ID работы: 10266421

Душевные переживания двух оленей

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Начало душевных терзаний

Настройки текста
Наверное их отношения никогда нельзя было назвать обычными.С самого первого дня когда его точная копия ввалилась в дом и отключилась на пороге.Ну как точная копия,они почти идентичны,кроме глаз.Про глаза Гарри слагали легенды, что от их бесподобой зелени можно и умереть, Гарри на это лишь фыркал стараясь как можно больше закрыть глаза толстыми стёклами очков.А вот про глаза Джеймса никто особо и не говорил,и Гарри действительно не понимал чем же эти прекрасные карие глаза светящиеся теплотой хуже его.Ну не понимал и всё тут.Он вообще много чего не понимал, особенно если это касалось его непутёвого отца, который теперь и не отец наверное.Море вопросов и так мало ответов неимоверно бесили,но давить на родителя он не хотел, поэтому просто выжидал. ********** Они жили вместе в дали от магов уже чуть больше месяца. Весь день Джеймс пропадал в библиотеке или кабинете,а Гарри сидел в комнате читая оставленные отцом книги или готовил что-то на кухне,это что-то он никогда не ел,а через эльфа отправлял родителю. Почти весь день они проводили по отдельности,но по вечерам всегда сидели вместе у камина. Этот день исключением не стал.Однако разговор никак не клеился, Джеймс задумчиво сверлил взглядом стену перебирая волосы Гарри,тот в свою очередь пытался понять о чём же думает родитель попутно наклоняя голову так чтобы не было видно его покрасневших щёк.Он и сам не понял когда его влечение к мужчинам перешло на отца.Да он был красавцем,широкие плечи,поджарая фигура и неимоверно теплые глаза,а за его улыбку и душу продать не жаль.Гарри на его фоне даже чувствовал себя ущербно в своей угловатости и худобе,он никак не мог набрать массу сколько бы не старался,и выглядел мягко говоря достаточно хилым.И всё же,почему из всех мужчин на этом свете именно его отец?Да Гарри даже на Волондеморта согласен,там хоть какие-то шансы были.Внезапно нервные движения руки на его голове прекратились, теперь отец смотрел прямо на него.Щёки Гарри вспыхнули и он поспешно отвернулся.Джеймс на это лишь хмыкнул. -Гарри-Тихо начал он. Парень вздрогнул от неожиданности,голос отца раздался прямо над ухом,и звучал он как-то... подозрительно что-ли,то-ли недоверием то-ли сомнением, Гарри не мог понять чем сквозил его голос.Джеймс же не получив в ответ никакой реакции позвал снова. -Гарри? -Д-да?-запнувшись ответил Гарри не поворачиваясь в сторону явно чего-то заподозрившего родителя. -Посмотри на меня-Тихий уверенный голос врезался в перепонки, почему-то это прозвучало как приказ,а возможно им и являлся.Гарри взвыл про себя,но всё таки неуверенно повернул голову в сторону отца.Джеймс осматривал его.Но вот только зачем? Вроде Гарри внешность никак не изменял,а с прошлого вечера он явно не мог как-то измениться.Видимо непонимание отразилось в его глазах,отец всё таки несколько отодвинул своё лицо,откинулся на спинку дивана. -Тебе нравятся мужчины?- Неожиданный вопрос поразил Гарри.Он судорожно начал думать над ответом,врать не хотелось,но если он скажет правду,отцу нетрудно будет догадаться на кого же по ночам дрочит его сын,а Гарри этого ой как не хотелось.Но всё таки врать отцу он не хотел, поэтому обречённо выдохнул. -Да... Тишина давила.Гарри уже писал завещание и прощался с жизнью, почему-то ему показалось что отец придушит его прямо сейчас.Тот молчал непозволительно долго сверля взглядом потолок.Если прошлый вопрос отца был неожиданным то этот прост ввёл в тупик. -Тебе нравятся мужчины похожие на меня?-с сомнением протянул Джеймс смотря прямо на Гарри.Звучало как-то несмело,и неудивительно,он совершенно не был уверен в этом. Гарри опешил,ну нельзя сейчас сказать правду,но врать в лицо отцу было выше его сил.Он просто резко подскачил и понёсся в комнату.Последнее что увидел Джеймс это румянец на его щеках.Он с непониманием смотрел вслед убежавшего сына.Первый порыв броситься следом он придержал,это могло только усугубить ситуацию.Но он должен был понять одну вещь.Джеймс лишь надеялся что его мысли неверны,он был бы на седьмом небе от счастья узнав что прав, но понимал что это может привести к катастрофе,его Гарри явно не будет готов к тому что на него свалиться если Джеймс прав в своих догадках.Ведь если мальчик скажет ему что он прав, Джеймс не станет играть в праведника,он возьмёт и присвоит,но не такой судьбы он хотел для Гарри,совсем не такой.Именно поэтому он взяв бутылку огневиски направился не за сыном,а в кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.