ID работы: 10266390

Гарри Поттер и Двое из России. Breaking Bad по-Хогвартски

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
Silpha бета
Размер:
917 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 439 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 3. Приключение британцев в России

Настройки текста
После тех событий в царстве Кощея прошло около недели. Как только Алиса вернулась домой, то сразу позвонила бабушке рассказать о случившемся. Параллельно она открыла ноутбук, чтобы найти хоть какую-то информацию по способам обхода обрядов на крови, как внезапно в браузере в разделе новостей высветилась строчка: «Гарри Поттер предстанет перед судом 12 августа за нарушение «Указа о разумном ограничении волшебства несовершеннолетних». Бабушка на том конце провода пыталась успокоить Алису касательно ситуации с Кощеем, но девушка сидела словно громом пораженная, и по третьему кругу читала коротенькую сводку о Гарри, в которой толком-то и не было никакой полезной информации. С приездом бабушки все дни проходили одинаково: подъем, завтрак и штудирование литературы до потери пульса в надежде, что способ обойти заклятье все же найдется. — Бесполезно, — сказала Наина Киевна, откидываясь на диван и снимая очки. — Так, давай-ка еще раз опиши мне процесс, — бабуля устало протерла глаза. Алиса принялась как можно подробнее описывать обряд, стараясь не упустить ни одной детали. — … а еще я больше не чувствую запаха мертвечины. Может мы зря кипишуем и все не так плохо? Тем более, он вел себя как адекватный мужик. Мы с ним поели в ресторане, какао меня напоил, на тачке покатались, песни погорланили… — Алиса! На его счету сотни смертей! Это опаснейший темный маг, который ни перед чем не остановится, чтобы добиться своего. Другой вопрос в том, зачем ему понадобилось усыплять твою бдительность. А то, что ты могла чувствовать его присутствие по вони трупов, играло нам на руку. А ты, проболтавшись об этом, дала ему фору. — Я же не специально… — прошептала Алиса, в который раз почувствовав, как сильно она всех подставила. — Не хочу тебя пугать, но я считаю, что ты должна знать: кровная магия очень сильная и вы с Кощеем теперь связаны. Заклятье держится на вашей крови, и единственный плюс в этом то, что тебя он не тронет. — Пока не найдет способ как меня нейтрализовать, да? — спросила Алиса, заведомо зная ответ на свой вопрос. Бабушка тяжело вздохнула и покачала головой. — Бабуль… — Алиса подсела к бабушке и крепко ее обняла. — Что бы со мной ни случилось, сила в любом случае перейдет к тебе, — тихо сказала Наина Киевна, поглаживая Алису по коленке. — Ты у меня ого-го! — воскликнула Алиса. — Еще всем накостыляешь! Бабушка расхохоталась и поцеловала внучку. Вдруг, девушка нахмурилась и внимательно посмотрела на бабушку: — Извини, что я опять завожу тему Кощея, но ты можешь предположить, что это были за руны? — О-о! — протянула бабушка, вставая с дивана, и устремилась на кухню. Алиса последовала за ней. — Да кто ж его знает! Кощей мастер в рунах. Но судя по тому, что из них вылетали духи, то каждая из них содержит в себе заклинание, которое связано с теперь уже духом-хранителем его царства. А вот что это за заклинания — мы с тобой никогда не узнаем. — И что нам делать дальше? — внучка достала из холодильника лоточек с фаршированными перцами и начала выкладывать их на сковороду. — Конкретно тебе — ничего. Займись лучше планированием своего дня рождения. А я завтра отправлю официальное письмо Верховной комиссии, в котором сообщу, что способа решения проблемы я не нашла, и заживу как прежде. Если запереть в своем царстве мы его не можем, значит будем решать проблему по-другому! — бабушка с силой хлопнула ладонью по столу, и Алиса, чуть не выронив от испуга сковороду, решила не сообщать бабушке, что день рождения она праздновать не собирается. Но на следующий день бабушка все же завела этот разговор заново и теперь уже вполне серьезно. Алиса, устав ходить вокруг да около, на вопрос Наины Киевны о причине ее нежелания праздновать, в итоге вывалила все как на духу: — Да потому что Фил в тюрьме! Середина августа, а по заседанию никаких новостей! Эвелина Виевна нашла информацию, что защитой может быть только гражданин Великобритании, о чем она и сообщила мне смской. Наташа на отдых с родителями сегодня уехала и вернется только в сентябре, Ваня с родителями с моря вернется пятнадцатого, Стас у деда с бабушкой в деревне, да и то я с ним никогда близко не дружила! Мама с папой вообще в командировку на неделю послезавтра уезжают… Нет у меня настроения праздновать. — Могла бы просто сказать, что без Фила отмечать не хочешь. Алиса открыла было рот, чтобы возразить, но, осознав, что отрицать очевидное нет смысла, буркнула, что пойдет поиграет с Гриней на улице. Она подозвала к себе дракончика и вышла из комнаты. Кидая Грине палку, Алиса вновь вернулась к размышлениям о том, по какой причине аврорат так и не прислал ответ на ее письма. И догадка, что авроры будто специально не хотят, чтобы она не присутствовала на заседании, пугала. Она утешала себя тем, что пока новостные сводки молчат по поводу Фила, то волноваться попусту не стоит.

