ID работы: 10266390

Гарри Поттер и Двое из России. Breaking Bad по-Хогвартски

Гет
NC-17
Завершён
275
автор
Silpha бета
Размер:
917 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 441 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 8. В заточении

Настройки текста
Алиса проснулась от настойчивого стука в окно. Морщась от светящих солнечных лучей, она увидела двух сов, которые жались к окну. Испугавшись, что бедняги сорвутся с узкого карниза панорамного окна, девушка вскочила с кровати и открыла верхнюю часть окна, запуская птиц внутрь. Те радостно заухали. Алиса побежала на кухню, схватила два куска от вчерашней пиццы и принесла их совам. Отвязав от лапок коробки, Алиса протянула птицам угощение, и совы с громким уханьем улетели. Первая коробка была от бабушки и родителей — в ней был торт, вязаный свитер, беспроводные наушники, которые Алиса так давно хотела, и конверт с деньгами. Вторая коробка была от Наташки — подруга прислала ей новый набор косметики. Доставая предмет за предметом, девушка обнаружила красную помаду, на которой красовалась надпись «Только попробуй не покрасоваться с ней перед блондинчиком!» — Ага, бегу и спотыкаюсь, Наташ! Отправив благодарности за поздравления Наташе и родителям с бабушкой, Алиса ответила на тонну сообщений в соцсетях — также поздравительного содержания — и уже хотела пойти побаловать себя праздничным тортом, как хорошее настроение моментально испортилось воспоминанием о Малфое, которого она со стопроцентной вероятностью встретит в гостиной.

***

— Так, надо Алису поздравить, — сказал Фил, опускаясь рядом с Наташей на плетенное кресло, стоящее в тени ели, посаженной Блэйзом. — Я как раз пишу ответ на ее «спасибо» за подарок, — ответила девушка, быстро перемещая пальцы по экрану. — Я хочу ей набрать, но у меня домашний арест, — повторно намекнул Фил. — Ой, прости. Я чет не подумала, — пролепетала она. — Но с моего не стоит, — сказала Наташа и, встретившись с непонимающим взглядом друга, закатила глаза. — Ей не надо знать, что я тут. — Точно, — почесав подбородок, пробормотал он. — Эй! Фил! — крикнул ему Блэйз с балкона. — Ну, мы идем играть? — Да, только хочу Алису поздравить! — А что за повод? — День рождения у нее, — крикнул Фил. — Ого! — воскликнул мулат и скрылся за шторами. Не прошло и двух минут, как он вырос перед друзьями с метлой на перевес. — Я не должен это пропустить! — Вот, как раз с телефона Блэйза и поздравишь ее, — улыбнулась Наташа и поднялась с места. — Красавица, а вы сыграете с нами? — подмигнул ей Забини. — У меня метлы нет. — Ты можешь взять метлу Алисы у меня из машины, — ехидно посмотрел на Наташу Фил, зная, что девушка просто не совсем уверенно летает и, судя по всему, старательно скрывает этот факт от Блэйза. — Ты урод, Волков, — сказала Наташа по-русски. — Что за несанкционированный русский слог? — хохотнул Блэйз. — Меня обсуждаете? — Нет, просто я сказала, что Фил урод. — Ты наговариваешь! Он самый красивый парень, которого я когда-либо видел! — Смотря с чем сравнивать, — подмигнула ему Наташа. — Пойду за метлой схожу. — Пока Блэйз наблюдал за удаляющейся девушкой, Фил набрал Алису по видеосвязи. *** Аккуратно открыв дверь спальни, Алиса на цыпочках вышла в коридор. В квартире было подозрительно тихо, что немного насторожило ее. А что, если слизеринский гад решил ей какую-нибудь подлянку устроить? Тихо, как мышка, девушка прокралась в гостиную на втором этаже, выглянула вниз и, к своему облегчению, обнаружила, что та пуста. Спустившись вниз, она решила проверить нет ли Малфоя на кухне, но там также оказалось пусто. Алиса уже готова была запрыгать от радости, как в голову вонзилось предположение, что слизеринец мог вернуться очень поздно и все еще отсыпаться в своей спальне. Тут же возникшая идея показалась Ржевской безумной, но не зря русских называют отчаянным народом. Набравшись смелости, она уверенно зашагала в сторону лестницы и, поднявшись на второй этаж, затаила дыхание. Выдохнув, она подкралась к двери спальни Малфоя и, перекрестившись, аккуратно нажала на ручку, молясь, чтобы та предательски не скрипнула. Дверь, к удивлению девушки, легко поддалась, не издав ни звука. Алиса осторожно заглянула в комнату и, громко взвизгнув, запрыгала от радости — комната оказалась пуста. Но радость была не долгой: теперь было всего два варианта, один из которых ей совсем не нравился. В лучшем: Малфой свалил из квартиры до того, как она проснулась, а вот в худшем — не появлялся вообще. Соответственно, входная дверь могла все так же находиться под заклинанием Роджерса. Затаив в глубине души надежду, что правдивым окажется первый вариант, девушка спустилась вниз и, подойдя к двери, дотронулась до ручки. Проступила знакомая надпись и девушка громко выругалась, пнув дверь ногой. Внутри заклокотала злоба и Алиса стремительным шагом направилась на кухню, и только она хотела открыть вино, как тишину квартиры нарушил звонок телефона. На долю секунды испугавшись, что сработала сигнализация, она чуть не выронила из рук бутылку, но, быстро сообразив, что звонит ее телефон, подошла к столу и взяла трубку. — Привет, Ржевская! С днем рождения! — заорали с экрана Блэйз с Филом. — Привет! — помахала Алиса в камеру. — Спасибо большое, зайцы! — Ты, я смотрю, уже начала отмечать, — Фил кивнул в сторону стоящей на столе бутылки вина. — Имею право, — усмехнулась Алиса, вкручивая штопор. — А Малфой в курсе, что ты опустошаешь его запасы? — спросил Блэйз. — Нет, — улыбнулась Алиса и выкрутила пробку из бутылки, которая отозвалась громким чпоком. — Ну, он как проснется, готовься к тому, что устроит скандал. — Главное, чтобы ему его я не устроила, когда он вернется. — Чего?! — вскинул брови Фил. — Его нет дома? — К моему счастью, нет, — просияла девушка. — Ржевская, я тебя всерьез начинаю побаиваться, — проговорил Забини. — Не знаю, что ты там устроила Драко, раз он решил покинуть свою же квартиру! — парни громко заржали. — Ой, ничего я ему не устраивала! Он соизволил не появляться здесь. И я с удовольствием проведу тут остаток каникул, тем более, что вина тут на несколько лет вперед. — Я ему передам, чтобы он поскорее вернулся и составил тебе компанию! — Нет, Блэйз, прошу тебя! Ничего ему не говори. Пусть сидит у родителей! Хотя бы сегодня! — Ладно, я тебя услышал. Ну, как планируешь кутить? — Сейчас накачу и устрою себе социопати, — рассмеялась девушка. Говорить ребятам о том, что она здесь заперта до прибытия Драко Алиса не стала.

