ID работы: 10266390

Гарри Поттер и Двое из России. Breaking Bad по-Хогвартски

Гет
NC-17
Завершён
271
автор
Silpha бета
Размер:
917 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 439 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 5. Ставка на свободу

Настройки текста
На завтрак Алиса спустилась в приотвратнейшем настроении. Зайдя в столовую, она обнаружила уже сидящего за столом Блэйза, который рассказывал бабушке с Кузей занимательную историю. А вот слизеринская задница, видимо, все еще спала. Вчера, после того, как Малфой покинул ее комнату, она побежала в ванную оттирать прикосновения этого гада. Уснуть получилось в половине пятого утра, да и то, поспать ей удалось с перебоями. — Доброе утро, — поздоровался Блэйз, когда Алиса прекратила традиционные утренние обнимашки с Наиной Киевной и села за стол. — Доброе, — сонно буркнула Алиса, и уже хотела налить из графина апельсиновый сок, как ее опередил Забини, решив поухаживать за девушкой. Алиса взяла из общей тарелки несколько блинчиков и пододвинула к себе икру. Она не успела откусить и кусочек, как раздалось надменное: — Доброе утро. Малфой вошел в столовую, сел напротив Алисы и мазнул по ней мало заинтересованным взглядом. Будто бы вчера ничего и не произошло, он принялся искать глазами на столе то, что его заинтересует. — Ну наконец-то вы проснулись, молодой человек! — улыбнулась Наина Киевна. — Я уже хотела отправить Алису тебя будить. Внучка округлила глаза, а бабушка, тем временем, украдкой переглянулась с Забини, который поспешил спрятать улыбку в чашке с чаем. Остановив свой выбор на блинах, как и Алиса, Драко заметил, что напротив тарелки Розовой стоит блюдце с икрой. Он уже потянулся за ним, как девушка передвинула его в зону недосягаемости пальцев Малфоя. — Алиса, не жадничай! — сказала Наина Киевна и собиралась передать Драко икру, как внучка ее остановила. — Не заслужил, — прокомментировала девушка, просверливая в Драко дыру. — Ржевская, — с нажимом произнес тот. — Волшебное слово, Малфой. И я подумаю, стоит ли мне с тобой делиться. Не все ж тебе без спроса получать, — намекнула она на вчерашнюю ситуацию. — Какая вредная девка! — шикнула на нее бабушка и, встав с места, направилась на кухню. Притащив оттуда целую банку икры, она поставила ее перед Драко. — Благодарю вас, Наина Киевна, — улыбнулся бабушке слизеринец и, стрельнув глазами на Алису, вздернул бровями и принялся за еду. Алиса, недовольно посмотрев на бабушку, вернулась к завтраку, стараясь не обращать внимания на Малфоя, который то и дело бросал на нее косые взгляды. Блэйз почувствовал зарождающееся напряжение между Алисой и Драко и, проследив за тем, как тот проглотит первый кусочек блинов, спросил: — Ну как? — Что «как», Блэйз? — Блины, естественно, — Забини заговорчески переглянулся с Наиной Киевной. — Вкусно. Спасибо, Наина Киевна. — Это не мне, а Блэйзу, — Алиса с Малфоем уставились на мулата. — Да, — Забини откинулся на спинку стула с горделивым видом, — этим великолепным завтраком вы сегодня обязаны мне! — с широченной улыбкой произнес Блэйз. Сменив положение и положив локти на стол, он в красках и со свойственным ему артистизмом начал рассказывать о том, как впервые в жизни приготовил блины под чутким руководством хозяйки дома. Хоть Забини и пытался разрядить своими байками обстановку, Алиса и Малфой то и дело кидали друг на друга испепеляющие взгляды. Покончив с завтраком, девушка оповестила парней, что они через полчаса стартуют и, вымыв за собой тарелку, отправилась переодеваться в комнату.

