ID работы: 10266295

Назад нет дороги

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Я тебя никогда не забуду.

Настройки текста
POV Макс Странно, когда кто-то вдруг появляется в твоей жизни, оставляет в ней яркий след и также внезапно исчезает навсегда. Вики была в моей жизни самым важным звеном. Исчезла она, исчез и я. Жизнь течёт очень медленно, мы не успеваем запоминать моменты, постоянно спешим куда-то, даже не понимая всей глубины трагедии. Все мы живем в трагедии. Нет абсолютно счастливого человека. У меня не было будущего без Тори, она всегда могла украсить своей улыбкой весь день, снести мою защиту, рядом с ней я становился беззащитным, слабым. Как можно забыть человека, если он стал смыслом твоей жизни? После ее исчезновения мой мир разрушился, я перестал существовать. Вёл отшельнический образ жизни, дома почти не появлялся, все это длилось долго, но потом умер мой дед и мне пришлось занять его место в компании. Это была вынужденная мера, потому что мой брат не мог заняться этим, находясь в Канаде. А я прекрасно подходил. Постепенно работа меня поглотила, я стал жить работой. Начал поднимать большие деньги и так увлёкся, что меня понесло. Стали появляться мимолетные связи с девушками, частая выпивка, спал, где придётся. На самом деле я умер тогда, когда исчезла Вики. Она преобразила мой мир, а потом убила. Все было, как во сне. А потом приехал Ральф, мой брат, и сказал, что видел Тори. Я был уверен, что он врет или бредит, может решил меня заставить таким образом опять жить нормально. И это сработало, не скажу, что не искал Вики, но за столько лет поиском не было никакого результата и пришлось смириться, что я ее потерял. Но жизнь распорядилась иначе. Я быстро вылез из вечных тусовок и помчался на другой конец света только, чтобы найти хоть что-то, связанное с моей Вики. И Нью-Йорк дал мне то, что я просил. Тори была такой же, как тогда, когда я ее видел последний раз. Этот ублюдок отнял ее у меня, даже шанса не оставил. Я потом пытался найти их по горячим следам, но месяц просто был потрачен в пустую. Самое ужасное настало тогда, когда я осознал, что эта девушка, которая полностью похожа на Тори, не является ею. Да, она когда-то любила меня, но это была другая девушка. Вики не помнила ничего из прошлого, она забыла, но я то нет. Оказалось, что это пытка, когда рядом с тобой твой родной и любимый человек, которого ты так долго искал, но он ничего не помнит и считает себя Вероникой. Я прекрасно помнил нашу первую встречу, когда Вики лежала без сознания, а кровосос пытался выпить ее кровь. Так себе первое впечатление. Я тогда подумал, что ее придётся убить, чтобы она не мучилась, а то тот вампир ее почти высосал. Она выглядела очень бледной, как будто сама смерть. Но уже тогда я понял, что что-то к ней чувствую, но вот что, понять долго не мог. Теперь у нас есть и второе знакомство: «-Вики? — мои глаза чуть не вылетели из орбит, вот она передо мной, но совсем чужая. -Вы обознались, я Вероника, — ну конечно, а как иначе. Как же я так прокололся. -Ну конечно, простите, — и тут я понял, что она правда меня не помнит и себя. Если бы это была сыворотка, то она хотя бы знала, кто такая. Три месяца не так страшно потерять, как всю жизнь. Раз уж так получилось и я, наконец, ее нашёл, то почему бы нам не начать все с начала. Она опять меня полюбит…» Тогда каким-то образом я осмелился позвать ее в кафе, хотя и был незнакомцем для неё. Она согласилась, и моей душе захотелось петь. Как же стало легко внутри. Вечером я ждал уже ее у кофейни, зачем-то пришёл пораньше, может боялся упустить, а второй раз я потерять ее не могу. Просто не имею права. Она тоже пришла пораньше и ее образ не мог ни восхищать. Красное короткое платье, которое не оставляло полёта для фантазий, чёрная кожаная куртка, которая сглаживала открытость платья и туфли на каблуке. Ее походка не была уверенной, поэтому я поспешил ее пригласить внутрь: -Пойдём? -А? — она тоже нервничала. -Внутрь, — меня стало напрягать такое долгое молчание с ее стороны. -Да, конечно, прости, я задумалась.