает рот. Если я подойду, я явно так же буду стоять, а мне ещё работать несколько часов. Но всё же приходится взять всю силу в кулак, пропустив убегающую проверяющую, подойти к дверце и открыть её… Раз… Два… Три! — Да… Да твою ж мать, блять… Закрываю дверь, после чего беру телефон, открываю камеру и снова дверь. Класс… Труп семи вскрытых крыс, из одной вытащены внутренние органы, а другая наполовину наполнена кофейными зёрнами. Ахуеть… Пиздец… Закрываю дверь, после чего беру маленький стаканчик, насыпаю туда лёд и наливаю питьевой воды из специального крана, что около кофейного аппарата. Джефф Вудс: «Я нашёл крыс» Майкл Дженнерс: «Откуда у нас крысы? Мы бы их обязательно заметили, особенно если они на полках» Джефф Вудс: «Тут другая история… Амм… Они…» Джефф Вудс: «Они мертвы и вскрыты» Ронни Трентон: «Что, блять?» Майкл Дженнерс: «Пфф…» Майкл Дженнерс: «А фулл есть?)» Ронни Трентон: «МАЙКЛ, БЛЯТЬ!!!» Майкл Дженнерс: «Я шучу» Выхожу из чата, после чего захожу в личные сообщения с Майклом, прикрепляю фотографию, которую только что сделал, и отправляю парню. Он сразу же появляется в этом чате и начинает что-то писать. Майкл Дженнерс: «Я надеялся, что ты шутишь…» Джефф Вудс: «У нас ещё в стоке бутылка сиропа с червями» Майкл Дженнерс: «Чего, блять?» Джефф Вудс: «У самой стены на полке стояла. Если бы не обратил внимание на название, то даже не заметил бы её сам. А так меня напрягло то, что я раньше не видел сироп с бузиной» Майкл Дженнерс: «Пиздец… Блять…» Майкл Дженнерс: «Спасибо, что не кинул в основную беседу, Ронни не выдержал бы, он слишком чувствительный к животным» Майкл Дженнерс: «И постарайся его не подпускать к этой двери. Я сбегу на перерыве и приеду к тебе» Майкл Дженнес: «Живи, малыш…» Джефф Вудс: «Постараюсь…» Сажусь на стул и в ахуе смотрю на коридор торгового центра. Это… Я, блять… Это пиздец, у меня нет абсолютно никаких слов, чтобы выразить то, что я сейчас чувствую. Ни цензурных, ни нецензурных… — Привет, — произносит Ронни, когда заходит в кофейню и идёт ко мне, — Где они? — Мои нервные клетки? Ну… Мертвы? — Я про бедных крысок, Джефф… Надо их как можно скорее убрать, пока они не начали гнить. — Ронни, Майкл попросил меня не пускать тебя к… — парень нагло проходит в зону бариста, после чего сразу же открывает дверцы шкафичков, проверяя каждный, — Ронни… — Успокойся, — он открывает нужную дверцу, после чего смотрит некоторое время на крыс. — Ронни? — Я узнаю, кто это сделал с моими любимыми животными, найду этого человека, а потом натравлю на него Майкла. Моя персональная бешеная собачка разберётся с тем уёбком, кто это сделал… Только мы начали убирать крыс, как в кофейню сразу же зашли новые клиенты, поэтому пришлось остановиться и закрыть дверь. Ронни просто стоял, держа руки в перчатках за спиной, а мне пришлось их снимать так, чтобы не касаться чистыми руками. Выслушав заказ клиентов, приступаю к приготовлению заказа. Фу… Ежевично-мятный латте… Как люди только могут пить эту гадость? Быстро готовлю заказ, после чего с улыбкой отдаю кофе мужчине и принимаюсь готовить тыквенный латте для девушки, что была с ним. — Пожалуйста, тыквенный ко… — Слышь, это что за хуйня? — спрашивает тот мужчина, смотря на меня, — Что за ссанину ты мне налил? — Это… Кофе с сиропом ежевики и мяты? — аккрутно отвечаю клиенту. Ну только не конфликт, этого мне ещё сейчас не хватало… — А с ним что-то не так? — С жизнью твоей сейчас что-то будет не так! Я у тебя ещё раз спрашиваю, что это за ссанина? — Это кофе… Если вам не нравится вкус, я могу переделать его. Мужчина некоторое время смотрит на стаканчик, потом на девушку, которая просит его успокоиться и не позорить её, после чего поднимает взгляд на меня. И спустя ещё пару секунд он выплескивает всё содержимое стаканчик мне в лицо. И единственное, как я успел среагироать — это закрыть глаза. — Жизнь свою переделай, — говорит он и кидает в меня этим стаканчиком, а после чего подходит к баночке с чаевыми, высыпает всё в ладонь и уходит, — Лошара, блять… — Я вызываю охрану, — говорит Ронни и достаёт телефон. — Не надо… Всё хорошо. — Боже, извините пожалуйста, — бедная девушка стоит и смотрит на меня, после чего я поворачиваюсь к ней и легко улыбаюсь, — Я всё возмещу, не волнуйтесь. Если надо, я готова и химчистка оп… — Не стоит, — спокойно произношу я, — Всё в порядке, всё хорошо. Девушка ещё много раз извиняется перед ней, говорит, что ей очень стыдно, а в конце пишет свой номер на салфетке, передаёт мне и снова повторяет, что готова возместить мой моральный ущерб и оплатить химчистку. Сразу же как она выходит из кофейни, я выкидываю салфетку с её номером в урну. Те клиенты, которые внимательно следили за всем происходящем, сидят в абсолютной тишине, а через мгновение начинают вставать и уходить. Некоторые желают мне терпения, сил и говорят, что всё будет хорошо, после чего кофейня моментально пустеет. — Всё, чего я сейчас хочу — это курить… И знаешь что? Плевать на спор с Хеленом, я сейчас пойду в магазин, куплю сигареты и зажигалку, и пойду курить. Снимаю с себя фартук и поворачиваюсь в сторону Ронни, как вижу, что он протягивает мне пачку сигарет. Не знал, что он курит… — Возьми мои. Я держал в рюкзаке на подобные случаи с клиентами, а так как я ухожу на больничный, они мне ещё очень долго не понадобятся. Молча беру у него пачку из рук, после чего мы оба выходим из кофейни, я её закрываю и вешаю табличку по перерыве. Всё хорошо, Джефф… Всё в порядке… Ты никак не мог иначе отреагировать, ибо тебе нельзя ни кричать, ни избивать клиентов… Сделай глубокий вдох-выдох и успокойся… Надо бы только не забыть сцепить волосы резинкой, а то неприятно, когда половина волос мокрые и прилипают ко лбу, щекам и носу. Ах… Блять, ещё же инкассация…***
21:30, а я снова стою на улице у входа в торговый центр, стою и курю, думая о том, какой сегодня ужасный день. Отправительный просто… Самый худший день в моей жизни… Даже тот день, когда я узнал, что моя подруга отправила мои интимные фото моей бывшей девушке, был не настолько отвратительный… — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает Джек, когда подходит ко мне ближе. Явился, блять… Самый лучший и ахуенный чиф! В кофейне пиздец происходит, а он спит себе спокойно после времяпровождения с алкоголем и бывшим. Поднимаю на него взгляд, после чего сразу же замечаю несколько засосов на шее. Блять… Ахуеть ему хорошо было ночью… — А по мне не видно? Блять… Успокойся, Джефф… Джек не виноват ни в чем, что произошло за сегодня, так что не надо срывать всю агрессию на нём… — Какой ты агрессивный, — с улыбкой произносит он, после чего достаёт свои сигареты и тоже закуривает, — Парни мне примерно успели рассказать и написать, что произошло, но я бы хотел услышать и твою историю. — Ахуено тебе. Их сообщения значит читаешь, а меня в игнор кинул? Блять, Джефф! Что ты творишь? Закрой рот и молчи! Не говори вообще ни слова больше! Набери в рот воды и держи её, пока не придёшь домой! — Продолжай, — снова поднимаю взгляд на него и явно не понимаю, что он имеет в виду под этим, — У тебя был отвратительный день, так что если ты не хочешь или не можешь рассказать, то просто выпусти свою агрессию и накричи на меня. — Я не могу. — О боже, давай уже. Ну же! Открываю рот, чтобы сказать, что не могу срываться на невиновных людях, но сразу же закрываю его и кусаю себя за губу, а глаза наполняются слезами. Сука! Джек подходит ко мне ближе, обнимает одной рукой, прижимая к себе, а я чувствую, что начинаю рыдать от этого ещё больше. Блять, что со мной не так? Не мог же один сегодняшний день довести меня до такого состояния? — Джек… А… Можно мы напьёмся сегодня, и я останусь у тебя на ночёвку? Умоляю, скажи «да». Прошу тебя, разреши мне остаться у тебя, а не ехать домой к родителям… Пожалуйста… — Что ты предпочитаешь из алкоголя? Я быстро схожу в магазин, пока ещё есть время, отнесу в машину и вернусь к тебе в кофейню, чтобы помочь с инкассацией и уборкой. — Мне без разницы… Я просто хочу напиться, чтобы забыть этот день… — Хорошо, значит что-то покрепче. — Но, Джек… Есть одна проблема… Когда я пьян, то я почти всегда домогаюсь и пристаю. — Хорошо. А где проблема? Насколько я знаю, ты свободен, я свободен, так где проблема, если двое взрослых людей будут добровольно домогаться друг до друга? Молча стою и не понимаю ничего. То есть для него абсолютно нормально напиться и потрахаться с кем-то? Если да, то понятно, почему на его шее сейчас чёртовы засосы. Блять, это что ревность? Или что это такое, почему я сейчас так психую? — А если мы переспим? — Значит мы переспим, не вижу никакой проблемы. — А если я потом влюблюсь в тебя? Я слишком быстро это могу сделать… — Боже, Джефф. Это может быть будет потом, так что какой смысл думать об этом сейчас? Прижимаюсь к Джеку ближе, после чего парень целует меня в макушку. Да… Для тебя действительно нет никакой никакой разницы, с кем трахаться… Джек отпускает меня и снова говорит возвращаться в кофейню. Делаю последнюю затяжку, тушу сигарету об урну и ухожу в здание торгового центра. И стоило мне только поднять взгляд на кофейню, как сразу же вижу толпу людей. Блять, торговый центр и всё в нем закроется через двадцать пять минут, нахуй вы ещё тут стоите? — А вы ещё работаете? — спрашивает у меня женщина, когда я касаюсь чипом и поднимаю решётку. — Ещё двадцать пять минут. — Прекрасно. Нам тогда будет средний чёрный, большой капучино, большую моку и маленький карамельный макиато на месте. Ну то есть в кружках. А нахуй вы пойти не хотите? В кружках, блять… Пиздец… — Вы видите здесь кассу, а на мне фартук? — женщина отрицательно мотает, — Ну так зачем вы говорите мне заказ тут? — Ну вы же должны принять заказ. — Да. Около кассы. Я не официант, чтобы подходить к вам. Женщина цокает языком, а девочка, что стояла около неё, говорит: «Мам, успокойся. Тебе же тоже платят за то, что ты бухгалтер, а не уборщица». Малышка, ты зря ей это говоришь, подобные люди, как мой отец, они нихуя не понимают. Прохожу за бар и надеваю фартук, попутно идя в сторону кассы. Да, завязывать его на ходу было не лучшей идеей. К кассе подходит та девочка, которая пыталась успокоить свою маму. — Здравствуйте… Можно, пожалуйста, большой чёрный кофе, большой капучино, — происносит эта девочка и загибает пальцы на руках, — Большую моку и… Карамельный маккиато… Тёплый, маленький и без кофеина, если можно. — Да, конечно. — Оплата с карты. Быстро выбиваю всё в кассе, после чего девочка оплачивает заказ, забирает чек и возвращается к маме. Нет, я, конечно, всё понимаю, но чёрный кофе почти в десять вечера? Серьёзно? Может туда сверху ещё и парочку энергетиков наебнуть? Не, ну а что? Сна не будет, так ещё и больше шансов получить остановку сердца. Стараюсь приготовить кофе как можно быстрее, чтобы клиенты быстрее свалили и оставили меня одного. Мне ещё списывать еду, мыть портафильтры, убираться, делать инкассацию… Ладно, инкассацию можно спихнуть на Джека, пусть помучается с ней… А ещё нужно не забыть ему рассказать о том, крысах, червях в бутылке с сиропом и о том, что кто-то пробирается в кофейню, пока не приходит утренняя смена. Раньше я бы мог подумать о том, что это всё делает Майкл, но теперь я понимаю, что это точно не его рук. Ну не может он страдать такой херней. Это точно кто-то чужой. — Ваш заказ, — говорю, когда ставлю последнюю кружку с кофе. — А принести не можете? Так сложно что ли? — произносит мужчина, который сидел около той женщины, с которой я говорил в коридоре. — Я всё ещё не официант, и мне всё ещё не платят за это. Мужчина недовольно цокает языком и встаёт, после чего говорят той девочке помочь ему. Нельзя эксплуатировать детский труд. Так… Сиропы и соусы я пополнил… Теперь осталось только начать мыть портафильтр. Ну вот зачем я использовал три портафильтра сегодня? Мог бы спокойно работать с двумя, когда была очередь из людей… Так нет, мне же надо было сделать все быстрее… Ну вот теперь, долбаеб, и мой все три портафильтра. — Двигайся, малыш, — слышу позади меня, после чего в на стул у стены прилетает рюкзак, — Портафильтры и инкасация на мне, всё остальное на тебе. — Их три. — Не проблема. Или ты сомневаешься в моих навыках быстрого и качественного мытья? Поднимаю взгляд на Джека и вижу, как он самодовольно улыбается. Все мои новые «взрослые» друзья такие самоуверенные, дерзкие и наглые, или это только Джек, Джон и Джилл такие? — Меня бесят твои засосы, — тихо произношу я, и наши взгляды пересекаются, — Твой бывший уебок, раз оставляет их. — Откуда ты… А в прочем не важно, я примерно догадываюсь, кто твой информатор, и кто направил тебя к нему. Только Джек хотел что-то продолжить, как в кофейне раздаётся громкий треск битой посуды. Поворачиваю голову и вижу на полу разбитую кружку, а около неё небольшую лужу из кофе. Та девочка, что была около кассы и забирала кофе с отцом, испуганно смотрит то на меня, то на эту кружку. — И-извините… Делаю глубокий вдох и собираюсь сказать, что всё в порядке, как замечаю, что весь пол в кофе и в осколках двух кружек. Так ещё и та девочка наполовину в кофе. — Всё… В порядке, — с наигранной улыбкой произношу и делаю глубокий вдох. — Переделайте кофе. — Конечно. За дополнительную плату. — Что? Мы уже заплатили. — А я уже сделал вам кофе, то что у вас руки из жопы, и вы умеете держать кружку — это не моя проблема. Джефф! Блять, Джефф, заткнись! Сейчас же заткнись! Боже, я уже сам себя умоляю замолчать, до чего я докатился… — Мм… Ясно. Дайте листочек, мы напишем жалобу. — На себя жалобу не пишут. — Два листочка. Смотрю на этих клиентов, они смотрят на меня, после чего слышу, как Джек кладёт портафильтр в раковину. Поворачиваюсь на него и смотрю, как парень подходит к шкафчику с документами, достаёт оттуда два листочка, берет ручку у кассы и подходит к клиентам. — Приношу извинения за своего работника. Я менеджер этой кофейни, поэтому ваши жалобы я передам сразу же начальству и они разберутся со всем. — Прекрасно! Женщина и мужчина начинают писать что-то на листочках, Джек недовольно смотрит на меня, а я тяжело вздыхаю и иду к раковине, чтобы домыть портафильтры. Молодец, Джефф, отработал месяц и теперь тебя уволят, так возможно ещё и штраф выпишут. Беру в руки тот, который Джек начал мыть, переворачиваю и вижу, что он уже почти чистый. Этот тот, который я по ошибке начал использовать днем? Переворачиваю другой портафильтр и понимаю, что это тот, который использовался весь день. Блин… Вечерняя смена вчера была у Джека, может он использует какую-то магию, чтобы портафильтр на следующий день можно было легко очистить? — Ещё раз извините, что так получилось… Хорошего вечера, — Джек провожает клиентов, после чего читает их жалобы, — Что ты стоишь? Убирайся в кофейне давай. — Хорошо… А что мне будет за эти жалобы? Брюнет поднимает взгляд на меня, потом снова опускает на листочки и разрывает их на несколько частей, выкидывая в урну, спрашивая: «Какая жалоба? Не видел никакой жалобы». Вау… Вааау… — А ещё, после закрытия, мне надо будет с тобой серьёзно поговорить.***
— Ну? — Джек закрывает тетрадку с чеками кассы и смотрит на меня. — В нашу кофейню кто-то прокрадывается, пока нас нет. Либо пока нас ещё нет, либо когда уже нет. Я знаю, это кажется бредом, но вспомни ту ситуацию с портафильтром. Или сегодняшнюю с крысами. И! Самое важное! Идём в сток. Заходим туда, после чего я беру свой рюкзак, достаю оттуда бутылку сиропа с червями, от которой Джек моментально отворачивается, прикрывая рот. — Никогда бы не подумал, что меня будет тошнить от вида червей… — Я боюсь за деньги в кассе. — Мм… Знаешь как мы сделаем? Ключ от сейфа как всегда будет лежать в кассе, а вот ключ от самой кассы мы спрячем. И… Только бы не забыть написать Майклу, куда я положу ключ, а то проснёмся от его звонка, где он обматерит меня. — Тут есть какое-то надёжное место? — Уж не знаю, насколько оно надёжное, но парни там прятали маленькие пакетики алкоголя, которые потом пили во время работы. — Что? — Это Майкл и Ронни, они и не такое придумывали вместе. Закончив с инкассацией, Джек кладёт пакетик с деньгами в сейф, а ключ от него в кассу, как и обещал. И после этого он вытаскивает ключик из кассы, берет один из искусственных кустиков в горшке, что лежат у нас на полках и поднимает его за пластмассовую зелень. — Я убью их. — Там снова алкоголь? Джек выворачивает горшочек и оттуда на столешницу падает несколько пакетиков с разноцветной жидкостью. Как они её туда засунули? — Что это? — Учитывая их вкусы, тут ликёр, здесь виски, скорее всего, уже разбавленный с колой, здесь… Тут жидкость похожа на воду, так что боюсь предположить, что это водка. Ладно. Ключ под их запасами… Напишешь Майклу об этом? Достаю телефон, после чего захожу в диалог с Майклом. Джефф Вудс: «Джек попросил передать, что ключ от кассы лежит в горшочке с вашим алкоголем. Ключ от сейфа в кассе, где и лежал до этого» Майкл Дженнерс: «Оу… Нам с Ронни влетит?)» Джефф Вудс: «Он сказал, что убьёт вас» Майкл Дженнерс: «А. Значит не влетит, значит он просто отчитает нас по поводу того, что было бы с нами, если бы это нашло начальство» Джефф Вудс: «Где вы купили эти мешочки?» Майкл Дженнерс: «Ручная работа Ронни» Майкл Дженнерс: «Он отвечал за эти пакетики, а я за алкоголь» Джефф Вудс: «Вау… Это круто» Майкл Дженнерс: «Бухать на работе?)» Майкл Дженнерс: «О да, определённо круто :D» — Я могу отвозить выкидывать мусор? — Джек молча кивает, после чего я иду в