***

Когда Алиса спустилась вниз, ребята ее уже ждали. Малфой, заметив, что та соизволила наконец спуститься, с громким вздохом прошипел, «что если бы она собиралась еще дольше, то можно было остаться в России на ПМЖ». Взяв покоящийся у его ног пакет, а в другую руку сумку, направился на выход. Блэйз вновь переглянулся с Наиной Киевной и, взяв второй пакет, вышел за Драко следом. — Бабушка, что в пакетах? — спросила Алиса, вертя в руках солнцезащитные очки. — Да так, немного еды и гостинцы мальчикам. — Гостинцы?! — вспыхнула внучка. — Блэйзу-то ладно, но белобрысый крысеныш нифига не заслужил! — Так, ты в мои решения не лезь! — шикнула на нее Наина Киевна и Алиса, закатив глаза, с громким цоком вышла из гостиной. Подходя к вишневой «ласточке», Алиса сняла ее с сигнализации и повернулась к бабушке прощаться. Мимо прошел Кузя, в руках которого была клетка с Петушарой. Блэйз открыл домовому заднюю дверь и помог ее убрать, затем подошел к Наине Киевне с Алисой. Малфой же решил остаться около машины. — И долго мне наблюдать эти телячьи нежности? — прошипел он сам себе и почувствовал, как его руку лизнуло два шершавых языка. Опустив глаза вниз, он увидел Гриню, который тарабанил по земле хвостом, поднимая облачко пыли. — Ты еще, — процедил Драко. — Хрен с тобой, но только пока никто не видит, — он потрепал дракона за ушком. Мимо проходящий домовой оповестил его, что он «уж точно ничего не видел», наградив блондина короткой доброй усмешкой. — Наина Киевна, огромное вам спасибо, — Блэйз протянул пожилой волшебнице руку. — Ой, да ты мне как родной стал! — воскликнула она. — Иди сюда! — бабушка крепко обняла мулата и поцеловала в щеку. — Следующим летом жду в гости! — Хорошо, — смущаясь, произнес Забини. — Нет! А приезжай-ка ты ко мне на новогодние праздники! — К вам хоть на круглый год! — И ты, стесняшка, тоже! — крикнула она Драко. — Он не стесняшка, а невоспитанный гаденыш, — сказала Алиса, подставляя бабуле щеку. — Вы друг друга стоите! Ты тоже хороша, — упрекнула внучку Наина Киевна, подталкивая к машине. Малфой, заметив, что сцена прощания наконец закончилась, открыл пассажирскую дверь и уселся на переднее сидение. — Эй! — реакция Розовой не заставила себя долго ждать. — А ну вылез! Спереди летит Блэйз! — Я выиграл у него в честном соревновании, — парировал Малфой. — Блэйз? — Ржевская вопросительно приподняла бровь. — Скинулись на «Камень-ножницы», — пояснил мулат и сел на место за Драко. — Мы свидетели! — хором подтвердили Наина Киевна и Кузьма. Девушка, топнув ногой, простонала. Пообещав бабуле, что как только суд закончится, она тут же ей сообщит и, сев на водительское кресло, завела «ласточку». Та бодро отозвалась, и пока Кузя открывал ворота, Алиса повернулась к Малфою: — Хоть один писк с твоей стороны и ты пойдешь в Лондон пешком, ты понял меня?! — Вчера ты не была такой смелой, — самодовольно ответил блондин. — О-о-о… — протянул Забини с заднего сидения. — Я чего-то не знаю, друзья мои? — он пару раз дернул бровями. — Заткнись, Блэйз! — рявкнули на него Драко с Алисой. Девушка, помахав бабуле с Кузей в закрывающиеся ворота, повернулась к Малфою и с силой залепила ему пощечину. — Кстати за вчерашнее, — она мило ему улыбнулась. — Спасибо, что напомнил, гад. Забини, округлив глаза, спрятался за спинку кресла Малфоя и попытался сделать вид, что ничего такого не произошло. Потирая щеку, которая постепенно становилась пунцовой, слизеринский принц прошипел: — И за это ты ответишь, Розовая.

