ID работы: 10266390

Гарри Поттер и Двое из России. Breaking Bad по-Хогвартски

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
Silpha бета
Размер:
917 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 439 Отзывы 88 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Утром Малфоя разбудил Блэйз, второпях сообщая о том, что ему пришли письма. Неприятное чувство закралось в желудке — благие вести никогда не приходят ночью. Тем более в письмах, которые раньше школьных сов доставляют домовые его семьи. Первое письмо было от матери. Хотя письмом кусок пергамента, который был сложен в несколько раз, назвать письмом было сложно. Буквы были неаккуратными, сильно заваленными вправо — мама явно сильно торопилась, когда писала. В так называемом письме была всего одна строка: «Отца посадили, дом обыскивают авроры. Меня ни в чем не обвиняют, не волнуйся и помни, что я тебя очень люблю. У нас все будет хорошо!» Второе письмо он вскрывать не хотел. Оно было запечатано в черном конверте. Лицо Блэйза, который с опаской косился на него, было напуганным. Еще бы! Не каждый день твой друг получает письмо с меткой Пожирателей смерти. Драко вскрыл конверт и его сердце ушло в пятки. «Дорогой мой Драко! С прискорбием сообщаю тебе, что твой отец сегодня ночью был пойман авроратом во время выполнения моего задания и отправлен в Азкабан. Твой отец подвел меня и я, твой Лорд, невероятно разочарован этим фактом. Теперь ты, как наследник рода Малфоев, обязан стать его достойной заменой в наших гордых рядах. В мои правила никогда не входило принятие в Пожиратели смерти тех, кто еще учится в школе, но поступок Люциуса заставил меня пересмотреть свои взгляды. У нас с тобой еще будет возможность обсудить оплошность твоего отца и вместе решить, чем ты мог бы быть нам полезен. Уверен, что ты не подведешь меня, мой юный друг…

С нетерпением жду твоего возвращения. Твой Темный лорд»

Письмо вспыхнуло в руке и осыпалось горсткой пепла на колени. — Что там было, Драко? — Сам-Знаешь-Кто выразил свои соболезнования на счет того, что отца посадили. — Нифига себе он заботливый! — усмехнулся Блэйз, чувствуя, как у него отлегло от сердца. — Да уж, сам в шоке, — ответил Драко и, поднявшись с кровати, отправился в ванную, стараясь ни на йоту не показать Блэйзу то, как он был напуган. Включив воду в раковине, он уставился на свое отражение и в горле зародился удушающий ком ужаса. От согревающих душу мечтаний об Алисе и прокручивания ее признания не осталось и следа — добро пожаловать в реальность. Какие тебе к черту каникулы с Ржевской во Франции? Какие, блять, поездки к морю?! Какая нахрен вообще Ржевская? — Да где ж я, блять, так согрешил?! — глаза защипало и щеку обожгла горячая слеза. Он не хотел верить в то, что письмо из черного конверта реально. От бессилия ему хотелось заорать, взвыть, провалиться под землю, исчезнуть, скрыться! Его сердце, казалось, вот-вот разорвется на части. У них с Алисой только-только могло все начаться! Он же, блять, грезил о ней почти два года! И вот, когда она практически оказалась рядом — его отфутболило нахер в другую галактику. Ей опасно находится с ним рядом. А еще нет никакой гарантии, что он вообще вернется в Хогвартс. Да о чем он вообще думает?! Что если банальных шансов остаться в живых у него практически ноль?! Мысли роем закружились в голове, жужжа так громко, что захотелось оглохнуть. В попытке от них избавиться, Драко умылся ледяной водой и постарался сосредоточиться на обдумывании идеи касательно того, что же теперь делать с влюбленной в него Ржевской. Идея пришла практически сразу и он, выключив воду, вышел из ванной. Написать письмо было гораздо лучше, чем пытаться все объяснить словами. В письме тебя хотя бы не будут сбивать мысли вопросами, утешениями и еще хрен пойми чем — он и для того, чтобы письмо написать с трудом собрал мысли в кучу, какие тут разговоры тет-а-тет? Блэйз, который говорил с кем-то по телефону с задумчивым видом, не обратил на появившегося в комнате Драко никакого внимания, продолжая внимательно слушать то, что ему говорят на том конце провода. Драко взглянул на часы: времени у него было немного. Через двадцать минут они должны встретиться с Ноттом в гостиной и отправиться на завтрак. И до этого времени он должен успеть написать Алисе письмо, привести себя в порядок и одеться. Драко взял перо и стоило ему занести его над пергаментом, как в то же мгновение все мысли испарились из головы. Выругавшись, Драко забил на правильность подачи и решил написать все от сердца. Плевать, каким получится письмо. Ему так погано и тошно, что уже начинает казаться, что он и в самом деле выблюет все, что его тревожит на бумагу. «Я бы хотел написать тебе нормальное письмо, но совокупность произошедшего дает возможность только написать что-то подобное. Скорее всего, когда ты это прочтешь, то уже будешь в курсе, что случилось с моим отцом. Думаю, мне не стоит сейчас оправдывать его в содеянном. Ты не дура и понимаешь, почему ему пришлось пойти на это. Для нашей семьи сейчас наступают тяжелые времена и все лето будет потрачено на то, чтобы вытащить моего отца из тюрьмы. На счет твоих слов в кабинете Амбридж. Лгать я тебе не буду — они мне польстили, но сейчас, как ты понимаешь, мне не до взаимности…» Рука Драко зависла над следующей строкой, так и не решаясь написать о том, что в его планы входило провести несколько недель лета вместе. Письмо получалось довольно холодным и в ситуации, когда они могут больше не увидеться, это было правильно. Зачем давать ей на что-то надежду? Если повезет, встретятся в сентябре.