***

— Блэйз, солнышко, подожди меня тут, — проговорила высокая, неземной красоты женщина, — я сейчас загляну в один отдел и поедем домой. — Хорошо, — кивнул парень. — Я пока возьму нам кофе. — Было бы здорово, — улыбнулась женщина и, тряхнув волосами, летящей походкой отправилась в нужном направлении. Блэйз, провожавший мать взглядом, прыснул со смеху, увидев, как пара сотрудников Министерства Магии врезались друг в друга, засмотревшись на нее. Зайдя в магический филиал Старбакса, Блэйз заказал кофе навынос и, сев за свободный столик, достал телефон и открыл чат с Драко. Он написал Малфою, что в течение пары часов появится в Малфой-мэноре. Вдруг его внимание привлекли два сотрудника в фиолетовой форме, в одном из которых он узнал аврора, прибывшего на арест Волкова в Хогвартс. — А я тебе еще раз говорю, что новых обстоятельств дела уже не появится! — донеслось до Блэйза. — Чего ты добиваешься? Я понять не могу. — Я хочу, чтобы пацан признал вину! — То есть, мы поэтому держим его в Азкабане больше месяца?! Назначай суд на ближайшую свободную дату! Он несовершеннолетний! — понизив голос, проговорил аврор, и Забини пришлось напрячь слух. — Ты знаешь, что будет, если об этом в мировом магическом сообществе узнают?! Тем более, что он гражданин другой страны! Нас с тобой уволят нахер за такое. — Убедил, Уилсон. Завтра же этим займусь. — Сегодня, Льюис. Я слышал, что двенадцатое число свободно. — Нет, там дисциплинарное слушание, на котором будет присутствовать Министр Магии. — Значит, поменяй их местами! Думаю, что Фадж захочет и на этом поприсутствовать. Не стоило обладать высшим разрядом по логике, чтобы догадаться, о КОМ шла речь. Блэйз, отпив из стакана, заметил на горизонте мать и направился к ней. — Держи, твой капучино, — он протянул маме стаканчик. — Спасибо большое, с сахаром? — Нет, попросил добавить капельку мятного сиропа. Подумал, что тебе понравится, — он подал матери руку и они медленно зашагали к выходу из Министерства Магии. — Ты угадал, — улыбнулась женщина сыну. — Чем планируешь заняться как вернемся домой? — Драко пригласил меня в гости, ты же не против того, что меня до самого вечера не будет дома? — Нет, конечно! Главное, чтобы до двенадцати вернулся. А миссис Гойл как раз хотела организовать встречу, вот я и предложила выпить у меня вина. Нарцисса и миссис Крэбб также придут. — Ну, у вас там целая тусовка намечается. Хорошо, что меня не будет, спокойно посплетничаете. — Ничего мы не сплетничаем! Ну, не я с Нарциссой так точно! А мадам твоя когда приедет? — Вечером самолет. Я после визита к Драко съезжу за ней.

***

Блэйз вышел из камина в Главном парадном зале и направился на поиски Драко. Малфой-мэнор хоть и был огромным особняком, но зная, что его друг предпочитает сидеть лишь в нескольких местах, Забини первым делом направился в гостиную на четвертом этаже, которая находилась неподалеку от спальни Малфоя-младшего. Первая же попытка увенчалась успехом. Драко сидел на диване, закинув ноги на журнальный столик, и, судя по скучающему лицу, абсолютно без интереса листал ленту в социальной сети. — Привет, — не отрываясь от экрана смартфона, проговорил Малфой. — М-м, — протянул Блэйз, заглядывая в телефон друга. — Любуешься фоточками Паркинсон в купальнике? — Отвали. Тошнит уже от них. Просто тонна однотипных фоток и километровые истории с закатами, — он отложил телефон и посмотрел на Блэйза. — Ты написал, что ненадолго, какие-то планы? — Малфой слегка прищурился. — Ну, в отличии от тебя я не тухну в мэноре все лето в одиночестве. — Я не тухну, а провожу время с пользой. — Это сидение в Инсте называется «провожу время с пользой»? — вскинул Забини одну бровь. — Ты не ответил. Какие планы? — Малфой впился глазами в Блэйза, требуя немедленного ответа. — Хитрый лис! Думал, что получится тебя провести. — Зря думал. — Особа ко мне одна приезжает погостить. — Любопытно. Что за особа? — А вот эту информацию тебе знать пока необязательно, — Драко открыл рот, чтобы ответить Блэйзу, но тот, заметив негативную реакцию друга, продолжил: — А вот то, что суд над Волковым состоится 12 августа, стоит. Малфой поспешно захлопнул рот и, с полминуты просидев молча, обдумывая услышанное, кивнул Блэйзу в сторону выхода из гостиной и сам встал с дивана. Блэйз шел слегка позади Драко. Они спустились на второй этаж и направились прямиком к кабинету отца. Судя по напряженному лицу Малфоя-младшего, информация была стоящей. Драко, подойдя к двери, постучал и, не дожидаясь приглашения войти, потянул ручку на себя. В столь поздний час отец Малфоя редко проводил встречи и вообще многие вопросы делового характера старался решать в офисе. Блэйз решил остаться в коридоре. — Отец, — произнес Драко и тут же осекся, увидев в кабинете мистера Спиннета и Джонатана. Пожав им руки, Малфой-младший посмотрел на отца. Тот, кивнув, дал ему понять, что он может говорить. — Суд назначен на 12 августа, ориентировочно в обед. — Вот, я с точно такой же информацией, — сказал Майкл, и Драко понял, что они с Роджерсом прибыли только что и еще не успели ввест отца в курс дела. — Отлично, скоро это все закончится, и мы перестанем сидеть на пороховой бочке, — сказал Малфой-старший и, открыв дверцу бара, достал оттуда бутылку огневиски и три стакана. — Ну да, либо она рванет, подпалив наши задницы, либо мы с нее спокойно слезем, — сказал Джонатан, принимая стакан. — В любом случае, дело наконец сдвинулось с места. Драко, спасибо, ты можешь идти, — он кивнул сыну и проследил за тем, чтобы дверь за ним плотно закрылась. Люциус перевел взгляд на подчиненных и жестом предложил им сесть. Майкл с Джонатаном переглянулись, не понимая, что ждать от начальства, и оба — каждый про себя — уже начали придумывать план действий на любой вариант развития событий. Тем временем, Люциус Малфой продолжил: — Ну что ж, осталось выяснить точное время заседания. Судя по тому, что официальной информации нет, то заседание собираются делать закрытым. Парню нужен адвокат. Джонатан, что там по закону? Мы можем предоставить на такое заседание своего человека? — По закону они обязаны предоставить государственного адвоката… — Адвокат у него есть, — перебил Джонатана Спиннет. — Откуда информация? — спросил Малфой-старший. — В аврорате обсуждали присутствие некого Волчанского в качестве адвоката. Я на тот момент не был уверен, что по нашему делу будет слушание, хотя русская фамилия должна была стать стопроцентным подтверждением, но нужно было убедиться, что даты совпадут. — Прекрасно! Нам даже не придется во все это лезть. — Кстати, на слушание может прийти любой, — продолжил Спиннет. — Они специально не дают огласки, чтобы на столь громкое дело не стеклась вся магическая Британия. — Девчонка, получается, тоже не в курсе даты? — глаза Люциуса вспыхнули, и Майкл, улыбнувшись уголком рта кивнул, пригубив из стакана. — Нам, конечно, от этого ни холодно, ни жарко, но чем меньше свидетелей, тем лучше. — Не хочу портить момент, но она — единственный свидетель, который мог бы подтвердить, что пацан никого не убивал, — возразил Роджерс. — И единственная, кто может сдать нас к чертям собачьим. — Майкл, ей это также не на руку! Она не дура и понимает, что проболтавшись, сделает и ему, и себе хуже. — Так! — пресек галдеж Малфой-старший. — Нам с вами сейчас лучше не дергаться и никак не выдавать, что мы в курсе даты суда и всего остального. Любая активность по этому делу может быть подозрительной. Поэтому расслабились и спокойно ждем двенадцатое число. Я тут поседею раньше времени с вами… — Люциус откинулся на спинку и залпом осушил стакан. — Раз мы собрались, то позвольте мне не ждать завтрашнего дня, — произнес Джонатан. — Пришли результаты тестов по новому продукту, — он раскрыл папку и протянул Люциусу Малфою бумаги. Тот принял их и бегло пробежался по строчкам. — Можешь мне вкратце все рассказать? — Малфой покосился на Роджерса. — Разумеется, — Джонатан сел поудобнее и закинул ногу на ногу. — Согласно этим результатам, мы можем с точностью сказать, что действие препарата удовлетворяет нашим запросам, но загвоздка в том, что он действует на женщин куда сильнее. — И в чем проблема? — вскинул брови Люциус. — Мужчины намного чаще нуждаются в подобных фишках. Я считаю, что тест пройден и мы вполне добились желаемого результата. — Хорошо, тогда я с утра отправлюсь в лабораторию и сообщу, что мы запускаем продажу. — Майкл, — обратился Малфой к Спиннету, — ты знаешь, что делать.

