ID работы: 10266334

Большая дымящаяся куча драбблов — Ведьмак

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
111 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 258 Отзывы 14 В сборник Скачать

Белая-чёрная чайка (Мадук, Альзур, мельком Арнагад (6/30))

Настройки текста
Примечания:
      Альзур врывается в душную учебную залу подобно свежему морскому бризу и с порога заявляет:       — Мне нужен доброволец для исследований! Можно одолжить кого-нибудь?       — А? Да, конечно, — Ян Калькштейн, самый что ни на есть всамделишний университетский учитель химии, которого Альзур, по слухам, с огромным трудом выцепил себе на пару семестров, рассеянно обводит взглядом помещение.       — Вот, молодой человек у окна, судя по всему, ничем уже не занят. Мадук! Иди, помоги.       Мадук медленно моргает и растерянно зыркает то на Калькштейна, то на Альзура. Он справился с заданием этого семинара уже давным-давно и последние минут пять дремал с открытыми глазами (по ночам его мучает бессонница, так что спать хочется почти всегда).       — А. Ладно.       Арнагад, который всегда предусмотрительно растягивает работу на всё отведённое на неё время, размешивает что-то и злорадно шушукается со своим соседом по парте, весьма красноречиво проводив Мадука взглядом до дверей. Потому что если Альзур просит что-то протестировать, то это, как правило, ничего хорошего не предвещает.       Он взбудораженно взмахивает рукой, а Мадук безропотно тащится следом, проклиная и себя, и свою нерасторопность.       — Это что? — спрашивает, наконец, разглядывая стоящие на столе стопки: четыре с прозрачной жидкостью, четыре с густой и чёрной. Каждая, ко всему прочему, промаркирована ещё и цветной точкой.       — Это надо будет продегустир… эй, ты чего?!       К тому моменту, как Альзур договаривает эту фразу, Мадук уже успевает залпом выпить содержимое первой прозрачной рюмки, с жёлтой точкой, и хватается было за вторую, с красной:       — Вкусненько.       Алкогольненько, в то же время думает он.       — ...Продегустировать и заполнить анкету на трёх листах по каждому образцу, — договаривает таки Альзур. — Куда ты так торопишься? Если не хватит — ещё долью.       И тут на Мадука сваливается осознание, что он, по большому счёту, сорвал джекпот. Время уже близится к вечеру, а после алкоголя, даже в представленном на столе количестве, срубить должно только в путь. И это даже если не забывать про ведьмачий метаболизм, притупляющий воздействие спиртов на организм.       Мадук садится на предложенный ему стул. Альзур, тем временем, заботливо подталкивает ему под руку пачку бумаги и перо.       Пока Мадук заполняет листы своим мелким бисерным почерком, маг стоит у него над душой и время от времени пополняет рюмки, если замечает, что юный ведьмак застопорился и перестал писать.       Лучше бы, конечно, не наливал.       — И кто тебя учил так писать… — с укоризной мурлычет Альзур. — В строке “ощущения” что написано?       — Э-э…       Мадук залпом выпивает седьмую из восьми представленных рюмок (и пятнадцатую фактически).       — Чувствуешь что-нибудь особенное?       — Я чувствую алкогольное опьянение, — сдавленно икнув, сообщает Мадук.       — Так быстро? Нехорошо… Так быть не должно.       — А можно я как-нибудь… в следующий раз на чистовик перепишу?       — Да-да, конечно. Иди, отдыхай.       Мадук кивает, встаёт. Сделав пару шагов по направлению к двери, спотыкается о собственную ногу и падает лицом в пол. Ковёр в кабинете мягкий. Спится на нём вполне хорошо, наверное.       — Да ты совсем плох, — качает головой этот невыносимый маг.       Перед тем, как Мадук отключается — успевает заметить, как Альзур скручивает крышку у бутылки, которую держит в руках, и как-то растерянно делает из неё пару глотков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.