***

Вишневая семерка уже подъезжала к МКАДу, а Алиса все не оставляла надежды дозвониться до Эвелины Виевны. После пятого неотвеченного вызова девушка приняла решение заехать в школу, предположив, что Эвелина может согласиться поприсутствовать на завтрашнем суде. Ну, а если та откажется по какой-либо причине, то Алиса хотя бы попрощается с бывшей директрисой. Забини, заметив, что Алиса убрала телефон от уха, прибавил на магнитоле громкость и закачал головой в такт. Верхняя губа Малфоя начала подергиваться, выдавая желание ее обладателя что-то сказать. В итоге он не сдержался, когда Алиса вместо того, чтобы смотреть на дорогу, стала строчить смску. — Ты можешь следить за дорогой?! Или ты угробить нас тут всех нахуй хочешь?! — А ну заткнись немедленно! — повернулась к нему Алиса. — Тебе было сказано молчать, забыл?! — Фура! — крикнул Забини, и девушка резко вдарила по тормозам. Драко, к сожалению, проигнорировал просьбу Алисы пристегнуться, поэтому влетел носом в бардачок. — Мать твою! Сука! — завопил Драко, закрыв лицо одной рукой, а второй потирая левое колено. — Ты чуть не убила нас! — Лучше бы убила, — прошипела Алиса. — Пристегиваться надо! — Хорошо, что скорость была небольшая, — тихо сказал Забини, протягивая Драко платок. Алиса съехала в крайний правый ряд МКАДа и встала на аварийку. — Ко мне повернись, — потребовала девушка и только достала палочку, как Забини сообщил ей, что к ним направляется мент. — Потрясающе! Транслейтиус! — шепнула Алиса. — А на меня у тебя времени не нашлось?! Проигнорировав Малфоя, Алиса достала права и документы на машину, которые ей любезно подделала Эвелина Виевна. — Добрый день, лейтенант Глухарев, — поздоровался мент, когда Алиса открыла окно. — Что у вас случилось? — Легкое происшествие, — мило улыбаясь, ответила девушка. — Мы уже собираемся ехать. — У пассажира кровь, — он перевел взгляд на Малфоя. — Все в порядке, — выдавил Драко. Мент подозрительно посмотрел в улыбающееся лицо Алисы — оно показалось ему знакомым. — Ваши документики, гражданочка, — Алиса протянула ему документы, лелея надежду, что он не устроит такой же шмон, как в прошлый раз. Этого мента она запомнила, кажется, на всю жизнь. — Молодым людям есть восемнадцать лет? — Нет, — процедила Алиса, пытаясь сообразить, как бы незаметно послать в Глухарева оглушающее заклятье. — Кем вам приходятся пассажиры? — Братьями. Мы многодетная семья, — мент вскинул брови и посмотрел на улыбающегося Забини. — Этот тоже? — Да, этот тоже. Он у нас приемный. Если на этом все, то мы бы хотели продолжить движение. Мне нужно довезти брата до больницы, — с титаническим спокойствием произнесла Алиса. — Разумеется, — ответил мент. — Старшего брата где потеряли? — напоследок спросил Глухарев, чтобы успокоить рвущееся наружу любопытство: он был обязан убедиться в том, что он не обознался. — В тюрьме! — рявкнул Малфой. — Мне очень срочно нужно в больницу. — Счастливого пути, — с удовлетворенной улыбкой ответил Глухарев и отдал Алисе документы. — Малфой, ты совсем дегенерат?! — завопила Алиса, когда они тронулись с места. — Зачем ты ему это сказал?! — Чтобы он отвязался от нас! Вылечи меня уже! — Волшебное слово, Малфой, — процедила Алиса, вновь делая остановку в крайнем правом ряду. — Быстро, — прошипел он. — Я серьезно, Малфой. Тут нет моей бабули, которая будет потакать твоему мерзкому характеру. — Пожалуйста, — еле слышно прорычал он. — Я не слышу, громче. — Пожалуйста, Ржевская. Мне очень больно! Довольна?! — Вполне, но над искренностью стоит поработать, — с едкой отсылочкой проговорила Алиса. Она взмахнула палочкой, залечивая Драко. Ошарашенный Блэйз с трудом переваривал то, что услышал от Малфоя человеческую просьбу, и его накрыла волна уважения к Ржевской. Припарковавшись у школы, Алиса сказала ребятам ждать ее в машине, и направилась в кабинет директора. Легкое чувство ностальгии разлилось в сердце, когда та прошла через калитку. — О, у тебя гости, — сообщил Кощей, заметив розовую макушку в окне. — Выйди из моего кабинета, немедленно! — И не подумаю, — ответил Константин Константинович и, щелкнув пальцами, вмиг стал невидимым. — Вот и что мне ей сказать на то, что она до меня не могла дозвониться?! — Соври, что забыла телефон дома. Взрослая женщина, а врать так и не научилась. — А насчет твоего предложения, то извини, но вынуждена отказаться. Я не буду использовать свои… — Эвелина слегка замялась. — Так и говори «отношения», чего ты слова подбираешь. — Мы не в отношениях, чтобы так говорить. — Но ты бы этого хотела, верно? А ведь я могу помочь тебе… — Мы сами разберемся, — процедила Эвелина. — Я сказала, что не буду участвовать в делах Волан-де-Морта! Тем более предлагать Северусу какие-то политические схемы. Надеюсь, что ты меня понял. Кощей хотел ей было ответить, но в дверь постучала Алиса. Эвелина, пригласив бывшую ученицу войти, затаила надежду, что крестный потеряет нить их разговора и как только она закончит беседу с бывшей ученицей, то он сразу покинет ее кабинет. — Алиса! — Эвелина обняла гостью. — Я так рада тебя видеть! — Я тоже, — ответила девушка. — Я буквально на пару слов. Завтра у Фила суд, Вы бы не хотели поприсутствовать на заседании? Я вам звонила, но телефон… — Да, я забыла дома, — перебила ее директриса, стараясь как можно быстрее закончить с ней диалог. — Я бы с радостью полетела с тобой на суд, но у меня завтра встреча в Министерстве Магического Образования, так что, к сожалению, никак, — соврала женщина. — Что ж, тогда я пришла просто попрощаться, — Алиса обняла женщину. — Еще увидимся! — сказала она, отвечая девушке тем же. Алиса отпустила ее и, помахав ей на прощание, открыла дверь. — Хорошо тебе долететь! — крикнула она в закрывающуюся дверь и облегченно выдохнула, накладывая на кабинет звукоизоляционное заклинание. — Ты же понимаешь, что за отказ придется поплатиться? — сказал Кощей, снимая с себя чары. — Тронешь дочь — я сделаю все возможное, чтобы ты сдох. — Ребенка я трогать не буду. Но поверь, я придумаю что-то поизящнее. — Ты смешон, Кощей! Рано или поздно ты приползешь ко мне за помощью, как сейчас. — Не стоит выдавать свой страх за мнимую полезность мне. Не ты, так кто-то другой. — И что же ты сейчас тут делаешь, в таком случае? — Решил, что мне в будущем хотелось бы иметь рядом близких людей, а не ходить на их могилы. Хорошую жизнь нужно заслужить, но ты сделала свой выбор, Эвелина. Так что потом не плачь. Удачи, радость моя! Помни, что у тебя еще есть шанс передумать. Эвелина хотела ему крикнуть в спину «нет!», но ком в горле дал ей только булькнуть что-то непонятное. Константин Константинович даже не отреагировал на этот звук и покинул кабинет.