***

Драко с Блэйзом сидели в той же гостиной, в которой мулат обнаружил друга. Малфой-младший, взяв одну бутылку огневиски из запасов отца, предложил Забини ее выпить на двоих, от чего тот, конечно же, не отказался. Когда та была наполовину пустой, а степень смелости выросла прямо пропорционально градусу алкоголя в организме, Блэйз все же решился затронуть эту тему: — Как думаешь, Ржевской сообщили о дате? — Меня не ебет, — верхняя губа Малфоя дернулась. — Не думаешь, что следует ей сказать? — Я не буду писать ничего подобного в соцсетях, чтобы не подставить отца. И тебе не советую. А то еще обвинят в шпионаже и работу на русских. — Так-то ты может быть и прав, но давай будем честны: в жопе они из-за тебя. — На что ты намекаешь, Забини? — прошипел Драко. — На то, что это ты потащил ее с собой в Лондон и плохо закрыл сумку с баблом, а там дальше пошло-поехало. — У меня не было времени делать все чисто! Прекращай меня лечить! — Я не лечу тебя, просто она тебе помогла в ту ночь. Отплати ей той же монетой, — он поставил пустой стакан на журнальный столик. — Мне пора, рад был увидеться. Малфой сверлил Блэйза взглядом, пока тот шел к двери, как вдруг сам не веря в то, что говорит, прошипел: — Собирай вещи, Забини. Завтра мы летим в Россию. Блэйз уже хотел было возразить, что хотя идея и супер, но он никак не может согласиться на поездку, как вспомнил о той, за которой он собрался ехать в аэропорт. Она точно оценит такой поступок парня и это сыграет ему на руку. Да и с мамой девушка однозначно найдет общий язык и миссис Забини точно не даст гостье скучать, пока его не будет.

***

Малфой был зол на Блэйза. Зол — это мягко говоря. Слова Забини заставили его ощутить жгучий укол совести и это чувство, ой как, не понравилось Драко. Мало того, что он будет вынужден встретиться с Розовой раньше сентября, так еще и собственной персоной явиться за ней в Россию! Уму непостижимо! — Чертова розововолосая сука! — выругался слизеринец, бросая загранпаспорт с подделанной магией домовых российской визой в дорожную сумку, и вышел из своей спальни. Родителям он сообщил, что остаток лета проведет в Лондоне вместе с Забини. Нарцисса Малфой, обрадовавшись тому, что сын наконец-то решил выйти из собственноручного заточения, и отпустила его с Мерлином. — Ему пятнадцать, а он как старый дед тухнет тут с нами! — ответила Нарцисса в ответ на вскинутые брови мужа, что жена ничуть не опечалена отъездом сына до конца летних каникул. — Я удивлен, Нарцисса! — протянул Люциус, и приобняв любимую за талию сзади, легонько поцеловал в шею. — Господи, да дай ты ему хоть за ворота дома выйти! — шикнула Нарцисса, выглядывая из окна и наблюдая за тем, как Драко идет вдоль изгороди. — Вдруг он вернется! Мало ли забыл что-то… — Дам ему пять минут, а потом меня не волнует то, что он может увидеть, — подмигнул жене Люциус и уселся на диван, выжидающе глядя на Нарциссу. Драко отошел от ворот на пару десятков метров в место, где была разрешена трансгрессия при помощи порт-ключа. Отец сделал его для Драко после его зимнего визита в квартиру с мисс Ржевской, который повлек за собой кучу неприятностей. Конечно, члены семьи могли перемещаться и на территории особняка, но отец ограничил эту возможность для Драко до его совершеннолетия. Он развернул шелковую ткань и дотронулся до перстня. Внезапно он почувствовал, как все его внутренности подлетели вверх, а перед глазами замелькали пестрые краски. Буквально через мгновение он оказался в гостиной своей лондонской квартиры. Не теряя времени, он открыл ноутбук и нашел в почте маршрутную квитанцию — документ, который подтверждает, что они с Забини купили билеты на рейс. Иметь ее при себе в распечатанном виде было не обязательно, но лучше перестраховаться. Убрав распечатку в сумку, он вышел из квартиры, попутно заказывая Убер. Малфой кивнул консьержу и вышел в открытые швейцаром двери. В этот момент на территорию элитного жилого комплекса заезжал черный автомобиль представительского класса. Водитель вышел из машины и, слегка поклонившись Драко, открыл заднюю дверь. Сев в салон, Малфой достал из внутреннего кармана пиджака телефон и написал Блэйзу, что он в пути. Всунув в уши наушники, Драко включил музыку и попытался насладиться поездкой. Не думать о том, что он через полтора часа сядет в самолет и полетит к самой ебанутой девчонке, которую ему приходилось встречать в своей жизни, было сложно. Вдруг в наушниках заиграла песня, которую Ржевская орала, когда они взлетели в Хогсмиде. Он не знал перевода, но ритм песни ему пришелся по вкусу, и тогда он украдкой зашазамил песню. С тех пор, кажется, Драко прослушал ее пару раз, не больше. Пальцы сами по себе открыли Инстаграм и зашли на страничку Алисы. Убеждая себя в том, что он пытается найти фотку с геопозицией дома Розовой, он принялся листать ленту. Конечно же Малфой предоставил это «удовольствие» Забини, но стоило перестраховаться. Наконец, нужная фотка была найдена и Малфой, сделав скриншот, отложил телефон. Уставившись в окно, он упорно продолжал стараться не думать о проклятой гриффиндорке.

