Часть 2
30 августа 2022 г., 14:21
Примечания:
В главе упоминается песня и, если вам вдруг интересно, то это "West Coast" от Ланы Дель Рей. Эта песня помогла здорово вдохновиться на содержание, так что она может помочь вам создать нужную атмосферу.
Не ожидали продолжения? Я тоже! Спасибо, что вы со мной.
Мия сидела на матрасе в подвале, который достаточно мило обустроили для её временного пребывания. Девушка была в легкой прострации, её взгляд был стеклянным и растерянным. Однако повод был у данного ступора довольно торжественный. Дело в том, что пять минут назад Форд заглянул к ней сначала как бы невзначай: притворился, словно ему понадобилась какая-то вещица. После того, как он не обнаружил того, за чем якобы пришёл, Форд предложил сходить в местный бар. Он заметил, что Мия последнее время несколько грустит и переживает из-за машины и решил, что нужно как-то искупить свою вину (ведь поломка произошла именно из-за его магнитной пушки).
Мия не знала, что надеть, о чём разговаривать, расценивать ли это как свидание… Однако девушку моментально взбодрила одна замечательная мысль: её с этим местом ничего не связывает. «Если вдруг что-то пойдёт не так, то переживать не стоит! Как бы цинично это не звучало…» Наконец после данной цепочки размышлений Мия смогла подняться с матраса и начала копаться в сумке с вещами: идти в тех же джинсах и футболке, что и каждый день на прогулки было явно для неё сейчас не вариантом.
— Ага! — торжественно воскликнула девушка, откопав на самом дне длинную чёрную юбку и майку того же цвета, а вместе этот комплект смотрелся чуть ли не как вечернее платье. — Кх-м… — после примерки Мия несколько озадачилась тем фактом, что данная майка мало того, что в обтяжку, так ещё и неплохо подчеркивала бюст девушки: видимо, набранные за последний месяц пять килограммов ушли не только в живот и бёдра. «Ну и ладно»
— Что за?.. — от примерки наряда девушку отвлекло движение в окне, маленьком треугольном окошечке почти под потолком. Она привстала на цыпочки. — Эй, Форд, что ты там делаешь? — усмехнулась Мия, увидев мужчину, который стоял поодаль и словно заглядывал в окна хижины. Увидев её, он словно испугался и исчез в потёмках. — Ну-у-у, ладно.
На макияж и укладку ушло на удивление мало времени: уже менее, чем через пол часа девушка начала торжественно подниматься в основной дом и направилась на кухню, где они с Фордом условились встретиться в восемь.
— Ого, — Мия не смогла сдержать удивление, когда впервые за время своего пребывания увидела Форда в другом одеянии. На этот раз на мужчине была чёрная рубашка. Ну а низ, впрочем, остался тем же: тёмные штаны и сапоги.
«Оделись в тон не сговариваясь», — с улыбкой подумала девушка, подмечая как Форд невольно задержал на ней взгляд.
— Ну что, выдвигаемся?
— Да-да, конечно, — он подскочил со стула, словно его вывели из легкого транса.
***
Заведение, куда Форд отвёл девушку было достаточно уютным, пусть и простеньким. В тоже время бар оказался неожиданно просторным, что зачастую несвойственно заведениям этого скоромного городка. Помещение было вытянутым, имелась массивная барная стойка, несколько столиков, а в самом конце была даже небольшая сцена. Стены имели обшивку из тёмного дерева, на полу паркет, уложенный ёлочкой из более светлой породы, освещение приглушено: было чуть светлее, чем на улице после заката. В помещении стоял запах, как не удивительно, древесины, смолы и пары-тройки резких одеколонов кого-то из посетителей.
С Фордом поздоровались несколько человек. Так бывает, судя по всему везде, куда бы не пришла семейка Пайнс. От их популярности в рамках города никуда не деться. Мие уже рассказывали, с какими событиями это связано, пусть и не очень подробно. Почему-то девушка начала чувствовать себя очень некомфортно.
«Интересно, что подумают окружающие о нас, сидящих тут? Впечатление дружеской посиделки мы вряд ли произведём». За этими мыслями девушка и не заметила, как на неё вопросительно смотрят.
— Что будете заказывать, мисс?
— А, ой… — избавиться от лишней тревожности поможет давно проверенное средство. — Что у вас по авторским напиткам?
