Глубина картины

NC-17
В процессе
8
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 63 129 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

Ночь

Настройки
Рыдания немного стихли и он решился. Его голос дрожал.. - Эй.. Ответа не последовало, комнату заполнял прерывистый глухой плач.  - Чуя.. - Дазай потянулся к парню рукой, когда тот жёстко отмахнулся от неё.  - Не трогай! Что тебе, чёрт возьми, надо от меня?! - Я хочу знать, что с тобой.. Ты перепил? Твоё лицо горит, - он звучал обеспокоено.  - Не твоё дело, - буркнул Чуя, вытерев с лица слёзы. Он попытался встать, опираясь на тумбочку, но ноги его не держали, и он тяжело плюхнулся назад на пол, стукнувшись о стену. Голова гудела, и Накахара сидел, приложив руку ко лбу, и хрипло дышал.. - Чуя.. тебе нужна помощь… - От тебя? Ни в жизни!  - Тебя отвести домой? Могу вызвать такси… - Хах.. нет… Дазай вопросительно на него глянул, подняв бровь.  - Никто там не ждёт настолько пьяного. Акутагава не любит алкоголь… - он простонал от головной боли, опускаясь лбом на колено.. - А кроме этого? - Мне некуда пойти… - мрачно заключил Чуя. Он бросил взгляд на Дазая, тот выглядел непонимающим. - Тебе неоткуда знать, какого это, да? - он саркастично улыбнулся, - Хах… Пошёл ты к чёрту, Дазай… - Тогда.. ты останешься у меня. Чуя закашлялся. - Прости, что, блять? Ты насмехаешься надо мной? - Ничуть.. У меня есть свободная комната.  - А у меня есть свободные мозги! Не говоря уже о том, что я лучше буду жить на лавке в парке, чем это, я, сука, вижу тебя насквозь! Тебе ведь что-то от меня надо, и я явно на это не согласен! - гневная тирада Чуи разнеслась по тихой ванной.  - Я просто хочу помочь… - И какая тебе от этого выгода? - он был готов поднять Дазая на вилы.  - Ты просто мне нравишься, вот и всё. - А ты мне - нет! - от закашлялся от боли после собственного крика. Рука на лбу уже не охлаждала и агрессия сменилась страдальческим стоном.  - Знаешь, что, Чуя, поговорим о этом потом. Иди сюда, - Дазай встал и шагнул навстречу, нагибаясь вниз.  - Чт ты.. угх.. - шатен без особых усилий, так как сопротивления уже не было, подхватил рыжика подмышки и посадил на бельевую корзину, упирая спиной в стену. Зрение Чуи туманилось, в глазах было темно, когда его лицо внезапно протерли холодной водой. Рука мягко убрала с лица волосы, умыв Накахару ещё раз. Шум воды прекратился тихим скрипом крана. Головокружение чуть стихло, и он открыл глаза. Шоколадные кудряшки закрыли ему обзор, когда рука, придерживавшая его за плечи, чтобы он не упал, переместилась под его колени. Аккуратно, медленно Дазай поднял его на руки и перенёс на диван в гостиной. Рыжая голова неловко лежала на худом плече, чувствуя кости через тонкую кофту, не в силах подняться.  - Пусти.. - он снова глухо закашлялся, его тошнило. Шатен опустил его на диван, подложив под спину подушку. В мутном сознании далеко отзывалась боль.  Держи, - его руку взяли и вложили в неё стакан воды, помогая донести ко рту. Он поддержал его под плечи, чтобы привести в вертикальное положение, так как Чую накрыла слабость. Несколько глотков немного привели парня в чувства и он открыл глаза сквозь чуть отступившую мигрень.  Где-то в углу комнаты раздавался спокойный желтоватый свет, сам же он лежал в тени спинки дивана, повернув голову на Осаму. Тот сидел на полу, согнув одну ногу, опираясь на неё локтем, положив на ладонь голову. Он взволнованно осматривал рыжика, сейчас сосредоточившись на лице. Их взгляды встретились. Сквозь размытие и тёмные пятна в глазах Чуя видел обеспокоенного Дазая, смотрящего с такой заботой и жалостью, что сложно было поверить. Хотя, он же всё-таки пьян. Воображение разыгралось. Дазай потянулся и забинтованной рукой убрал яркие волосы с мокрого от пота лба.  - Я сейчас.  Он поднялся и убежал. Чуя вперился взглядом в потолок. Когда жизнь успела скатиться в такую яму? Вроде неделю назад всё было не так уж плохо. А теперь он лежит в чужой квартире, с похмельем, а заботится о нём этот хмырь. Пиздец. «Но всё-таки обо мне заботятся…» - промелькнуло в голове. Да ну нахуй, лучше бы и не заботились, чем если это будет делать он. Накахара закрыл глаза, слыша приближающиеся шаги. Прохладное полотенце легло ему на лоб, держа в сознании, но и расслабляя. Он снова поднял веки.  - Как ты?.. - тёмные глаза обрамляли мягко освещённые волнистые пряди, спускавшиеся с нависшей над Чуей головы. Дазай снова сел рядом с ним на пол, на этот раз поближе.  - Бывало и лучше, - он прокашлялся, добавляя, -  тошнит ещё.. от тебя, наверное, - он болезненно ухмыльнулся.  На лицо Дазая тоже зашла усмешка. Он пододвинул в дивану тазик, который, очевидно, принёс до этого.  - И что, без меня будет лучше, считаешь? - Гораздо.. - Какой ты неблагодарный, Чуя! Я ведь так старался! - стал выпендриваться Дазай.  - Ладно. Спасибо, - глухо ответил Накахара, поставив собеседника в жёсткий ступор. Да и себя тоже. Он что, сейчас сказал.. «спасибо»?.. Ему?!  Пустота заполонила не только комнату, но и разум обоих парней. Они оба напились и теперь не в себе? - Я.. - не нашёлся Дазай… - я пойду… Тихие шаги были последним, что Чуя слышал, пока не отключился. 