***

Блэйз ждал Малфоя около входа в здание аэропорта. Он невзначай подмигнул проходящей мимо туристке с родителями и увидел, как из подъехавшей черной иномарки показалась белобрысая макушка. Машина успела отъехать всего на несколько метров и остановилась. В нее тут же сел мужчина в красном спортивном костюме. На его спине красовалась колоритная надпись «RUSSIA». Усмехнувшись забавному совпадению, что они летят в Россию, а кто-то из нее прилетел, Забини отвел взгляд и в последний раз затянулся. — На свадьбу собрался? — спросил Блэйз подошедшего Малфоя и потушил окурок. — Ты сейчас у меня дошутишься! — прошипел Драко и окинул оценивающим взглядом Блэйза с ног до головы — тот, в отличии от него, был одет в футболку и джинсы. Драко переложил кожаную сумку в другую руку и посмотрел на наручные часы. — Черт, регистрация уже началась, пошли! Блэйз улыбнулся и, закинув рюкзак за спину, прошел следом за Драко. Зарегистрировавшись на рейс, они прошли в зал ожидания и Забини, не сумев больше сдерживать себя, все же решил еще раз поддеть друга. — И все же, зачем ты в костюм вырядился? Забыл куда летим? — Я рассчитывал, что ты тоже догадаешься одеться посолиднее. — Перед кем солидностью блистать собрался? Перед русской? Или гопотой, которая там обитает? — Гопотой? О чем ты? — прищурился Драко. — Ну, просто вспомни, что мы летим на родину Волкова. Это Россия, чувак. Там сто процентов есть персонажи похлеще нашего Фила. — Твою ж… Интересно, я могу в случае чего использовать магию? — Блэйз отрицательно покачал головой, понимая, что Драко намекает на то, что русские налево и направо разбрасываются заклинаниями вне Хогвартса и остаются безнаказанными. — Черт, жди здесь. Малфой направился в ближайший туалет. Переодевшись в джинсы, футболку, кроссовки и джинсовку, которые он взял на случай, если в Москве придется, не дай Мерлин, задержаться, и вернулся к Забини. Тот, увидев переодетого друга, развел руками и широко улыбнулся. — Другое дело! — Заткнись и проложи маршрут до этого адреса, — Малфой протянул Блэйзу телефон с открытым скриншотом. — Оу, уже фоточки ее скринишь? — съехидничал Забини. — Заткнись и введи адрес, блять! — А что мы так нервничаем? — продолжил язвить Блэйз. — Потому что я тащусь в чертову Россию из-за тебя! Ненавижу русских, — прошипел он, случайно встретившись с тяжелым взглядом проходящего мимо мужика. В последний момент Драко обратил внимание, что у него на футболке изображен медведь с балалайкой. «Чертовы русские! Не удивлюсь, что их целый самолет будет!» — Ты бы потише говорил. Мы-то их не понимаем, а они нас прекрасно. — Мне похер. Тем более этот мужик не выглядит как человек, который собрался лететь бизнес-классом, а из эконома его к нам не пропустят. Так что может засунуть подальше свое недовольство.

***

— Добрый день, — поздоровался мужчина с водителем, когда тот открыл ему дверь. — Улица Уайтхолл, верно? — Да-да, все верно. Вы не будете против, если я переоденусь в костюм? Очень опаздываю на встречу, а самолет задержали на час! — О, конечно! Нет проблем. — Сердечно благодарю вас, любезнейший, — улыбнулся мужчина, положа руку на сердце. Пока такси представительского класса ехало в сторону Лондона, мужчина переоделся и откинулся на сиденье, тяжело выдохнув. Только он хотел прикрыть глаза, чтобы чутка вздремнуть, как раздался телефонный звонок. — Ты долетел? — Да, уже в такси еду. Ориентировочно минут через двадцать буду. Чертов рейс все обосрал мне. Пока переодевался из спортивок в тачке, успел умаяться. — Спортом надо заниматься! — Ой, Кость, ну не начинай! — Ладно, набери меня как вернешься из Азкабана. — Ага, до связи! Через двадцать минут такси остановилось на углу здания. Сергей Сергеевич Волчанский вышел из машины и, дождавшись, когда водитель отъедет, пошел к телефонной будке — входу в Министерство Магии. Стоило только спуститься в министерство, как к нему сразу подошли два сотрудника в фиолетовой форме. — Мистер Волчанский? — спросил один из них. — Собственной персоной, — растянулся в улыбке мужчина, пожимая аврору руку. — Я мистер Уорингтон — главный следователь, а это мистер Льюис Тобинс — он занимается судебным разбирательством по делу вашего подзащитного. — Очень приятно, рад знакомству. — Мы будем сопровождать вас до тюрьмы Азкабан. Волчанский кивнул и проследовал за аврорами вглубь Министерства Магии. Оказавшись в помещении, которое напоминало холл с уходящим вверх выездом, какой обычно бывает на парковках, он сел в карету. Авроры заняли места напротив, и Уорингтон, отдав приказ трогаться, бросил заинтересованный взгляд на так называемого адвоката. Что-то во внешности мужчины казалось ему знакомым и в какой-то степени подозрительным. — Давно вы занимаетесь адвокатским делом, мистер Волчанский? — Практически всю свою жизнь, — улыбнулся мужчина. — Но это, так сказать, хобби. — Хобби? — вскинул бровь Тобинс. — А основная деятельность в чем заключается? — Я действующий генерал ФСБ, — как ни в чем не бывало ответил Сергей Сергеич и с упоением посмотрел на ошарашенных сотрудников аврората. — Стесняюсь спросить, откуда у мистера Волкова такие связи, — кашлянув, проговорил Тобинс. — Служил вместе с его отцом. Старые товарищи! Уорингтон с Тобинсом переглянулись, безмолвно давая понять друг другу, что если вина Волкова не будет доказана, то они капец как влипли. Нарваться на того, кого покрывает первое лицо ФСБ — залет конкретный. Тем более, что они удерживают Волкова под стражей без суда куда больше положенного срока.