***

Как только макушка Алисы скрылась за кустом, который чем-то опрыскивали школьники, Малфой тут же вышел из машины и закурил. Следом вылез Блэйз и, приставив ладонь ко лбу, чтобы его не слепило солнце, посмотрел на здание школы. — Это отсюда их отчислили? — спросил он, принимая от Драко зажигалку. — Думаю, да. — Мда… Я себе ее по-другому представлял. — Как это, интересно? — Ну, не знаю… Может что-то наподобие Дурмстранга. — В Москве-то? — скептически произнес Малфой. Мимо проходившая компания парней, среди которых были две бывшие одноклассницы Алисы и Фила, громко смеялись, обсуждая угарные моменты последней тусовки, как внимание одного из них привлекла припаркованная у школы машина. — Эй, а это не тачка Фила? — спросил он. — Похожа, но не она вроде… — задумчиво произнесла Лизка. — Да как не она?! Вон, номера-то его! — вскрикнул парень, приобнимавший ее за плечи. Он часто тусовался с Филом до его перевода в другую школу, и Лизка, мечтавшая подобраться к Волкову поближе, давно строила ему глазки. Но с момента отъезда Фила решила, что за неимением лакомого кусочка, этот тоже был ничего. Плюс ко всему он чем-то ей напоминал Фила. — А че там за два пацана рядом с ней трутся? А ну погнали разберемся! — рявкнул самый рослый из них и закатал рукава олимпийки. — А я тебе еще раз говорю, — Блэйз перебил Малфоя, постучав его по плечу, чтобы тот обернулся. Оглядев подошедших с ног до головы надменным взглядом и вскинув правую бровь, Драко произнес: — Какие-то проблемы? — Ес! Проблемс! — пробасил здоровый парень с закатанными рукавами и без предупреждения втащил белобрысому. — Гена! Не надо! — взвизгнула подружка Лизки, но его уже было не остановить. Гена всегда был любителем «почесать кулаки» о чью-нибудь физиономию. — А вот это ты зря, братан, — сказал Блэйз, лицо которого вмиг посуровело, и он ударил здоровяка в ответ, мысленно сравнив его с Крэббом. Здоровяк, отшвырнув Забини, вернулся к Малфою. Мулат, тем временем, был готов ударить быковавшего на него парня, который до этого обнимался с Лизкой. Выебывался он хоть и на русском, но суть Забини уловил интуитивно. Устав выслушивать агрессивную речь, он ему вмазал. — ЭЙ, АЛЛО! — возглас Ржевской подействовал на всех отрезвляюще. — Какого хрена вы мне тут устроили?! А ну разошлись! Она подлетела к парню, который схватил Малфоя за грудки. — Гена, отпустил его! Немедленно! Илья! — она повернулась на другого парня. — Отпусти Блэйза! — Эту обезьяну?! — Обезьяна здесь ты, придурок! Они со мной! — Илья, опешив, посмотрел на Забини и подал руку. Гена, поглощенный яростью, не слышал Алису и не чувствовал, как его пытаются оттащить от Малфоя, которого он бил в ответ за два пропущенных от него удара. — Вашу ж мать! Разошлись! — скомандовала Алиса и схватила Гену за ухо. — Ай! Ай! — завизжал он. — Я кому сказала отпустить, а?! — Алиса, прости! Я не слышал! — Да мне похер, что ты там не слышал! — Я за год отвык от твоего голоса вот и не отреагировал! — Посмотри на его лицо, дебил! — Алиса показала рукой на Драко. — На нем живого места нет! Вы, блять, только что английскую аристократию отметелили! Вы вообще в своем уме?! — Блин, то есть они не просто так около тачки Фила терлись? — Дошло! — прошипела Алиса. — А теперь быстро извинились! Парни потупили глаза и по очереди протянули британцам ладони, буркнув «сорри». — Вы оба, в машину, — рыкнула Алиса по-английски, не сводя пристального взгляда с их общих с Филом знакомых. — Пиздец, чувак, что это, черт возьми, было?! — прошептал Забини, закрывая за собой дверь. — Меня больше интересует, какое нахуй у Ржевской тут влияние, раз этот бугай ее как мамочку послушался, — он вытер сочившуюся из разбитой брови кровь. — Приехал, блять, в Россию! — прошипел он, рассматривая окровавленную руку. — Не знаю, но я ее боюсь теперь. Вспомни, как она Крэбба с Гойлом побила в том году! Кажется, опыта у нее предостаточно в разборках с крупными парнями, — он вновь покосился на здоровяка. Алиса сурово смотрела то на одного, то на другого парня, выслушивая их версию произошедшего. Лизка с подружкой в сторонке обсуждали, почему Ржевская тусит в России, да еще с двумя парнями! К тому же те, до того, как им врезали, были очень симпатичными. Лизка, по-быстрому чекнув подписки Розовой в Инстаграм, нашла аккаунты Блэйза и Драко и тут же подписалась на них. — Ну вот мы и пошли их пиздить! — А языком вы работать не умеете, да Ген? — Ну, кулаки всегда более убедительными бывают, — пожал плечами здоровяк. — Так, с тобой понятно, — отмахнулась Алиса и посмотрела на второго, — так, ну ты всегда ввязываешься следом за Геной, а вот ты, — она указала пальцем на Илью. — Показывать пальцем невежливо, — промямлил тот и, проследив за тем, как бровь Алисы поползла вверх, пожалел о сказанном. — И это мне говорит тот, кто пять минут назад назвал темнокожего человека обезьяной?! Ты вообще знаком с понятием толерантность? — А как их называть-то с этим «блэк лайфс меттерс»?! Черными-то нельзя! — Ну уж точно не обезьянами! — процедила Алиса, сдерживая себя от того, чтобы не поколотить его. — И тем более не бить их, раз ты знаком с этим движением. — Да я это, мемчики Вконтактике видел. — Господи, — закатила глаза Алиса. — Вот иди домой и почитай про все это дело. Мемчики, блин. Алиса, попрощавшись с ребятами, села в машину и окинула британцев взглядом. — Ну, — выжидающе произнесла она. — А вас что подвигло в драку полезть? — Я за Драко вступился, — ответил Блэйз, поморщившись от боли. Малфой, взглянув на него, решил промолчать. — Дайте сюда лица, — девушка взмахнула палочкой. — Пиздец, — морщась от неприятных ощущений, вызванных заклинанием, сказал Малфой. — Чем-то техника этого бугая на технику Волкова смахивает. — Конечно смахивает! Гена ему удар и поставил. — Ясно, — шикнул Малфой и, дождавшись пока Алиса закончит его залечивать, посмотрелся в зеркало. — Потрясающая, блять, страна! — Россия не твой уровень, дорогой! Смирись уже! — ядовито прошипела Розовая.