***

— Интересно, а Драко сделает ей какой-нибудь подарок? — спросила Наташа, надевая перчатки из драконьей кожи. Фил с Блэйзом как раз закончили поздравлять Алису, и мулат отдал приказ готовиться к взлету. — Не думаю. От него только тонну негатива можно получить, — буркнул Фил, застегивая олимпийку. — Ну, не правда! — возразил ему Забини. — Иногда он вполне сносно себя ведет. — Вполне сносно — отличное описание, — скептически заметила девушка и переглянулась с Филом, лицо которого вновь приняло обеспокоенный вид. — Наташ, а Алиса тебе сказала, что она до сентября по воли судьбы, именуемой папашей Малфоя, вынуждена тусоваться с его сыночком? — спросил русский, стараясь хоть как-то унять беспокойство по поводу возможной порчи дня рождения подруги одним белобрысым гадом. — Нет, конечно, — с легкой ноткой недовольства ответила та. — Это, кстати, одна из причин, почему я не спешу ей говорить о том, что я тусуюсь с Блэйзом. — Какие вы женщины коварные создания, — прищурился мулат. — Мы не коварные. Просто по-женски обидно. — Так ты же сама ей ничего не рассказываешь! — воскликнул Забини. — Ой, ты не понимаешь! Это другое! Блэйз с Филом переглянулись, пытаясь найти в этом логику, но в итоге забили на это дело и взмыли в воздух следом за Наташкой.