***

Камера тюрьмы, ставшая за последний месяц почти родной, давила на Фила серыми стенами, в которые он то и дело пялился, погружаясь в безрадостные мысли. А конкретно в размышления о том, что ему говорить на суде. Если этот чертов суд вообще состоится. Он посмотрел в маленькое отверстие, которое было принято называть окном, и заметил, что небо за ним стало темнеть. Он взмахнул рукой, поднимая камешек с пола, и отлевитировал его к нужной строчке, чтобы поставить очередную засечку. Еще один чертов день без каких-либо новостей о суде. Да блин, к нему за это время даже адвоката не удосужились привести! И чем больше становилось засечек на стене, тем больше ему казалось, что суда ему не дождаться. Он уже даже смирился с тем, что останется тут надолго, а приговора ждал лишь для того, чтобы перестать мучать себя пустыми надеждами. Также не было ни дня, чтобы он не вспоминал об Алисе и… Грейнджер. Последняя занимала большую часть времени его размышлений, когда голова не была забита стотысячным прокручиванием версии для суда. И каждый раз, когда он думал о ней, то желание вырваться из Азкабана становилось настолько сильным, что он готов был перегрызть зубами решетки на окне. Единственный плюс в заточении был только в том, что у него было полно времени для практики в бестелесной магии, как ему посоветовал Кощей. Или как его следовало называть в связи с последними событиями — дед. Отмахнувшись от возникшего перед глазами образа новоявленного родственника, он попытался заполнить сердце радостью и вспомнил об их последнем поцелуе с Грейнджер. Стены резко начали покрываться льдом, а это значит, что дементоры вновь приблизились к окну его камеры. Они его, конечно, не трогали, но на всякий случай он должен был быть готов к тому, что если этим отвратительным существам взбредет в голову полакомиться его радостными воспоминаниями, то ему будет необходимо послать в них Патронуса. У Фила пару раз получалось добиться только тоненькой серебряной струйки, но он не терял надежды и практиковал это заклинание чаще всего — в Азкабане умение вызывать Патронуса было огромным преимуществом. Он прикрыл глаза и детально начал вспоминать как губы Гермионы нежно касались его, как она трепетала и совсем неумело запускала свои пальчики ему в волосы. В груди постепенно начало разрастаться тепло и он, все так же не открывая глаз, прошептал: — Экспекто Патронум! В то же мгновение комната озарилась голубоватым свечением, и по камере закружил ворон. Стены, которые успели покрыться плотным слоем льда, стали оттаивать. Фил приоткрыл глаза и, наблюдая за своим творением, поймал себя на мысли, что до этого момента никогда не ассоциировал Патронуса с Кощеем. — Идиот, Патронус — это светлая магия. Просто так совпало! — попытался успокоить себя Фил и тут услышал приближающиеся к его камере шаги.

***

Толчок о землю оповестил пассажиров авиарейса Лондон-Москва об окончании полета. Малфой легонько толкнул спящего Блэйза, как тут из-за шторок, за которыми начинался эконом-класс, раздались громкие аплодисменты. — Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту Шереметьево. Температура за бортом +20 градусов, местное время 18 часов 32 минуты. Просим вас оставаться на своих местах до полной остановки двигателей. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Мы надеемся, что полет доставил вам удовольствие. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. До новых встреч! — проговорила стюардесса. Забини, слушавший музыку в наушниках, испуганно подскочил от неожиданного звука хлопков. — Драко, что за херня?! — Прибыли, Блэйз. — Почему они хлопают?! — Радуются, что пилот самолет не угробил. — Господи, я обосрался, — выдохнул Блэйз. — Чет ты рановато, еще даже из самолета не вышел, — сказал Малфой и, дождавшись, когда двигатели заглохнут, встал со своего места, перелез через Забини, достал с багажной полки свою сумку и направился к выходу из самолета. — Драко, подожди! Не бросай меня! — шутливо крикнул он другу и, схватив рюкзак, побежал к телескопическому трапу, быстро попрощавшись со стюардессами. Малфой, не обратив внимания на просьбу друга, уткнулся в телефон в попытке найти такси. — Я думаю, что нам стоит поторопиться, чтобы не встать в очередь на пограничный контроль, — оповестил его Блэйз и хлопнул по плечу. — Потом такси закажешь. Очереди, как таковой, не оказалось и Малфой, простояв в ней от силы минут пять, наконец протянул пограничнику паспорт. Это был хмурый мужчина лет сорока, хотя Забини, как успел заметить Драко, попалась вполне милая девушка, и он уже стоял за будкой контролеров, выжидающе посматривая на друга. — Цель прибытия? — спросил пограничник с ужасным акцентом. — Эм… Туризм, — с трудом разобрав вопрос из-за акцента, ответил Драко. — Где планируете остановиться? — В Рэдиссоне, — наобум ляпнул Малфой, лелея надежду, что в столице России просто обязан быть такой отель. — Хорошего отдыха, — буркнул пограничник, пропуская Драко. — Ну и чего ты там застрял? — спросил Забини. — Вопросы мне задавали, — шикнул Драко. — Как бы моей семье боком не вышла эта поездка. — А в чем проблема? — В том, что у них тут на границе сидят такие же сотрудники Министерства Магических Внутренних Дел, только российского. А моя фамилия известна далеко за пределами нашей страны. Ну и тот факт, что домовые поделали нам визы тоже скорее всего не обрадует их. — Скажешь, что к однокурснице приезжал и не соврешь, кстати. Ну а с визами, как видишь, прокатило. — Ага. Как раз к той, друга которой подозревают в убийстве. Блэйз закатил глаза и замолчал, наблюдая за тем, как Малфой пытается вызвать такси. После десяти минут ожидания, Забини все же рискнул предложить поехать на общественном транспорте. — Ты там совсем спятил? Я не поеду на метро! — Мы сейчас встанем в пробку, а Москва славится пробками, друг мой. Я гуглил. — Сука, — прошипел Малфой. — Где этот чертов аэроэкспресс?!