***

— Вот знаешь, Малфой, — сказала Алиса, отъезжая от заправки. — Ты за сегодняшний день столько боли испытал, у меня аж сердце радуется! — Ты — жестокая сука, Ржевская. — Так-то оно может быть и так, но вот если сравнить со степенью говна, которое ты сделал мне в прошлом году, то это настолько мизерная часть, что мне, как человеку, верящему в карму, страшно представить, что тебя ждет в дальнейшем. — Хорошо, что я в нее не верю. — Очень зря. Алиса, оторвавшись от едущих сзади машин, наложила скрывающие чары и, взмыв в воздух, взяла курс на Лондон.

***

Фил сидел в свете парящего над ним Патронуса в форме ворона и рассматривал зажатый между большим и указательным пальцами маленький пакетик с двумя таблетками. Первую ему следовало выпить на закате, то бишь, через минут пятнадцать, а вторую прямо перед тем, как его поведут в зал суда. С одной стороны, он и хотел бы их принять, да вот только ни дед, ни Волчанский доверия у него не вызывали. Вдруг это ловушка? А с другой, не рискни он, то вероятность когда-либо еще увидеть Грейнджер не во снах стремилась к нулю. Нет, даже к отрицательному минусу. Решение, от которого зависела его дальнейшая судьба, было прямо в руках и нужно только принять истинно верное. Он прикрыл глаза, взвешивая и рассматривая каждый вариант исхода событий, а затем еще раз посмотрел на пакетик и криво усмехнулся. Теперь оставалось надеяться, что ему повезет. На это он, к сожалению, никак повлиять не мог. Сразу после ужина к нему пришли сотрудники аврората и приказали собираться на выход. Слово «собираться» прозвучало довольно забавно, учитывая то, что кроме толстовки у него ничего с собой и не было. На него вновь надели наручники и повели по бесконечным коридорам и лестницам, хотя по ощущениям теперь его вели наверх. Выйдя на крышу тюрьмы, он увидел карету аврората, запряженную фестралами. Пронизывающий ледяной ветер сильным порывом перехватил дыхание, но Фил хотя бы на секунду смог почувствовать ощущение свободы, которое тот унес куда-то вдаль, прочь от Азкабана. И вновь, как в тот вечер, когда Фила арестовали, его грубо запихнули в карету — хотя можно подумать, что он шибко сопротивлялся — и послышались знакомые щелчки запирающихся замков на двери кареты. — Куда меня везут? — прохрипел Фил. — Суд только завтра. — В следственный изолятор в Министерстве Магии. Эту ночь проведешь там, — буркнул один из авроров, и карета с рывком взмыла в темное небо, заволоченное свинцовыми тучами.