***

Белый свет из окна слепил глаза, башку было трудно поднять с подушки, так что на второй попытке Чуя сдался. Он повернул голову набок, обнаруживая на табуретке стакан чистой воды, а на полу чистый тазик. Отрывистые воспоминания врезалась в сознание. Ночью его нещадно рвало, он помнил это отвратное чувство, мокрую спину, затуманенный взгляд, головокружение, жажду и горечь во рту. А ещё он помнил успокаивающие поглаживания по плечу, прохладное полотенце на лбу и беспокойный вид.  Чуя вперил глаза в потолок. Блять. Он явно вляпался. Как теперь вообще с этим жить, если день назад Дазай был ненавистным ублюдком, а сегодня он выхаживает тебя больного? Накахара поднялся на диване, почувствовав, как с него сполз плед. Надо же, его даже укрыли.. и футболка.. футболка чужая. Свою он нашёл взглядом тут же, на спинке дивана, она была слегка влажной, судя по всему, её повесили сушиться. Должно быть, она испачкалась ночью. Диван скрипнул, когда рыжик попытался с него встать, отчего одеяло, покрывавшее пуфик, забросанный ко всему прочему декоративными подушками с Чуиного дивана, зашевелилось. Из под него появилась растрёпанная макушка и тонкие шея и плечи, замотанные бинтами. Осаму сладенько зевнул и, проморгавшись, посмотрел на гостя.  - Доброе утро… Ты как? Есть будешь? Чуя будто на секунду отупел. И чё, это и всё? И как будто ничего ночью не было? И до этого ничего не было, никаких ссор и агрессии? Просто вот так вот? Что это вообще с этим Дазаем? - Хмурый ты, Чуя. Там с водой рядом на табуретке ещё блистер с обезболом лежит. Выпей, получше станет, - предложил шатен и, натягивая одеяло рукой, зарылся назад в свой пуфик. - Я спать.  Чуя, конечно, воспитанный. Он понимает, что он в чужом доме. Он помнит, что о нем всю ночь без сна заботились. И он знает, как тяжело подниматься по утрам.  - Вставай, бля! Что это вообще было? - он сдернул с Дазая одеяло. Тот, свернувшись калачиком, утонул в мягком мешке, окружённый подушками.  - Ну мааааааааам! Ещё 5 минут! - взвыл Осаму.  - Какая я тебе «мам», ты двинулся? - Чуя присел на корточки и, опираясь на подушки, потянулся рукой к лицу шатена, щипая его за щёку.  - Ээээй! - Дазай разлепил глаза и нахмурился. - Чего тебе, Чуя? - Вставай, - он больно оттянул кожу лица.  - Нет… - Осаму взял его за плечо и резко потянул на себя, и рыжик свалился плашмя от неожиданности, - поспи со мноооооой! - Дазай закрыл глаза и прижал его к себе, как подушку, утыкаясь в шею.  - Аааа, блять, пусти, ёб твою..! - Ты такой мяяяяягкий, Чуя! - воскликнул Дазай, крутя головой, подтираясь щёчками о рыжика.  - Ааааа, щекотно, прекрати, идиот, - пытался Накахара оттолкнуть шатена, пихая его в плечи.  - Ладно! - резко выдал Осаму, уронив Чую на подушки и вскочив на ноги, - Что будешь есть? Чуя в праведном шоке пялился на это живое недоразумение.  - Ты меня отравишь, - заключил он.  - С чего бы мне? - Я, блять, абсолютно не понимаю, чего от тебя ждать.  - Не в этом ли вся прелесть, Чуйка? - широко улыбнулся Дазай, шагая прочь из комнаты. - Со мной не соскучишься! Чуя поднялся, пошатываясь. Он дошёл назад до дивана, присаживаясь и осушая стакан с табуретки. Звонкий стук донышка о сиденье сопровождался тихим звоном и звуками возни, доносившимися с кухни. Он встал и направился туда. Футболка, давно норовившая это сделать, наконец сползла с плеча. Только теперь рыжик заметил, какая она, всё-таки, была большая. Это ведь явно была футболка Дазая. Неужели, он настолько меньше него? Он поправил одежду. Не заходя на кухню, он зацепил взглядом свою синюю сумку, лежащую вдалеке в комнате, в которой он оставил её вчера. Он тихо вошёл и приблизился. Везде было прибрано, и, хоть вчера никто особо и не мусорил, было удивительно, что везде было так чисто. На сумке сверху лежал его телефон. Ответ от сестры.  «Держись там, Чуя» и тёплая картинка с обнимающимися рыжими котятами приподняли парню настроение. Он достал из сумки одежду и сменил брюки, в которых пришлось спать, на более удобные штаны. Слава богу, Дазай не додумался и это с него снять. Футболку он менять не стал, ибо планировал надеть ту, что уже почти высохла на диване. К тому же с собой у него была более тёплая кофта, подходившая для вчерашнего вечера, но не особо пригодная для сегодняшнего дня. Кстати, о времени. Часы показывали уже 12.26.  Телефон отправился в карман, а Чуя в ванную. В зеркале он казался слегка заспанным и опухшим, волосы лежали как попало, а вокруг глаз засохли ночные слёзы. Накахара без дальнейших раздумий умылся. Найденной рядом расческой он привёл волосы в относительный порядок, перезавязал боковой хвостик и вернул на место чёлку. Когда он опустил плечи, с него опять свалилась футболка. На этот раз он рассмотрел её в зеркале. Рыжик несколько секунд не мог прочитать отражённую надпись, когда понял, что она не на английском, а на незнакомом ему языке. Под ней красовался динозавр с двумя кружками пива. «Ну и хрень» - заключил Чуя.  За стеной после стука тарелок послышались шаги, когда Дазай с улыбочкой заглянул в ванную.  - Мило выглядишь, - тут же выдал он, увидев парня.  - Что тут написано? - Чуя неодобрением показал на футболку. - Где ты это взял вообще? - Друг подарил. Сказал, что это на русском. Написано «пивной динозавр», только в одно слово. «Пивозавр», - произнёс он с акцентом.  - Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты… - а он, к слову, не сильно отличался. На Дазае была чёрная футболка с разбитым пиксельным сердечком и надписью «Heart broken». Стыд. - Выглядишь, как 12-летняя девочка. Это тоже друг подарил? - он ткнул на одежду Дазая.   - Не-а. Но ты не понимаешь, я же глубокая душа! Чуя смерил его скептическим взглядом.  - В любом случае. Я сделал еду. Пойдём, - Осаму скрылся за углом.  Ладно.  Чуя вышел за ним. Просторная кухня была наполнена приятным запахом, а стол вмещал на себе несколько тарелок с рисом, рыбой и овощами, а так же тостами с авокадо.  - Присаживайся, - Дазай небрежно отодвинул стулья, садясь на дальний.  Чуя уселся, взял палочки и.. Страшновато это пробовать.. три-четыре, иии… Вкусно! Пустой желудок Накахары тут же потребовал больше, и рыжик, забив на всё, принялся уплетать завтрак. Сначала парни просто молча ели за столом, но господину Дазаю так не сиделось, ибо шило в жопе, потому он ударил кулаком по столу с диким звоном посуды и спросил: - Ты любишь русские блины ? Чуя от удара по столу вздрогнул, а от такого тупого вопроса даже разозлился, начав говорить на повышенных тонах: - ТЫ ИДИОТ!? Не пугай, блять, так! И зачем тебе эта информация!? Дазай улыбнулся, подмигивая: - Есть у меня один знакомый русский и он как-то задал мне этот самый вопрос. Так началась великая история нашей дружбы! Ты, кстати, сидишь в футболке, которую он подарил.  - Лааадно.. Не знаю, я не пробовал эти блины, - Чуя поднял бровь.  - А если бы тебе их преподнесли с вином ты был бы против попробовать? - Дазай задал вопрос, хихикнув и закинув палочки с едой в рот.  Кто догадается преподносить блины с вином? - скептически, с лёгким раздражением спросил рыжик.  - Я! - гордо заявил Дазай. Он был в очевидном восторге от своей идеи. - Я умею жарить русские блины! - Я бы подумал, что ты их отравил и не стал бы пробовать, - хмыкнув, с самодовольной улыбкой ответил Чуя, запивая сказанное чаем.  - Какого ты плохого обо мне мнения, - с явно наигранной обидой ответил хозяин.  На пару секунд воцарилось молчание. Но Чую мучала одна мысль, потому парень решился спросить: — Слушай.. а почему ты ночью обо мне так позаботился? Я.. не ожидал. Особенно после всех наших срачей.  Дазай не думал, что ему зададут этот вопрос, потому был слегка удивлён. Шатен прикрыл глаза, но буквально через 2 секунды их распахнул, улыбнувшись вполне себе спокойно и приветливо.  — Есть у меня один друг. Он любит всех и вся. Он помогает почти каждому, кто обделён, угнетён или кому просто явно нужна помощь. Так и вот, он часто меня выхаживал, когда я перебирал. Он всегда меня вытаскивал, потому я и решил помочь тебе, ведь посчитал это правильным.. Повисла тишина, в которой они доели свой завтрак, Осаму начал убираться. Накахара, воспользовавшись возможностью, выскользнул в гостиную. Там он надел высохшую футболку, накинул в коридоре сумку и джинсовку, завершил образ шляпой. Вышел, не дождавшись хозяина, что закроет за ним дверь.  Свобода. Птички запели веселее, трава шумела приятнее, а листья шелестели радостнее. Заиграла любимая песня. Рингтон на звонке.  Чуя достал телефон. Блять. Радость внезапно куда-то пропала. Звонил отец. Рыжик спешно поднял трубку.  - Да? - прорезался хрипловатый взволнованный голос. - Что-то случилось, отец? - Чуя, ты знаешь, о чём я хочу поговорить? - явно ни о чём хорошем, судя по голосу.  - Нет, отец. В чём дело..? - Речь о твоей сестре. Ты знал о «романтических отношениях» Коё? Блять… Да, он знал. Сестра почти сразу после их начала сообщила Чуе, что у неё в новом незнакомом городе наконец появился близкий человек.  - Да.. - неуверенно ответил он, почти понимая, что сейчас об этом пожалеет.  - И ты не видишь в этом ничего дурного? - Не вижу, но.. но всё же, отец, она ведь взрослая девушка… - Да. Но я уверен, если не я, то ты можешь на неё повлиять.. Я нашёл ей достойного мужчину в её городе, и я крайне надеюсь, - он понизил голос до угрожающего тембра, - ты меня подержишь.  - Отец, я… - Чуя сглотнул. Он знал, что отстаивать своё мнение бесполезно, но должен был заступиться за сестру. - Я считаю, своим выбором она сделает себя счастливее.  - То есть, ты одобряешь её союз с женщиной?! - Я.. не считаю нужным выступать против. Я думаю.. тебе нужно это принять, отец.  Мужчина смерил сына молчанием, что заставило того стрессовать ещё больше.  - Что ж, сынок… Я думаю, тогда ты согласишься с тем, что раз ты не поддерживаешь меня, я не поддерживаю тебя. Я не считаю, что упрямцы вроде вас, нуждаются в моих деньгах. Раз ты вырос до своего мнения, пора вести самостоятельную жизнь. Конечно, я не тиран, я желаю тебе хорошего будущего… Деньги за учёбу в университете я буду, как обычно, перечислять прямо туда. Я жду от вас с сестрой хороших вестей, сынок. Хорошего тебе дня, Чуя.  Послышались гудки. Парень остановился, дойдя до подъезда Акутагавы. А внутри Накахары шумела буря. Он едва удержался, чтоб со всей силы не ёбнуть телефон о землю.  Сука! Мало тебе было вытравить из меня всю жизнь в детстве, ебучий кусок ханжи! Блять. Блять-блять-блять. Он вошёл в дом. Ему и так не на чем уже было экономить, все деньги от отца он тратил на жильё и еду, их и так было немного, а теперь… ему хватало только на транспорт и пропитание. Нервное постукивание ногой по полу наполняло лифт нагнетающей барабанной дробью. Надо было срочно искать ещё одну подработку. Полноценная работа - не вариант. Если он бросил универ, шанс хоть когда-то восстановить мир с отцом канет в лету. Лифт доехал, и Чуя вышел на лестничную площадку. Позвонил в звонок. Гин открыла. Пустила. Не задала вопросов. Парень прошёл внутрь. Помыл руки. Вошёл в комнату Рюноске. Сел спиной к кровати и положил на неё голову. Пиздец. Он посмотрел вперёд и врезался во взгляд Акутагавы. Тот стоял на входе. Он прошагнул вперёд и закрыл на собой дверь, поворачивая кресло, стоящее у стола, на друга и садясь на него, закидывая лодыжку правой ноги на левое колено. Брюнет глубоко вздохнул.  - Что случилось, Чуя? - сидел он расслабленно, но голос его был напряжённо сочувственным. - С тобой всё хорошо? Дазай-сан вчера сказал, что ты заснул и что он о тебе позаботится, поэтому мы ушли без тебя. Я ещё думал, Гин тебя подберёт, потому что я ушёл раньше неё, чтобы довести Ацуши до дома. Но она тоже взяла на себя пьяного - Тачихару на электричку посадила.  - Ты ушёл без Гин? Не похоже на тебя, - прищурился Чуя.  - На Дазай-сана я её уже оставлял, всё было в порядке.  - Ладно.. - Так что с тобой? - Я.. перебрал. Последнее время всё так навалилось, что сложно было держать себя в руках. Проблемы с квартирой, с деньгами, и теперь ещё.. - он прервался.  - Но ты же решишь их, верно? Мы не можем жить с тобой вечно.  - Я.. - Накахара осёкся. - Блять… Честно говоря, я уже не знаю. Отец лишил меня денег. Мне теперь тупо не на что снять новую квартиру. Общежитие от универа я не пытался выбить, но… - В этом году там уже нет мест, - закончил за него Акутагава.  - Да, - Чуя замолк, пока Рюноске сверлил его взглядом.  - И что ты планируешь делать? - Я.. не знаю.  Брюнет тяжко вздохнул. Его наручные часы почти отсчитали минуту, когда он снова собрался что-то сказать.  - У меня есть для тебя.. вариант.  Чуя тут же уставился на друга. Тот выглядел весьма серьёзным, но что-то в нём было не так. Накахара был в недоумении.  - И.. Какой же? - осторожно спросил рыжик.  - Дазай-сан поделился со мной, что не против приютить тебя.  - Что?! Он?! - Чуя опешил. - Нет, ни в жизни! - Почему ты так категоричен в его сторону? - охладил его пыл Акутагава. Его глаза были ледяной чёрной сталью, прорезающей пространство и мысли.  - Да потому что..! Он! Он!! Он идиот! Фрик! Ты вообще видел, он ходит весь бинтованный, как мумия, и то и дело пытается махнуть с крыши! - Он не плохой, - тихо отчеканил Рюноске. - Его просто сложно понять. Даже я порой.. ошибаюсь.  Парни замолкли.  - У меня ведь.. нет больше вариантов, да? - Акутагава не ответил на вопрос, лишь сказал: - Я помогу тебе с переездом, раз сегодня воскресенье. 

***

Рюноске позвонил Дазаю. Разговор их был недолгим, но всё это время Чуя едва держал себя в руках.  - Он сказал, его не будет дома, но мы можем завезти коробки. Он оставит ключи Наримэ-сан.  Накахара был весь на нервах. Он собрал свои несчастные 3 ящика, что стояли в комнате Акутагавы, и они компанией перенесли их к дому Осаму. Из встретила возбужденная консьержка.  - Здравствуйте, здравствуйте, ребятки. Дазай-сан велел передать вам ключ. А почему вы с коробками? Неужели, переезжаете к нему? - она уткнулась глазами в рыжика, он выглядел очень взволнованным.  - Это Чуя Накахара, Наримэ-сан. Он новый сосед Дазай-сана.  - Накахара, приятно с тобой познакомиться! - воскликнула женщина. - Вы с Дазай-саном друзья, да? Давно вы знакомы? - она дружелюбно улыбалась.  - Мы.. - замялся Чуя, - мы не прям друзья. Мы просто соседи. Знаете, студенты снимают квартиру напополам, чтобы было дешевле и всё такое.. - Оу? Но Дазай-сан не снимает квартиру, она у него в собственности, - в недоумении пояснила женщина.  Чуя подвис, когда его толкнул Акутагава, прикрывая его задницу.  - Мы пойдём, Наримэ сан, - произнёс он, забирая у женщины ключи. - Нам ещё много вещей надо перевезти.  - Ах, ну ладно. Идите-идите, ребятки!  Они вошли в лифт.  - Спасибо, Рюноске, - выдохнул Чуя и тот кивнул. - А в каких вы отношениях с этой женщиной? Она так ласково к вам обращается. - Акутагава потупил взгляд в потолок.  - Она заботилась о Дазай-сане, когда он был младше. Ну и о нас тоже, - произнесла Гин.  Такой у Дазая интересный круг знакомств.  Лифт прибыл. Парни с девушкой вошли в квартиру и поставили коробки в стопку в коридоре.  - А как мы перевезем коробки из твоей квартиры, Накахара? - поинтересовалась младшая.  Нужен кто-то с машиной, - вставил её брат.  - Мы… кто-то с машиной… - задумался Чуя. У него таких знакомых нет. Хм, но зато, они есть у, - Ацуши. Можем попросить его связать нам с перевозчиком или просто водителем.  - Не проще тогда вызвать такси..? - оба парня оглянулись на Гин.  - Блять. Логично, - заключил Чуя.  План был такой: Чуя с ключами едет к себе в квартиру, звонит новой хозяйке, она открывает, он забирает вещи и привозит на такси назад. Он учёл всё, кроме одного: каким же уставшим он будет после.  