***

Малфой не вернулся ни после завтрака, ни к обеду. Алиса уже смирилась с тем, что уповать на совесть слизеринца больше не имеет смысла. Да и глупо было предположить, что он будет думать о том, что она заперта в квартире без грамма еды и даже если бы его посетила такая мысль, то точно бы не всколыхнула в нем ничего похожего на сострадание. Пицца, оставшаяся с вечера, была съедена на завтрак, а кофе с убойной дозой сахара притупляло чувство вновь проснувшегося голода только на время. Смекнув, что в Косом переулке может быть доставка еды на дом, Алиса зашла на магическую версию Интернета и, к своему счастью, обнаружила, что таковая имелась. Заказав из магического супермаркета базовый набор продуктов, а также разных вкусностей из парочки ресторанчиков, девушка принялась ждать доставку. Через минут сорок раздался множественный стук в окно и она, запустив сов, приложила к привязанным к лапкам маленьким терминальчикам карту для оплаты. Разложив продукты, Алиса все же решила проверить, где мог находиться Малфой, но последний раз он был онлайн вчера днем, а Инстаграм блондина не пестрил историями, которые могли дать хотя бы приблизительный намек на его местоположение. С сожалением осознав, что гаденыш может вернуться в любую минуту, девушка решила, что просто обязана провести это счастливейшее для нее время без слизеринца феерично. Захватив бутылку вина и принесенную совами сырную тарелку, она отправилась в бассейн — тот с прошлого приезда ждал своего часа и грех было не воспользоваться им. Тем более, что на данный момент Алиса чувствовала себя почти что хозяйкой пентхауса. В это время в особняке Паркинсонов Малфой только-только открыл глаза, морщась от яркого солнечного света. Попытка нащупать телефон в кровати не увенчалась успехом, и он откинулся обратно на подушки. Взяв с тумбочки пачку сигарет, Драко прикурил и почувствовал, что Пэнси, лежащая рядом, зашевелилась. Только он хотел встать с кровати, как ее ладонь оказалась на его паху. — М-м… — немного раздосадовано протянула она. — Ты не хочешь? — Сейчас нет. — Ну Драко, — она взглянула на него щенячьим взглядом. — Мне пора, Пэнс. — Куда? — оживилась девушка и Драко почувствовал, что в этом вопросе прозвучали нотки подозрительности. — Можно с тобой? — Нет, у меня есть пара дел. — Каких? — Ты задаешь много вопросов. Забыла, что я этого не люблю? — рыкнул он и отбросил ее руку. — Который час? — Половина пятого вечера, — ответила Пэнси, заглянув в свой телефон. — Родителей не будет еще несколько часов, мы могли бы… — она царапнула его грудь коготками. — Не могли бы. — Отрезал Малфой. — Помоги мне найти телефон. Пэнси шумно выдохнула и набрала номер Драко. Внутри клокотала обида, что парень решил так скоро от нее уйти, хотя она еще со вчерашнего вечера запланировала, как они вместе позавтракают и парочку раз потрахаются напоследок. Тем более, что перед сном, обнимая парня, она почувствовала себя настолько счастливой от мысли, что они с Драко засыпают как самая настоящая парочка. «Вот бы так почаще» — проскользнувшую на секунду согревающую душу слизеринки мысль прервал звук телефонного звонка откуда-то из-под кровати. Драко тут же вскочил с места, обошел ее и, пошарив рукой под половиной Паркинсон, нащупал его. Сбросив звонок, он быстро пролистал уведомления и наткнулся на пропущенные вызовы от Джонатана и сообщение, в котором он писал, что Ржевская заперта в квартире заклинанием. Мысленно выругавшись, он подобрал свои вещи с пола и быстро оделся, попутно заказав себе Убер — трангрессия при помощи порт-ключа была невозможна, так как открыть дверь Драко мог только снаружи. — Когда мы увидимся в следующий раз? — Не знаю, — бросил Драко и направился к двери, на ходу застегивая рубашку. — Подожди, я открою каминную сеть, — донесся до Малфоя голос Пэнси, которая, накинув шелковый халатик, выбежала за ним следом. — Не стоит, я в Лондон. — М, я могу тогда заехать на днях? — продолжила давить слизеринка и Драко закатил глаза от ее настойчивости. Девушка, заметив, как его плечи дернулись, догадалась, что вопрос вызвал у него негатив и, дабы не потерять шанс на встречу в квартире Малфоя, подошла и обняла его со спины: — Просто мне очень понравилась сегодняшняя ночь… — У Забини скоро день рождения, можем повторить там. — Но он же только через неделю! — простонала Пэнси. — И Блэйз писал, что если мама не уедет в Париж, то вечеринка отложится до ее отъезда! — Потерпишь, — бросил он и вышел из дома. — Просто я подумала, что мы ведь могли в таком случае устроить вечеринку у тебя, чтобы отпраздновать день в день! Малфой хотел было сказать, что он подумает над ее предложением, но тут вспомнил об одной розовой проблемке, находящейся в его квартире. — Думаю, что не получится. — Почему? — Не хочу. — Что ты скрываешь? И снова эти подозрительные нотки в голосе. Драко обернулся на Паркинсон и та, встретившись с его колючим взглядом, пожалела о своем вопросе. — А я разве должен перед тобой отчитываться? — прошипел он. — Ты слишком много на себя берешь, Пэнс. — Просто… Странное поведение для человека, который ничего не скрывает. — А ты не думала, что я не обязан устраивать Забини вечеринку в честь ЕГО дня рождения В СВОЕЙ квартире, а? — Но он же твой друг! — Я ни разу не говорил, что считаю его другом, — выплюнул Драко и зашагал в сторону ворот, за которыми его уже ожидало такси. — Блэйз бы так с тобой не поступил… — почти шепотом сказала Паркинсон, но Драко все же услышал, хоть и был от нее в паре метров. — Слушай, раз он такой пиздатый, может тебе стоит начать трахаться с ним? — Я не это имела ввиду! — Тогда заткнись и постарайся сделать так, чтобы этот раз не стал для тебя последним. Малфой вышел за пределы особняка и, сев в открытую водителем заднюю дверь, не стал обременять себя прощаниями с Паркинсон. Отдав приказ водителю, что они могут трогаться, занялся просмотром уведомлений. Когда очередь дошла до Инстаграма, то его внимание привлекли пара десятков лайков от одной особы. Заинтересовавшись девушкой, он зашел на ее страничку и стал листать ленту, не особо вглядываясь в фотки — симпатичной он ее не нашел, но время как-то следовало убить. И тут глаз зацепился за розовую макушку на какой-то общей фотке. Увеличив ее, он понял, что не ошибся. Ржевская, широко улыбаясь, махала в камеру, пока стоящий сзади Волков обнимал ее за талию как-то слишком по-хозяйски. Фотка была выложена ровно год назад и, судя по шарикам и разбросанным конфетти, компания отмечала чей-то день рождения. Внутри будто бы по щелчку закипела какая-то непонятная злость вперемешку с отвращением. Неприятное глазу фото сменилось на входящий вызов от Джонатана. Сняв трубку, Драко поднес телефон к уху. — Мое чутье мне подсказывает, что ты все еще не появлялся у девчонки, — раздалось на том конце. — Да, оно тебя не обмануло. — Ты хоть представляешь, что будет, если твой отец узнает? — Не узнает. Я через час буду на месте. — Хорошо. И купи что-то поесть, в холодильнике шаром покати. — Ржевской полезно поголодать, жопу такую отъела, что скоро в дверь пролезать перестанет, — услышав это, Джонатан прикрыл глаза, стараясь как можно скорее выкинуть всплывший образ наклонившейся Алисы в Министерстве Магии. — Я сказал тебе, что надо сделать. Подумай о том, что вам куковать вместе еще две недели. Или решил вместе с ней на сухой паек сесть? — Черт, — прошипел Драко. — Мог бы и не напоминать. Прибыв в Лондон, Малфой попросил водителя остановиться около одного ресторана. От него до дома было около десяти минут ходьбы, а туда Драко точно не спешил. Он сполна успеет «насладиться» обществом Ржевской до первого сентября с подачи любимого папочки. Зайдя внутрь, Драко заказал еду навынос и кофе, чтобы выпить его в ожидании готовности заказа. Кофе приятно обжег горло, и парень почувствовал, как настроение постепенно начало ползти вверх. Раз ему предначертано общество Ржевской, то он сделает все возможное, чтобы пребывание с ним на одной территории стало для нее сущим адом.

