ID работы: 10266295

Назад нет дороги

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5 . Эмоции надо держать при себе.

Настройки текста
Иногда так хочется спрятаться и не вылезать, чтобы никто не смог тебя найти. В жизни постоянно неурядицы, а ты ничего с этим сделать не можешь, поэтому единственное, что остаётся — прятаться. Вики, прежняя Вики, скорее всего сейчас бы уже спряталась, но теперь ее нет, а осталась лишь Вики — сорвиголова. Она уже не боялась смерти, а игнорировала ее возможность. Смерть — простое слово из шести букв, но как страшно оно звучит. Все боятся уйти из мира живых, а когда ты и так чувствуешь себя мертвым, то это уже не страшно. Вики бежала так, как никогда не бежала. Ноги казались тяжелыми, руки тряслись не от холода, в голове был шум, все кружилось, тело не слушалось. И вот девушка устала и упала без сознания на землю. Времени прошло много, Вики, обессилевшая спала несколько дней… Свет ослепил меня и пришлось, щурясь, открыть глаза. Я находилась в уютной комнате. На стенах висели медали и фотографии с Максом. Теперь понятно, чья это комната. Макс… ох, Макс… это он меня нашёл и принёс сюда. А что же с теми грабителями? Я почти ничего не помню. Как всегда. Утро оказалось тяжелым, будто я пила без остановок месяц. Под глазами мешки, синяки по телу, а порезов и прочих шрамов нет, они точно были, но теперь их нет. Они исчезли. В голове тысяча мыслей, хотя точных нет ни одной, все расплывчатые. Я прошлась по комнате, она находится на светлой стороне. Немного сориентировавшись в пространстве мне стало ясно, что я где-то за городом, потому что в окне видно, что за домом, в котором я нахожусь, был лес. Я решила прислушаться, есть ли кто в этом доме, кроме меня? И вот мои ожидания подтвердились. Я услышала голоса и мужские, и женские, они разговаривали на повышенных тонах: -Ты правда такой наивный? — какой-то женский голос практически крича спрашивал. -Я не собираюсь отчитываться перед вами, а вот долг за спасение Шона надо вернуть. — этот голос ни с чем не спутать, спокойный и ровный тембр Макса. -Я согласен с Максом, но рисковать стаей глупо. Ты будущий вожак, научись, наконец, ответственно относиться ко всему.- сразу стало ясно, что это человек, который знает о чем говорит. Он и есть вожак стаи. -А меня кто-нибудь будет слушать? — это был маленький Шон. Вики не заметила, как заулыбалась, когда услышала его голос. -Шон, немедленно выйди -Ты ещё мал для подобных разговоров -все набросились на мальчика и под натиском взрослых, он вышел. -Я согласен, что поступил опрометчиво, когда привёз ее сюда. А как же суд? Ради него я ее сюда и привёз, пусть все поймут, что угрозы она не представляет.- от слов Макса стало так тепло на душе. -Не уверен, что ты прав, вдруг она все же опасна? -Я возьму за неё ответственность. -Ну что ж, тогда ладно, отвечаешь головой. -после этих слов все затихли, а я поняла, что это мой выход. Пора показаться народу. Выйдя из комнаты, я прошла по длинной деревянной лестнице и оказалась в центре событий. Все смотрели на меня, а мой вид, честно говоря, был ужасен. Все помятая и побитая, а на теле моталась футболка Макса, которая выглядела, как платье на мне, ноги немного тряслись от волнения, но уверенный взгляд все должен был сгладить. -Привет, я Вики, можно Тори, как удобно… простите, что принесла столько неудобств, я сейчас же уеду. Не волнуйтесь…- и не успела я закончить, как вмешался Макс. -Ты не помешала никому, а те, кто против перебьются. Останешься здесь до суда, а там видно будет.-этот командный голос сводил с ума. -Спасибо за все -единственное, что я смогла выдавить из себя. В комнате нас было пятеро, Макс и вожак стаи были напряжены, а рядом с главарем стояла женщина лет тридцати, сзади с жутко недовольным лицом находилась ещё одна девушка. Она была жутко не рада моему прибытию, это читалось по ее глазам, не долго думая, она с громким шумом выбежала на улицу, а за ней пошла другая женщина. Мне было очень неудобно, я всем мешала, кроме Макса, или он так ко мне относится из-за долга. И что за долг вообще? Вопросов много, а ответов нет. Не страшно, бывало и хуже. Макс отвёл меня в комнату, где я проснулась, и встал у стены, я не решалась что-то спросить. -Ты не должна принимать на свой счёт их гундёж. Они волнуются, потому что не знают тебя. -А ты знаешь? -Да -Интересно, и какая же я? -Об этом поговорим позже, на суде. Я сейчас о том, что жить ты здесь имеешь полное право. -Спасибо -Ага — он медленно пошёл к двери и у самого выхода остановился, не поворачивая головы добавил: -Футболка тебе идёт больше. -я сразу покраснела и начала меть край одежды. Мне польстил его комментарий, но он сказал его таким голосом, что не понятно в хорошем ли смысле он это имел ввиду. Дни летели быстро, с Максом мы редко пересекались в доме. Ходить мне никуда нельзя, а в здании все меня ненавидели, кроме Шона. Но его отправили к родственникам погостить, ясное дело от меня подальше. Так и прошёл месяц, настал день суда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.