Изучив список, девушка остановилась на паре наиболее привлекательных по составу коктейлей, Форд сделал выбор в пользу виски со льдом. Получив свой заказ у барной стойки, Форд и Мия отдали предпочтение столику в углу заведения. Мия уже по дороге с двумя стаканами начала отпивать сначала из одного, потом из другого, что выглядело несколько комично. Только сейчас девушка подумала, что между ней и её сегодняшним спутником молчание неприлично затянулось. Да, они говорили друг с другом чуть ли не всю дорогу досюда, но, как ступили за порог заведения и пока ждали заказ она не проронила ни слова. Видимо, всё ещё думая «а что же подумают люди вокруг». На самом деле эти мысли были отчасти оправданны: несколько присутствующих действительно оборачивались на этих двоих, не раз задерживая взгляд на Мие. Однако, их мысли по мимике в данном освещении было понять несколько сложно, поэтому девушка решила просто переключить своё внимание на алкоголь и свою компанию. Однако Форд опередил её в завязывании непринужденной беседы:
— Ну и как тебе?
— Что? — девушка не сразу поняла, что Форд интересуется, как ей коктейли. — А, ну, — Мия не моментально, но осмелилась побороть смущение и поднять взгляд на собеседника. — Этот достаточно сладкий, но не приторный. Прозвучит странно, но я люблю цветочные привкусы в напитках, будь то лаванда, роза, пион, а тут словно весь этот букет. Может, прозвучит специфично, но я в восторге. Что до второго — я обожаю молочные напитки и здесь присутствует такой приятный карамельный привкус… — Мия оборвалась на полуслове. — Короче, вкусно, что-то меня понесло.
— Ты словно чего-то не договариваешь, — Форд это сказал с интонацией, которая, скорее присуща его брату. Была в его лице какая-то полу-усмешка, словно он ожидал какого-то интересного ответа, то ли ещё что подобное. Однако эта эмоция быстро сменилась легкой настороженностью и тон его сменился на серьёзный. — Эй, ты в порядке?
— Да перестань так волноваться, я просто… — девушка поспешно отпила из рокса*. — Последний раз, когда я выпивала, я немного глупостей натворила, — промямлила она, приставляя указательный палец к своей щеке, как бы намекая на поцелуй. Ситуация, к которой они вообще никак потом не возвращались и не обсуждали после того вечера. Она уже пожалела, что завернула разговор в эту тему.
— Так э-э, ты мне так и не рассказал о своём таинственном подвале, помнишь? — Мия заметила знакомое смущение на чужом лице, с которым однако собеседник моментально совладал.
На удивление на этот раз Форд был щедр на детали о своей жизни в отличие от всех их предыдущих бесед. Возможно, алкоголь и атмосфера данного места сыграли свою роль. Он поведал об учебе в университете, о своей грандиозной работе, проделанной в Гравити Фолз, о строительстве хижины и, собственно, о лаборатории в подвале. Время от времени Мия задавала уточняющие вопросы, но по большей части внимала. Слушать его было крайне интересно, да и Форд порой отводил взгляд, подбирая слова или вспоминая детали, что позволило без зазрения совести наконец разглядеть пару шрамов, выглядывавших из-за ворота рубашки, да и в принципе ему так шло данное лёгкое одеяние…
— На самом деле есть моменты, которые я бы предпочёл не упоминать.
— Ну, имеешь полное право, мы друг друга не так долго знаем… Слушай, я сейчас скажу одну глупость, — девушка почувствовала, как выпитый алкоголь начал медленно, но верно давать о себе знать.
— Что такое?
— Я хочу спеть, — Мия оглянулась на пустующую небольшую сцену. — Ты не будешь смеяться? Я занималась вокалом вообще какое-то время, так что это должно быть не слишком плохо.
— Это, конечно, неожиданно, но дерзай, — Форд поправил очки и пожал плечами.
Мия уже вообще не чувствовала ни смущения, ни волнения… она подошла к кому-то из администрации и запросила одну из своих любимых песен. Тихую и спокойную, много внимания к себе не хотелось. За время их пребывания здесь с Фордом люди выходили сюда и особо на них не реагировали. Лишь выйдя на сцену и заметив на себе мягкий взгляд Форда, который подпёр голову рукой и неотрывно наблюдал за ней, словно даже любовался, девушка всё же начала чувствовать лёгкое смущение. Однако на качестве её скромного выступления это никак не сказалось. Сама песня имела достаточно романтический текст: любовь, тоска по своей половинке, опьянение… Однако, когда дошло до припева, Форд невольно почувствовал смущение и в тоже время какое-то смежное, но не особо поддающееся описанию чувство.
— I can see my baby swinging.
His parliament is on fire when his hands are up.
On the balcony and I'm singing.
Ooh baby, ooh baby, I'm in love.*
Во время проигрышей Мия покачивалась в такт мелодии и достаточно пафосно отпивала из бокала только что заказанного напитка. В конце песни несколько посетителей даже поаплодировали. Мия скромно поклонилась и быстро ретировалась на своё место.
— Пошли покурим, — сказала она прежде, чем Форд успел открыть рот.
— Это было очень даже… — он мягко одобрительно посмеялся по пути к выходу.
Мия неторопливо затянулась и медленно выдохнула дым. Форд в свою очередь наблюдал за ней, отказавшись от предложенной сигареты. Он уже сам чувствовал расслабление в плане ментальном и физическом.
— Я не ожидала, что ты вообще выпиваешь, ты неплохо следишь за своим здоровьем.
— Ну, хах, наверное, иногда не повредит…
Спустя пару минут Мия потушила сигарету и повернулась обратно к Форду, не зная, звать ли его обратно или…
— Я замёрзла, если честно, — девушка, наплевав на потенциально отрицательную реакцию Форда, прижалась к нему и обвила руки за спиной. — Ты… приятно пахнешь.
Форд понимал, что такое поведение явно навеяно алкоголем. Он стоял какое-то время в нерешительности, чувствуя, как девушка тяжело дышит и сжимает ткань его рубашки на спине. Однако, спустя пару секунд нерешительности, он аккуратно приобнял её в ответ одной рукой, а другую положил на макушку, погладив по голове.
— Ты же осознаёшь нашу разницу в возрасте, милая? — еле слышно произнёс он.
— Да-да… — Мия знала, что он может так сказать. Она слегка отстранилась, но всё ещё его не отпускала и, наверное, впервые за вечер посмотрела ему прямо в глаза. — Знаешь, меня это не волнует. Я… хочу проводить с тобой время, слушать тебя… — девушка положила руку на чужое плечо, чувствуя тепло или, скорее даже, жар чужого тела сквозь одежду. Ей даже не пришлось прикладывать усилия, чтобы Форд всё же слегка склонился и приблизился к её лицу. Он застыл в нерешительности, осознавая, что это всё неправильно, однако Мия практически без раздумий сократила оставшееся расстояние и покрыла робкими поцелуями область от щеки до шеи.
— Надеюсь, когда я уеду, у тебя останутся хорошие воспоминания обо мне, а не то, что я постоянно пью и веду себя странно… — прошептала она, отводя взгляд в сторону.
— Я… Кх-м, — Форд выпрямился и тяжело вздохнул. — Прости, я просто… — Мия сначала слегка запаниковала от этой непонятной и неоднозначной реакции, однако быстро поняла, что за этим прячется сильное смущение. — Мне никогда не доводилось испытывать подобное.
— Ну всё-всё, успокойся, больше не пристаю. Кстати, Форд, а ты случайно не подглядывал за мной в окно, когда я переодевалась?
— Что, прости? — мужчина стал резко крайне серьёзным. — Ты видела кого-то, похожего на меня, за пределами хижины?
— Я, эм… — Мия не на шутку напугалась от такой реакции.
— Мия, прошу, пойми меня правильно, — Форд взял её за плечи, он словно моментально протрезвел. — Я могу прозвучать как параноик для тебя сейчас, но это может быть серьёзной опасностью для нас. Я не выходил из хижины пока ждал тебя. Ты уверена, что видела меня?
— Д-да, ты был в своём плаще… это сложно с чем-то спутать.
— Я понял. Извини, но мы должны поторопиться домой. Я всё объясню по пути, — Форд крепко взял девушку за руку, однако это не вызвало каких-то положительных эмоций. Хватка была железной, а его широкая и твёрдая походка говорила о решимости попасть в хижину как можно скорее…
Примечания:
* Рокс — другое название разновидности барного стакана олд фешен, который используется для подачи многих коктейлей.
* Примерный перевод: я смотрю как мой любимый покачивается в такт музыке, его сигарета горит в поднятых руках, я пою, стоя на балконе "о, мой хороший, я влюблена".
Наличие продолжения зависит от моей зависимости от фэндома и/или реакции читателей. Спасибо за понимание.