***

Вишневая семерка коснулась колесами трассы в пригороде Лондона и, не сбавляя скорости, понеслась в столицу Великобритании. Блэйз, спавший на заднем сидении, проснулся от соприкосновения колес с дорожным покрытием и протер заспанные глаза. — В какой я стране? — В родной, — ответил Малфой. — К счастью, нас не угробили по дороге! — Я тебе сказала открыть навигатор, а не рот! — рявкнула на него Алиса. — Мамочка с папочкой опять ссорятся, — протянул Блэйз и увернулся от кулака Драко, громко рассмеявшись. — Еще раз услышу подобное, и ты вылетишь из машины, Забини! — Не думала, что когда-нибудь это скажу, но я согласна с белобрысым засранцем. — Кстати, Ржевская, — повернулся к ней Малфой, — где планируешь остановиться до завтра? — Блэйз, — Алиса посмотрела на него через зеркало заднего вида, — как у тебя со свободным местом? Пустишь на одну ночь? — Эм, — промычал он, отрываясь от телефона, в котором он строчил ответ на сообщение в мессенджере, — боюсь, что не варик. К маме родственники приезжают, вот, — соврал он, поджав губы, и встретился в зеркале заднего вида со взглядом Драко. Правая бровь блондина была выгнута, что красноречиво говорило о том, что от него не укрылась ложь Забини, и никакие родственники к ним не едут. Немой вопрос «какого хуя, Блэйз» в глазах друга мулат также считал на раз-два. — Ладно, — вздохнула Алиса. — Придется искать гостиницу. — Ну почему же, — Блэйз хитро дернул бровями, не прерывая зрительного контакта с другом. — Ты можешь остановиться у Драко. — Нет, не может. — Точно! — коварно улыбнулась Алиса. — Ты же переночевал у меня. — Я не планировал задерживаться. — Я тоже не планировала, что ты задержишься. Бабушке скажи «спасибо», что за твое поведение не вышвырнула тебя спать в беседку. Сегодня я остаюсь у тебя, Малфой. — Я сказал «нет»! Сними себе номер! Алиса легко улыбнулась и съехала на обочину. — И хули ты делаешь? — Вышел из машины. — Какого… — опешил Драко. — Уговор был довезти тебя до Лондона. До дома сам доберешься. — А ты не охуела, Ржевская?! — Нет, а ты? Малфой скривился и вышел из машины, громко хлопнув дверью, и Алиса тронулась с места. — Мы же вернемся за ним? — обеспокоено спросил Забини. — Когда сам попросит. — А с чего ты так в этом уверена? — Скоро узнаешь. Малфой, проводив машину взглядом, громко выругался и уже открыл было приложение для того, чтобы вызвать такси, как обнаружил, что сумка осталась в машине у русской. — С-сука… Сука! — выругался он. На экране телефона высветилось уведомление, что заряда осталось десять процентов. — Дерьмо, блять! Малфой, понимая, что с приколами яблочной техники по умению разряжаться за долю секунды, у него два варианта: либо заказать такси и надеяться, что телефон не сядет к тому моменту, как приедет машина, либо набрать Забини и попросить их за ним вернуться. Второй вариант он нашел более логичным, учитывая то, что сумка с вещами была у Ржевской. Заглушив свою гордость, он поднес телефон к уху. — Забини, вернитесь за мной, — раздалось из трубки. — Это Малфой? — спросила Алиса, оборачиваясь на мулата. Тот кивнул. — Дай мне трубку, — девушка протянула руку. — Алиса просит передать ей трубку, — Блэйз протянул Розовой телефон. — Нет, Блэйз, нахуй! У меня семь процентов! — Волшебное слово, Малфой, — елейно протянула Алиса. — Ржевская, блять, у меня телефон садится! Вернись за мной! — Вернись за мной, пожалуйста, — вкрадчиво произнесла Алиса. — Сука… — прошипел он. — Вернись за мной, пожалуйста, Ржевская. — Цедя каждое слово выдавил из себя Малфой и в четвертый раз за последние сутки пообещал себе ей отомстить. Алиса сбросила. Малфой еще раз громко выругался и в эту же секунду телефон сел. — Твою мать, Ржевская, я тебя ненавижу! Как можно быть такой сукой! — заорал он, пнув камень. — Тварь розововолосая! — продолжал ругаться он и вдруг заметил, как к нему приближаются два красных габаритных огня. — Господи, слава Мерлину, — выдохнул Малфой. — Блэйз, сядь вперед. — Да брось, Алиса! Ну что за детский сад. — Хочешь составить Малфою компанию в пешем путешествии? Мулат тяжело выдохнул, хотя и понимал, что Ржевская его точно не бросит на пригородной трассе Лондона. Когда машина остановилась, Блэйз вышел. Пробормотав что-то нечленораздельное на немой вопрос, застывший на лице Малфоя, он пересел вперед. Слизеринский гад плюхнулся сзади и скрестил руки на груди. — Что, — спросила Алиса, посмотрев на него в зеркало заднего вида, — думал с рук сойдет? — Отвали. Что тебе, блять, еще от меня нужно?! — Ты знаешь. — Черт с тобой, ночуй. — Прошипел Малфой и уткнулся в окно. — И ужин, заюш, — продолжила Алиса выводить засранца из себя. — Сука, — процедил он. — Хорошо, и ужин. — Ого! — оживился Блэйз. — Сегодня что, день выполнения желаний Малфоем? Могу что-нибудь попросить? — Можешь сходить нахуй, — бросил Малфой. — Не слушай его, мой хороший. Поужинаешь с нами. — Чтобы ты знал, Драко: она мне сегодня нравится больше тебя. — Мне плевать. Но ему было далеко не плевать. Не на то, что сказал Забини, конечно же — пусть хоть засосутся, ему никакого дела! Но вот бесячее поведение Розовой, которая, судя по всему, поверила в себя и решила, что она хозяйка положения — вымораживало дико. Припарковавшись неподалеку от элитного жилого комплекса, в котором располагалась квартира Драко, Алиса вышла из машины и продолжила бурно спорить с Блэйзом по поводу того, что они будут на ужин. Мнения Малфоя никто не спросил, что вызвало еще одну волну негатива к Розовой. — Так, а у тебя какие пожелания по кухне, белобрысый? — Не смей меня так