Закатное солнце пробивалось в окна, когда обессиленный Чуя плюхнулся на диван в гостиной. Он уже затащил все коробки на этаж и в квартиру, и они всё ещё стояли в коридоре. Как же он задолбался, а ведь завтра в универ ехать. Рыжик только закрыл глаза, как тут же услышал поворот ключа в замке. Входная дверь распахнулась и хозяин громко, чтобы в каждом уголке его квартиры было слышно, огласил: - Я доооооооомаааааааа! Ты здесь, Чу-я-кун? О боже. Его только не хватало. Однако Накахару охватывали смешанные чувства. Как ему теперь относиться к этой рыбине? Характер у него, прямо скажем, дерьмовый, но он ведь буквально взял рыжика к себе жить! Это же надо было умудриться! Прокручивая ситуацию в голове уже в сотый раз, он никак не мог в это поверить. Все же было нормально! Куда? Как? Почему?! Парень глубоко вздохнул. Даже в его семье было принято выходить встречать тех, кто вернулся домой. Он нехотя поднялся, с трудом держась на ногах, шурша стопами по ковру.  Выйдя из-за дивана, он встал в комнате напротив входной двери, не приближаясь к коридору. Он явно выглядел уставшим, потому постарался принять горделивую позу, чтобы хоть как-то держать ситуацию в руках, хотя он и был в ней окончательно потерян. Рыжик только открыл рот, чтобы поприветствовать хозяина квартиры, как его перебили: - Добрый веч… - Чуйка! Не поверишь, как я рад тебя видеть! - Уже не верю… - обреченно подтвердил он догадку Дазая.  - Как так, Чуя-кун! Ты что, даже не приготовил романтический ужин к моему приходу? Чуя хотел было возмутиться, но решил сэкономить энергию, налепив на лицо покерфейс.  - Неблагодарно, Чуя! Хоть бы улыбнулся, а то ходишь с агрессивной моськой…  - Не дождёшься. Максимум за кофе, - возможно, это было неуместное заявление, но энергия рыжика была на нуле, и, чтобы пережить этот вечер, за кофе он готов был продаться.  - Кофе? - моргнул Дазай, - можем заказать, но не уверен, что привезут быстрее, чем он остынет.  Теперь Чуя проморгался от удивления.  - Заказать? Ты деньги ешь что ли?  - Я просто не пью растворимый, - увел глаза в сторону Дазай. - У меня нет дома. Может, просто чай? - Я варю себе кофе, у меня есть все, что надо. Только нужно найти… - угрюмо глянул на коробки Чуя. Он подошел и полез куда-то вглубь стопки картонных ящиков.  Дазай, разувшись и повесив тренч на крючок, обошел парня, с любопытством наблюдая.  - Молоко-то хоть у тебя водится? - уточнил Чуя из своей кучи вещей.  - Найдется. Миндальное, например.  Чуя обернулся с поднятой бровью.  - Или овсяное. 

***

- Ты турку что ли никогда не видел? - сказал Чуя, отбирая причудливый сосуд у Осаму, который все крутил её в руках.  - Видел. Просто из-за формы она интересно отражает свет и предметы вокруг. Тени необычно ложатся, а снизу еще текстура нагара… - ушел в объяснения Дазай.  - Господи, нашёлся творец, - Накахара залил молотый кофе водой и поставил на плиту.  - Да ты ведь даже не видел моих картин, Чуя! Надо тебе показать и… - Мне не интересно, - он развернулся, опираясь на рабочую поверхность спиной, и скрестил руки на груди.  - Ой, да брось, ты просто не разбираешься в искусстве.  - Зато в людях разбираюсь. Достаточно, чтобы… - Чуя осёкся. Всё-таки он должен перестать оскорблять этого идиота.  - Ооо? Тогда неужели ты не видишь всей моей внутренней красоты? - запел шатен.  - Раз столько про неё распинаешься, может, продемонстрируешь наконец? - скептически прикрыл глаза рыжик.  - Чуйка, а что же, ты не замечаешь? Я, как великодушный, чистый душой мужчина, протянул тебе - бедняге - руку помощи!  Чуе было нечем крыть.  - Я тебя не просил, - сквозь зубы пробормотал он. - Я уберусь отсюда как только будет возможность.  - Не зарекайся! Может, тебе понравится, хехе, - кокетливо подмигнул Осаму.  - Еще чего не хватало. Предпочту гордое одиночество твоей компании. С тобой поведешься - непонятно какого дерьма наберёшься.  - Ну Чуууя! Я… - Так, тихо! - перебил рыжик, - где у тебя молоко? Дазай на секундочку растерялся, затем подошел к холодильнику и выудил оттуда картонную упаковку. Чуя, взяв в руки пакет, покрутил его и осмотрел, и поставил на столешницу. Из стеклянного шкафчика о по-хозяйски достал на стол 2 кружки с дурацкими принтами. Белая с надписью «дохлёбывай и уёбывай» по логике должна была быть гостевой. Он обернул свою руку в гигантскую футболку - уж очень не хотелось на каждый шаг дёргать Дазая за нужными предметами - взялся за ручку турки и разлил эспрессо по двум чашкам напополам.  - Дай какой-нибудь сотейник или ковшик, не знаю. И венчик.  Дазай встрепенулся от обращения к нему, очень уж увлёкся наблюдением за Накахарой, и быстренько вытащил кастрюльку с длинной ручкой, а затем полез искать миксер.  - Венчика, нет, извини, - он воткнул устройство в розетку и нажал на кнопку, как на курок. Миксер, завращав наконечники, издал громкий звук, и Чуя аж вздрогнул. - Это подойдёт? - с удовлетворенной улыбкой спросил Осаму.  - Да.. У тебя реально нет венчика? Как ты живешь вообще.  Дазай хихикнул. Рыжик забрал инструмент из рук. Он уже успел поставить молоко на плиту. Взяв миксер в рабочую руку, другой он держал ковшик, как вдруг застопорился. Плита-то электрическая, поверхность плоская, если наклонить кастрюлю, нагрев потеряется.  Шатен с усмешкой наблюдал за вознёй на своей кухне, присаживаясь за стол. Он подставил руку под голову, удобно укладываясь на ладонь щекой и продолжил мирно смотреть в спину гостю. Хотя нет, теперь уже сожителю.  - Смотри и учись! - выдал Накахара, разливая молоко с пенкой по кружкам. Он даже умудрился нарисовать что-то на кофе, наклоняя кастрюльку. Парень взял обе кружки и сел за стол, пододвигая вторую к Осаму, и дуя на свою.  - Чуя.. - Дазай оторопел на секунду, а затем расплылся в милой улыбке, чуть приподняв брови, - Ты нарисовал мне хуй на кофе? - М, - отозвался рыжик, отпивая из чашки. - Как настоящему хуесосу.  Осаму рассмеялся, как ребёнок. У Чуи даже мелькнула мысль, что это было довольно очаровательно.  - Хех.. Спасибо.  Накахара вопросительно посмотрел на Дазая.  - Я не ожидал, что ты и мне кофе сваришь. Я же даже не просил.  И правда же… Чуя проморгался. Зачем он сейчас это сделал?  Дазай тем временем поднес ко рту свою кружку и отхлебнул немного кофейной пенки.  - Вкусно. Только сахара бы, - он встал и принёс на стол сахарницу. Это был горшочек в виде Тоторо. Захваченной по дороге чайной ложкой он стал засыпать сладость в латте. Раз. Два. Три.  - Куда тебе столько сахара? Передоз будет! - вылупил глаза Чуя.  - Чтоб жизнь мёдом казалась, - забросил четвёртую ложку Осаму, начиная мешать.  - В пизду тебя, - одним махом допил последние несколько глотков Накахара и встал из-за стола. Чашку он поставил в раковину и вышел с кухни, направляясь к своим коробкам в коридор. - Посуду сам помоешь, - бросил он, зарываясь в груду вещей.  - У меня посудомойка! - крикнул в другую комнату Дазай, попивая кофеёк. - А так, ты бы был моей личной горничной? Я бы купил тебе сарафан и передник… - Купи себе мозг, блять!

***

Темнота.  - Угх… - рыжик часто заморгал, с трудом разлепляя глаза, стараясь не смотреть на ослепляющую лампочку.  - Прости, Чуя, я тебя разбудил?.. - прошептал мутный силуэт.  - Что.. - Накахара зажмурился, затем медленно приоткрывая глаза. Тёплое сонное чувство растворялось, как бы Чуя ни хотел его удержать.  - Прости, пожалуйста, - повторил выплывающий из размытия Дазай.  Воцарилось молчание. Рыжик наконец прозрел и, зашуршав простынями, сел. Осаму сидел на полу с блокнотом и карандашом в руках. Вокруг него были разбросаны какие-то бумажки и пишущие принадлежности. В тусклом свете Чуя разглядел, что это были рисунки. Спросонья он вообще ничего не понимал.  - Это всё… чё? - он обвёл взглядом бардак.  - Это всё, - Дазай тоже осмотрел место преступления, - я. Точнее, это, - он стукнул верхним кончиком карандаша по блокноту в руках, так и не показывая, че он там высрал на бумагу, - ты.  - Я? Что я? - в сознании Чуи на огромной и пустой равнине разлеглось большое слово «ШО».  - Ты? Ты спишь.  - Кстати, да… Вырубай эту хуйню, спокойной ночи… -  Накахара взял одеяло за край и провернулся в постели, чтобы уткнутся в спинку дивана, накрываясь сверху.  Спокойной ночи, Чуя. 