«…Желаю тебе весело провести каникулы. Д.М.»

***

Большой зал встретил Алису с Филом жутким гамом — все обсуждали возвращение Волан-де-Морта. Подсев к подлатанным мадам Помфри за ночь друзьям, Алиса поинтересовалась их самочувствием и, получив положительный ответ, приступила к завтраку. Петушара, увидев хозяина, спикировал вниз и вручил Филу газету. — Спасибо, дружище, но я и так в курсе, что произошло, — парень сунул сове печеньку и тот, довольно ухнув, улетел. — Ну, вообще-то случилось кое-что еще, — вставила Гермиона. — Отца Драко посадили. — Тоже не новость, — кашлянул Фил. — Это было ожидаемо. — Как думаете, Малфой поднимется на завтрак? — поинтересовалась Джинни у кого-то неконкретного. — Все обсуждают… — Невилл запнулся. — Ну, возвращение… — Но Малфой же об этом не знает! — воскликнула Уизли. — Зуб даю, побоится. — Что ж, вы продолжайте обсуждать Малфоя, а я пойду отнесу Гарри поесть. — Не стоит, — остановил Гермиону Фил. — Я с утра слетал в Эдинбург и купил ему бургеров с картошкой. Он так подавлен смертью Сириуса, что на него смотреть больно. Я не знал, чем его порадовать. — Наверное, следовало купить что-то сладкое к ним, — тихо добавила Алиса, боясь представить, как же Гарри было плохо сейчас. — Мне помогает. — Эм… — протянул Рон, шмыгнув носом. — Гарри не стал их есть и пока ты ходил относить вещи в машину я все съел. — РОН! — хором в разочаровании воскликнули Алиса с Джинни. — Что?! — развел он руками в непонимании. — Я был голоден, Гарри нет. Не пропадать же добру! Пока Гермиона отчитывала Рона, попутно собирая в тарелку еду для Гарри, взгляд Алисы приклеился к Малфою, который шел к столу Слизерина. Вид у него был потерянный. Блэйз огляделся по сторонам и наклонился к уху Драко, что-то ему прошептав. Судя по тому, как Малфой на него огрызнулся, Забини сообщил ему о том, что арест его отца за завтраком никто не обсуждает. Как бы Алисе не хотелось подойти и утешить Малфоя, делать она этого не стала. Впрочем, на него столько всего сейчас навалилось, что ему было точно не до нее. Решив, что она напишет ему через пару дней, девушка отвела взгляд и до окончания завтрака старалась на него не смотреть. Постепенно ученики начали покидать Большой зал. Фил взглянул на часы и объявил, что до поезда осталось сорок пять минут. — Погоди, — остановила его Алиса. — Надо собрать нам еду в дорогу, отнесешь в машину, пока я поднимаюсь за Горынычем, — укладывая вкусности в контейнер, девушка бросила короткий взгляд на стол Слизерина, но Малфоя уже и след простыл.