- она для меня стала закрытой книгой, которую мне срочно нужно открыть и напомнить, что мы это уже проходили. -О чем? -я решил наладить контакт, но похоже, что смутил ее еще больше. -А? -О чем задумалась? — разговаривать не наш конёк. -Да так, о работе, — как всегда, я сам такой. Что бы у меня ни спросили, а я всегда в делах и отвечал невпопад. -Что ж, значит самое время тебя отвлечь от этих скучных мыслей.- и тут она искренне засмеялась, не то, чтобы эта шутка была очень смешной, но Ника оценила, похоже не все пропало. В ее глазах читался интерес, а это не может ни радовать. Вечер прошёл прекрасно. Но вот последний мой вопрос выбил Нику из колеи. Может он и был лишним, бестактным, но таким необходимым мне: -Ты любишь Саймона? — у неё сначала не было слов, ошарашил я девчонку. -Откуда ты о нем знаешь? Я не понимаю к чему такой вопрос? -Правда? Я думал, что ответить на вопрос «любишь ли ты своего жених»легко, но сколько бы времени не прошло ты все та же.-капец, проболтался всё-таки, дурак, надо выкручиваться. -Я не понимаю тебя, -конечно не понимаешь, я сам в ужасе от себя. Первый нормальный вечер и я все так испортил. -Я просто хотел убедиться в своих догадках. -Так не пойдёт, я люблю Саймона, а ты, то есть вы, самовлюблённый напыщенный болван. До свидания! — ее оскорбило мое поведение и она стала быстро убегать в сторону дверей. Я нагнал Вики, то есть, а не важно кого уже, у выхода и остановил одной рукой, а другую положил ей на талию. Руки Ники оказались на моих плечах, одна даже забралась в мои длинные волосы и начала их перебирать. Я задержал дыхание, а девушка, опомнившись, убрала руку. Но я не мог дать ей шанса отстраниться, поэтому перехватил её и наклонился ещё ниже, так, что наши губы почти соприкоснулись.В этот момент из моего телефона, как назло, послышался звонок. Момент был испорчен, остатки мозга начали работать и Вероника отскочила от меня, как ошпаренная. Я тяжело вздохнул и ответил на звонок злым голосом. Оказалось, что здание компании загорелось, мой коллега уже вызвал пожарных, но они были на другом вызове и поэтому едут медленно. Надо спешить, а ещё оказалось, что внутри находятся люди, среди которых лучшая подруга Вики. Невольно я посмотрел на неё, как же ей сказать об этом. К счастью, она не задавала много вопросов и сразу заскочила в машину. А уже там я описал ей всю ситуацию. И тут Тори не переставала удивлять, она все восприняла спокойно и готова была спасать подругу. Всё-таки доля той Виктории в ней осталась. Я не мог позволить ей пострадать, поэтому первый побежал в здание, оттолкнув Вики. Тут произошёл взрыв, но к счастью, я успел скрыться за шкафом, а потом прополз вверх. Мне нужно было найти Лию и остальных. Они спрятались на втором этаже под столами, еле-еле увидев их, я начал всех мочить водой, а потом направлять к окну, так как ступенек и лестницы самой уже не было. Все плавилось на глазах, да и мы уже начали задыхаться, дым был везде. К счастью, возле окна рухнуло дерево от взрыва, поэтому все оставшиеся сотрудники смогли вылезти, Лив была последней и очень боялась, но все же смогла вылети. Как по заказу в последнюю секунду, когда я уже собирался вылезать, взорвался газ. Меня привалило чем-то сверху и я не мог шевелиться, да и не хотел уже. Самое важное Вики я успел сказать, а остальное не важно: «Я люблю тебя…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.