ID работы: 10266390

Гарри Поттер и Двое из России. Breaking Bad по-Хогвартски

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
Silpha бета
Размер:
917 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 439 Отзывы 87 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Изматывающий жаркий день наконец подходил к концу. Солнце стало клониться к горизонту, смягчая яркий свет и удлиняя тени. В траве без умолку трещали кузнечики, бабочки порхали от цветка к цветку. В чистом небе — ни облачка, и было так спокойно, что хотелось просидеть на этой террасе всю жизнь. Ни проблем, ни забот, ни страха. Только ты и закат. Опускаясь все ниже, солнце становилось оранжевым, а над линией горизонта небо постепенно приобретало нежно-розовый оттенок. Долго и неторопливо солнце проделывало свой путь, скрываясь с глаз на ночь. Закат дарил целую гамму разнообразных и ярких цветов. Небо уже окрасилось градиентом от нежно-голубого до пылающе-красного и все — начиная от верхушек деревьев и оконных стекол — и заканчивая волосами девушки, наблюдающей за закатом, приобрели насыщенный красновато-пурпурный оттенок. Девушка отложила газету «Магическая Правда» и тяжело вздохнула. Арест Фила уже месяц был самой обсуждаемой темой во всех СМИ. Он по-прежнему дожидался суда в Азкабане, хотя российские ведущие на магическом телевидении уже сейчас приговорили его к «поцелую дементора». Алиса уже перестала беситься по этому поводу, понимая, что всем хочется держаться на волне хайпа. Бабушка, узнав, что Фил угодил за решетку принялась рвать и метать. Алиса, рассказавшая ей почти все подробности, почему так получилось, никогда не видела Наину Киевну такой разгневанной, и похвалила себя за то, что не стала называть никаких имен. — Это ж надо быть таким идиотом! Хорошо, что догадался тебя в это не втягивать! — Бабушка, ну хватит! Он не идиот! Лучше подскажи, как его вытащить! — Даже не подумаю! Сам себя в эту яму затащил, пусть сам и вытаскивает! Если не идиот, то придумает как это сделать. Тем более ты мне тут оборалась о том, что он не виновен, — вспомнила Алиса тот разговор и решила проверить почту. Она отправила письмо в аврорат с просьбой сообщить ей дату судебного заседания. Но ответ, увы, так и не поступил. Скопировав текст письма, она отправила его повторно, указав в теме: «Заседание по делу Филиппа Волкова. Ваш ответ нужен для того, чтобы сообщить дату адвокату». Адвоката, конечно же, не было. Эвелина неделю назад прислала письмо, сообщив, что готова на крайняк попробовать выступить в качестве защиты. Ей также не удалось ничего выяснить по дате суда, но она обнадежила девушку, что в августе суд просто обязан состояться. Либо Эвелина Виевна за себя не отвечает. Родителям Фила Алиса, как и планировалось, сказала, что он остался в Лондоне на летнюю практику. Василий Васильевич, узнав, что он проходит ее в отделе магической полиции надулся от гордости и сказал, что сын все же образумился и решил пойти по его стопам. Не армия, конечно, но тоже престижно. Вот только материнское сердце Веры Ивановны почувствовало неладное, но вслух говорить она об этом не стала. Алиса по глазам поняла, как сжалось сердце этой милой женщины, и ей в миг стало так совестно, что захотелось провалиться сквозь землю. Мама друга хорошо его знала и вряд ли бы поверила, что он захочет работать в полиции. А еще Алиса чувствовала, как Вера Ивановна скучает по сыну, и осознание того, что сын променял встречу с ней на практику, разрывало ее душу. Алиса, пожалев о том, что вообще решила сообщить об этом лично, начала собираться уходить, пока родители Фила не начали задавать ей вопросы почему он им не звонит, да и в целом за это время и весточки не прислал. «Согласись, что сказать правду было бы в сотню раз хуже», — попытался тогда утешить девушку внутренний голос. Легкий ветерок зашевелил зеленые кроны Зачарованного леса, и Алиса вновь почувствовала этот удушающий запах крови и гниющих трупов. Впервые за месяц ее пребывания у бабушки. Она каждый вечер приходила на террасу в ожидании какого-то знака и дождалась. Она знала, что ОН вернется именно в тот момент, когда Наины Киевны не будет дома. Но Алиса не думала, что Кощей Бессмертный выберет для своего возвращения именно ночь Кровавой луны, когда магия становилась особенно сильной. Именно поэтому шабаш на Лысой горе было решено устроить сегодня. И, конечно же, Кощей решил воспользоваться этим. Благо, что у девушки был месяц, чтобы подготовиться к их встрече. Алиса взяла рюкзак и, натянув капюшон толстовки, направилась в сторону Зачарованного леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.