***

Алиса в это время сделала глоток из бокала и потянулась за кусочком сыра. Горячая вода в джакузи в сочетании с вином сделали свое дело и девушка, ощущая невероятную легкость в теле, отметила для себя, что день рождения наедине с собой — не самый плохой вариант праздника. Хорошее вино, вкусная еда, бассейн с джакузи и шикарный вид из окна — ну чем не спа-комплекс? Да еще и бесплатный! — Да я бы так каждый день проводила! — Алиса звонко рассмеялась. Замотавшись в полотенце и прихватив с собой пустую бутылку и тарелку с остатками закусок в одну руку, а бокал с остатками вина в другую, вышла через ванную на первом этаже в гостиную. Прислушавшись к звукам, она в очередной раз к своей нескрываемой радости обнаружила, что до сих пор находится одна и танцующей походкой направилась в сторону кухни. Вернувшись в гостиную и, проверив телефон на предмет пропущенных звонков и сообщений, решила, что ответит всем завтра — никто из важного списка контактов ей не написал, а тратить драгоценное время на переписки и разговоры не хотелось. В конце концов сегодня ее день! Имеет право делать все, что ее душе угодно. Пригубив из бокала, Алиса, не удержавшись от душевного порыва, принялась пританцовывать. Скинув с себя полотенце, девушка поднялась на второй этаж, чтобы переодеться в домашнюю одежду. — Оказывается, не так много мне надо было выпить, чтобы вот так голышом расхаживать по дому Малфоя! — девушка расхохоталась и завертела бедрами подпевая припев: — I'm Miss Sugar-Pink, liquor, liqour lips, Hit me with your sweet love, Steal me with a kiss. I'm Miss Sugar-Pink, liquor, liqour lips, I'm gonna be a bubblegum bitch, I'm gonna be a bubblegum bitch! Малфой, зайдя на территорию жилого комплекса, почувствовал, как все внутренности с какого-то черта скрутились в плотный жгут. Будто бы он шел не к себе домой! «Вот интересно, Ржевская первым делом накинется на еду или на тебя с кулаками за то, что ты заставил ее голодать?» — усмехнувшись самому себе, он подошел к лифтам. Выйдя на своем этаже, Драко заметил капли крови около входной двери и в голову тут же полезли самые худшие варианты развития событий, пока воспоминание о том, что двадцать седьмой код доступа требовал обряда на крови, не заставило схлынуть поднявшееся внутри волнение. «Волнение, Малфой? За Джонатана или за Ржевкую?» Ответить он себе не успел, так как сзади его окликнул женский голос: — Вы хозяин квартиры? — Драко обернулся и увидел подходящую к нему пожилую уборщицу с ведром на колесиках. — Да, — отозвался он, мысленно проклиная любопытную старуху. — Я бы хотела поинтересоваться что у вас тут вчера произошло. Специально не стала отмывать, а то мало ли вы не в курсе! Вдруг грабители! — Нет, все в порядке! — натянул на себя улыбку Малфой. — Вчера просто кровь из носа пошла. — Ой, это, наверное, давление! Хотя парень ты молодой, но всяко бывает! — она подкатила тележку к двери и принялась мыть пол. — Мне вчера так плохо было, ты не представляешь! — Малфой нервно застучал носком ботинка. — Ой, да ты проходи! А я, старая, взяла все перегородила, — хихикнула женщина. — Я, подожду пока вы закончите, — грубо бросил Драко. — И давайте побыстрее. Уборщица, опешив от такого тона, осуждающе посмотрела на парня, но решила, что перед ней не тот человек, которому стоит читать морали о нормах поведения со старшими. Закончив, она пожелала молодому человеку хорошего вечера и покатила ведро к служебному лифту. Как только старая карга скрылась из виду, Малфой поднес кольцо к замочной скважине и прочитал отпирающее заклинание. Замок щелкнул и стоило Драко открыть дверь, как до него донеслась громкая музыка. Верхняя губа недовольно дернулась, котел ненависти внутри за долю секунды наполнился и по его стенкам потекла ядовитая желчь. Малфой плотно сжал челюсти и пару раз наклонил голову в стороны, разминая шею. Скинув ботинки и поставив пакет с едой на бархатный табурет, он прошел в гостиную и только хотел изо всех сил заорать «Ржевская!», как послышался торопливый топот голых пяток по лестнице и Алиса, с разбегу перепрыгнув через спинку дивана, запрыгала на нем, напевая «Ай эм гонна би йо бамблгам бич!» и, судя по всему, не замечала стоящего за ее спиной Драко. — Развлекаешься, Ржевская?! — наконец рявкнул он. Алиса, взвизгнув от неожиданности, резко обернулась. Перекошенное злобой лицо Малфоя вызвало в ней приступ ржача. Слегка убавив громкость, она взяла с журнального столика бокал вина и повернулась обратно к Малфою: — Отъебись, Малфой. Имею право. — Нихуя ты, блять, не имеешь в моем доме, ясно тебе?! — Да ну?! А тебе, значит, можно вести себя в моем, будто ты в нем хозяин? Моя очередь наглеть. Не успела девушка договорить, как Драко подлетел к ней и, больно схватив ее за запястье, дернул на себя. Вино в бокале опасно закачалось, но за края не вылилось. К огромной, для Ржевской, удаче. Малфой еще немного понаблюдал за качающейся жидкостью и перевел взгляд обратно на девушку. — Пусти меня! — В честь чего ты решила, что тебе позволено опустошать запасы моего фамильного вина? — У меня день рождения, Малфой, — выплюнула она, вскинув подбородок и не переставая просверливать в серых глазах дыру, сделала жадный глоток. — Что? — прошипел слизеринец. — Представь себе — у меня он тоже есть! — Отвратительный день. Лучше бы в твоей жизни его вообще не было, — с наслаждением сцеживая каждую каплю яда, произнес блондин. — Пизди что хочешь, мне пофиг. Сегодня мой день. — Малфой нахально вскинул брови, услышав свою же фразу, сказанную Ржевской в его день рождения. — Как и мне. Но в отличие от тебя свои дни рождения я провожу в компании близких людей, а не бутылки вина и одиночества. Жалко выглядит, но тебе в самый раз, — он отпустил ее запястье и, забрав из коридора пакет, направился с ним в сторону кухни, бросив Алисе: — Лохушка. Алиса, чуть не задохнувшись от возмущения, махом осушила бокал, и бившая через край смелость вперемешку с количеством выпитого вина сделали свое дело. Она, откинув за спину волосы, разгладила складки на домашней тунике и уверенной походкой направилась следом за Драко. — Слушай сюда, сволочь! — слегка заплетаясь, крикнула Алиса. — Я смотрю, ты тут не особо скучала в заточении, — не обратив никакого внимания на русскую, произнес Драко, заглядывая в холодильник. — О-о, — протянул он, открывая шкаф под мойкой, где располагалась мусорка. — Одной бутылкой не ограничилась, да? — он лукаво посмотрел на Ржевскую. — Насколько ты пьяная по десятибалльной шкале? — Шесть. И если тебя сжирает жадность, то знай, что вторую бутылку я только открыла. Драко поцокал языком и, окинув Ржевскую с ног до головы, задержался на ее оголенных ногах. Родившийся в его голове план заставил парня растянуться в коварной улыбке. — Напьемся? — Пить с тобой в собственный день рождения? Ты совсем больной? — У меня есть еда. — У меня тоже, — девушка скрестила руки на груди. — Ну алкоголя-то нет. — Он взял со стола бутылку вина и демонстративно закупорил пробку обратно. — За той дверью целая винодельня! — она кивнула в ее сторону. Смешок Драко заставил девушку напрячься. Он ленивой походкой приблизился к двери. Взяв из кладовой бутылку огневиски, он плотно закрыл за собой дверь и, поднеся кольцо к замочной скважине, прочитал запирающее заклинание. — У-упс, — обернулся он к девушке. — Хорошо, твоя взяла. — Не долго ты ломалась, — он направился к ней, захватив по пути два стакана. — Вот бы так всегда, — почти что нежно прошептал он, наклоняясь к ее правому ушку и, проследив за тем, как кожа девушки покрылась мурашками, отпрянул от нее и зашагал в сторону гостиной. — Захвати еду! — крикнул он, скрываясь за поворотом. Алиса закатила глаза и была уже готова крикнуть ему вслед какую-нибудь колкость, как вспомнила о споре с Малфоем, в котором он с треском проиграл и теперь должен ей желание. Осознание того, какая охренительная возможность ей выпала, Ржевская растянулась в улыбке и, взяв пакет, принесенный Малфоем, вышла следом. Пока Ржевская копошилась на кухне, Драко по-быстрому заскочил в кабинет отца, взял из тайника в столе Веритасериум и спрятал его во внутренний карман пиджака. Из гостиной послышалось шуршание бумажного пакета и звон посуды. Выругавшись одними губами, Малфой решил, что лучший выход в данной ситуации — это нападение. Мало ли, Розовая что-то заподозрит? — Черт, я понадеялась, что ты свалил, — бросила Алиса, заметив краем глаза, что он вновь появился в гостиной. — Что ты делала в кабинете отца? — Совсем крыша поехала? Я туда не заходила! — Не ври мне! — прошипел Драко. — Тут вчера был Джонатан. Возможно, он заходил! — Я спрошу у него. — Ты параноик! Драко уселся на диван и, окинув накрытый Алисой столик, недовольно нахмурился. — Господи, что еще не так?! — Все, блять, не так! — Не нравится — накрой сам! Аристократия хренова, — Алиса уже было потянулась к бутылке, как Малфой опередил ее. — Не думал, что мне стоит объяснять тебе банальные правила подачи виски. — Ты его из горла в два счета хлещешь! А сейчас решил манеры включить? — Я бы на твоем месте закрыл свой рот. А то ты близка к тому, чтобы этот день рождения стал для тебя последним! Алиса закатила глаза и, решив не дожидаться возвращения Драко, отрезала от мяса кусочек и тут же отправила его в рот. С кухни послышались проклятия, которые вызвали у девушки улыбку. Она-то прекрасно знала, что в морозилке льда со вчерашнего вечера не было. — Ой, — притворно-расстроенно сказала Алиса, — кажется, мы с Джонатаном вчера весь использовали! Ай-яй-яй! — она еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. — Но ты все еще можешь думать, что я не в курсе того, как правильно подавать виски! — донеслось до Драко из гостиной. — Сука, — прошипел он в ответ и, достав из кармана сыворотку правды, вылил ее в стакан. Вернувшись к Ржевской, Малфой грубо сунул ей стакан с огневиски и сел напротив: — Что ты мне там пожелала?.. — Найти менее токсичную суку на роль своей девушки. — Что-то еще было… Ах, точно — перестать быть такой сволочью… — он закусил нижнюю губу, мазнув взглядом по закинутым одна на другую ногам русской. — У тебя не получилось, — улыбнувшись, прощебетала девушка. — Что ж, Ржевская. Желаю тебе перестать быть такой отвратительной сукой, привести свою голову в порядок и исчезнуть нахуй из моей жизни. — Душевно, аж плакать хочется, — она чокнулась с Малфоем. — Я старался. — Верю, — полушепотом и томно заглянув в серые глаза, произнесла Алиса. Драко, проследив за тем, как она залпом осушила стакан, оскалился. Ржевская оказалась до одурения доверчивой. Кто вообще в здравом уме будет соглашаться напиваться со слизеринцем, тем более, если этот слизеринец сам Драко Малфой? «Какая же фантастическая наивность!» — Еще, — сказала она, протянув ему пустой стакан. — Уверена, что тебе стоит так налегать? — Сам предложил напиться. — Согласен. Надеюсь, что алкоголь развяжет твой язык и ты мне расскажешь, как тебе удалось обойти сыворотку правды. — Кстати, насчет нее, — Драко чуть не поперхнулся от того, насколько быстро Ржевская пошла на контакт. — С чего вы взяли, что Амбридж мне ее вообще подливала? — Методы у нее такие, насколько мне известно. Может, ты заметила какое-то подозрительное движение тогда? — Нет, увы, — ответила Алиса, припоминая то, как женщина поправила спереди юбку. — Но Волков также соврал на суде. Что ты на это скажешь? — Ничего. Откуда мне знать, как он обошел сыворотку? Можешь спросить у него. И вообще, что за вспышка интереса? Твоей семейке уже ничего не грозит. — Раз спрашиваю, значит нужно. Ну и раз мы вышли на диалог… Меня давно мучает вопрос со свечением твоих волос при единорогах. С чем это связано? — Сученыш, — растянув слово сказала Алиса, откидываясь на спинку. — Подлил мне сыворотку правды в вискарь, я угадала? — Нет. — Врешь. У меня помимо светящихся волос еще и скилл по интуиции развит. — Тоже подарок от единорогов? Глаза Ржевской резко округлились и Драко понял, что попал в цель. — Рассказывай. — Ничего я тебе не расскажу, Малфой. — Так все же связь с единорогами имеется. Замечательно. — Не имею больше ни малейшего желания продолжать с тобой диалог. — Придется. — Нет, не придется. Правды ты от меня не дождешься, а сыворотка на меня действительно не действует. Только вот я в душе не ебу почему, — она пригубила из стакана. — Но алкоголь-то действует. — Я до откровений с разного рода мерзавцами не напиваюсь. — Ну это мы еще посмотрим, — впиваясь в нее взглядом, процедил Малфой. — Может откровенного разговора я от тебя и не дождусь, но вот разврата — вполне. — Фу, нет! — расхохоталась Алиса, протягивая Драко стакан за третьей порцией. — Звучит как вызов, — оскалился он, наполняя протянутый стакан. — Заюш, сама Вселенная против нашей близости. Намек на то, что ты проиграл мне спор понятен? И Алиса была готова поклясться, что услышала, как челюсти слизеринца скрипнули.

***

В особняке Блэйза, тем временем, развернулись нешуточные страсти. Миссис Забини была приглашена на открытие какой-то магловской выставки и, оповестив ребят, что ее скорее всего до утра можно не ждать, строго наказала им вести себя прилично, хоть и понимала, что просьба будет проигнорирована. Наташа, которую мама Блэйза оставила за старшую, в скором времени сдалась перед уговорами ребят и присоединилась к веселью. — Довольно странно отмечать день рождения Алисы без Алисы, — заметил Фил, переворачивая мясо на гриле. — Кстати, как думаете, Малфой уже объявился? — Могу узнать, — отозвался Блэйз, протягивая девушке коктейль. — Ой, нет! Не трогай его! Я жду предположений, вообще-то. А в душе надеюсь, что красавчик устроил ей романтИк. — Фил обернулся на Наташу, да с таким лицом, что девушка прям почувствовала, насколько оно было «кислым». — Фил, дружище, что с тобой? — хохотнул Блэйз. — Неужто ты ревнуешь Розовую? — У Малфоя нет шансов. — Это еще почему?! — воскликнула Наташа. — Погодь, Фил, не отвечай! — еле сдерживаясь, чтобы не заржать, выдавил Забини. — Готов предположить, что наш друг считает, что сердце красавицы достойно только такого, как он! — Я так не считаю, Блэйз. Но Ржевская достойна самого лучшего, а слизеринский гад таковым не является. Как и я, — уже тише добавил он по-русски, в надежде, что ребята не услышат. — Ма зая, ну уже даже я начинаю думать, что ты ревнуешь! — Вы путаете ревность с переживаниями за Алису, — выдохнул Фил и пригубил ром. — Тем более, — он снял мясо с огня, — зная по рассказам некоторых мадам, он разводит на потрахаться в два счета. — А я бы не переживала на ее месте! — сказала Наташа, прислонившись к плечу Блэйза. — Согласен, я бы переживал на месте Драко! — отозвался Забини. — Видел я, как она умеет разбираться с ребятами раза в два крепче нашего принца, — намекнул он на ситуацию, произошедшую с ними в России, чем вызвал у ребят легкие смешки. — Ты нам так и не ответил, — намекнула на свой вопрос, заданный минут двадцать назад, Наташка. — Я не вижу смысла отвечать на подобный бред. Мы, конечно, можем еще немного поскандалить, но вы меня не переубедите в том, что творите херню. Пить оборотное на вечеринке для того, чтобы Алиса не дай бог не спалила, что Наташа тут — верх идиотизма. — И что ты предлагаешь, мой русский друг? — Сказать, что Наташа приехала двадцатого, мол, я решил ее пригласить специально ради Алисы. — А это идея! — просияла девушка. — А дредастый ваш сможет? — поинтересовался Забини, переводя взгляд то с одного, то на другого. — Увы, у него там какие-то мутки с работой, — сказала девушка. — Жаль, — отозвался Забини. — Я с ним так и не выпил. — Успеешь еще, — усмехнулся Фил. Не прошло и пяти минут, как за столом вновь разгорелась словесная баталия, но уже насчет тематики празднования дня рождения Блэйза. Наташа в какой-то момент хлопнула по столу ладонью и с возгласами «вы ни черта не понимаете в вечеринках!» удалилась. — Народу много будет? — Позову самых сочных девочек, за это не переживай. — Меня волнует только наличие Паркинсон. — Оу, запал на нашу принцесску? — Ага, типа того, — ушел от ответа Фил, спрятав коварную усмешку в стакане. — Ты же понимаешь, что Драко тоже приглашен? — Мне-то какое дело? — Играешь с огнем, русский. — Вот! — оповестила их Наташа, водрузив на стол ноутбук. — Я уже все расписала! Парни взвыли и наперебой стали говорить девушке о том, что она слишком сильно заморочилась, и туса и так пройдет по высшему разряду, но Наташа мигом пресекла их. Идея-то оказалась просто огонь, но вот только провести неделю в подготовке парням не хотелось. — Мы же в первую очередь собираемся для того, чтобы бухнуть! Пощади! — взмолился Фил. — Поддерживаю! — А ну тихо оба! — и снова разочарованный вой пронесся по территории особняка.

***

— Скучно с тобой, Ржевская, — сказал Драко, допивая последний глоток виски. — Все равно что с табуреткой пить. — Компания говно просто, — в тон ему ответила Алиса, и, поднявшись с дивана, почувствовала, как ее заштормило влево. Ужин подошел к концу и она, устав пялиться на грязную посуду, решила прибраться. — У-у… — протянул слизеринец. — Как скоро ты начнешь раздвигать ноги? — Малфой, я же, по твоим словам, отвратительная сука, — язык предательски заплелся. — Я достаточно выпил, чтобы закрыть глаза на этот факт. И ты, судя по тому, что с трудом можешь говорить — тоже. — Отвали, — бросила она, и пошла в сторону кухни. Выпила она действительно прилично, чтобы смелость переполнила ее, а душа так затребовала продолжения праздника, что Алиса забила на то, что ей может сказать Драко, и вернулась в гостиную. Засранца, к ее радости, не оказалось и она, включив музыку, начала слегка пританцовывать. — Какого хуя… — прошипел Драко и, выйдя из ванной, обнаружил танцующую Алису. Девушка, пригубив прямо из бутылки, так легко двигалась, что он просто стоял как вкопанный, завороженный зрелищем. Ее движения вызвали какой-то непонятный всплеск тепла, который стал разрастаться в груди, подталкивая Драко присоединиться к ней. «Брось, вы оба пьяны, так что в случае чего спишешь все на алкоголь.» «Давай же, тебе же хочется, верно?» Он усмехнулся и медленно направился к Алисе. Заиграла следующая песня и он, приблизившись к ней сзади, нежно прижал к себе. От неожиданности девушка охнула. — Тш-ш… — он невольно вдохнул запах ее волос и прикрыл глаза. — Потанцуем? — прохрипел он. — Отказ же не принимается? — Разумеется. Алиса развернулась к нему лицом и, посмотрев в потемневшие серые глаза, плавно задвигалась в такт музыке, стараясь не дотрагиваться до Драко. Его руки продолжали лишь слегка, почти невесомо, дотрагиваться до ее талии, но тут темп песни ускорился, и парень резким движением прижал девушку к себе, заскользив руками вниз по талии. — Тебе все равно ничего не светит. — Я решил добавить к твоим отстойным движениям немного страсти, — прорычал он на ухо. — Думаешь, что твои крысиные лапки меня возбудят? — На мои, как ты говоришь, крысиные лапки пока еще никто не жаловался. — Значит, буду первой, — произнесла Алиса, дразняще закусив губу. — Испытываешь мое терпение, Ржевская. Хотя, насколько я помню, если Волкова оправдывают, то мы трахаемся по обоюдному, верно? — Желание, Малфой. Ты должен мне желание. — Везучая сука, — усмехнулся парень тому, что попытка не прокатила. — И чего ты хочешь? — Я пока не придумала. — Могу накинуть пару идей, — он игриво вскинул брови, сжав талию девушки посильнее. — Предложения сексуального характера меня мало интересуют, — Алиса грубо скинула с себя его руки и сделала музыку тише. — Так и знал, что ты фригидна. — Пусть будет по-твоему.

***

Черный Мерседес остановился на территории лондонской промзоны, находящейся на северо-западе города. Полузаброшенный складской комплекс представлял собой однообразные кирпичные бараки, в большинстве окон которых были выбиты стекла. Также тут располагался мясоперерабатывающий комбинат, из-за чего в воздухе отчетливо ощущался запах тухлого мяса. Джонатан поморщился и, посмотрев на наручные часы, одернул рукав пиджака, скрывая их. Он вошел в ближайший барак, в котором и была назначена встреча. Внутри уже находилось человек тридцать. В большинстве это были прилично одетые молодые люди, но была и группка из десяти человек, которые стояли чуть отдаленно от общей массы — они, насколько помнил Роджерс, занимались продажами на окраинах. — Добрый вечер, господа, — поздоровался Джонатан. Тут и там послышались скупые приветствия. — Долго нам еще ждать? — пробасил мужчина в заляпанных джинсах и ужасно опухшим лицом, поросшем щетиной. — Мы ждем машину с товаром, — бросил Джонатан, мазнув по говорившему взглядом. — Прибудет с минуты на минуту. Итак, пока пробежимся по списку, — Джонатан достал из папки листок и зачитал зоны продажи, проставляя галочки, когда ее представитель откликался. Послышался звук открытия ворот и Майкл, освещенный светом красных габаритных огней, подав сигнал водителю грузовика, вошел в здание. Пожав Роджерсу руку, он перекинулся с ним парой фраз и, убедившись, что все в сборе, достал из рюкзака пакет с порошком. Он подошел к бочке, жестом показывая присутствующим подойти поближе. Положив пакет на поверхность, он достал перочинный ножик и сделал небольшой надрез. — Странный цвет для кокса, — проговорил один из присутствующих. — Боюсь, что клиенты не захотят брать розовый кокаин. — Не возникай раньше времени, Трей! — рявкнул Джонатан. — Это новый товар. — Опа, — оживилась группка, торгующая на окраинах. — Спокойно, господа. Это пока будет продаваться в центре, — пояснил Майкл. — Почему новый товар всегда богачам уходит?! — воскликнул мужчина в заляпанных джинсах. — Потому что если этот товар зайдет, то для окраин сделаем бюджетный вариант. У него стоимость в два раза превышающая ценник на кокаин. У тебя там резко разбогатели все, Лео? — усмехнулся Спиннет. — В общем, слушаем внимательно, — привлек к себе внимание Роджерс. — Данный порошок запускаем в продажу в эту пятницу. С вас отчетность, скажете своим шестеркам, чтобы проследили за покупателями, потом проведете опрос. Пока Роджерс вдавался в объяснения действия нового продукта, Майкл подошел к водителю грузовика и украдкой взмахнул палочкой, отпирая замок на кузове грузовика. Открыв двери, на него тут же направили дула автоматов два охранника. — Спокойно, опустили пушки, — сказал Спиннет и залез внутрь. Охранники, тем временем, спустились вниз, и когда Роджерс подал сигнал, подозвали народ. Когда машина была разгружена и склад опустел, Спиннет отпустил водителя, наложив на него Империо и подделав воспоминания — курьеров они с Роджерсом меняли регулярно. — Как прошла презентация? — спросил Майкл, прикуривая. — Успешно, — ответил тот, забирая зажигалку. — Так охуенно все расписал, что самому захотелось попробовать. — Спиннет усмехнулся. — Что ж, это можно устроить. Есть у меня парочка подопытных заек. — Блондинки, брюнетки, рыженькие? — игриво оскалился Джонатан. — Я думал, что ты с недавних пор прикалываешься по розовым. — Иди к черту, Майкл, — рассмеялся Роджерс. — Да ладно, у меня на нее тоже привстал, — он похлопал его по плечу. — Погнали, мои крошки уже ждут нас! Роджерс потушил окурок носком ботинка и вышел на улицу следом за Майклом.