***

Горыныч, наблюдавший за вереницей едущих карет, никак не мог сделать свои грязные делишки. Фил, куривший около машины, поторопил Алису — ему в отличии от нее, сегодня еще и в Мексику лететь! Хотя мысль задержаться на денек в России казалась вполне резонной — техосмотр «ласточка» так ведь и не прошла. — Бесполезно, — объявила Алиса, выйдя из-за деревьев к машине. — А я тебе говорил, что прощаться надо было в Большом зале, а не у главного входа. Садись. Малфой, заметив, что Ржевская наконец вышла из-за деревьев, направился к ней. Он так и не смог придумать, с какими словами вручить ей письмо, да и по-честному, так и не определился на счет того, стоит ли вообще что-то говорить. Алиса, сажающая пса на заднее сиденье, не заметила, что он подошел. Драко остановился в метрах десяти от вишневого ведра Волкова, ожидая, что Ржевская обратит на него внимание сама. — Алис, тут с тобой поговорить хотят, — бросил Фил и сел за руль. Девушка взглянула на Драко и сердце замерло. Она сделала к нему неуверенный шаг, стараясь растянуть время, чтобы успеть придумать слова утешения. — Ничего не говори, — начал Драко, вынимая один наушник из уха, как только Алиса оказалась рядом. — Я знаю, что ты мне соболезнуешь. — Тогда мне тебе сказать нечего. — И не надо, — Драко открыл сумку для ноутбука и достал оттуда письмо. — Я тут кое-что набросал, прочтешь, когда сочтешь нужным. Девушка неуверенно взяла в руки конверт, гадая про себя, что же написано в письме. Если там что-то такое, что ее не обрадует, то стоит ли говорить ему о том, что она будет скучать? — Наташке передавай привет, — губ Драко коснулась легкая улыбка. — Надеюсь, что на этот раз ваше с Волковым лето пройдет без приключений. На этот раз Азкабан занят. — Все разрешится наилучшим образом! — воскликнула Алиса и, не сумев сдержаться, крепко обняла Драко. — Я очень буду по тебе скучать! Прошу тебя, пиши мне! И обязательно сообщи новости о папе! Драко решил, что не стоит ей ничего отвечать и крепко обнял. Лишать себя шанса прикоснуться к ней, возможно, в последний раз было глупостью. Момент прощания нарушил вопль бегущего к ним Блэйза: — Стойте! Стойте! — орал Забини. Фил, выглянувший в окно, недоуменно на него посмотрел. — Русские! Возьмите меня на борт! — задыхаясь выпалил Блэйз. — Обычно все едут из России, а ты в Россию! — парировал Волков, усмехнувшись. — Планы изменились, в Англии теперь политическая ситуация похуже, чем в России. Да и чем дальше отсюда, тем безопаснее, по словам мамы. — Давай, иммигрант, закидывай чемодан в багажник и прыгай на заднее, — с ухмылкой произнес Фил. — Ой, Наташка обрадуется! — протянула Алиса, выпуская Драко из объятий. — Ты ей только сюрприз не испорти! — укладывая чемодан, ответил Забини. — Скажи ей, как увидитесь, что мой привет был в виде Забини, — Малфой растянулся в улыбке, чувствуя, что после объятий с Алисой все плохие мысли улетучились, да и на душе стало легче. «Магия единорогов творит чудеса, Малфой», — подумал он. — Малфой, — обратился к нему Фил, — тебя до станции подбросить? — Нет, Нотт, Дафна и Пэнси с Милисентой уже скорее всего ждут в карте. Фил кивнул и завел «ласточку». Алиса, решив не наблюдать за сценой прощания слизеринцев села в машину. — Давай, дружище! — Блэйз обнял Драко, похлопав его по спине в знак поддержки. — Если что, пиши — у нас в России теперь много друзей. Драко кивнул и сделал несколько шагов назад, чтобы Фил смог развернуться. Для чего он наблюдал за тем, как они все улетают? Хотел растянуть время нахождения рядом с Ржевской? Определенно. — О! Привет, пес! — воскликнул Забини, усаживаясь на заднем. — Надеюсь ты не собираешься дышать на меня своим драконьим зловоньем всю дорогу? — Скорее всего он уснет сейчас, — ответила Алиса, пристегиваясь. — Бли-и-ин, чуваки-и! — протянул Забини. — Мы с вами прям как настоящая семья! Мама, папа, сыночек и собаня! — Ты, судя по всему, у нас приемный, — подметил Фил, глядя на Блэйза в зеркало заднего вида. — Ну, скорее всего так и есть! И я надеюсь, что приемные мама с папой завезут меня кафе-мороженое! — Посмотрим на твое поведение, — ответила Алиса, еле сдерживая смех. Что-то комфортно-теплое разлилось в груди Драко, пока он наблюдал за этой троицей. Неужели и вправду когда начинаешь что-то терять, то это приобретает какую-то небывалую ценность? Волков сдал задом и, пропустив проезжающую карету, вырулил на дорогу. Малфой вставил второй наушник в ухо в надежде заглушить вновь начавшийся в голове шепот мыслей о том, что каждая секунда приближает его к встрече с Темным лордом и приятное чувство в груди стало испаряться. Заиграла какая-то новая песня из подборок в Спотифае и то, о чем в ней, пелось, ему не нравилось. Слишком уебанское совпадение текста и момента. Вишневая семерка оторвалась от земли. Драко глядел ей вслед, так и не решаясь переключить играющую в наушниках песню. Саундтрек к моменту получился подходящий. — Ненавижу чертовы подборки в Спотифае, — прошипел Малфой, доставая телефон из кармана и добавил песню в плейлист. Еще раз взглянув на небо, в котором машина уже превратилась в крошечную точку, он изо всех сил пожелал увидеть сидящую в ней Алису в сентябре. — Я не хочу прощаться на лето, Зная, какую любовь мы теряем, Давай договоримся встретиться в сентябре И поцеловаться…, — песня в наушниках, звучала словно надежда. А она, как говорят, умирает последней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.