ID работы: 10266334

Большая дымящаяся куча драбблов — Ведьмак

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
111 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 258 Отзывы 14 В сборник Скачать

Опусти взгляд — он под тобой (Галантея/Идарран (7/30))

Настройки текста
Примечания:
      — И что? Совсем не хочешь прийти на поминки?       Галантея щурится, пытаясь рассмотреть на подоконнике знакомый силуэт, почти сливающийся с тёмными стенами. Приходится включать свет. Или пытаться включить, во всяком случае.       — На какие именно? — спрашивает она, облизнув сухие губы.       — На все. Я ещё понимаю — Альзур, по его случаю даже целый коллоквиум собрали. Но у ведьмака… у Мадука не было никого особенно. От Братства он открестился…       — А та, что всё-таки была, отправила на верную гибель при первом же удобном случае. Понимаю.       Силуэт хмыкает, непонятно почему. Трясущиеся руки Подснежинки наконец-то справляются со светильником.       — С меня и похорон хватило, спасибочки тебе, Дар, большущее. А ты почему не на коллоквиуме?       — Сама головой-то подумай. За мою — уже лет пять награда выше, чем была за Альзурову. Если покажусь, меня, как верную жену, просто рядом прикопают, сообразно древним традициям. Если найдут, где копать.       — Ты…       Идарран пожимает плечами и спрыгивает с подоконника, делает пару шажков навстречу. В его одежде совсем не осталось красного, только чёрный. Галантея завороженно заглядывает в его глаза — радужка цвета гречишного мёда, красные от полопавшихся сосудов белки. В остальном лицо ученика Альзура не выдаёт ровным счётом ничего. Красивая застывшая маска восемнадцатилетнего юноши, весьма топорно скрывающая старого и уставшего мага. Даже Альзур таким старым не кажется.       Не казался.       — Да, я присвоил тела при первой же возможности. Куда дел — не скажу.       Конечно. Рассказывать секреты не-магам — всё равно что положить деньги в задний карман и пройтись по портовому району Новиграда.       — Что… что будешь дальше делать? — немного срывающимся голосом спрашивает Галантея.       — Расправлюсь с тварью.       Преодолев разделяющее их расстояние парой широких шагов, Подснежинка размахивается и отвешивает Идаррану пощёчину. Тот не меняется в лице и от этого. Только голова от удара с тихим щелчком наклоняется в сторону.       — Ты что, совсем с дуба рухнул? Сначала оно убило… двоих убило, а теперь и тебя?! Я не могу…       — Вот именно. Ты — не можешь. Уж чему, а эгоизму Альзур тебя очень хорошо научил. Дело в том, что, помимо него и Мадука, погибли ещё сотни человек. И умрёт ещё столько же, если Вий продолжит убивать в округе. Я сам таких же делал, Тея. Пропитание и продолжение жизни его не интересует. Ему хочется убивать.       Смягчившись, Идарран добавляет:       — Я не собираюсь подходить близко. Просто кину на Сковородку, а там — пускай выживает себе как хочет.       — Это всё равно самоубийство.       — Теперь только это поняла? Уж лучше, чем тихо перерезать себе вены в ванной.       — Дар.       — Я обдумывал все варианты, — всё так же сухо отвечает Идарран.       Галантея сперва хочет выписать ему ещё одну затрещину, но, передумав, обнимает за шею, прижимается щекой к щеке. Они одного роста, так что делать так очень удобно.       — Нельзя жить прошлым, ты сам говорил. И ради мёртвых людей тем более. Мёртвым… им плевать.       — Было бы настолько плевать, как ты думаешь — призраков бы не существовало.       Галантея прижимается всем телом и прижимает Дара спиной к стене:       — А потом? Что будешь делать дальше?       — А потом… не знаю. Спрячусь где-нибудь, подожду следующего Альзура. Такие маги рождаются раз в сотню лет, может больше. В этом столетии квота уже исчерпана, так что…       — Бестолочь, — бормочет Тея.       Она ловит себя на мысли, что, в общем, находится на грани того, чтобы изнасиловать мужчину на несколько десятилетий старше себя. Может, и на целую сотню, кто их знает, этих магов.       — А что, есть другие предложения?       Предложение, лихорадочно думает Тея. Я сделаю ему предложение. Пусть только вернётся из этой переделки живым. И тогда можно уехать — в Нильфгаард, в Зерриканию, да куда угодно, лишь бы выбросить из головы прилипчивых мертвецов. Старый маг определённо знал, что творит, когда…       — Эй, — возмущается Тея, когда Дар бережно поворачивает её голову к себе за подбородок, — не надо. От меня алкоголем несёт.       — И что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.