***

Внезапно, когда Чуя уже направлялся к дому после учёбы, его посетило невнятное воспоминание. Надоедливая морда, фонарик и гора макулатуры всплыли в сознании какой-то кашей. Весь путь от станции поезда до высотного здания Накахара пытался распутать этот плотный клубок помятых изображений, запечатленных сонным разумом. И чем больше он верил, что это был не сон, тем больше возникало эмоционального накала.  И вот чё он его разбудил? Что он там чиркал? Нельзя было в другой комнате? Сидит ещё с фонарём, зрение портит… И прямо Чуе в лицо! Он чё, крыса подвальная, чтоб его с фонарём будить? Рыскает с лампочкой по своей же квартире. И сколько этот чертяка там сидел? Это так стрёмно: ты просыпаешься, а над тобой нависает вот это скандальное ебло, сталкерившее тебя всю ночь. К тому же весь режим себе сбил, полуночник. Хорошо же ему, утром на работу не надо. Бесит!   Ключ щелкает в замке, когда Чуя входит в теперь уже свой дом. Ну, не буквально «свой», но по сути он же тоже тут живёт. Теперь.  Обуви Осаму на полу прихожей нет. Оно и к лучшему, значит он не дома. Хотя погодите, ключи на настенном крючке, и куртка… В общем не успел Чуя обрадоваться одиночеству, как оказалось, что он не один. Ну, что ж, умирать - так с музыкой! Где там этот пидор?  Чуя разулся, снял шляпу, для которой не оказалось вешалки, так что он вращательным движением отправил её на шкаф. Блять, дебил, как он её потом достанет? Ладно, похуй. Он прошел дальше в гостиную. Пусто. Ванная? Пусто. Помыл руки. Кухня? Тоже пусто. Да где этот клоун? Даже поздороваться не вышел, вот мудак. Накахара хотел было заорать имя надоевшего шатена, чтоб тот высунулся, но решил не рисковать, всё-таки с соседями он не знаком. Мало ли, как они отнесутся к нарушению режима тишины. Ну, осталась последняя комната… Это была спальня Осаму, так что рыжик не сильно хотел врываться в личное пространство. С другой стороны, в его личное пространство входит часто, нагло и без разрешения. Так что, была - не была.  Бум! - ДА- ворвался в помещение Чуя и тут же осёкся, - зай.. - тихо, на выдохе, закончил он.  Скумбрия, а точнее то, что от него осталось, лежал… эээ.. сидел? за рабочим столом. Кипы бумажек были разбросаны на столешнице, вся рабочая поверхность была в серых катышках от ластика. Пара карандашей лежали невпопад рядом с железной коробочкой, в которой похожие карандаши разной жёсткости были рассортированы по ячейкам. «Набор для графики» - гласила каллиграфическая надпись на отложенной в сторону крышке ящичка. Отсутствовали карандаши с пометками В2, В6 и Н1. Они были уже изрядно сточены, последний вообще представлял из себя жалкое зрелище, его неприлично мелкую и неудобную в работе длину компенсировал только пластиковый держатель-удлинитель. А несчастный Н3 лежал в коробке совсем нетронутым. «За что тебя так?» - мысленно усмехнулся рыжик. «А тебя?» - перевёл он взгляд на спящего.  Да, всю эту эпопею ночных порисулек возглавляла лежащая поверх набросков копна волнистых волос. В них запутались катышки от ластика, и в целом волосы было жалко, раз им достался такой владелец. «А они ведь у него красивые,» - отметил Чуя про себя.  Его вдруг пробила лёгкая дрожь. Тут достаточно холодно… Накахара заметил выход на балкон, окно рядом с ним было открыто. Тихо, чтобы не разбудить, рыжик подошел и затворил форточку, а затем снова обернулся на соседа-засоню. И чего он вдруг о нём печётся? Вот пнуть бы его сейчас… Чуя посмотрел на кровать. Застелена. Не похоже, что он вскочил рисовать среди ночи, а только потом уснул. Он будто бы вообще не ложился. «Идиот,» - посмотрел он на объект своего недовольства. Нехотя, ругаясь на себя за то, что проявляет заботу об этом ходячем недоразумении, Накахара стащил с кровати покрывало и набросил его на плечи художнику-полуночнику. Криво так накинул, оно даже немного съехало. Под его тяжестью сдвинулась и одежда, оголяя тонкую светлую шею, обрамлённую волосами.  Чуя долго пялился на светлую кожу. Его рука дёрнулась к покрывалу, когда он моргнул и облизнул пересохшие губы. «Нет. Похуй. Пусть мёрзнет. Дебил.» Чуя вышел за дверь.  P. S.  Чуя вздрогнул от грохота к соседней комнате. Что-то повалилось со стола, а потом и со стула. Какое-то внутреннее чутье подсказало Чуе достать телефон. Серия размазанных фоток растрёпанного и орущего, всего перепачканного в графите невыспавшегося Дазая навечно останется для Чуи весьма ценным компроматом.
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник