ID работы: 10266295

Назад нет дороги

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6 . Время залечи мои раны ...

Настройки текста
Людям свойственно делать ошибки. Хорошо, когда ты способен их не повторять, но так везёт не всем. Месяц я была узницей дома Фоллов. Меня здесь приняли не очень радушно, но хотя бы не гнали с вилами. Да и сейчас моя голова забита совсем не этим. Я думаю о предстоящем суде, страшно от того, что кто-то будет решать мою дальнейшую судьбу. Конечно, я точно не святая, но это уже перебор. Может быть лучший вариант- побег, но знать бы куда и как… Надо признать, я сейчас беспомощна. Хорошо, что есть Макс, который надеюсь ещё не пожалел, что оставил меня. Давно мы не виделись, странно все это. Ещё вчера я со Сью собиралась на вечеринку, а теперь иду на суд. Ух… На прошлой недели я смогла уговорить Одри дать мне телефон. Она долго сопротивлялась, сразу понятно, что она сестра Макса, они очень похожи. Я, наконец, позвонила родителям, они плакали, а Мама иногда громко кричала. Я им соврала, что после того, как узнала про смерть лучшей подруги, решила уехать и пожить одна. Дальше пришлось бросить трубку, иначе бы они свою несовершеннолетнюю дочь заставили бы вернуться, а я сейчас не готова к этому. Родители хотя бы теперь знают, что я жива, а это уже хорошо. -Тебе ещё долго? — за дверью моей комнаты послышался мужской бас. Это Макс. Я не дожидаясь его дальнейших действий выбежала и обняла его. Надо было видеть лицо Макса, он сменил кучу эмоций. Начиная злостью и удивлением, заканчивая какой-то умиротворенностью. В его объятьях так спокойно и тепло. Всю жизнь бы так простояла, но мои мысли прервал Макс: -Герой, нам уже пора. -Где ты все это время был? -Здесь -Я серьезно, тебе так сложно ответить? -Были дела. Довольна? -Нет, но другого ответа, как я пониманию не будет -Пошли уже — такое чувство, что он сам из себя выдавливал такой суровый тон. Делать нечего, я пошла за ним. Ему я доверяла целиком и полностью, поэтому пошла бы за ним куда угодно. Я хотела разрядить обстановку, но споткнулась на лестнице и чуть не упала, но большие тёплые руки Макса меня поймали. -Под ноги смотри — он так строго посмотрел мне в глаза, что стало страшновато. -Можно было бы и по-человечески сказать. -А я по-человечески тебе и говорю, смотри, куда идёшь.-с ним спорить бесполезно, лучше смириться и идти молча. Мы вышли из дома и сели в машину. Половину пути ехали в тишине, но потом меня прорвало: -Тебе вообще на все повевать? -А? -он даже не шелохнулся, не повернулся, а просто протянул гласную, кто так делает. -Я тебя не понимаю.Мы поцеловались, а тебе плевать. Да и ладно с этим, но оставлять меня одну в своём доме, со своими родственниками, которые готовы полакомиться мною…- мой голос становился все громче и громче. Меня уже не остановить.- Почему ты такой пофигист? На все пофиг? Тогда и я так относиться ко всему буду. Пофиг на суд, останови машину, я ухожу. -Что ж, раз ты так хочешь- он принципиально не смотрел в мою сторону и остановил машину. Тут я правда испугалась, но делать нечего. Я это начала, мне и разгребать. С высоко поднятым лицом я вышла из машины и поплелась в сторону леса.Почему всегда там, где я находится лес? Не долго продолжалось мое путешествие. Макс тихо подкрался сзади, закинул меня на спину и отнёс в машину. Я не сопротивлялась, а мысленно благодарила его. Он мой спаситель. Теперь его взгляд начал иногда падать на меня, как бы невзначай. Это согревало мою душу, теперь можно и в суд. Дорога оказалась длиннее, чем я думала, поэтому меня вырубило, когда и как уже не помню. -Герой, вставай -этот голос смог бы меня призвать и с того света, что уж говорить о простом сне. Я встала, привела себя в порядок за минут пять, и мы пошли. Здание суда было очень больших размеров и внушало страх. Архитектура развита в этом городе, что надо. Макс был взволнован, это читалось по его глазам. Глаза- зеркало души, а глаза Макса — произведение искусства. Хоть он часто скрывал свои эмоции, но его темные глаза все выдавали. Так и сейчас, но с ним я ничего не боялась. Он взял меня за руку, а это ещё один вестник беды. Макс и правда напуган. -Все будет хорошо -я смотрела в его глаза, для этого пришлось встать на носочки, чтобы быть почти на одном уровне с ним. Он ничего не сказал, а только выдавил из себя страдальческую улыбку. -Даже, если все пройдёт плохо, то ты в выигрыше. Сможешь от меня отделаться.-я хотела его подловить, и получилось. Макс сделал глубокий вдох и резко притянул меня к себе. Его глаза стали яркими и выразительными, они вспыхнули. Макс поцеловал меня, поцелуй не был долгим и страстным, скорее его можно назвать глубоким и нежным. Я совсем забыла о предстоящем испытании, спасибо Максу. Мы без лишних слов улыбнулись и пошли в зал заседаний. Суд начался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.