***

В камеру вошли два человека, одного из которого Фил прекрасно знал. Желваки на его челюсти недовольно дернулись. — Мистер Волков, проследуйте с нами в комнату для допросов, — проговорил Уорингтон. — К чему эти очередные допросы? — ощетинился парень. — С прошлого раза ничего не изменилось. Я вам ничего не буду говорить без адвоката. — У вас как раз-таки назначена с ним встреча. Убавьте пыл, мистер Волков, — процедил аврор и второй, встав за его спиной, надел на Фила наручники. Его вновь повели по бесконечным коридорам Азкабана. Фил давно забросил идею запомнить дорогу, так как, судя по количеству уходящих вниз ступенек, камера допросов находилась в самом сердце тюрьмы. Казалось, ему бы следовало радоваться тому, что он изредка мог наблюдать хоть что-то помимо своей камеры, но тот ужас, который ему «посчастливилось» увидеть, не стоил того. Повсюду доносились крики, а воздух был пропитан страданиями и болью. Проходя мимо одной из камер, он услышал ужасный всасывающий звук и человеческий хрип, доносившийся из той же камеры, вмиг затих. Через мгновение из камеры выплыл дементор, и если бы не Патронус одного из авроров, то эта тварь обязательно бы полакомилась и ими. — У вас будет ровно час, — произнес Уорингтон. Он завел Фила в камеру и отстегнул один наручник, закрепив его на столе. Сев на стул, Фил положил руки на стол и сцепил их в замок. Ожидание адвоката, казалось, длилось целую вечность! Любопытство, распиравшее парня, уже било через край, и он немного поерзал на стуле, стараясь унять закручивающееся чувство нетерпения в желудке. Наконец, дверь открылась и на пороге показался мужчина лет пятидесяти в синем костюме. Улыбнувшись, он сел напротив и положил папку на стол: — Ну здравствуй, Филипп. Фил, услышав родную речь, потерял способность воспроизводить слова и просто смотрел на мужчину, практически не мигая. «Неужели у Алисы получилось найти адвоката?!», — радостно запульсировала в голове мысль. — Меня зовут Волчанский Сергей Сергеевич, я буду твоим адвокатом, — не дождавшись от парня приветственных слов, начал мужчина. — Очень приятно. Я, честно признаться, не ожидал, что получу русского адвоката. Когда суд? — Через два дня. Заседание назначено на полдень. — Круто, — улыбнулся Фил, не веря тому, что скоро он сможет попытаться доказать свою невиновность. — А теперь я попрошу тебя говорить со мной предельно честно. Ты убивал ее? — Нет. Был только угон. Об этом я и скажу на суде. — Это, конечно, хорошо, но эти волки позорные будут всеми силами пытаться тебя засадить, я-то знаю их систему, — он прищурился одним глазом. — Кого ты покрываешь? — Никого. — Не обманывай меня, парень. Я тут для того, чтобы помочь тебе. — Тогда сделайте так, чтобы они поверили в то, что я буду говорить на суде, — сказал Фил, чувствуя, что так называемый адвокат не вызывает у него ни капли доверия. — Я-то сделаю, да вот только сыворотку правды тебе не обойти. — Сыворотку правды? — смутился Фил. — Они не имеют права. Во-первых, я несовершеннолетний, а во-вторых, им что-нибудь известно о презумпции невиновности? Ведь если, как вы говорите, они хотят меня посадить, то и вопросы будут задавать таким образом, чтобы доказать мою вину. — Верно мыслишь, Фил. Поэтому перед судом скушай эти две таблеточки, — Волчанский аккуратно достал из рукава маленький пакетик и подтолкнул его к своему подзащитному. — На выходе будут обыскивать, так что засунь пакетик под язык. — Что-то вы не похожи на нормального адвоката, — бросил Фил, но пакетик все же взял. — Что это? — Нейтрализатор сыворотки. Специально для тебя дед разработал. — Дед?! — опешил Фил. — Вы знакомы?! — Лучшие друзья. А кто ж еще, по-твоему, мог тебе предоставить в качестве защиты генерала ФСБ? — Охуеть… — Именно, дорогой мой! А теперь мне нужно узнать, кого ты все же покрываешь. — Никого. — процедил Фил. — Кремень! — восхищенно произнес Волчанский. — Весь в деда! Он будет тобой гордиться. Но как бы там не было, мы все взрослые люди и понимаем, что раз ты не называешь имен, то тебе также не на руку, чтобы их посадили. Придумал более изящный план мести этим ублюдкам? — Разумеется, — коварно улыбнулся Фил, и Сергей Сергеич сравнил ее с ухмылкой своего друга, и сердце наполнилось какой-то неописуемой радостью от того, что гены воистину потрясающая вещь.

