ID работы: 10266295

Назад нет дороги

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Больно разочаровываться в людях .

Настройки текста
Все свою жизнь мы ищем ответы на свои вопросы: кто я? зачем я здесь? сколько мне осталось? каков смысл жизни? Редко кто-то может похвастаться, что смог решить поставленную задачу. В основном все терпят поражение, ведь тот, кто придумал все эти вопросы на самом деле нам неподвластен, а значит и отвечать нам никто не будет. Таков наш мир и стараться изменить в нем что-то глупо, но можно попытаться, именно в такие моменты понимаешь, что не стоило оно того… ну не стоило. Вики собиралась пойти в кофейню на встречу с новым боссом и узнать, как понимать его. То он просто парень из кофейни, а то начальник, как тут не запутаться. Она одела красное короткое платье, которое было свободным, а сверху накинула чёрную кожаную куртку, в таком сочетании этот образ выглядел не пафосно, а молодёжно и аккуратно. Ну что ж, наверное, я уже готова. Хотя не знаю, могу ли я собраться на все сто, чтобы быть прям уверенной в себе, скорее всего нет, -на этой веселой ноте Вики вышла из квартиры и поползла в сторону кофейни.Совершенно верно, она не пошла, а поползла, ведь на ее ногах сверкали небольшие туфли на каблуках красного оттенка. Девушка не умела ходить на такой высоте, в такой обуви, но ради хорошего впечатления решилась выбрать именно их. На что женщины только не идут, чтобы быть красивыми. По дороге она решила позвонить своему -Алло, Саймон, ты меня слышишь? Я сегодня буду поздно, ужинай без меня. -Ви, Ты чего? Тебе босс на работе совсем достал? -Все нормально, просто Фро опять все нарочно запутала в документах, вот буду разбираться. -Хорошо, я люблю тебя. До вечера. -И я тебя. -Если до двенадцати не придёшь, то я тебя выкраду. -Спасибо, — Саймон всегда умел поддержать и заставить смеяться. Мне кажется, что он спас меня. Помню времена, когда улыбка на моем лице была редкостью. Моя память стала меня подводить и все, что случилось со мной в молодости я не помнила, последнее воспоминание — больница, оттуда и начался отсчёт моей жизни. Ни семьи, ни дома, ничего не было, даже воспоминаний. Тогда меня спас Саймон, он был врачом в той больнице, куда я попала, поэтому мы и сблизились. После выписки мне было некуда идти, а он предложил свою холостяцкую берлогу. Так мы начали жить вместе, но в душе все ещё оставалась пустота, как будто я что-то важное забыла или кого-то, но кого не знала. Время летело быстро и Саймон сделал мне предложение, тогда я уже работала секретаршей и быстро нашла отдельную квартиру, ну очень меня напугало его предложение. Замуж я точно ещё не хочу. Отказать я не смогла, но поставила условие, что мы поженимся только тогда, когда мы найдём мою семью. Без знания кто ты и откуда не хочется начинать новую жизнь. Как бы Саймону не было неприятно такое заявление, он согласился и решил помогать искать хоть что-то из моего прошлого, но сложно что-то найти, когда не знаешь, где искать и как. Я была твёрдо уверена, что где-то там меня кто-то ждёт. И сдаваться не в моих правилах. За рассуждениями время прошло быстро и вот я подошла к кофейне, где увидела уже у входа Фолла. Он выглядел превосходно: белая рубашка идеально сидела на нем, чёрные брюки и светлые волосы, которые дополняли образ. В глазах загорелся какой-то огонёк, когда он меня увидел. Все вокруг исчезло и остались только мы вдвоём. Он и я как будто знаем друг друга всю жизнь. И я влюбляюсь в его взгяд, его походку, манеру общения, улыбку. Все в нем такое родное.я даже не заметила, как оказалась возле него. -Привет, — Макс первый вышел из ступора. -Привет, — глупая улыбка так и не слезала с лица. -Ты нормально добралась? -Ага -Пойдём? -А? -Внутрь, — его стало напрягать такое долгое молчание с моей стороны. -Да, конечно, прости, я задумалась. -О чем? -А? -О чем задумалась? — разговаривать не мой конёк. -Да так, о работе. -Что ж, значит самое время тебя отвлечь от этих скучных мыслей. Я искренне засмеялась, не то, чтобы эта шутка была очень смешная, но он был таким настоящим и мой смех так и норовил выскочить, моя улыбка не слезала с лица весь вечер. И под конец мне стало казаться, что я люблю его. Просто говорить ни о чем с Фоллом оказалось самым приятным занятием в моей жизни. Но вот последний вопрос Макса выбил Нику из колеи: -Ты любишь Саймона? -Откуда ты о нем знаешь? Я не понимаю к чему такой вопрос? -Правда? Я думал, что ответить на вопрос «любишь ли ты своего жених»легко, но сколько бы времени не прошло ты все та же. -Я не понимаю тебя -Я просто хотел убедиться в своих догадках. -Так не пойдёт, я люблю Саймона, а ты, то есть вы, самовлюблённый напыщенный болван. До свидания! — меня оскорбила его надменная улыбка и то, как он копался в моей жизни, как легко рассуждал о чувствах. Так нельзя. Макс нагнал меня у выхода и остановил одной рукой, а другую положил мне на талию. Руки Ники оказались на плечах парня, одна даже забралась в его длинные волосы и начала их перебирать. Макс задержал дыхание, а девушка, опомнившись, убрала руку. Но Фолл не дал ей шанса отстраниться, перехватил её и наклонился ещё ниже, так, что их губы почти соприкоснулись.В этот момент из телефона Макса послышался звонок. Момент был испорчен, остатки мозга начали работать и Вероника отскочила от Фолла, как ошпаренная. Он тяжело вздохнул и ответил на звонок злым голосом: -Да? Что? — тут его лицо стало обеспокоенным и он обеспокоено посмотрел на меня. -Скоро будем. Я очень напряглась и испугалась, что же случилось, на мой немой вопрос он не ответил, а только побежал к машине, посадил меня, и мы поехали в неизвестность. По дороге Макс стал открывать тайну: -Офис загорелся, пожарные уже едут. Внутри были люди. -О нет, где Лия? -Она там -Ее спасли? — коленки стали дрожать и Макс это заметил, поэтому дотронулся до моей ноги своей рукой и тихо сказал: -Все будет хорошо. Мы ее вытащим. Мы же супер команда супер существ. Это звучало так глупо, но мне почему-то стало легко на душе, я ему поверила. Сказал глупость, но очень важную для меня. Может я слышала это раньше… Мы уже подъезжали к зданию, как я увидела в окне нашего этажа задыхающуюся Лию. Времени на раздумья не было, поэтому я просто выскочила из движущейся машины и побежала прямо в горящее здание. Но чьи-то сильные руки меня остановили уже у дверей. Это был Макс, он смотрел на меня злобными глазами, а потом все произошло, как во сне. Фолл откинул меня назад и прокричал: -Я люблю тебя Он скрылся в огне, как супергерой забежал в горящее здание. Я побежала за ним, но произошёл сильный взрыв, который откинул меня ещё дальше. Мое сознание начало меня покидать, но я не собиралась сдаваться, поэтому боролась из последних сил. А Макса все не было и не было. Он не мог погибнуть. Не мог… Глаза стали слипаться и все потемнело… Последнее, что я смогла сказать: -И я тебя люблю, Макс Фолл, мой оборотень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.