сток, накидываю куртку и беру тележку с мусором. Если честно, то мне будет её не хватать, когда мы переедем в отдельную кофейню. Как и всех бонусов, которые даёт карта работника торгового центра. Я хоть и пользовался этими скидками только в маке, но мне всё равно будет грустно. А стоп, я ещё и пользовался ими, когда Хелену и Тоби нужно было что-то купить в книжном магазине. — Моя машина около входа E. — Это где? — Это выходишь к продуктовому, идёшь до конца по коридору и выходишь там, где цветочный магазин, туалеты и обменник валюты. — Понял. — А ещё нам нужно будет заехать на заправку. — Хорошо. Через пару минут встретимся снова. Джек молча кивает мне, выключая свет в витрине. А у него есть чип от кофейни? Замечаю, что около кассы лежит его пропуск, после чего выхожу из кофейни. Боже, я надеюсь, что сейчас на меня не заорет сигнализация около одного из магазинов одежды, как она обычно делает почти всегда. Вот я не понимаю, вроде как мы идём почти около другой стороны коридора, а она всё равно как-то срабатывает. Наверное бедные охранники уже устали подходить, смотреть и выключать её. Как же я обожаю, что после окончания работы торгового центра охранники или работники открывают дверь к рампе. Но как же я ненавижу это слово. Помню, как Джек только сказал, что мусор надо выкидывать на рампе, а я стою такой и думаю: «А что такое рампа?». Кто вообще придумал это слово? Почему нельзя было использовать «место, куда привозят товар, и где находятся мусорники»? Да, это долго, но зато понятно! Иду по коридору, после чего сворачиваю к служебному выходу, прикладываю карту и выхожу на улицу. Поднимаю верхний пакет с мусором, как слышу, что он рвётся. К счастью, успеваю придержать его снизу, поэтому ничего не сыпется на землю. Зато у меня рука в сраном кофейном порошке и чуть-чуть в молоке. — Да вы, блять, издеваетесь… Выкидываю мешок, после чего вытираю руку о картонные коробки от молока. Класс, не салфетки, но хотя бы так. Закончив с мусором, тяжело вздыхаю, после чего беру тележку и тащу её за собой к двери в торговый. Теперь ещё и в туалет придётся заходить, чтобы мыть руки… Мне даже интересно, может ли ещё что-то испортить мой день? Или его некуда больше портить? Хотя обычно всегда после этого происходит какой-то ещё больший пиздец… Возвращаю тележку туда, где они стоят, забираю свою монетку и иду до конца коридора. Какое же счастье, что Джек оставил машину около выхода, где рядом туалет. Будто бы он знал, что какой-то такой пиздец произойдёт. Захожу в мужской туалет, после чего вижу там уборщицу. — Туалет закрыт. — А мне только руки помыть. — Туалет закрыт, идите в женский. Смотрю на уборщицу, после чего глубоко вздыхаю и выхожу. Я надеюсь, что меня сейчас не выгонят из женского туалета… Открываю дверь и вижу, что там пусто. Какое же счастье! Быстро подхожу к раковине, смываю кофе с рук и подхожу к сушилке. Блять… В женских туалетах всегда такие мощные сушилки для рук? Я буквально только что поднёс руку, а она уже почти высохла. Ну тогда девушкам повезло… А ещё тут приятно пахнет духами со вкусом сладкой ваты или чем-то таким похожим. Выхожу из торгового центра, после чего оглядываясь по сторонам. Так… И где Джек? Если мне сейчас придётся искать его машину на стоянке, где почти нет освещения, то это не круто. Поворачиваю голову направо и вижу, что он тоже выходит из торгового центра, но из D входа. — Готов бухать? — с улыбкой спрашивает парень, когда подходит ко мне ближе. — Как никогда готов.