называть, Ржевская! — Но ты же позволяешь себе называть меня «Розовой». Что за двойные стандарты? Малфой, ничего не ответив, прошел на территорию жилого комплекса и направился к дверям, которые уже предусмотрительно были открыты швейцаром. Алиса мило поздоровалась с ним и консьержем, чем вызвала у тех приятные улыбки. Не то, что в прошлый раз, когда вместо них сидели сотрудники аврората. Блэйз, кативший чемодан Алисы, тяжело выдохнул и прислонился к стене, ожидая вызванный Драко лифт. — Что ты туда запихала? — Летние вещи, — ответила Алиса, поднимая глаза на табло, на котором мелькали циферки этажей. — Этот еще легкий, во втором зимние. — Кошмар, — простонал Забини, затаскивая чемодан в лифт. — Он, наверное, вообще неподъемный. — Слушай, Ржевская, — обратился к ней Малфой. — А если Волкова не освободят, ты что, вернешься в Хогвартс? — Не знаю. Буду решать по ходу событий. — Как же я надеюсь, что суд решится не в его пользу! — Заткнись, сволочь. Не смей при мне произносить такое вслух, ты понял?! — Я сам разберусь, что мне делать, — удовлетворенный реакцией Ржевской сказал он, покидая лифт. Зайдя в квартиру, Алиса скинула кеды и засеменила в сторону ванной. — Так и что ты будешь есть? — спросил Забини. — Не знаю. Какие есть варианты? — Ну, Алиса хочет японскую кухню, я был за мексиканскую, но она меня переубедила, и я тоже хочу теперь японскую. — Так значит выбора нет, я правильно понял? — грубо бросил Драко, проходя в гостиную. — Ну, ты можешь что-то другое заказать, кто тебе мешает-то? — Мне пофиг уже. Просто закажите уже хоть что-то! — он рывком расстегнул молнию на сумке и достал оттуда ноутбук. — Утку по-пекински будешь? — Да, — прошипел Малфой и принялся отвечать на тонну сообщений от Паркинсон. — Алиса! Утку будешь? — крикнул Забини. — Буду! — раздалось из ванной на первом этаже. Через минуту Алиса показалась в гостиной с счастливейшим видом. — Жизнь — прекрасна! — объявила девушка. — Надеюсь теперь ты перестанешь себя вести как поехавшая сука. — Малфой, вот что нужно сделать, чтобы ты перестал себя так вести? — Ну хуй знает, может что-то такое, чтобы одна розововолосая дрянь исчезла из моей жизни? — Завтра, Малфой. Сразу же после суда я освобожу тебя от своего общества и до сентября ты меня не увидишь. — А если звезды сойдутся, то возможно и в сентябре не увидимся, — он перевел ледяной взгляд на Алису. — И ни в любой другой месяц. Зная тебя, ты ни за что не бросишь Волкова. — В каком это смысле? — слегка прищурилась Алиса. — Ну, — Драко откинулся на спинку дивана, положив на нее правый локоть, — даже если твой дружок выиграет суд, то вероятность того, что его не исключат из школы, крайне мала. — А разве не Дамблдор решает этот вопрос? — голос девушки слегка дрогнул. — Дамблдор, — Малфой выдержал небольшую паузу, наблюдая затем, как лицо Ржевской стало расслабляться. — Вот только не в тех ситуациях, когда студента обвиняют в преступлениях или сажают в Азкабан. — Ты на ходу выдумываешь. — Нет, — он протянул ей ноутбук. — Вот, почитай этот закон. В таких ситуациях решение остается за Комиссией по делам несовершеннолетних волшебников. Алиса выхватила ноутбук у блондина и внимательно вчиталась в текст. И чем дальше она читала, тем больше убеждалась в том, что даже если Фила оправдают, то комиссия сочтет его влияние опасным для других студентов и отчислят Фила к чертям собачьим. — Ну вот зачем ты ей рассказал? — прошипел Блэйз, следуя за Драко в коридор, из которого раздался дверной звонок. — Заслужила. — Я в шоке с тебя, чувак. Не подумал о том, что она сейчас немного не в том состоянии, чтобы адекватно воспринимать такую информацию? — Мне глубоко насрать, Блэйз, в каком она там состоянии, — отрезал он, забирая у курьера пакет. Так называемый ужин прошел в тишине, которая нарушалась только звоном тарелок, да короткими просьбами передать то или иное блюдо. Алиса не находила в себе сил посмотреть на Драко, который сто процентов сидел с довольной рожей. Малфой действительно упивался каждой секундой наблюдения за поникшей Розовой, чувствуя, как одна из галочек в его списке отмщения была поставлена. Упоение картиной прервал возглас Забини: — Твою ж мать! Уже одиннадцать! — Куда-то спешишь? — тихо спросила Алиса. — Бля, да. Мама закрывает каминную сеть в полночь. — Что за дебильные правила? — вскинула брови девушка. — Надеется, что таким образом приучит меня возвращаться домой до двенадцати. Фак, я еще и порт ключ забыл! — Стартани из «Дырявого котла», в чем проблема? — спросил Драко. — Не успею, — Забини принялся быстро соображать, что ему делать, и тут его осенило. — Алиса, я могу взять машину? Все равно завтра в суде встретимся. — Да, конечно, — Алиса достала из кармана ключи. — На механике умеешь ездить? — Да, — бросил Блэйз и, схватив ключи, поблагодарил Алису и ускакал в коридор. — С каких это пор? — спросил Драко, выгнув бровь, выходя проводить гостя. — Последний муж мамы перед смертью научил, — бросил он и, попрощавшись с ребятами, вылетел из квартиры. Алиса с Малфоем вернулись в гостиную. Только слизеринец открыл рот, чтобы кинуть какую-нибудь колкость, как девушка, заметив это, подняла руку, останавливая его. — Мне глубоко фиолетово, что ты собираешься сказать, но на всякий случай иди нахер. Я отправляюсь к себе в спальню, посуда на тебе. Ржевская встала с места и зашагала наверх по винтовой лестнице. — С каких это пор в моей квартире у тебя есть своя спальня?! — донеслось до нее снизу. — С прошлого приезда, если ты не забыл. — Сука, — прошипел он, наблюдая затем, как та скрывается из виду.