***

Аэроэкспресс прибыл на Белорусский вокзал и двое британцев, сумев сориентироваться в незнакомом городе, за что Драко был благодарен понятным указателям, спустились в московское метро. — Эй, сделай лицо попроще! — улыбаясь, сказал Забини, с удовольствием разглядывая проходящих мимо девушек. — Меня тут все бесит! — прошипел Малфой, смерив проходящую мимо бабку с тележкой высокомерным взглядом. — Боже, тут все воняет бедностью! — Тебе следует почаще спускаться на уровень простых смертных, — сказал Блэйз, глядя на карту метро в приложении. — Так, если я не ошибаюсь, то мы находимся на кольцевой. — Забини огляделся и, сориентировавшись, в какой поезд им садиться, кивнул другу. Драко покрепче сжал в руке сумку и прошел за ним в вагон поезда. Малфой, решив ни до чего не дотрагиваться руками, проигнорировал предложение Блэйза сесть на сидения, и они встали около противоположных от входа дверей. Малфой, рассматривая москвичей, все больше проклинал мулата за то, что повелся на его авантюру с общественным транспортом. Особенно его бесило то, что люди в возрасте нагло разглядывали Забини и чуть не тыкали в него пальцами. Но тот будто не замечал прикованных к нему взглядов. — Твою мать, Блэйз, тебе разве не хочется им всечь? — Не, утешаю себя тем, что на мне шмоток по стоимости больше, чем во всем вагоне. Но и типа я же горячий мулат, вон те две девчонки явно разглядывают нас с интересом. Может быть познакомимся? — Забини подмигнул той, что была с двумя хвостиками. — Тебя дома, если я не ошибаюсь, одна мадам ждет. — Мы не в отношениях. — А я не на блядках! — рявкнул Малфой, да так, что на него обернулись несколько человек. — Поэтому давай мы займемся тем, ради чего сюда притащились! — он посмотрел на табло. — Наша станция. Выйдя из вагона, они сделали пересадку и, еле просочившись в переполненный вагон, поехали в сторону конечной для них остановки. Драко, периодически проверяя наличие ценных вещей, чувствовал себя максимально некомфортно в московском час-пике. Хотя, по словам Блэйза, самый пик толкучки они пропустили. — Если это не самый пиздец, то я боюсь представить, что тут творится, — прошептал Малфой, прокладывая себе путь к выходу из вагона. — Твою же ж! — расстроенно протянул мулат. — Только не говори, что у тебя что-то спиздили! — Нет! Ты посмотри на мои белые кроссы! — он приподнял ногу и Малфой увидел, что носок кроссовка стал практически черным. — А я тебе говорил, что надо было ехать на такси! — Да все уже, угомонись! — отмахнулся от друга Блэйз, пытаясь оттереть кроссовок от грязи салфеткой. — Черт, магией я бы в миг все исправил! — Пошли уже! Малфой, сверившись с указателем, направился к выходу из метро под номером 4. Если верить навигатору, то до дома Ржевской было около десяти минут ходьбы. Спальный район Москвы показался Малфою довольно приличным для России. Он, насмотревшись на фотографии по запросу в Гугле «настоящая Россия» обшарпанных пятиэтажек, развешенного прямо на улице белья, гор мусора под окнами и тому подобное, был удивлен современному району с новостройками. За то время, что они шли к дому Ржевской, слизеринский принц успел заметить, что район хорошо благоустроен: тут было огромное количество ресторанчиков, магазинов и довольно большой торговый центр. — А ты говорил: трущобы, трущобы! — передразнил его Блэйз, заметив, что Драко с любопытством, хоть и хорошо скрываемым, стреляет глазами по сторонам. — Трущобы… Ты знаешь значение понятия «спальный район»? Здесь живут люди, которые приезжают сюда с работы, чтобы поспать перед тем, как пойти на работу для того, чтобы оплатить место, где поспать. — Драко, да что с тобой?! — нахмурился Забини. — Красиво же! Вон, даже парк есть. — Драко сверился с навигатором, посмотрев в телефон. — Нам через него надо пройти, кстати. Пока Блэйз на ходу любовался красотами парка, Малфой судорожно пытался вычислить по фоткам Ржевской на каком этаже могла находиться ее квартира. Судя по одной из фоток, если логика Драко не подвела, то ниже шестого этажа шастать было бессмысленно. Когда они подошли к нужному подъезду, Драко хотел было закурить, как тут Забини дернул его за рукав. Он успел схватиться за ручку подъездной двери перед тем как она закрылась за вошедшей женщиной. К их удаче женщина ждала лифт и Малфой, переглянувшись с Блэйзом, прокашлявшись, спросил: — Простите, не подскажете, где проживает Алиса Ржевская? — женщина оглянулась и, окинув оценивающим взглядом стоящих ребят с ног до головы, жестом показала, что не понимает их. Малфой закатил глаза. Двери лифта открылись, и они вошли за ней следом. Женщина нажала кнопку шестого этажа и Малфой еще раз задал свой вопрос. — Вот же приставучий! Ай донт андерстенд! — Ржевская Алиса! Флор! — он ткнул пальцем на панель с кнопками. — О господи… — выдохнула женщина и ткнула на кнопку восьмого этажа. — Тэнк ю вэри мач! — улыбнулся Забини женщине. — Ну и рожа, — пробормотала она и вышла из лифта. — Драко, что я сделал не так? — приподнял одну бровь Забини, раздосадовано вскинув правую руку в непонимании. — Предложил припереться в Россию! — прошипел Малфой и вышел на нужном этаже. Двери лифта открылись. Малфой вышел из кабины и как только повернул голову налево, ему в глаза тут же бросился чемодан, подпирающий дверь, за которой начинались квартиры — Если это чемодан Ржевской, и она собралась в Лондон — я убью тебя Блэйз, клянусь!