***

Ребята разошлись уже как пару часов назад, а Фил все не мог уснуть. И дело было не в приличной дозе выпитого алкоголя, а в том, что шрам на левой половине груди неприятно потягивало. Парень чувствовал, что это неспроста, и мысленно понадеялся, что его просто глючит и ощущения вполне могут быть фантомными. Встав с кровати, он направился в ванную и, подойдя к зеркалу, внимательно рассмотрел шрам. Внешне он никак не изменился, а вот саднящее чувство усилилось. «Может моя интуиция так работает?» — подумал он, вздохнув. — «Алиса бы точно могла просветить меня, будь она рядом…» Эта мысль вызвала грустную усмешку. Он прошелся пальцами по шраму, стараясь унять неприятное ощущение, которое стало еще отчетливее, как краем глаза заметил скользнувшую в отражении комнаты тень. Парень резко развернулся: — Стис, это ты? — позвал он, но ответа не последовало. Неприятный морозец прошелся по спине и Фил, затаив дыхание, прислушался. Из комнаты не доносилось ни звука. «Показалось…» — слабо веря в собственное успокоение подумал Волков. Затаив надежду, что Блэйз с Наташкой решили над ним приколоться, он вышел из комнаты. Все нервы накалились добела, он уже хотел кинуться к лежащей на кровати палочке, как та оказалась в руках у стоящего в комнате человека. — Довольно опрометчиво с твоей стороны пытаться воспользоваться магией, находясь под домашним арестом, — проговорил Кощей, вертя в руках волшебную палочку Фила. — Зачем ты пришел? — Соскучился, — улыбнулся он, взглянув на парня. — Разве родному деду нужен повод, чтобы повидаться с внуком? — Смею предположить, что повод все же есть. — Ты умный парень, Филиппка. Кощей, щелкнув пальцами, приманил к себе стоящий около письменного стола стул и сел, жестом указывая Филу, что тому тоже следует присесть. Парень, вздохнув, уселся на кровать и взглянул на деда. — Помнится мне, я посоветовал тебе заняться изучением беспалочковой магии? — Да, я практиковался в Азкабане, — прошипел парень. — Похвально. — Раз ты здесь, то думаю, что стоит поблагодарить тебя за то, что помог мне оттуда выбраться. — Ну не мог же я тебя оставить гнить там, — улыбнулся мужчина. — Какие заклятья практиковал? — Патронуса, в основном. — Ну да, мог бы и сам догадаться… — он снова повертел палочку в руках, и та в ту же секунду оказалась в пальцах внука. — Ого! Делаешь успехи. Что ж ты сразу так не сделал? — Фил промолчал, понимая, что признаваться деду в том, что он затупил, не хочется. — Хорошо, что беспалочковая магия не отслеживается Министерством, верно? — по глазам внука Кощей понял, что информация оказалась для него новой. — Так и что тебе нужно? — Хотел предложить тебе помочь с обучением. — Я и сам в состоянии изучить все, что мне требуется. — Но не трансгрессию, — Фил взглянул на Кощея и тот, прочитав в глазах внука неподдельный интерес, растянулся в улыбке. — Соглашайся, а то так и будешь на своей «ласточке» передвигаться. Тем более, что в Хогвартсе трансгрессии учат аж в конце шестого курса. Не думаю, что ты захочешь терять два года своей жизни и кучу времени на перелеты. У тебя как раз сейчас полно свободного времени, так давай проведем его с пользой. — Заманчиво, но, увы, вынужден отказаться, — Фил приподнял краешек штанины, показывая отслеживающее устройство. — Эва, какая неприятность… — цокнув языком произнес Кощей. — Что ж, тогда как побрякушку снимут, дашь мне знать. Заодно и придумаешь, где и как нам проводить занятия, чтобы сохранить все в тайне. Фил усмехнулся, вызвав у Кощея легкий прищур. — Я заинтересован причиной твоей усмешки, друг мой. — Боишься, что посадят в Азкабан? — улыбка Фила стала больше похожа на оскал. — Боюсь, что посадят тебя за связь с темным магом. — Я ведь могу и отказаться от занятий. — Но не откажешься, — улыбнулся Кощей и, обратившись вороном, вылетел в открытое окно, громко каркнув напоследок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.