***

На Площади Гриммо 12 Гарри в их с Роном комнате не находил себе места. Волнение перед завтрашним заседанием не давало ему покоя! Еще и Дамблдор после очередного собрания Ордена Феникса не соизволил подойти к нему, чтобы как-то поддержать его. Масло в огонь его трясучки подлили и Гермиона с Джинни, которые завели тему ареста Фила. Они явно сделали это специально, чтобы хоть как-то отвлечь Гарри от дурных мыслей, но могли бы и догадаться, что за Волкова он переживает не меньше, чем за себя. Тем более, что тому до сих пор не назначили суд. — А я вам в тысячный раз повторяю, что слушание прошло втихую, и он уже гниет в Азкабане! — В СМИ бы обозначили эту информацию, Рон! — Да и я периодически чекаю Инсту Алисы, так вот там ничего нет, — сказала Джинни. — Конечно, нет! Еще бы там чему-то быть, когда у тебя друг уголовник! Прячется как крыса в своей России. Зуб даю, что она не вернется в Хогвартс. — Рон, прекрати уже, — как можно аккуратнее сказала Гермиона. — Мы все помним, что вы с Филом не ладили, но попробуй проявить человечность. — Я не могу проявлять человечность к тому, кто убивает людей! — Так, а ну тихо! — шикнула на них Рыжая. — Смотрите, че Ржевская в сторис выложила. Ребята как по команде устремили свои взгляды в экран телефона Джинни. На фотографии была запечатлена Алиса, лежащая в кровати, на фоне окна, за которым виднелся ночной город. — И что? — скептически произнес Гарри. — Фотка как фотка. — Да присмотрись же! — воскликнула Джинни. — Господи! Она в Лондоне! — взвизгнула Гермиона. — Вон, «Лондонский глаз» виден! — Что она тут делает? — опешил Рон и, вырвав телефон из рук сестры, начал присматриваться. — Неужели на суд к Филу прилетела, — радостно выдохнула Гермиона, и Джинни, глаза которой округлись от версии подруги, радостно завизжала и кинулась той на шею. — Погодите! Тут такой вид, будто бы она в центре Лондона ночует! Еще и в высотке! Страшно представить, сколько она отвалила за этот номер, — с легкой завистью сказала Джинни. — Может у знакомых осталась, — недовольно буркнул Рон. Если Гермиона права, то это хреново. Он очень сильно бы не хотел, чтобы суд состоялся. — Так если суд назначен, может его оправдают, как думаете? — сияла Гермиона. — Раз его так долго держали под стражей, то вдруг появились новые обстоятельства дела? — О, я буду счастлив, если это так! Надеюсь, что у них появились доказательства вины и теперь его наконец осудят! — Рон! Реально, хватит уже! Сколько можно его обвинять? — К тебе встречный: сколько можно его защищать, Гермиона? Видела бы ты себя! Так обрадовалась, когда предположила вариант с судом, будто бы Макгонагалл задала реферат на пятьсот свитков! — Я обрадовалась тому, что дело сдвинулось с места! — Хотел бы я в это верить, — прошипел Рон. — Чтобы ты там себе не надумал, Рональд, но ты глубоко ошибаешься. Я просто переживаю за него, как за человека. — Хорошо, просто на всякий случай напомню: никто не гарантирует, что раз назначен суд, то его могут оправдать. — Вы могли бы замолчать?! — рявкнул Гарри. — И так тошно. — Ой, прости, — Гермиона поджала губы, и они с Джинни по-быстрому ретировались из комнаты, но до его слуха все же донесся радостный девчачий визг, касательно возможного суда Фила. Тем временем, в гостиной лондонских апартаментов Малфоя-младшего раздалось громкое «блять!». Он, переполненный гнева, взлетел по винтовой лестнице и, забив на все правила приличия, ворвался в комнату к Алисе. — Это что еще за хуйня, Ржевская?! — заорал он, подлетев к кровати девушки. — Малфой, ты совсем охренел?! — запищала Розовая, пытаясь натянуть на себя одеяло, так как спать ей пришлось в одних трусиках, ибо та поленилась лезть в чемодан, чтобы найти пижаму. — Выйди отсюда! — Ну уж нет, Розовая. Пока я не размажу твои мозги по стенке — никуда отсюда не дернусь, ты поняла меня?! — Да в чем дело-то?! — А ты полюбуйся! — он засветил в сонное лицо Алисы экраном телефона, на котором была открыта ее история в Инстаграм. — И что? — А то, блять, что тут нахуй понятно, что ты в Лондоне, дура! — Я повторяю свой вопрос. Малфой схватил ее за щеки, да с такой силой, что бедняга болезненно взвизгнула. — А то, что никто не должен знать о том, что ты в Лондоне, — прошипел он, обдав лицо девушки теплым дыханием. — Кто посмотрел твои сторис? — он отшвырнул ее от себя и бросил в руки телефон, который до этого покоился на ее тумбочке. Алиса онемевшими от страха пальцами открыла Инстаграм и начала пролистывать зрителей, которые успели посмотреть ее фото. — Из наших только Джинни, — тихо сказала девушка и тут Малфой, вырвав у нее из рук телефон, пролистал зрителей, чтобы убедиться, что розовая дрянь ему не соврала. — Мои поздравления, Ржевская. Теперь все семейство Уизелов во главе с Грейнджер в курсе, что ты здесь. Если она не успела разнести эту информацию дальше! — он посмотрел обратно в телефон и удалил фото. — Завтра все равно все узнают! — Ты идиотка, ясно тебе? Молись, чтобы эти уроды из аврората не догадались поставить за тобой слежку и тебя завтра пустили в зал суда. Я, блять, для тебя стараюсь, а ты все херишь к чертовой матери! — Для меня? — выгнула Алиса бровь. — Ну не мне нужно попасть на суд, дура. — Если бы не ты и твоя семейка, то мне бы не пришлось на него попадать! — Алиса резко села на кровати и, почувствовав, как одеяло начало слезать, резким движением подтянула его и уже было открыла рот, как хищный взгляд Малфоя заставил ее передумать. — Малфой… — Спишь голой, Ржевская? — произнес он, медленно опускаясь на кровать. — Довольно опрометчиво с твоей стороны, — он откинул одеяло с ее левой ноги и прошелся пальцами по оголившейся коленке. — Убери свои руки! — к счастью, Алиса успела нащупать правой рукой палочку, которая затерялась в постельном белье, и направила ее на Драко. — Вышел нахуй отсюда. — Кажется, ты забыла, что прошлый раз палочка тебя не спасла. — Побоялась разбудить бабушку твоими воплями. — А знаешь, пусть будет по-твоему. Но если Волков проиграет суд, ты со мной переспишь. — Ни за что! — Что ж, можем сейчас, если тебе не терпится. — Фу! Ты мерзок! Ни за что в жизни! — Алиса подтянула к себе ноги и отползла на другую сторону кровати. — Можешь потребовать взамен что-нибудь на случай, если он выиграет дело. — Я не буду спорить с тобой на свободу человека! Лишний раз доказывает, насколько ты моральный урод! — Окей, тогда сделаем так: Волков проигрывает, мы трахаемся. Волков выигрывает — мы трахаемся, но по обоюдному. Ну как, огонь? — Ни в какой из реальностей этого не будет, ты понял меня?! — Слушай, я дал тебе выбор, но ты отказалась. Пришлось выкручиваться. — Хорошо, пусть будет первый вариант с желанием. Можешь начинать морально готовиться к его выполнению. А теперь свали, — Алиса указала пальцем на дверь. — Ты тоже, — он подмигнул ей и вышел из спальни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.