***

В квартире Ржевской действительно проходили сборы. Александр Юрьевич, отец Алисы, носился по квартире, в поисках бумаг, пока его полностью собранная жена стояла в дверях с вставленным в замочную скважину ключом, готовая в любую секунду его повернуть. — Саш, ну что там? — крикнула она, потихоньку начиная нервничать. — Мы так опоздать можем! — Знаю! — Давай ты еще раз в компьютерной сумке посмотришь, — предложила она и, заметив краем глаза две приближающиеся тени, обернулась. Малфой, увидев лицо Ржевской, открыл было рот, чтобы наговорить ей несколько «приятных» слов о ее отъезде, как красный платок с головы женщины съехал, обнажив белокурые локоны. — Добрый вечер, — не растерялся Драко. — Вы не подскажете, где бы мы могли найти Алису Ржевскую? — Добрый, — поздоровалась женщина, не обратив внимания на то, что мужчина за ее спиной сообщил ей, что нашел документы. — А по какому вопросу вам требуется моя дочь? — Александр Юрьевич нахмурился, вникая в происходящее. — Дело в том, что мы с моим другом учимся вместе с Алисой, — молниеносно нашелся Блэйз. — Мы решили устроить небольшой тур по странам и подумали, что было бы неплохо навестить однокурсницу, — улыбнулся мулат и заметил, как родители Алисы мигом расслабились. — Господи, я уж подумал, что ее опять отчислили, — усмехнулся мужчина. — Я бы пригласил вас пройти, но дело в том, что мы опаздываем на самолет. Да и Алиса в гостях у бабушки, так что соболезную, — пожал плечами мужчина и не заметил, как глаза блондина вспыхнули огнем. — А не подскажете адрес? Мы в России на три дня, — соврал Драко, — может быть заглянем, если останется время. Она далеко живет? — Да нет, в часе езды от Москвы. Сейчас напишу адрес, — Александр Юрьевич жестом показал Блэйзу, чтобы тот дал ему свой телефон. — А вкратце не расскажете, как будет удобнее туда добраться? — На электричке. Отходит с Ярославского вокзала, станция метро Комсомольская. А там садитесь в нее и едете до станции Кукуево. Я сейчас напишу названия станции и деревни, чтобы не заблудились. Блэйз, взяв бумажку с написанными по-русски названиями и пояснениями на английском, поблагодарил родителей Алисы. Вместе они спустились вниз и, пожелав друг другу хорошего пути, разошлись в разные стороны: родители Розовой к такси, а Малфой с Блэйзом в сторону метро. К огромному облегчению британцев к девяти часам вечера в метро народу оказалось меньше и Малфой даже решил сесть на сиденье, чем вызвал у Блэйза удивление. — Перестал брезговать общественным транспортом? — Нет, просто заебался, — устало выдохнул Малфой. — Судя по тому, что мы в лучшем случае приедем в это сраное Кукуево не раньше одиннадцати, то сегодня я домой не улечу. Блэйз, похлопал друга по плечу и тут его внимание привлекла тучная женщина с всклокоченными волосами и нагруженными сумками. Она кричала на какого-то мужчину и тот, округлив глаза, поспешно встал с места. Как догадался Забини, женщина просила уступить ей место, хотя в вагоне имелись свободные сидения. Сверившись с картой метро, Забини сообщил, что они на следующей выходят. Блэйз с Малфоем поднялись с места и женщина, заметив, что те направились к дверям, вскочила, и заставила выход из вагона своими сумками, преградив парням выход. — Простите, нам до Комсомольской, — раздраженно сказал Малфой. — Чего-о? — протянула женщина по-русски. — А! Так тебе до Комсомольской! — Да, да! До Комсомольской! — сказал на английском Блэйз, обрадовавшись тому, что женщина поняла, что они ей пытаются донести, и соизволит убрать с прохода свои баулы. — Здесь всем до Комсомольской! — рявкнула она, брызнув слюной, и попала на Забини. Малфой скривился и сочувственно посмотрел на Блэйза, когда тот достал носовой платок, чтобы вытереть щеку. — Меня сейчас стошнит. — Заткнись, Драко. Выйдем через другие двери. Слизеринцы вышли из вагона и услышали с платформы женский ор и звуки ударов. Машинально посмотрев в сторону звука, они увидели женщину, от души колотившую какого-то мужчину одной из сумок. — Матерь божья, слава богу я не на его месте, — ошарашено прошептал Забини. — Если бы она меня хоть пальцем тронула, то я бы забил на запрет о колдовстве для несовершеннолетних и послал в нее какое-нибудь заклятье поизящнее! — Ага. Хочешь по стопам Поттера пойти? Кстати, как думаешь, Дамблдор его отмажет? — спросил Блэйз, выходя из метро на улицу. — Еще бы! Святой Поттер! — прошипел Малфой. — Лучше бы этот старый пень русского от тюрьмы отмазал, чтобы мне не пришлось тащиться в Россию за Ржевской! Малфой подошел к терминалу и, немного потупив, все же смог купить им с Забини билеты на пригородную электричку. Тот, тем временем, рассматривая табло, сообщил Драко, что их поезд отправляется через семь минут и ему следует поторопиться. — Все, идем! — шикнул блондин, нагло влез перед мужчиной и приложил штрих-код к сканеру, чтобы пройти через турникет. Они быстро нашли нужный номер платформы, с которой отправлялся их поезд, зашли в вагон и заняли места у окна. Через пару минут поезд тронулся. Блэйз, устав за столь насыщенный день, прислонился головой к корпусу вагона и прикрыл глаза. Малфой сначала хотел растолкать его и предъявить ему за то, что он оставил Драко одного следить за названиями станций, чтобы они случайно не проехали нужную. Но здравый смысл взял верх — Блэйз не обязан был соглашаться на эту авантюру с поездкой, так что стоило отдать ему должное. Он бросил взгляд на мулата и медленно перевел его на окно, за которым медленно проплывал перрон и здание вокзала. Поезд стал набирать скорость и в окне замелькали столбы с электрическими проводами, семафоры. Через некоторое время пейзаж сменился многоэтажками. С каждой новой станцией они стали мелькать все реже и в конечном итоге сменились лесами и полями, за которыми догорал закат, окрашивая небо в фиолетово-сиреневый цвет… — Следующая станция Кукуево. Осторожно, двери закрываются, — объявил женский голос и Малфой, услышав знакомое название, легонько толкнул Блэйза, чтобы тот просыпался. — Собирайся, на следующей выходим, — бросил ему Драко, поднимаясь с места. Взяв в руки покоящуюся рядом сумку, он направился к раздвижным дверям вагона и вышел в тамбур. Очевидная злость, даже скорее ненависть к Розовой из-за совсем уже скорой встречи волной захлестнула его вновь. В дверном стекле мелькающие деревья замедлили свой темп и вскоре вагон остановился. Двое британцев вышли на перрон, и Блэйз, сверившись с бумажкой, которую дал ему отец Алисы, произнес: — Вроде Кукуево. Малфой выхватил записку из рук мулата, прищурился, пытаясь разглядеть слова в тусклом свете фонаря. — Точно Кукуево. Прибыли, Блэйз! Давай уже, покончим с этим наконец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.